может осмотр вызвать роды

Как вызвать роды на 39 неделе беременности

Беременность является самым важным периодом в жизни любой женщины. В большинстве случаев до момента родов приходится ждать долгие 40 недель. Но иногда это долгожданное событие может наступить и несколько раньше. Ведь врачи утверждают, что в норме ребенок должен родиться в 38-42 недели, в зависимости от того, каково самочувствие ребенка и его мамы. Поэтому иногда вопрос, как вызвать роды на 39 неделе беременности становится весьма актуальным.

Не стоит забывать о том, что вызвать роды на 39 неделе беременности можно лишь в том случае, если врач дал на это свое согласие после тщательного обследования женщины. В частности, шейка матки должна быть достаточно зрелой для родов. В противном случае вызывание родов может стать причиной неприятных последствий вплоть до кесарева сечения.

Нужно ли вызывать роды на 39 неделе беременности?

Как вызвать роды на 39 неделе беременности, да и стоит ли делать это? На самом деле каждая беременность индивидуальна, поэтому обычно нет никакой необходимости вмешиваться в нормальное течение, как самой беременности, так и родов. Но не всегда речь идет о нормальном течении беременности, иногда состояние будущей матери или ребенка может вызывать беспокойство. В любом случае, прежде чем вызывать роды, необходимо проконсультироваться с врачом.

Для того чтобы оценить состояние женщины и малыша, врачи назначают ряд обследований. Так, женщинам после 38-ми недель необходимо достаточно часто проходить КТГ, которое помогает дать оценку состоянию плода. Для получения дополнительной информации по этому поводу может быть назначено ультразвуковое исследование.

УЗИ необходимо для оценки плода, а также зрелости плаценты, состояния матки и околоплодных вод. В зависимости от полученных данных специалисты делают выводы о том, насколько необходимо вызвать роды на 39 неделе б

Источник

Можно ли и как вызвать роды в домашних условиях

Когда подходит время рожать, но схватки не начинаются, многие женщины начинают искать методы самостоятельного вызова родов. В нашей статье мы расскажем, как вызвать роды в домашних условиях, и стоит ли вообще это делать.

О времени жизни в животике

Для начала разберемся, в какой период должно происходить рождение ребенка. Предварительная дата родов (ПДР) озвучивается женщине еще при постановке на учет в женской консультации.

Конечно, она может немного меняться, и выяснить это можно по промежуточным УЗИ, на которых можно увидеть, на какой стадии развития находится плод. Однако именно ПДР является ориентиром появления малыша на свет для многих женщин.

Несмотря на предварительные расчеты, роды могут начаться уже с 38-й недели, или же затянуться до 42-й. Роды, которые происходят в этот период, называют нормальными, доношенными. Но при этом стоит учитывать то, что репродуктивная система каждой женщины индивидуальна, и сроки могут немного варьироваться.

К примеру, стоит принимать во внимание длительность менструального цикла. Если он составляет 28 дней, то женщина спокойно может ориентироваться на предполагаемую дату, а если цикл длиннее — более 30 дней, то срок беременности может составлять и 42 недели, при этом она будет считаться нормальной, не переношенной.

Можно ли вызывать роды самостоятельно

Существует много способов того, как спровоцировать роды на 40 неделе, однако перед этим нужно разобраться, не будет ли это опасно, и в каких ситуациях можно это делать по показаниям.

Роды, которые вызваны искусственно, могут иметь некоторые отличия от естественного процесса. Рассмотрим, чем они могут быть опасны.

Роды, которые вызываются, характеризуются более болезненными схватками, и сильнее ощущаются женщиной, поэтому в большинстве случаев возникает не

Источник

Как спровоцировать роды в домашних условиях

Как можно самому простимулировать родовую деятельность?

Опасаясь переносить ребенка, женщины нередко интересуются, как вызвать роды в домашних условиях. Это намного легче, чем кажется. Существует немало известных и малоизвестных методов.

Правильно подсчитать дату рождения малыша весьма проблематично. Во-первых, месячный цикл у каждой женщины разный. И хотя акушерские недели беременности считаются с первого дня последних месячных, сам момент зачатия неизвестен.

Во-вторых, ввиду физиологических особенностей организма беременная может родоразрешиться на 36 неделе, а может позже. Часто препятствием на последних неделях является и психическое состояние женщины. Она может испытывать тревогу и даже страх перед предстоящими родами. Особенно это касается первородящих.

