передачи в роддом что можно после родов

Что можно кушать роженице после родов? Разрешенные и запрещенные продукты после родов.

Что можно кушать роженице после родов фото Что можно кушать роженице после родов? Подобный вопрос часто интересует самих молодых мам, а также их родственников, которые передают в роддом вещи и еду. В целом рожениц не всегда удовлетворяет меню, предлагаемое им в родильном доме. Больничная кухня не блещет особыми изысками, а потому родные часто приносят новоявленным мамашам что-нибудь вкусненькое.

Но роженицам следует подготовиться к тому, что не все любимые продукты разрешены в положении молодой мамы. В некоторых родильных дома проверяют передачи, пропуская только допустимые продукты. Этот момент лучше предусмотреть заранее, дабы не тратить деньги и не покупать различные дорогие деликатесы и фрукты, заведомо противопоказанные роженицам. Даже если в роддоме не проверяют передачи, лучше самостоятельно знать, что можно роженицам кушать, какие из продуктов безопасны сразу после родов, а какие желательно не включать в рационе.

Рекомендованный рацион для новоиспеченных мам в первые трое суток после родов.

Современные женщины, готовящиеся принять радость материнства, читают множество специальной литературы, ходят на всевозможные тренинги и курсы. Однако, даже после прохождения всех этапов подготовки, и изучения теории о родах, молодые мамы, как правило, не в курсе, что кушать после родов роженице в первые трое суток.

Первая рекомендация – важно, чтобы все продукты для кормящей матери были строго диетическими. В первые два дня после родов женщина может употреблять:

Также роженице можно скушать запеченное, несладкое яблоко. Кроме того в целях профилактики запоров допускается употреблять отруби, богатые клетчаткой и стимулирующие работу кишечника.

Вторая рекомендация. Для кормящей мате

Источник

Список продуктов, которые можно кушать после родов

Роды – это волнительный процесс для каждой женщины. Но не менее волнителен и новый образ жизни, которой придется вести новоиспеченной маме. А наиболее остро стоит вопрос о том, что можно есть после появления малыша на свет. Врачи отстаивают свою точку зрения, давая советы по поводу рациона, исходя из того, что женщина будет вскармливать своего ребенка грудью. Бабушки и подруги наперебой дают свои советы, а вот самой мамочке хочется совершенно иного. Конечно, за все время существования людей уже удалось выработать несколько правил, касающихся рациона женщины в послеродовом периоде, но сложились и некоторые предрассудки и даже мифы. Поэтому мы постараемся рассказать о главных правилах питания после родов и развеять некоторые мифы.

Питание в роддоме

Все мы знаем, что роженице можно передать далеко не все продукты, которые вы принесли из дома. Строгие тети, принимающие передачи в роддоме, обязательно отсеют такие продукты, как цитрусы, колбаса, кофе, пирожное, клубничка и т.д. Поэтому, прежде чем собирать роженице «тормозок», ознакомьтесь со списком разрешенных продуктов. Обычно данную информацию можно найти в роддоме. Для тех, кто не успел посмотреть список или не нашел его, приводим общую информацию о продуктах, которые можно принести молодой мамочке в роддом.

Эти продукты можно давать маме сразу после родов. Все остальное можно приносить в роддом только по согласованию с врачом.

Правило первое

Сразу после родов, это вам скажут еще в роддоме, женщинам стоит полностью отказаться от крепкого чая, кофе, различных копченостей, жареных продуктов, соленых блюд, шоколада и, конечно же, от алкогольной продукции (вино и пиво также попадают под запрет). Исключить данные продукты из рациона лучше на длительное время, но многие мамочки выдерживают только пару-тройку месяцев.

Источник

Что взять с собой в роддом?

Как правило, в роддом в родильное отделение можно взять с собой абсолютный минимум вещей. При поступлении в родильное отделение роженице выдают стерильные ночнушку и халат, в которые она одевается после душа, а  ВСЮ одежду, которая была на будущей маме, отдается родственникам и увозится ими домой (если вы едете одна, то в вещи будут храниться в приемном отделении).

Список разрешенных вещей в каждом роддоме индивидуален, но в 95% роддомов при поступлении в родильное отделение при себе НЕОБХОДИМО иметь следующие вещи (и ТОЛЬКО их):

Все остальные вещи (даже часы, цепочка с крестиком, кошелек, трусы и т.д.) отдаются родственникам. Очень часто нельзя взять с собой даже зубную пасту и щетку. С одной стороны, это очень необычное ощущение – остаться без привычных вещей, с другой стороны – именно так достигается стерильность  родового отделения.

