из за чего может быть плохое раскрытие матки при родах

почему у некоторых не раскрывается шейка матки?

Комментарии пользователей

58

НаталияМамаДоченьки О, я насладилась сполна сильнющими схватками с интерваом в минуту с капельницей и постоянными ручищами внутри меня, которые пытались шейку открывать. Еще периодически на КТГ укладывали, так как воды давно отошли и нужно было состояние малыша отслеживать. Схватки переносить лежа с аппаратом — это вообще по-моему за гранью. Терпела, до последнего надеялась, что откроется..........

как у меня. тока я знала что не фига там не откроется(((… эти боли нескоро я забуду если забуду((… и постоянно к кровати прикованная лежала(

самое неприятное то что врач после операции сказала не было у меня шансов самой родить((промучили тока за зря ночью.чтоб малиной жизнь не казалась

А меня когда разрезали, сказали, что хорошо что разрезали — лежит лицом и обвитие сильное… А по УЗИ в 33 и 37 недель все нормально было

Здравствуйте. Очень знакомая проблема. Хочу поделиться. Моя проблема заключалась, в нарушение гормонального фона точнее сказать была прогестероновая недостаточность. На 41 недели пришлось проводить стимуляцию палочками ламинария, были ну очень болезненные ощущения. Промучилась я 12 часов, но все-таки, слава Богу, все закончилось благополучно, и я родила здорового, крепкого малыша. Вообще проблемы с раскрытием шейки матка встречаются очень часто по различным причинам и на многих сайтах пишут, что существует немедикаментозный метод решения, например секс. Мне кажется, что это может быть очень опасно для вас и вашего малыша. Находясь в ожидании чуда, я наткнулась на очень интересный и познавательный сайт,

у меня все время угрозы были. родила в 37,5 недель, приехала в род дом без схваток, воды просто отошли, а открытие уже было 4 см, я думаю шейка открывалась понемногу всю беременность.

был риск, раскрылась на 2 пальца

Источник

Шейка матки перед родами. Раскрытие шейки матки перед родами

Матка является основным органом, который отличает женщину от мужчины. Именно благодаря своим физиологическим особенностям представительницы прекрасного пола могут выносить и родить здорового малыша. Маткой называют полый мышечный орган, который разделяется на три части: шейку, тело и дно. По шейке матки врач может определить, скоро ли начнется родовая деятельность.

Шейка матки во время беременности

Шейка соединяет влагалище и матку. Внешне она напоминает трубку. Если беременность протекает нормально, шейка матки будет иметь плотную консистенцию, не давая плодному яйцу опуститься слишком низко. Цервикальный канал должен быть плотно закрыт. Шейка матки на ранних сроках ничем не выдает начавшуюся беременность. Если же появляются подозрительные выделения, будущей матери стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Начинает менять свою структуру и форму шейка матки только лишь за несколько недель до родов. Именно благодаря таким изменениям ребенок сможет практически беспрепятственно передвигаться по родовым путям. Раскрытие шейки матки задолго до даты предполагаемых родов – плохой признак. В лучшем случае начнутся преждевременные роды, в худшем – женщина потеряет ребенка.

Почему шейка матки меняет свою структуру раньше срока?

Патологические изменения в матке происходят по ряду причин. В группу риска входят женщины, которым однажды пришлось пережить аборт или выкидыш. Эрозия шейки матки, а также травмы, связанные с предыдущими родами, также могут стать причиной раскрытия зева задолго до нужной даты. Кроме того, к изменениям приводят гормональные нарушения, такие как, например, прогестероновая недостаточность.

Изменения на ранних сроках беременности может заметить сама будущая мать. Слизистые выделения желтоватого оттенка говорят о том, что открыта

Источник

Разрыв шейки матки при родах – опасное осложнение

Матка – это женский орган, без которого невозможно было бы продолжение рода. Именно в ней происходит развитие и вынашивание плода. В процессе родов одну из главных ролей играет шейка матки. От того как быстро происходит ее раскрытие напрямую зависит их результат. Благодаря активному сокращению маточной мускулатуры во время схваток, плод продвигается к зеву и выталкивается наружу. Процессу прохождения ребенка через шейку матки способствуют потуги.

Несмотря на естественность родового процесса, в акушерской практике иногда встречаются осложнения. Одним из них является разрыв шейки матки при родах.

