можно ли врачам давить на живот во время родов

опасно ли давить на живот при беременности

Стягивающая одежда при беременности

Девочки, нужен ваш совет! беременна 2 месяца. Утром надеваю джинсы, чувствую себя хорошо. Под вечер живот надувается (от еды или сам по себе) - джинсы начинают давить на живот. Это очень опасно для ребенка? Какие могут быть последствия? И это не каждый день. Так бы давно уже носила только платья. Иногда даже колготки давят так, будто пояс тугой натянула.

Пока не опасно, т.к. ребятенок сейчас совсем крошечный. Но полезного тоже мало, т.к. одежда все сдавливает, что приводит к плохому кровоснабжению и обеспечению кислородом.

Сейчас продаются специальные колготки д/беременных, я носила такие, т.к. 4 месяц пришёлся на холодное время года и да, пора пока отложить узкие джинсы, приобретите спец.джинсы для беременных. Я нашла в своё время отличные джинсы, облегающие по фигуре, прекрасно тянущиеся, с широкой каймой под живот. Не покупайте те, которые живот закрывают, очень неудобная модель, если только до 7 месяца.

Почему вы не купите специальную одежду? У вас же есть интернет, про подготовку беременности можно прочитать заранее. Да и далее уж все настолько расписано, что к вечеру клетки живота набирают влагу и хуже газообразование. Зачем надевать узкие джинсы и играть в рулетку? В чем смысл?

Автор, вы выбираете самые удобные советы. Может у Вас уже матка намного увеличилась, откуда Гостью об этом знать. Давить одежда не должна. Не вредите своему ребенку! Купите одежду для беременных, джинсы вам на все 9 мес. подойдут, там пояс регулируется.

Опасно тем, что нарушает поступление крови, соответственно кислорода и полезных веществ к определенным частям тела и к некоторым органам, что может привести к болезням и выкидышу.

Да, лучше купить специальную одежду. я вот тоже к вечеру замечаю, что даже не самые узкие джинсы начинают давить в обла

Источник

Девочки,у малыша на губке покраснение,подозрительно похоже на герпес,правда пока без пузырьков,может у кого такое было?подскажите чем и как лечить?

у моего племянника было такое...пузырика так и не появилось, но на всякий случай на ночь АЦИКЛОВИРом мазали... он недорогой в аптеке и помогает сразу против любой бяки...

у нас так было((....мазала тоже ацикловиром в итоге ноль полный тока больше разнеслось. а нужно было зелёнкой прижечь её с новакоином разводят или водкой. чтоб убить инфекцию.а то мы с таким с больницу загремели,мазала мазями всякими((..вот и домазалась до стрептдермии(((

конкретно нам мазали этот стрептокок в больнице и всё прошло дней за 5,хотя форма очень запущенная была((.а мази тока размачивали ранки и больше разносились.а чтоб не пекло разводили с новокоином.

Наташ, зеленка - это спирт с красителем. Ты серьезно считаешь, что стрептокок можно лечить спиртом? То, что у вас ушли внешние проявления, не значит, что зараза уничтожена. А значит, это вылезет снова. В этом месте или в другом. Когда иммунитет ослабнет.

мы до этого лечили стрептоцидом попали в больницу очень разнеслось укололи 2 антибиотика в итоге начала прогресировать аллергия начали аллергию глушить а все боляячки мокнущие мазали зелёнкой в итоге все зажило за дней 5.мне самой не верилось,а теперь дома долечиваемся от аллергии,тока что то не проходит она полностью.отлечимся и едем пробы делать.т к ситуация у нас не очень,предположения что все таки всё это сыпало на лекарства вернее на мазь.я изначально думала что герпес у нас а оказалось нет((...

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже

Источник

10 полезных запретов: что нельзя делать во время родов

1. Во время родов нельзя бояться (и это правда, я после волнения взяла себя в руки и стала радоваться скорой встрече с сынулькой, не порвалась)

Потому что страх и истерика приводят к мышечному напряжению и мешают в нужный момент расслабиться. А неумение расслабить мышцы во время родов на определенном этапе приводит к разрывам в промежности.

Собираясь на роды, будущая мамочка обязана взять с собой обменную карту со всеми результатами анализов и УЗИ, идентификационный код и паспорт. Если есть, нужно захватить с собой страховой полис. Все документы желательно отксерокопировать в двойном экземпляре, одну копию оставить дома, а вторую взять с собой.