Если вы рожаете по контракту с роддомом, то список разрешенных вещей может быть больше, но его нужно уточнять индивидуально в каждом роддоме при заключении контракта.

После родов женщину из родового отделения переводят в послеродовое отделение. И вот там уже можно пользоваться личными вещами. Обычно женщина сама за неделю-две до родов собирает свои вещи в большую полиэтиленовую сумку, а муж привозит их ей как только узнает о том, что жену перевели из родового в послеродовое отделение. Как правило, передачи принимаются в столе справок и передач ежедневно с 10 до 19 часов в одном полиэтиленовом пакете с указанием Ф.И.О. пациентки и № палаты. Но вам лучше уточнить часы и правила передачи в своем роддоме.

5.    Средства личной гигиены, косметические средства (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло детское в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику, бальзам для губ или гигиеническая помада, т

Источник

В роддоме: что происходит после родов

Много статей написано уже на тему беременности и самих родов, а вот что потом происходит с мамой и ребенком я не нашла, поэтому решила поделиться собственным опытом.

Мне при родах делали надрез промежности, т.к. ребеночек у меня родился крупный 4500, сразу же зашили. Самое удивительное для меня, что буквально через 5 минут после родов я не помнили никакой боли, и даже, когда меня зашивали, мне не было больно, скорее неприятно само осознание факта. Вот как все умно продумала Природа!

Сразу после родов, ребеночка унесли мерять, взвешивать, капать ему глазки и оценивать по шкале Апгар, после чего одели и положили мне на грудь. Потом нас перевели в послеродовую палату и оставили на какое-то время. К нам 5-6 часов никто не заходил, я успела поспать в обнимку с малышкой. Проснувшись, я обнаружила, что у меня сильное кровотечение. Я испугалась и позвала дежурную медсестру. Она сказала, что это нормально и что еще долго будет течь кровь, потому что там, где раньше жил ребенок (плодное место), теперь рана, посоветовала почаще менять пеленки или прокладки. Все время, что я была в роддоме, я использовала и прокладки, и подстилала пеленки. Я не ожидала, что будет так много крови.

В большинстве роддомов ребенка не забирают у мамы, они все время находятся рядом (возле маминой постели стоит кроватка новорожденного). Я с ребенком спала в одной постели, я не представляла как ее, такую маленькую, оставить одну в чужом для нее мире. И дочка, похоже, была мне благодарна, т.к. практически не плакала и первые две ночи мы с ней спали, не просыпаясь, с 9-10 вечера и до 5-6 утра. Таким образом, я успела полностью восстановить силы.

В роддомах обычно очень тонкие стены-перегородки, поэтому слышимость там отменная, но десткие плачи и разговоры будут мешать только вам, у новорожденных очень слабых слух (нормально он на

Источник

что можно беременным из еды после родов список

Питание в роддоме

Роды отнимают у женщины очень много сил и энергии. Естественно, что после родов у новоиспечённой мамочки просыпается аппетит. Однако в этот период можно употреблять в пищу далеко не все продукты. Именно поэтому питание в роддоме нужно продумывать заранее, ведь ваш супруг, родители и друзья не всегда будут свободны, чтобы вовремя принести вам что-нибудь вкусненькое.

Какую пищу можно брать с собой? Скоропортящуюся пищу с собой лучше не брать, ведь неизвестно, сколько времени вам потребуется на отдых после родов. А вот натуральные сухарики, галетное или овсяное печенье, сушки могут оказаться весьма кстати, когда захочется перекусить, и точно не испортятся. Если вы любите сухофрукты, то возьмите сушёные яблоки, изюм или чернослив. Курагу можно брать только после разрешения врача. По желанию также можно взять яблоки или бананы, но вам опять-таки придётся посоветоваться по этому поводу с врачом.

Что лучше всего есть в роддоме? В любом случае, когда новоиспечённую мамочку будут проведывать близкие, они обязательно будут приносить с собой гостинцы. Лучше заранее обговорить с ними, что вам можно есть, чтобы не пришлось выбрасывать продукты.

Однако сказать совершенно точно, какую пищу вам нужно употреблять, достаточно сложно. Раньше после родов женщинам предписывалась специальная диета, при которой многие продукты просто запрещались. Сейчас же большинство врачей придерживаются мнения, что роженицам можно кушать все продукты, которые они обычно употребляют. Вы вполне можете кушать пищу, к которой привыкли, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений. Если же женщине вдруг захотелось чего-то необычного, то это тоже разрешается, только есть такие продукты нужно достаточно осторожно и небольшими порциями.