Поэтому, если родовая деятельность не начинается, а по всем подсчетам должна бы начаться, не стоит паниковать. Возможно, через весьма непродолжительное время на свет появится здоровый малыш.

Только в этих случаях показана срочная госпитализация и меры, направленные на то, чтобы искусственным путем вызывать схватки.

Схватки иногда не начинаются в результате маловодия и плоскости плаценты. Плодный пузырь с недостаточной силой давит на шейку матки. В таких случаях акушерка делает амниотомию. Иными словами, при помощи специального крючка пробивает плаценту.

Обычно после этой процедуры начинают активно вырабатываться простагландины, которые вызывают схватки. Вдобавок предлежащая часть раздражает ткани родовых путей. Они начинают рефлекторно сокращаться, благодаря чему ребенок начинает продвигаться вперед.

При слабой родовой деятельности вызывают схватки при помощи препаратов, которые содержат синтетические простагландины. В крайних случаях вызвать схватки помогает внутривенное вливание специальных препарат

Источник

Как вызвать роды на 38 неделе беременности

Как можно вызвать роды на 38 неделе

Как вызвать роды

Нормальным сроком для вынашивания ребеночка медики называют беременность, длящуюся от 38 до 42 недель. В каждом отдельном случае приблизительный срок родов высчитывается индивидуально, например, дольше беременность длиться у женщин, менструальный цикл которых превышал 28-30 дней. Но, в любом случае, беременность, длящуюся свыше 42 недель, называют переношенной, и рекомендуют искусственный вызов родов. Каким образом стимулируется начало родовой деятельности? Как вызвать роды? Задаются вопросами стремящиеся к встрече с малышом мамочки. Сделать это можно как в условиях стационара, при участии медиков, так и в домашних условиях, применяя давно известные в народной практике методы.

Самый популярный сегодня метод родовозбуждения – амниотомия, или вскрытие плодного пузыря. Амниотомия проводиться в родильном отделении, после обследования и при отсутствии противопоказаний. Плодный пузырь вскрывается специальным инструментом, при этом никакого дискомфорта или болезненных ощущений женщина не испытывает. Амниотомия показана только при условии зрелой шейки матки, после процедуры в течение 2-3 часов проводится наблюдение, околоплодные воды изливаются в большем количестве практически сразу, но продолжают подтекать и в течение всего родового акта. Если роды не начинаются по истечении 2-3 часов по вскрытии плодного пузыря, принимается решение про введение внутривенно препаратов, стимулирующих родовую деятельность.

Существуют методы активизации родовой деятельности, практиковать которые можно и вне стационара, некоторые из которых нельзя не назвать приятными. Среди всего прочего, речь идет о сексе, который, согласно народной молве, великолепно стимулирует сокращение матки и способствует началу схваток. Главное – заниматься сексом без презерватива:

Источник

Многие роженицы сетуют на то, что после осмотра в роддоме у многих начинается родовая деятельность, как вы считаете является ли это причиной, или просто срок подошел? Источник тут (http://beremennost.net/kak-nachinayutsya-rody)

Говорят, что некоторые специально ковыряют пробку. Мне подруга говорила, ее положили в роддом так как она перехаживала, так почти у всех девочек в палате немного кровило после осмотра,это наверное о чем то говорит...

Странно, а зачем им это нужно...Правда можно понять если женщина по срокам уже перенашивает, но с другой стороны может организм еще не готов...

Многие роженицы сетуют на то, что после осмотра в роддоме у многих начинается родовая деятельность, как вы считаете является ли это причиной, или просто срок подошел?

Конечно является причиной,у моей подруги так было,она родила в 37 недель,через день после осмотра врача. Ведь они могут что-то задеть и спровоцировать начало родовой деятельности.

Конечно является причиной,у моей подруги так было,она родила в 37 недель,через день после осмотра врача. Ведь они могут что-то задеть и спровоцировать начало родовой деятельности.

Да вряд ли. Знаю, что есть такие моменты, когда врачи действительно стимулируют родовую деятельность. Но если шейка матки не сглажена и нет открытия хотя бы на 0,5 пальца, то они никогда стимулировать не будут. Ведь это чревато многими проблемами во время родов как со стороны мамы, так и малыша.

У меня так было, я думаю, что он специально там что-то простимулировал, что бы началась родовая деятельность. Я же уже прилично перенашивала... Ну, и через пять часов я таки родила.))

Получается, что все таки есть взаимосвязь, но если говорить о ситуации когда шейка готова, то не вижу ничего в этом страшного.