Многие врачи утверждают, что повреждения возникают, если женщина неправильно тужится, не прислушиваясь к указаниям медицинского персонала. В таких случаях активные потуги начинаются раньше, чем шейка матки успевает раскрыться. Результатом становятся разрывы различной степени.

Симптомы разрыва шейки матки

Симптомы зависят от причин, типа, стадии и степени родовой травмы. Это может произойти как во время родов, так и после них. На общем состоянии и клинической картине отражается также наличие сопутствующих заболеваний, инфекций, психическое состояние женщины.

В зависимости от размеров повреждения оно бывает массивным или скудным, у роженицы наблюдаются кровянистые выделения со сгустками. Также отмечается обильный холодный пот, слабость, бледность. При незначительных повреждениях (до 1 см) симптомы зачастую отсутствуют.

Если травмирование произошло во время родов, оно может сочетаться с разрывом самой матки, что значительно меняет клиническую картину. В этой ситуации женщина ведет себя беспокойно, родовая деятельность становится чрезмерно активной и сопровождается сильными болезненными схватками.  Подробнее: как проходят роды→

При начавшемся разрыве матки, к клиничес

Источник

Почему у женщины не открывается шейка матки?

Во время беременности могут возникнуть разные ситуации, которые могут напугать будущую маму. Наибольшие опасения вызывает орган женщины, посредством которого она рожает малыша, а именно матка. Матка представляет собой полый мышечный орган. Он состоит из трех основных составляющих:

Изменение шейки матки во время беременности

Отсюда следует, что шейка является важной составляющей главного органа при ношении плода, следовательно, именно от шейки зависит то, как пройдут роды. Шейка матки представлена в виде трубы, которая соединяет между собой матку и влагалище, а внутри располагается цервикальный канал. Нормальным во время беременности считается то, что шейка матки закрыта крепко; это помогает держать ребенка все 9 месяцев.

Шейка матки начинает изменяться под конец беременности, когда до родов остаются считанные недели. Именно эти изменения способствуют малышу без проблем продвигаться по родовым каналам будущей мамы и появиться на свет. Зачастую такое изменение в организме может начаться довольно рано. Гинекологи утверждают, что раскрытие шейки на раннем сроке представляет собой угрозу потери ребенка или наступление преждевременных родов. Причинами открытия шейки могут быть:

Но в большинстве случаев в медицинской практике встречается ситуации, когда шейка матки не раскрывается. Почему не происходит открытие? Такая патология имеет свои причины. Почему орган не откроется? Если шейка матки не открывается, то это может говорить о следующих причинах:

Из-за нервно-рефлекторных расстройств может возникнуть спазм мускулатуры шейки матки, что также приводит к нераскрытию.

Если у женщины происходят нормальные схватки, то матка раскрывается достаточно, для того чтобы плод смог пройти родовой путь. Прежде чем помочь роженице, акушер-гинеколог выявляет причину нераскрытия, если он

Источник

Раскрытие шейки матки при родах

Началом родов считается появление регулярных схваток, под действием которых начинается раскрытие шейки матки. Также этому процессу способствует давление и вес плодного пузыря. Постепенное расширение продолжается в течение 8-14 часов и заканчивается излитием околоплодных вод и полным раскрытием. Затем происходит непосредственно изгнание плода.

Как осуществляется раскрытие шейки матки

Матка женщины представляет собой полый орган, состоящий из мышечной ткани. Вокруг зева располагается кольцо из мышц – шейка матки. В течение всей беременности она закрыта. Вход в нее защищен слизистой пробкой, которая является барьером для проникновения инфекций. Шейка матки довольно плотная, имеет вид цилиндра шириной 3 см и примерно такой же длины. В центре проходит цервикальный канал. После 32-34 недели беременности постепенно происходит раскрытие шейки матки, ее смягчение.

При внутреннем обследовании маточный зев пропускает кончик пальца. Плод начинает опускаться в малый таз, тем самым создавая определенное давление на шейку, что способствует ее дальнейшему раскрытию. К 36-38 неделям шейка матки уже полностью сглаживается. Начинается расширение с внутреннего зева, который у первородящих имеет форму воронки с основанием, обращенным кверху. Постепенно продвигаясь вперед, плод растягивает наружный зев. У повторнородящих женщин раскрытие шейки матки происходит легче, а внутренний и наружный зев расширяются практически одновременно.

