боюсь после родов не справиться

Страх не справиться

Девочки, кто ожидал и еще ожидает первого малыша у вас не было панического страха не справиться? Я вот начинаю представлять, как меня выпишут из роддома, как будет страшно по первой от каждых слезок малышки… менять памперс в первый раз… Страх как бы случайно не повредить такого маленького хрупкого кроху… Честно боюсь всего этого… Хоть и понимаю, что все в принципе справляются, я уж точно не из худших… НО как бороться с этим страхом я не знаю… Боюсь как бы послеродовой депрессии не началось, если уже сейчас так… Всё ближе приближается то время, когда малышка появится на свет, а я боюсь не родов… Я боюсь не справиться...

Комментарии пользователей

19

ой, я вас умоляю! нашли чего бояться! через несколько дней после родов будете уже чувствовать себя профи!!! ))) так что успокойтесь!!

+1. да даже если и одените памперс задом на перёд (у нас такой анекдот с бабушкой приключился), то ничего смертельного в этом тоже нет)))

есть такое… хоть и с сестрой маленькой много времени провела, она вообще 2 кг была и одна с ней была, но все равно страшновато.

Нормальное чувство! Все само-собой придет, когда в роддоме вам отдадут этот комочек и он будет плакать, кушать и какать своим меконием каждый час, а вы будете на ладошке его держать и мыть в раковине в палате)))))))))))))) пеленать и т.п.

У нас в рд было совместное пребывание, и я брала палату на двоих. Поэтому ве, чего я боялась не сделать или навредить, показали врачи и соседка по палате)))) первое время боялась подмывать (его таааак надо держать), салфетки детские в помощь)))) а дома уже не до страхов, правильно Вам тут написали;)

может при б и возникали подобные мысли но как появился на свет мой любимый комочек все со мнения отпали, я делала все с сама,.помощников небыло, и первую ночь муж был на сутках, ят все делала так будто всю жизнь этим зани

Источник

Основные страхи молодой мамы

Позади долгий период беременности и роды. Ваш малыш лежит рядышком, а вы не можете избавиться от волнений и тревог. Ведь вам предстоит пеленать, кормить, ухаживать за малышом. Все ли вы сможете сделать правильно?

Первые страхи молодой мамы

Вспоминаю себя, когда я стала мамой в первый раз, и медсестра развернула пеленку с новорожденной дочкой. Я посмотрела на маленькое красно – желтое тельце малышки и просто испугалась. В голове была только одна мысль: «Как я ее возьму на руки? Ручки – ножки как спички! А если я уроню ее?» Но новорожденный ребенок намного крепче, чем кажется. Стоило мне самой пару раз перепеленать, сменить подгузник, искупать малышку – и страх не справиться с ребенком прошел сам собой. Через несколько дней я уже с улыбкой вспоминала свой испуг и боязнь малышки.

Опасение уронить грудничка часто мучает молодую женщину. Конечно, бывает, что ребенок, оставленный без присмотра, падает. Поэтому не оставляйте лежать малыша на пеленальном столе или родительской кровати одного ни на минутку. Особо скажу о домашних животных. Не оставляйте грудного младенца одного в комнате, где находятся животные. Сложно сказать, как они себя поведут. У меня самой однажды кошка пробралась в комнату ребенка и чуть не улеглась спать прямо на головку малыша.

Многих мам, впервые распеленавших ребеночка, пугает внешний вид новорожденного: желтоватый цвет кожи, мелкие белые прыщики на личике, густые черные волоски, растущие на его спинке. Успокойтесь, все эти проявления не опасны и скоро пройдут: волоски выпадут, прыщики исчезнут. Желтушка новорожденного также сойдет сама собой. Об этом вам скажет и ваш детский врач. Спрашивайте его обо всем, что вам непонятно и тревожит, не бойтесь показаться назойливой или глупой. Речь идет о здоровье и

Источник

я беременна, боюсь не справиться(((

Здравствуйте! я на 7 неделе беременности, замужем, 24 года. Все бы вроде хорошо,но у меня неделю как началась просто паника, я боюсь рожать, боюсь самой беременности, всех этих изменений, боюсь не справиться с ребенком после родов. Муж очень хочет ребенка, радуется, а я незнаю, я в какой то растерянности. Когда родится ребенок мне некому будет помочь, объяснить и показать как что надо делать, муж много работает, мои родители родственники и хорошие подруги живут в другом городе((((свекровь рядом, но она даже не подозревает что я беременна и я просто не представляю как ей сказать, она сразу сказала что внуки ей не нужны и чтоб на неё даже не расчитывали, хотя мой муж её единственный сын. Моя же мама очень хочет внуков он нас, при том что уже является 3 раза бабушкой. Уже неделю эти мысли меня не покидают, может это все на фоне гормонов?

