что самое важное во время родов

Что нужно делать во время схваток

Как беременной вести себя во время родов

Рождение ребенка можно назвать самым ответственным моментом в жизни женщины, весь срок беременности пронизывают мысли о предстоящих родах. Будущей матери надо знать, что от того, как она будет вести себя во время родов, во многом зависит, насколько благополучными окажется родильный процесс.

Правильное поведение в момент родов предполагает умение женщины настроиться, с учетом важности момента. Важно обладать навыками управления дыханием, принять нужную позу, выполнить необходимое действие. В случае выполнения данных условий риск осложнения в процессе родов удается свести к минимуму.

Стоит подчеркнуть: психологически настроиться на рождение ребенка — самое важное условие. Женщина все свои действия обязана связывать с мыслями о младенце. Помогать крохе появиться на свет — означает думать только о нем, на время забыть о себе, о своем страдании.

Женщине в момент схваток приходится претерпевать сильную боль. Помни, что схватка продолжается строго определенный отрезок времени, она в скором времени закончится. Беременной во время схватки нужно расслабиться, дышать правильно, причем, дыхание должно быть поверхностного типа, по-собачьи, по длительности вдох должен равняться выдоху.

Движение и позу во время схваток женщине удается инстинктивно выбрать самой. Одним отвлечься помогает ходьба, другие предпочитают раскачиваться в позе на четвереньках.

Обезболивающее, отвлекающее действие способен оказывать при схватке самомассаж. Растирай кулаками поясницу, легко поглаживай ладонями низа живота, двигаясь от лобка к боковой части живота.

Доктора не советуют женщине сидеть во время родов, поскольку в этой позе голове ребенка, которая опустилась до самого таза, приходится испытывать большую нагрузку. Между схватками, в особенности, при продолжительны

Источник

Как правильно рожать и тужится во время родов — поясняет эксперт!

Роды — болезненный и психологически тяжелый процесс, во время которого важно вести себя правильно, чтобы избежать разрывов и не навредить себе или малышу. Самое важное во время родов — слушать и четко выполнять указания доктора, своевременно тужиться и быть уверенной в благополучном исходе.

Не лишним будет предварительно, до наступления схваток и потуг, научиться правильно дышать выяснить, как следует тужиться.

Как подготовиться к родам чтобы не было разрывов?

Возникновение разрывов промежности — не редкая ситуация при родах. Риск их возникновения зависит от эластичности ткани, веса и размера малыша, индивидуальных особенностей. Если врач считает, что не избежать разрывов, то при потугах проводится эпизиотомия — промежность разрезается по направлению к ягодицам.

Чтобы родить без разрывов, необходимо подготовить организм к появлению на свет младенца предварительно — для этого следует на протяжении беременности регулярно делать массаж. Процедуру рекомендуется проводить ежедневно, начиная со второго триместра, а в первой трети беременности его можно проводить раз в неделю.

теперь следует погрузить пару пальцев во влагалище и слегка надавливать на заднюю стенку, то увеличивая, то уменьшая силу нажима;

при выполнении процедуры требуется максимально расслабиться — если массаж выполняется верно, то должно появиться покалывание и ощущаться натяжение;

давление следует увеличивать постепенно, время воздействия — пара минут, при этом вся процедура должна занимать порядка 15 минут.

Что делать чтобы не было больно?

Роды, как известно, сопровождаются сильными болевыми ощущениями. Чтобы их минимизировать, следует научиться технике правильного дыхания при схватках. О

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Шоколад и роды?!?!

Всем привет! недавно прочитала в интернете, что во время родов полезно кушать шоколад.. он силы прибавляет и настроение улучшает )) Кто-нибудь слышал о таком?! Делитесь опытом.. чем себя подбадривать во время схваток?!

Идеально конечно по возможности спать ) правда на сколько это реально?!? Вот ещё читала, что за месяц перед родами надо чай на листиках малины пить.. что способствует хорошим родам..

Во время родов было не до шоколада,хотя она была с собой,но слышала,что прибавляет силы,а вот после мне врач сказала есть горький шоколад для сил(на ребёнка никак не отразилось) и кофе...о молочном шоколаде пришлось забыть.И действительно помогало!!!