При каждой схватке под действием гормонов сначала происходит раскрытие шейки матки на палец, затем на два. На момент родов полное расширение составляет 10 сантиметров в диаметре. При такой степени раскрытия головка и туловище малыша сможет пройти по родовым путям.

может после родов болеть почки
Очень часто после родов женщины жалуются на сильные боли различного характера. У многих рожениц появляется головная боль, которая обусловлена неправильным дыханием во время схваток и в норме проходит в течение нескол

Латентная фаза начинается с регулярных схваток частотой одна-две за десять минут. В это время происходит укорачивание и

Источник

Раскрытие шейки матки

Раскрытие шейки матки начинается незадолго до родов, по мере созревания шейки полого органа. Когда она будет готова, то полностью размягчится и сгладится, а при влагалищном исследовании будет определяться открытие на 1 палец, то есть, врач сможет свободно провести за внутренний зев свой указательный палец.

Раскрытие шейки матки при беременности Преждевременный показатель готовности организма встречается при её патологии, так называемой истмико-цервикальной недостаточности. Она возникает в результате повреждений шейки при абортах, разрывов во время родов. Это может начать происходить уже после 16 недель беременности и без лечения заканчивается поздним выкидышем или преждевременными родами.

Если женщина здорова, полый орган может оставаться закрытым вплоть до конечного срока, однако у многих ещё за 2-3 недели до этого радостного события шейка претерпевает серьёзные изменения, приводящие к постепенному процессу готовности организма.

Сглаживание и раскрытие шейки матки называют её созреванием. Симптомы его очевидны: беспокоят тренировочные схватки и отходит слизистая пробка. Конечно, точного способа не существует для будущих мам, необходимо влагалищное исследование, которое проводит врач.

По данному показателю врач может судить о том, насколько скоро у вас начнутся роды. Как правило, изменения шейки у первородящих начинаются раньше, у повторнородящих этот процесс может пройти намного быстрее и потому может начаться непосредственно перед родами.

если начались роды в другом городе
Во время беременности будущих мам беспокоит вопрос, как попасть в заветный роддом, если он находится в другом конце города. Это возможно, только следует позаботиться об этом заблаговременно: пройти обследование, сдать

Так, физическая активность, приседания и ходьба способствует этому делу, помогает и секс на последних неделях беременности, причем дело тут не только в физическом воздействии на саму шейку, а в том, что мужская сперма содержит большое количество простагландинов, веществ, ускоряющих созревание. Конечно, какие-то специальные упражнения для раскрытия шейки матк

Источник

Раскрытие шейки матки перед родами

Главным органом в организме женщины, без которого невозможно было бы выносить и родить малыша, является матка. Матка – это полый мышечный орган. В ней различают 3 основные части: дно, тело и шейку. Как видно, шейка матки является неотъемлемой частью основного органа при беременности, соответственно непосредственно от ее состояния так же будет зависеть нормальное протекание процессов вынашивания и естественных родов. Каким образом? Давайте разберемся.

Шейка матки при беременности

Шейка матки представляет собой трубку, соединяющую матку и влагалище, концы которой заканчиваются отверстиями (внутренний зев – открывается в матку, наружный – во влагалище), а внутри проходит цервикальный канал. В норме на протяжении практически всего срока беременности она должна иметь плотную консистенцию с закрытым «наглухо» цервикальным каналом, что позволяет удержать плод в полости матки, а также защитить его от проникновения инфекций из влагалища.

информацияЛишь за несколько недель до даты предполагаемых родов шейка начинает претерпевать изменения, которые в дальнейшем позволят малышу свободно передвигаться по родовым путям женщины и беспрепятственно появиться на свет.

Иногда эти изменения могут начаться раньше срока. Раскрытие шейки матки при беременности плохой диагностический признак, угрожающий потерей ребенка или преждевременными родами. Причинами такого состояния часто становятся:

Раскрытие

В процессе прогрессирования беременности в шейки матки происходит частичное замещение мышечной ткани на соединительную. Образуются «молодые» коллагеновые волокна, которые обладают повышенной гибкостью и растяжимостью, чем аналогичные вне беременности. Часть их рассасывается, образуя основное вещество, которое приводит к повышению гидрофильности ткани. Клинически это проявляется разрыхле

Источник