что делать при начале родов
Ожидание второго ребенка на ранних сроках не вызывает особых вопросов — у женщины уже есть подобный опыт. А вот с последними неделями срока дело посложнее: организм часто реагирует быстрее и чувствительнее, чем в пред?

Мне рассказал об этой процедуре врач. Да, это так называемая стимуляция родов (http://beremennost.net/stimulya

Источник

Как вызвать схватки?

Девочки, что-то у меня так много подруг, которые сейчас беременные и это так прекрасно! Одна из них мне сегодня позвонила с вопросом: «Как вызвать схватки?», но я, к сожалению, не знаю, что ей посоветовать.  

Я думала, она мне звонит, чтобы обрадовать, что родила, но не тут-то было. Представляете, у нее уже пошла 42 неделя, а роды никак не начинаются. Приходит на плановый визит, а врачи ее домой отправляют, говорят, что еще не время рожать ей. Так вот, она задалась вопросом: «Как вызвать схватки?», поскольку ей уже очень тяжело самой ходить беременной и уже ждет не дождется, когда возьмет уже своего   кроху на руки. Я не знаю, в свою беременность, я не задумывалась об этом, поскольку ровно на 40-вой недели я уже была в роддоме со схватками и никак их не вызывала. Так что нужна Ваша помощь! Правда, что хождение по ступенькам может вызвать схватки? Я не ошибаюсь?

​Девочки, привет) Насколько я знаю из курсов для беременных от практикующих врачей, которые принимают роды - вызвать схватки очень эффективно занятием сексом с мужем с извержением спермы во внутрь (извините за такую откровенность). Обьясняю почему: в сперме есть простагландины, которые вызывают сокращения в матке и, следовательно, вызывают схватки)) Вообщем, можно пробовать - совмещать приятное с полезным ;))

ага, просто не каждый муж согласиться))) моему страшно было, у него вообще какой-то пунктик был на счет этого во время беременности...а тут последние дни)))

Вообще вызывать схватки "народными методами" опасно для здоровья. Я и про сауну слышала и другие "глупости". А вот секс это действительно естественный процесс, и некоторыми моими знакомыми опробованный. У самой срок 17 июля, а я хочу чуть раньше или хотя бы не позже, будем с мужем стараться))))

что брать в роддом на госпитализацию перед родами
Елена Петровна, здравствуйте еще раз! Сегодня по мес. началась 41 неделя беременности. В роддоме, где я планирую рожать, на вчера была назначена мне госпитализация в дородовое отделение, по словам врача просто понаблюда

Хорошо что ваш муж не боится,у меня уже 42 неделя и никак но я думаю что не правильно еще ср

Источник

Обычно на 40 неделе беременности вы уже готовы к родам. Если ваша беременность длится более 40 недель, вы можете испытывать дискомфорт, нетерпение и желание поскорее родить. Перед тем как решиться на медицинское вмешательство для того, чтобы вызвать роды, попытайтесь сделать это в домашних условиях, воспользовавшись естественными методами.

Шаги

Ешьте ананасы. Ананас – это фрукт, который может вызвать роды. В нем содержится бромелин, который может облегчить и «инициировать» роды. Это может помочь вызвать роды.

Ешьте острую пищу. Некоторые люди утверждают, что острая пища может спровоцировать роды. Мексиканские блюда или пища, приправленная острым перцем чили, могут помочь вызвать роды. Будьте осторожны при употреблении подобных продуктов – на поздней стадии беременности такая пища может вызвать несварение желудка.

Некоторые исследования показывают, что употребление острой пищи может затруднить роды, благодаря капсаицину, содержащемуся в некоторых острых продуктах. Капсаицин управляет природными эндорфинами, которые помогают облегчить боль.

Ешьте лакрицу. Известно, что черная лакрица стимулирует роды. Найдите натуральную лакрицу с низким содержанием сахара. Вы также можете найти лакрицу в форме пилюль. Лакрица может вызвать кишечные спазмы и диарею. Кишечные спазмы могут вызвать маточные спазмы.

Ешьте чеснок. Съев достаточно чеснока, вы сможете вызвать кишечные спазмы. После опорожнения кишечника ребенок сможет опуститься пониже. Опустившись вниз, ребенок вызовет схватки самой матки и ее шейки, подготавливая ваше тело к родам.

Если у вас запоры, ваш кишечник или прямая кишка будут заполнены, занимая место, которое нужно ребенку для того, чтобы опуститься в низ вашего тела. Ешьте много фруктов и овощей в течение нескольких последних недель вашей беременности. Также может помочь употребле

Источник