Автор, очень похожая ситуация, только я на 8й неделе, тоже мама в другом городе, правда со свекровью отношения хорошие. Я очень боюсь рожать и переживаю насчет того как буду справляться с ребенком. Но более опытные женщины советуют просто не думать об этом, к концу беременности страх родов сильно притупляется.

Купите книгу доктора Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", а также поищите в интернете видео как ухаживать за новорожденными. И ничего не бойтесь! Все придет с опытом!

Девочки, главное без паники! Моей мелкой уже 7 месяцев. До ее рождения я вообще не подозревала, как это- маленький ребенок... Братьев, сестер, детных подруг у меня нет. Перед родами вообще не могла сообразить, что нужно покупать, даже здесь тему создавала. Уговорила маму свою к нам переехать, чтобы помочь. Через две недели после родов, мама переехала обратно, домой))) С ребенком оказалось очень просто! Ему нужно: тепло, сухо и мама)) Теперь уже 7 месяцев прекрасно справл

Источник

Страх перед родами: как победить

Страх перед родами: как победить

Вы – счастливая будущая мама, которая скоро родит очаровательного малыша. Вы с нетерпением ждете этой встречи, но боитесь одного – родов. Страх перед этим ответственным и непростым процессом очень распространен среди беременных. Но чего вы бы ни боялись, всегда можно найти способ, который поможет вам отнестись к родам спокойно и позитивно.

Боюсь! Большинство ответит (проверено опросом среди бывших и нынешних беременных): нет ничего страшнее боли. Конечно, у этого страха есть основания. Девочки еще в детстве узнают, что роды – это очень тяжелый и крайне болезненный процесс. Фильмы часто подтверждают это, показывая мучающуюся и кричащую роженицу – ну, не может же она кричать от счастья. «Я росла в городе с очень жарким климатом, летом все окна роддома всегда были нараспашку, и я очень явно помню, как, проходя мимо него, я ужасалась женским истошным крикам, доносящимся оттуда. Страшно рожать мне было уже тогда, в какие-то 9 лет», — рассказывает беременная Ирина. Вот так и заседает прочно в голове страх и настрой на боль.

Как справиться? Безусловно, роды всегда сопровождаются болью, по-другому не бывает. Но важно помнить, что страх с болью тесно взаимосвязаны, и зная это, можно изменить ситуацию. Всё просто: зависимость страха от боли прямая. Чем больше женщина боится – тем сильнее и ощутимее будет боль. Не верите? Вспомните ребенка, который боится укола: больно ему будет гораздо меньше, чем он думает. Но этими ожиданиями управляет все тот же страх. Во время родов очень важно уметь расслабляться, чему как раз страх и препятствует. Он приводит, наоборот, к скованности и сильному напряжению, что многократно усиливает родовую боль. Поэтому надо настраиваться, что процесс хоть и будет болезненным, зато недолгим и только приблизит встр

Источник

Боюсь рожать второй раз — что делать?

В детстве играя в куклы, все девочки представляют себя мамами, но дело в том, что когда повзрослевшая девушка выходит замуж и получает возможность стать мамой, она на самом деле не знает, что ее ждет. Беременная женщина сталкивается со многими психологическими и физическими трудностями, после следует непредсказуемый процесс родов, а дальше вообще начинается «веселая» жизнь, в которой чаще всего сама женщина становиться актером второго, а то и третьего плана. На всех этих этапах женщина очень нуждается в поддержке со стороны близких, особенно любимого мужчины.

Рано или поздно во многих семьях наступает момент, когда поднимается вопрос о повторной беременности, и это правильно, ведь семью нужно пополнять, особенно хорошую. Только вот если у женщины по каким-то причинам остались негативные воспоминания после первой беременности, то заслышав тему о втором или тем более третьем ребенке, у нее внутри все леденеет. Такую маму нужно понять, поддержать, помочь ей перебороть свои страхи. Вот только для начала необходимо разобраться, чего именно она боится.

Причины страха

«Боюсь рожать второго ребенка» можно услышать от многих мам, почему же они так говорят? Все страхи можно условно разделить на физические и психологические.

Страх за здоровье ребенка – присутствует, когда первый малыш родился с какими-то врожденными болезнями, физическими отклонениями либо был травмирован в процессе родов.

Страх за собственное здоровье – сопровождает женщин, имеющих слабый организм, который не позволяет насладиться беременностью из-за физических недомоганий, либо не дает необходимых сил для ухода за крохой.