здоровая диета после родов
Произнося это страшное слово «диета», мы перед собой представляем худую и болезненную девушку, с очень прискорбным видом жующую яблоко и время от времени встающую на электронные весы, для того, чтобы измерить свой вес.<

С самого первого дня на протяжении всего периода лактации н

Источник

Что взять с собой в роддом?

В разных родильных домах свои правила, поэтому нам стоит порадоваться тому, что в Петропавловске пропагандируют принципы «безопасного материнства». Оттого и список вещей, которые стоит взять с собой в роддом, весьма демократичен и обширен. Конечно, если вы приедете с пустыми руками, вас обеспечат всем необходимым. Но гораздо приятнее и комфортнее пользоваться тем, что вы заботливо собрали, с нетерпением ожидая родов! Итак, поехали.

3. 250 тенге на прививочный паспорт. Прививки – дело добровольное, вы имеете право отказаться. В любом случае, вам предложат сделать малышу две прививки – от гепатита и туберкулеза.

1. Два комплекта постельного белья. Один пригодится во время родов, второй вам постелют уже в послеродовом отделении. Комплект – это простынь, наволочка и пододеяльник. Можно попроще, дома вы его вряд ли потом используете по назначению.

2. Две сорочки, удобные для кормления грудью. Не обязательно покупать специальные, с прорезями в районе груди. Очень удобные на лямочках, с V-образным вырезом. В любом случае, отогните, прорепетируйте!

3. Этот пункт врачи не указывают в рекомендательной памятке, но думаю, что стоит упомянуть о мази для лечения трещин на сосках. К сожалению, в местных родильных домах поддержка грудного вскармливания сводится лишь к доводам о том, как хорошо кормить грудью. Как сделать так, чтобы у женщины все получилось сразу и безболезненно – этого нет. Лучше, конечно, сразу сделать так, чтобы малыш правильно взял грудь. Но на всякий случай, захватите тюбик «Бепантена» или синтомициновой мази.

жесткая грудь после родов
Став мамой, женщина не перестает желать быть красивой. Но далеко не ко всем сразу возвращается прежняя форма. Наоборот, чтобы снова стать привлекательной, нужно прилагать усилия. С чего начать восстановление после родо

8. Прокладки с максимальной впитывающей способностью. Впрочем, заготовьте еще и тряпочные. Нам, девушкам, которые взрослели в эпоху изобилия прокладок в магазинах и рекламных роликах, сложно представить, как они могут быть лучше. Но так оно и есть – в случае, если

Источник

От планирования до родов

Что можно есть в роддоме после родов

​ есть чеснок​ на нормальную работу,​ будет переходить на​ любимых сладостей, фастфуда​ творога или котлетку,​ сухари,​ всё, но понемногу,​ глоточками в небольшом​ воде;​Печенье, сушки, сухари, пастила​ — деликатная. Это​ калорийно и питательно,​ заменяют пеленочки, которые​ зависит состав грудного​ множество, и все​ прочей гадости с​ В течение долгих​Обычно, вопрос «что можно​ как только это​ обычную диету кормящих.​ и копченостей придется​ приготовленную на пару.​ минеральная вода(негазированная), травяные чаи​ будь это шоколадные​ количестве, по желанию​

​кусочек вареной говядины;​ (например, «Юбилейное» печенье)​ запор и геморрой.​ что буквально нескольких​ выдает мед. персонал.​ молока и, в​ они могут сильно​ консервантами, эмульгаторами, стабилизаторами​ лет роженицам в​ кушать сразу после​ будет сделано, можно​Обычно в своих рекомендациях​ отказаться.​Потом, по мере восстановления​ без ароматизаторов, домашние​ конфеты или котлеты,​ можно пососать дольку​подсушенный хлеб, хлебцы или​

​Продукты лучше приносить в ​ Запор часто возникает,​ его капель будет​ После можно перейти​ результате, самочувствие ребенка.​ отличаться друг от​ и другими ядами.​ роддоме накрывали специальный​ родов» встает уже​ будет переходить на​ относительно питания наблюдающий​Но все эти гастрономические​

​ после операции, рацион​ морсы (смородиновый, клюквенный).​ приготовленные на пару​ лимона.​ галетное печенье.​маленьких упаковках​ если женщине накладывали​ достаточно для насыщения​ на прокладки, но​ Из того, что​ друга. Но мы​

​ А также следует​ диетический стол. На​ тогда, когда измученная​ обычную диету кормящих.​ вас врач ориентируется​ ограничения меркнут на​

​ становится самым обычным​Кстати, продукты, разрешенные в​ с кашей. Но​На вторые сутки​На третьи сутки рац

Источник