Мне на родильном столе ( сразу после родов ) сестричка предложила папику нашему сбегать за горячим шоколадом мне, чтобы силы восстановить. Он сбегал, но мне как-то сразу расхотелось, пришлось ему самому допивать

Да,в роддом нужно взять шоколадку,если хочется скушать,даж эт очень хорошо,правильно написали.Но когда родишь,шоколад нельзя.

Всем привет! недавно прочитала в интернете, что во время родов полезно кушать шоколад.. он силы прибавляет и настроение улучшает ))

Ставьте "LIKE", комментируйте, делитесь новостями - нам важно ваше мнение!

Всё самое важное и актуальное для будущих мамочек Маминого Клуба

ВСЁ о максимально здоровом питании будущей мамочки!

ВСЁ о растяжках во время и...

ВСЁ о физических нагрузках во время...

Идеальный вес во время беременности: КАКОЙ?

ВСЁ о том, как прийти в...

Продукты Huggies@ для каждого этапа в жизни малыша

Huggies@ Elite Soft - лучшая забота о нежной коже малыша!

Подгузники-трусики Huggies® Pants нового дизайна

Влажные салфетки Huggies® для ежедневного ухода <

Источник

Осложнения при родах

Практически каждая беременная женщина с приближением родов переживает, чтобы это важное событие прошло без осложнений. Справедливости ради отметим, что в большинстве случаев опасения являются напрасными. Если будущая мама находится в отличной физической форме и психологически готова к встрече с малышом, то все пройдет отлично. И все же, сегодня мы хотим поговорить на тему возможных осложнений при естественных родах и при кесаревом сечении. Об этом нужно знать каждой беременной женщине. Хотя бы для того, чтобы понимать, как действовать в том или ином случае, чтобы не навредить ни себе, ни малышу.

Осложнения при естественных родах

К сожалению, рождение ребенка не всегда проходит гладко. Родовой процесс состоит из трех периодов, и во время каждого из них у женщины могут возникнуть осложнения. Давайте рассмотрим каждый из этапов родов детально.

Преждевременная отслойка плаценты — осложнение, при котором от стенок матки еще до рождения плода отделяется плацента. Такая патология может протекать в легкой или тяжелой форме. Чаще всего наблюдается у первородящих женщин. Может нести угрозу как для жизни плода, так и для матери.

Слабость родовой деятельности — нередко наступает не только в первом, но и в последующих периодах родового процесса. Характеризуется не усилением схваток, а их ослаблением. В результате этого замедляется процесс раскрытия шейки и не происходит продвижение головки малыша по родовым путям. Такая патология характеризуется затяжными родами и приводит к утомлению будущей мамы, которой не хватает сил, чтобы самостоятельно завершить роды. Осложнение чревато развитием острой гипоксии у плода.

Слишком активная родовая деятельность — полная противоположность слабой. Характеризуется стремительными родами, результатом которых может стать преждевременная отслойка плаценты, травми

Источник

Интимная гигиена во время беременности и родов

Интимная гигиена — это то, на что каждая женщина должна обращать внимание независимо от своего состояния. Во время беременности заботиться о себе следует с двойной силой, ведь возможные осложнения после воспалительных заболеваний чреваты негативными последствиями для будущей мамы и ребенка. На что следует обращать повышенное внимание во время беременности и родов?

Интимность во время беременности

Инфекции половых путей являются проклятием многих женщин. Неправильная личная гигиена, «пойманные» бактерии во время посещения бассейна или сауны, снижение иммунитета – это некоторые из причин воспалительных состояний. Во время беременности риск их появления удваивается.

Это связано с гормональными изменениями, в ходе которых возрастает уровень эстрогена и концентрация гликогена в слизистых оболочках полости матки. РН влагалища меняется и зачастую идеально походит для развития бактерий и вирусов.

Бактериальный вагиноз или трихомониаз, хламидиоз, молочница являются не только чаще всего встречающимися проблемами при беременности, но также представляют опасность для ребенка. Запущенные, не вылеченные или, что еще хуже, лечение проводилось своими силами, без врачебной помощи, могут привести к разрыву мембраны и попасть в амниотическую жидкость, что может спровоцировать преждевременные роды.

На что обратить внимание?

Казалось бы, обычная регулярная интимная гигиена является самой лучшей превентивной мерой в случае заражения половых путей во время беременности. Между тем, гигиена это одно, а правильная гигиена – это совсем другое. Многие неприятные моменты, типа зуда, запаха, появления слизи и боли во время полового акта, являются результатом плохих правил гигиены.