Если врач не разрешает есть и пить во время родов, этого запрета нужно строго придерживаться. Возможно, акушер считает, что есть риск кесарева сечения под общим наркозом, и поэтому запрещает кушать.

4. Во время схваток нельзя напрягаться (я старалась улыбаться и расслабить тело, в результате эти мои вторые роды прошли на ура!-очень советую, даже через боль)

Помни, излишнее напряжение мышц тазового дна может привести к болезненным схваткам, к спазму шейки матки, а болезненные схватки не позволят матке открыться в нужный срок.

Также во время напряжения в организме женщины вырабатываются гормоны, которые способствуют снижению болевого порога. И выходит, что чем больше напрягаешься, тем больнее становится. А в расслабленном состоянии гораздо проще переносить схватки. И на потуги останутся нужные силы.

Все дело в том, что в положении лежа на спине матка беременной пережимает крупные сосуды – аорту и нижнюю вену. Поэтому значительно ухудшается приток крови к сердцу, головному мозгу, матке и к малышу.

И положение сидя не самое удачное для родов, особенно когда начнутся первые признаки потуг. Проблема в том, чт

Источник

"Врач встала мне на живот коленями и выдавила посиневшего бездыханного ребенка"

В Тернопольской области началось досудебное расследование в отношении акушера-гинеколога Гусятинской районной больницы, которую подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, приведшем к тяжелым последствиям. По ее вине десятки детей остались инвалидами, а некоторые даже умерли, но врач по-прежнему остается на своей должности

Девять лет назад « ФАКТЫ» писали об «устиновской Мясничихе » — районном акушере-гинекологе, у которой была едва ли не самая высокая смертность и инвалидность рожениц и младенцев в Кировоградской области. Женщина в белом халате, назвать которую врачом не поворачивается язык, не только непрофессионально и халатно исполняла свои обязанности, но и откровенно издевалась над пациентками. Например, делая аборт, она любила комментировать свои действия: «Ручку вытащила, ножку… О, кареглазый. На тебя был бы похож». Были случаи, когда из-за отказа Мясничихи делать кесарево сечение женщине, перенашивающей беременность, жизнеспособные дети задыхались в утробе матери. Несмотря на ужасающую статистику жалоб, акушер-гинеколог долго оставалась на посту: связи у нее были повсюду, и ни полиция (тогда — милиция), ни прокуратура не привлекали врача к ответственности. Только после расследования, проведенного журналистом «ФАКТОВ», Мясничиху наконец уволили.

Сейчас история, как две капли воды похожая на ту, происходит в Гусятине Тернопольской области. Здоровые молодые женщины рожают детей с заболеваниями центральной нервной системы, искривлениями черепа, свернутыми шейками и тяжелейшими поражениями головного мозга. По странному совпадению они оказываются пациентами одного и того же врача — Лилии Бурейко. Которая, несмотря на многочисленные жалобы людей, продолжает работать. Как и

Источник

Пупочная грыжа во время беременности/после родов

Здравствуйте! У меня во время беременности появилась пупочная грыжа и после родов осталась.Беспокоит когда поднимаю дочь, так как весит уже ни мало. Если у кого-то такая же проблема была, что вы делали?

у меня пупочная грыжа была самого детства, до беременности думала делать операцию, хирург советовал вставить сетку, потому что если просто зашить дырочку, то есть большой шанс, что опять все разойдется. а так делают несколько дырок в животе и вставляют в область пупка сетку. но мой гинеколог сказал что подобные операции стоит делать после всех беременностей. если у вас боли, сходите к хирургу, чего же вы ждете. это не сложная операция.

У меня с детсва пупочная грыжа и неправильно завязана пуповина, на данный момент у меня четвертая неделя беременности, ребенка я хочу родить. Можно ли сделать операцию и какие шансы, что я выношу плод?

У меня тоже с рождения пупочная грыжа. Операцию не делала. Родила 3 детей без всяких проблем. Во время последней беременности врач предлагала грыжу заклеивать пластырем, я этого не делала. Грыжа не беспокоила и не беспокоит, и после родов почти не увеличилась.

У меня грыжа вылезла после беременности, сделала операцию, но грыжа опять появилась. Хочу второго ребенка, но боюсь, а операцию вторую делать не хочу. Девчонки, у какого во время беременности грыжа появилась, она вас беспокоит? Над пупком появилась шишка? Я, честно говоря думала, что матка увеличится и прикроет "дырку" в брюшине...

У меня пупочная грыжа появилась после первых родов.Беспокоит когда поднимаю ребёнка или сплю на животе.Врач сказал что пройдёт сама,не поднимать тяжесть и прикладывать монету на пупок.