через сколько после родов можно качать пресс и приседать
Вопрос, когда можно качать пресс после родов, волнует всех женщин, ведь беременность и появление ребенка сказываются на фигуре. Ослабленные мышцы живота постепенно возвращают свой тонус, но в большинстве случаев без т?

Страх потерять красоту (также относится к психологическим страхам) – после первых родов женское тело поддается определенным изменениям, самые явные из которых это лишний вес и растяжки. Если

Источник

«Боюсь рожать второго»: как побороть страх вторых родов?

"Здравствуйте. Меня зовут Таня, мне 24 года, и не так давно я родила лапочку-дочку. Идет время, и мой муж начинает говорить о том, что хочет второго ребенка года через 2-3. Я только улыбаюсь в ответ, но не говорю ему, что боюсь рожать второго, хотя и очень этого хочу.

Дело в том, что моя первая беременность была не самой легкой как физически, так и психологически. Я набрала 26 кг, до беременности была 48 при росте 155 см: не могла контролировать чувство голода. У меня появились растяжки, изменилась форма груди. Последние месяцы не могла спать, мучили судороги ног, болела моя межпозвонковая грыжа, понижен был гемоглобин, проблемы с плацентой и т.д. Схватки были у меня 13,5 часов, ставили стимуляцию, порезали промежность и наконец-то я родила. Из-за этих воспоминаний я боюсь рожать второй раз. Боюсь, что опять беременность будет протекать нелегко, да и уже знаю, что такое роды. Как преодолеть страхи предыдущих родов? Была бы очень рада, если бы женский сайт «Красивая и Успешная» опубликовал статью об этом. Заранее спасибо».

Отрицательный сценарий: как избежать повторения?

Планирование беременности, подготовка к ней – этапы не менее важные, чем сама беременность. И в первую очередь это касается не финансовой стабильности и жилищной устроенности (хотя это тоже немаловажно), а состояния здоровья будущих родителей.

И если мужчина в этом случае может «отделаться» лишь тем, что на несколько месяцев перед зачатием откажется от вредных привычек и будет принимать фолиевую кислоту, то женщина должна пройти полное медицинское обследование и вылечить все имеющиеся у неё болезни.

как сохранить размер груди после родов
Беременность, последующие роды и грудное вскармливание коренным образом меняют женский организм. Эти изменения затрагивают и психоэмоциональное состояние, и физическое. Пожалуй, наиболее выражено они проявляются в о

Ведь даже незначительная проблема со здоровьем, которая обычно не доставляет ей никакого беспокойства, может отравлять жизнь на протяжении долгих девяти месяцев беременности, и впоследстви

Источник

боюсь родов.. как справиться с этим?

В понедельник-вторник ложусь в роддом, но еще не знаю как буду рожать, т.к. сказали, что ребенок крупный, то возможно КС. КС я не боюсь, а вот ЕР - панически до ужаса (абсолютно не переношу боль). А еще боюсь того, что если будет ЕР, то мало того что всю ребенок порвет и буду восстанавливаться очень долго, так и все может закончится ЭКС. К психологу ходила, стараюсь себя настраивать, но... НЕ ПОМОГАЕТ. Посоветуйте как справиться с этим.

Это точно!Если акушерка грамотная,то и крупного ребенка нормально примет,без разрывов.Лично я за естественность-да больно,но терпимо же,зато как родишь-все,как новенькая,ничего не болит.

Блин, я вообще чувствую себя недочеловеком уже) У одной ничего не болит после родов, у другой шов бесследно прошел через полтора месяца... В обычной жизни я, конечно, шов не чувствую, но вот в интимной... Муж ругается уже, говорит, после родов, а как девочка - больно)

а это у кого как. швы тоже разные бывают. и память у всех разная. у меня многие знакомые при вполне подрощеных детях возмущены этим процессом, как будто вчера это было

да вроде как обычно все. как многие первые роды. просто такие образованные дамы наверное более самолюбивы и память у них лучше

я не знаю почему, но в россии с разрывами нельзя сидеть. У меня и в первую были разрывы три градуса, и во вторые роды два градуса. Но! сидеть разрешали, более того после вторых родов прямо таки заставили сесть сразу!!! И ничего не болело и сижу как хочу. Это в германии.

Да, меня тоже почти сразу после родов пытались усадить! У меня жутчайшая гематома была после вакуума, плюс разрез по самое не хочу, я повернуться не могла, 2 недели только на "бублике" сидела еле-еле, так медсестра ко мне прикопалась: садись и все, типа кровообращение от этого улучшается и все быстрее заживет. Послала я ее ))) рожала в Голланди

Источник