Как следует заботиться об интимной сфере беременной?

принимать противозачаточные таблетки после родов если нет месячных
Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласит

В первую очередь надо проявить осторожно

Источник

Способы мягкого проживания родов. Советы доулы.

На своем курсе подготовки к родам я говорю женщинам о том, что любые знания о родах, о способах облегчения ощущений в родах, о способах более мягкого проживания схваток остаются сухой информацией в голове, если во время беременности все эти способы и техники не становятся для вас телесным опытом.

Если вы не используете мяч-фитбол дома, вместо стульчика, к примеру, покачиваясь на нем и расслабляя мышцы промежности. Если ваше тело не знает укачивания и мелкую тряску с помощью шарфа ребосо. Если к глубокому дыханию вы относитесь, как к чему-то, что нужно запомнить и выполнять правильно. Навряд ли вы сможете использовать эффективно эти способы в родах. Поэтому эта статья предназначена не для того, чтобы вы сохранили себе ссылку на нее и открыли ее в родах. В се ниже перечисленные методы - это не теория. Это практический опыт многих и многих женщин, вынесенный мною из десятков родов. Что из этого поможет именно вам? Я не знаю. Вы можете пробовать уже сейчас. И из всех возможных способов проживания родов найти те, которые подходят именно для вас.

Первое, самое основное и необходимое для всех - это состояние безопасности, защищенности и комфорта. Расслабленность и отсутсвие состояния наблюдения и оценки за вами извне (под оценкой я сейчас понимаю не оценивание физиологичности течения родового процесса, состояния мамы и ребенка, что как раз для некоторых женщин может быть необходимым условием безопасности, а ситуации оценивания "хорошо/плохо", "стыдно", "не красиво", либо ситуации, которые могут восприниматься женщинами, как таковые).

имя числительное изменяется по родам
Имя числительное - это самостоятельная часть речи, которая обозначает количество и порядок предметов при счёте и отвечает на вопросы сколько? который?

По выражаемому значению и грамматичес?

Как известно, роды происходят тогда, когда в организме женщины выделяется гормон окситоцин. Окситоцин - это гормон любви, вдохновения, альтруизма, сексуальности. И именно такое состояние необходимо нам с вами для того, чтобы родовой процесс был эффективным. Вырабо

Источник

Роль акушерки и врача во время родов

Девять месяцев ожидания чуда для каждой женщины — период незабываемый, уникальный и неповторимый, какими бы по счету ни были предстоящие роды. Все это время будущая мама в заботах и делах: в первую очередь, все силы направлены на сохранение и укрепление здоровья, но кроме этого ей стоит о многом позаботиться до наступления самого ответственного момента. В числе необходимых дел — выбрать родильный дом и найти «своего» врача, который «примет» в этот мир новую жизнь.

Большинство современных женщин не полагается на «счастливый случай», а заведомо договаривается с акушером-гинекологом, у которого хочет рожать. Но вездесущий интернет и мамские форумы способны сбить с толку даже самую ответственную женщину. Практически в каждом «беременном сообществе», касаясь темы родов, обязательно возникнет вопрос: нужно ли договариваться с врачом? Обсуждения бывают столь «горячими», а мнения так противоречивы, что порой и рожать расхочется. Чаще всего камнем преткновения становятся врач и акушерка, вернее их присутствие и роль во время родов. В данной статье вы найдете ответы на свои вопросы, четко разложив «по полочкам», кто будет присутствовать в родильном зале, и какая главная задача тех, в чьи руки вы попадаете.

Итак, сегодня практически все роды называются партнерскими, и рядом с будущей мамой чаще всего находится будущий папа. Его роль в родах затрагивать не будем — остановимся лишь на функциях медперсонала. В родильном зале будет находиться целая дежурная бригада: акушер-гинеколог и акушерка, анестезиолог и медсестра, неонатолог (педиатр новорожденных).

«Правит балом» акушер-гинеколог, а его «правая рука» — акушерка. Эта «пара» в родах действует сообща: первый принимает стратегические решения, второй — четко и незамедлительно их выполняет. На первый взгляд может показаться, что именно акушерка — важнее всех, так

Источник