поведение во время родов форум

Как ведут себя дети перед рождением: шевеления в схватках, активность перед родами

Перед родами изменения происходят не только в материнском организме, но и в поведении плода. Малыш уже вырос и его вес в последние дни перед родами стоит на месте. Совсем скоро ребенок начнет сам дышать, кушать, «сообщать» маме о своих потребностях. Перед самыми родами ребенок в животе у матери затихает, женщина отмечает урежение частоты шевелений, он будто бережет свои силы для предстоящего рождения. Кроме этого, головка плода плотно прилегает ко входу в родовой канал и надежно фиксируется в нем, что не дает ребенку двигаться, как раньше.

Будущей маме следует обращать внимание на шевеления малыша незадолго до родов. Плохо, если они становятся чрезмерно активными, это может свидетельствовать о недостаточном поступлении кислорода. Насторожить и стать поводом для немедленного обращения к специалисту будущую маму должно отсутствие шевелений ребенка на протяжении последних 8 часов. Врач направит женщину на УЗИ и развеет ее опасения.

Шевеления плода во время схваток и между ними

Неправильно думать, что в момент родов сложную работу выполняет только организм роженицы. Ребенок тоже является активным участником этого процесса и ему намного сложнее, чем матери. Во время схваток плод, находящийся в правильном положении головкой вниз, отталкивается пяточками от дна матки, тем самым своей головой расширяя зев матки и продвигаясь в родовой канал. Между схватками мускулатура матки расслабляется, а сам малыш отдыхает и бережет силы для следующей схватки.

Интенсивное шевеление малыша внутри мамы между схватками свидетельствует о недостаточном поступлении в его организм кислорода. Обычно врач тщательно следит за состоянием плода между схватками и во время сокращения матки. Если показатели сердцебиения плода становятся угрожающе-опасн

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник

ПОВЕДЕНИЕ КОШКИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Как было сказано выше, на четвертой – пятой неделе беременности происходят заметные физиологические изменения, помимо которых, к явным признакам беременности относятся так же набухшие и порозовевшие соски.

Помимо физиологических признаков беременности у кошки, отмечаются и изменения в поведении. Кошка становится менее активной, большую часть времени спит и, хотя часто ищет способ уединиться, в минуты контакта с человеком она становится более ласковой, с удовольствием мурчит и ищет близкого контакта с хозяевами.

Нормальный срок беременности у кошки составляет 63-65 дней. И за это время ваша любимица может вас удивить недюжинным аппетитом. Кормить кошку в этот период без сомнения надо чаще, но не стоит её перекармливать. Кормление должно быть более частым, но небольшими порциями с обогащённым рационом. Помимо обычного питания, рекомендуется добавить в рацион кошки витамины и кальций. Не забывайте так же о «кошачьей травке», которая должна быть доступна для беременной кошки постоянно. Ну и конечно же, необходимыми и полезными будут прогулки на свежем воздухе.

В последние 2 недели беременности, наблюдается внутриутробное повышение активности потомства. В это время котята в теле кошки устраивают настоящие скачки, на которые кошка нередко реагирует в голос, словно разговаривает с расшалившимися шалопаями.

Самым опасным периодом беременности является 10 дней до предполагаемого срока. В это время хозяева должны быть крайне внимательными. Если в это время у кошки появились кровянистые выделения – это сигнал опасности. Не теряйте время, свяжитесь с ветеринарным врачом.

За один-два дня до родов, как правило, у кошки наблюдается пробуждение материнского инстинкта, по воле которого она начинает тщательно вылизывать хозяев или других кошек, как собственных к

Источник

Первые признаки приближающихся родов у повторнородящих

Ожидание второго ребенка на ранних сроках не вызывает особых вопросов — у женщины уже есть подобный опыт. А вот с последними неделями срока дело посложнее: организм часто реагирует быстрее и чувствительнее, чем в преддверии первых родов. Готовиться к этому лучше заранее, это скажет любой врач. Рассмотрим, какие признаки и симптомы указывают на близкое начало родов у повторнородящих.

Опущение живота

Такое случается с большинством рожениц, хотя и не со всеми. Если живот явно «опущен» — готовьтесь, до родов остается недолго.

В плане физиологии это связано с тем, что многие малыши в утробе матери располагаются вниз головой, и перед рождением их голова опускается ниже, фиксируясь в так называемом нижнем тазу. Одновременно немного сходит на низ и верхняя часть матки, и будущая мама ощущает следующее:

Из-за смещения матки ее давление приходится на мочевые пути и прямую кишку. Появляется дискомфорт при сидении и ходьбе, а также во время сна (трудно найти удобную позу).

Важно! «Переносить» опыт первых родов на рождение второго малыша нельзя: почти все предродовые процессы в организме происходят гораздо быстрее. Поэтому о визите в роддом лучше позаботиться заранее.

Гинекологи подчеркивают, что опущение живота (равно как и его неизменное положение) — дело сугубо индивидуальное, и высчитывать дату рождения малыша по одному только этому признаку нельзя, обращайте внимание и на другие особенности. Правда, почти у всех таких мам живот опускается за день (а то и несколько часов) до родов.

Отхождение слизистой пробки

На протяжении всей беременности плотная и густая слизь закрывает канал шейки матки, тем самым защищая плод от заражения. На финальной стадии сама шейка начинает сглаживаться и понемногу приоткрываться, выталкивая этот «затв

Источник

Читать онлайн "Мы - это наш мозг. От матки до Альцгеймера" - RuLit - Страница 10

Рис. 4. Новорождённый без больших полушарий (анэнцефал). Для ответа на вопрос, чей мозг: матери или ребенка — приводит к началу родов, мы изучили процесс течения родов у 150 младенцев без больших полушарий. Большей частью они рождались или слишком рано, или слишком поздно Обычно очень точное время рождения после сороканедельной беременности во всех этих случаях никогда не было выдержано. Сами роды проходили вдвое медленнее нормальных, и рождение плаценты втрое медленнее, чем в норме. Мозг плода определяет момент начала родов и ускоряет процесс появления на свет.