мужчины испытали на себе что такое роды
Очень часто девушки жалуются своим родственникам или подругам, что от них ушел мужчина. Но чаще всего они не осознают причин этого, а ведь мужчины очень редко уходят просто так. В том, что рушатся отношения, в большинств?

У меня тоже с рождения пупочная грыжа. Операцию не делала. Родила 3 детей без всяких проблем. Во время последней беременности врач предлагала грыжу заклеивать пластырем, я

Источник

Выдавливание ребенка при родах

Прием Кристеллера, а именно так называется акушерский ручной прием для ускорения изгнания малыша из утробы, заключается в сильном надавливании на дно матки через живот во время очередной потуги или непосредственно при прорезывании головки. Такой метод был изобретен еще в начале прошлого столетия.

Предложение доктора Кристеллер звучало примерно так: “Для своевременной помощи при родах женщине в процессе потуг необходимо ладонью поддерживать дно матки, но при этом не оказывать на него какого-либо давления”. Целью такого действия является помощь малышу оттолкнуться от опоры ножками и поскорее продвинуться по родовым путям. На самом деле акушерами в некоторых случаях осуществляется нечто похожее. Но, к сожалению, большинство случаев скорее можно отнести именно к полноценному выдавливанию малыша, но не как помощь в естественных родах.

Выдавливание при родах в нашей стране официально было запрещено еще в 1992 году, однако, несмотря на данный запрет, если судить по жалобам состоявшихся матерей, врачи периодически все-таки используют метод выдавливания. Зачем ждать, если можно разрезать промежность, сильно надавить на живот, тогда ребенок «вылетит» словно пробка из бутылки. Причем таких горе-врачей вовсе не пугают даже всевозможные осложнения, а ведь они могут быть очень опасны.

Стоит отметить, что во Франции с 2007 года какое-либо сообщение относительно того, что врач использует такой метод, как выдавливание ребенка при родах, может лишить его права в дальнейшем заниматься акушерской практикой. Однако в России, к сожалению, зачастую врачи не несут никакой ответственности за последствия действий, совершенных в процессе принимаемых ими родов.

стандарт медицинской помощи преждевременные роды
Люся, все назначения только через своего доктора. Делагил при СКВ считается эффективным но как и у большинства лекарственных препаратов при беременности и лактации его не назначают.

СКВ или системная красная в?

Именно по этой причине, если врач предложит вам “слегка надавить на живот” или попробует самостоятельно предпринять такие попытки для ускорения родоразрешения, настоят

Источник

Давление на живот во время потуг

Mariusha, Приём сам по себе не опасен, просто его применяют в опасной ситуации, когда медлить в родах нельзя (например, если у ребенка петля пуповины затянулась, а мама нормально тужиться не может - так у меня было). Альтернатива - щипцы и вакуумная отсоска. На мой взгляд, лучше давить. Конечно, пара неприятных мгновений (я уже с жизнью прощалась - ни одной молекулы кислорода в легких не осталось, когда доктор на меня навалился. Но через минуту ребеночек уже был на свободе, а я радовалась. Это нельзя рекомендовать или наоборот отказываться. У разных врачебных бригад - разные техники. Если выбирать между выдавливанием и щипцами - я выбираю однозначно выдавливание.

Divo,Спасибо, вы меня успокоили. Дело в том, что мне тоже пришлось поддавить на живот - я была полна сил, но надо было быстро достать малыша, у которого сильно ухудшалось сердце6иение во время схваток. А теперь вот прочитала и разволновалась - неужели это было так опасно? У нас вроде обошлось без травм, но на будущее знать хочется.

А вот у нас в семье из-за этого пару лет назад была драма: у родственников на родах так ребеночка загубили, так сильно давили, что раздавили ему печень. Ребенок был не очень крупный, да и рожали в платной больнице, в самой лучшей в городе. После этого у меня, вообще, пропало желание заводить детей. А потом, когда сама рожала год спустя, мужу строго настрого наказала контролировать этот процесс. Когда мне акушерка пыталась навалиться на живот, я закричала и стала ее руками отталкивать. И тогда мне на второй потуге ( ) сделали эпизиотомию, и дочка сразу родилась.Через некоторое время после родов мне муж рассказал, что одна его коллега за пару месяцев до меня рожала в той же больнице, так на нее так акушерка навалилась, что сломала ей ребро.Так что, если буду рожать второго, то никаких давлений на живот

Mariusha, Приём

Источник