что матери больше не удастся доставлять быстро возрастающее количество питательных веществ, в которых нуждается плод,—точно как говорил Гиппократ, древнегреческий врач и философ, живший бсшее 2 000 лет назад.

Посмотри на двух лошадей, которые на первый взгляд не отличаются друг от друга ни по величине, ни по виду. Как узнать, кто из них мать и кто сын? Дай им сена. Мать подсунет его своему сыну.

На материнское поведение мозг женщины программируется уже во время беременности. Гормоны вызывают в нем изменения, которые после родов закрепляются присутствием ребенка. Изменения в мозге матери носят долговременный характер, возможно, они даже оказываются постоянными. Дети, которые давно выросли, нередко сет;тот, что пуповина, связывавшая их с матерью, на самом деле так и не была перерезана, а матери жалуются, что заботы и страхи, связанные со взрослыми детьми, никогда их не оставляют. Если с детьми что-то случается, некоторые матери говорят, что они уже накануне это предчувствовали. Так и есть, просто потому, что они каждый день беспокоятся за своих детей.

как часто роды начинаются в пдр
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

В ходе беременности гормон пролактин отвечает за поведение, ориентированное на устройстве гнезда. Дом должен быть убран, стены детской заново вы

Источник

В нашей стране только в конце 1990-х гг. стали появляться сторонники партнерских родов, и их становится все больше. Это соответствует рекомендации ВОЗ, согласно которой во время родов не только вполне допустимо, но и желательно присутствие кого-нибудь из близких. Однако четкой технологии организации процесса партнерских родов до сих пор не разработано (Мальгина Г. Б., 2002; Подобед Н. Д., 2001), мнений о том, что они из себя представляют, очень много. В результате в настоящее время можно наблюдать резко контрастную картину последствий партнерских родов: семейная ситуация пар, участвовавших в них, варьируется от резкого ухудшения отношений до прямо противоположного эффекта гармонизации взаимоотношений. Высказываются как позитивные, так и негативные мнения о целесообразности и последствиях участия мужчины в процессе рождения его ребенка. Наряду с положительными субъективными отзывами мужчин – участников родов есть немало таких, которые носят ярко выраженную негативную окраску. Описываются страх, ощущение собственного бессилия и ненужности в данной ситуации. Следствием присутствия на родах, по мнению некоторых мужчин, является дальнейшее нарушение семейно-брачных, интимных отношений, депрессия, противоречивое отношение к ребенку.

1. Активно-адекватное, характеризующееся активным участием. Оно проявляется тем, что мужчина уверенно помогаетжене принять наиболее удобную позу, умело осуществляет некоторые обезболивающие манипуляции, выполняет рекомендации медицинского персонала, играя роль своеобразного «посредника» между ними и роженицей. Он, как правило, бурно радуется появлению ребенка, не мешая при этом медицинскому персоналу.

после естественных родов болят швы
Раз стежок, два стежок, будет весело! — приговаривал акушер с иголкой у ног счастливой роженицы. Для кого-то этот черный юмор становится не смешной реальностью и доставляет кучу хлопот и неприятностей. Поведаем о сит?

2. Пассивно-созерцательное поведение характеризует мужчин, смутно представляющих себе, чем и как они могут помочь роженице, а поэтому практически не участвующих в процессе родов. Они находятся как бы в стороне, наблюдая за действия

Источник

Добрый вечер! У меня 2 берем., срок - 35-36 нед.. Очень большой мальчик. Читала, что поведение во время 2 родов отличается от первых. И есть спец. дыхательные методики в время родов. Подскажите. пожалуйста, где можно почитать. С уважением.

Да, это очень интересная тема. Меня заинтересовала, так как я тоже второго масика жду. Девченки, которые это уже прошли - ждем ваших рассказов. Очень важно знать, как правильно. А то наша страна в плане дородовой подготовки - дилетант. Никаких ликбезов и курсов...стандарт - прослушивание 3-х лекций в роддоме.

Исходя из личного опыта могу сказать, что каких-то особенностей именно для вторых родов нет. Да, обычно быстрее, да, обычно сама роженица спокойнее, потому что уже проходила весь процесс. Но всё очень индивидуально. У меня первая беременность прошла очень хорошо, вообще ничего не беспокоило, а в день родов я была отдохнувшей и полной сил, родить сына, 4300, 56 см оказалось для меня посильной задачей (сама, без разрывов). Хотя я - 160 см ростом, вес - 48 кг до беременности, 60 перед родами. А вторая беременность была более сложной, хотя в стационаре и не лежала, но чувствовала себя хуже, а еще перед родами, так получилось, вообще не спала сутки, то есть, сил было гораздо меньше и к моменту именно родов я уже порядком подустала, пришлось собраться с силами и всё таки сделать всё, как надо - в результате получила доченьку 3800, 55 см. Все прошло хорошо. Что касается дыхательной гимнастики, то я поищу информацию, хотя я про неё всегда забывала в ответственный момент, мне больше помогал массаж области копчика, поясницы, а еще во вторых родах в роддоме мне предложили такой большой надувной мяч - очень классная штука, здорово помогает облегчить период схваток.

можно почитать о дыхательной гимнастике для родов. Помню, у меня был такой момент (во вторые роды), когда мне необходимо было не тужиться (момент выхода

Источник