как узнать что начались роды у женщин

Как понять, что роды начались?

Роды — это естественный психофизиологический бессознательный процесс, который возникает рефлекторным путем и регулируется нервной и эндокринной системой. Механизмы, обеспечивающие наступление родов, чрезвычайно сложны и во многом недостаточно выяснены. К концу беременности в организме женщины накапливаются многочисленные изменения, регулируемые нервной и эндокринной системами, которые в совокупности и способствуют наступлению родов.

Развитие родовой деятельности — это не одномоментный процесс. Он значительно растянут во времени. Все перемены, происходящие в организме матери и ребенка при подготовке к родам носят накопительный характер и для этого нужно реальное время. Однако, каждой женщине хочется знать сроки своих родов, а еще лучше, дату, когда все свершится.

В современном акушерстве беременность считается доношенной в 38 недель. Вынашивание ребенка более 41.5 недели, считается перенашиванием. Таким образом, срочные, то есть произошедшие в срок роды укладываются в интервал от 270 до 290 дней. Однако, существуют женщины, которые рожают совершенно нормальных, здоровых и доношенных детей на сроке 36 или 42 недели.

Причем, эти недели, можно отсчитывать по-разному, от непосредственной даты зачатия или от первого дня последней менструации. С учетом индивидуальных особенностей каждой женщины справедливее было бы говорить не о реальном сроке родов, а о наиболее вероятном интервале, когда они могут произойти. Этот интервал обычно варьируется в пределах от 2 до 5 недель, т.е. в сроки от 38 до 42 недель.

Акушеры конца 19 начала 20 века считали, что зрелый ребенок может родиться в пределах от 240 до 320 дней после последних месячных, и что в исключительных случаях может пройти более 300 дней ото дня зачатия до родов. Германский закон начала 20 века определял крайнюю продолжительность беременнос

Источник

Предвестники родов у первородящих и повторнородящих

Залог счастья любой женщины это, конечно же, материнство. Об этом мечтает любая женщина в определенный период своей жизни.

И первого малыша, при осознанной беременности, все ждут с большой любовью. Почему при осознанной? Потому что в других случаях (по залету, по пьяному делу и т.д.) чувство любви перемешивается со страхом, сожалением, пьяным угаром, непониманием происходящего.

И все-таки, многие будущие мамочки мечтают, чтобы у малыша было все самое лучшее, начиная от игрушек и заканчивая судьбой, поэтому к вопросу подготовки к первым родам подходят ответственно.

В этот период их волнуют многие вопросы, такие как: первые предвестники родов, больно или нет, когда начинаются предвестники родов, соглашаться на анестезию или все пройдет само собой, а вдруг начнутся осложнения и что-то пойдет не так и многие другие.

Какими бывают предвестники родов?

во-первых, опустившийся живот. Становится сложнее сидеть, наклоняться, вставать или ходить. Если в период беременности вас мучила изжога, она исчезает, благодаря уменьшению давления живота на желудок;

во-вторых, малыш в животе как бы затихает, ему становится там тесно, и он начинает меньше двигаться. Нарастают ноющие боли внизу спины, усиливающие к вечеру;

в третьих, предвестники родов — пробка. Происходит отделение слизистой пробки (обычно это самый главный признак начинающихся родов). Начало родовой деятельности может колебаться от 1 дня до 7 дней;

и, в-четвертых, матка приходит в тонус, может начаться учащенное ее сокращение, и появиться сильные позывы в туалет. Нерегулярные сокращения матки говорят о тренировочных схватках и ложном процессе родовой деятельности.

Главное, без паники!

Если вы почувст

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Начало родов - как понять, что начались схватки

Не нужно долго думать, чтобы угадать один из самых больших страхов беременных женщин. Конечно же это процесс родов, а точнее - схватки и период потуг. При этом каждая будущая мама ожидает этого момента с большим нетерпением. Как понять, что начинаются роды и те ощущения, которые беспокоят беременную, это схватки. Стоит ли бояться или имеются специальные методы расслабления? В нашей публикации вы узнаете все ответы.

Как узнать, что начался родовой процесс?

Регулярные сокращения матки. Вы будете их ощущать, как тянущие или острые болевые ощущения в районе живота и (или) поясницы. Обычно боль начинается ноющего характера и живот немного потягивает, а через несколько часов она становится более интенсивная. В промежутке между схватками обычно ничего не болит. У каждой женщины свои индивидуальные описания данного процесса, но имеется один явный признак, что это родовые схватки: регулярность и сокращение интервала между "приступами".

Катя: Я вообще поняла, что рожаю, когда на кресле тужилась. Пришла на осмотр к гинекологу, а она раскрытие 6 пальцев увидела. Меня сразу в роддом, а пока вещи привозили, я и родила.

Света: Меня скручивало очень сильно: боль была резкая при каждой схватке и как-то быстро начало перехватывать дыхание. Не было периода тянущих и подготовительных ощущений.

Оля: В первую беременность я испытывала боли, как при месячных. Началось все ночью и я сразу поняла, что это оно. Просто лежишь и замечаешь: заболело слегка, живот стал каменным, отпустило полностью, проходит минут 20 и опять по новой. Схватки при втором ребенке начались еще на 36 неделе, они были тренировочными и очень интенсивными. Поэтому когда все-таки они перешли в родовые, я и не заметила. Родила за 4 часа - прокол пузыря, походила покряхтела и вперед на кр

Источник

Как начинаются роды

Девять месяцев вы носите под сердцем малыша и с нетерпением ждете того долгожданного момента, когда наконец-то ваши взгляды встретятся. Однако прежде чем произойдет данное чудо, вам, вместе с малышом предстоит тяжелая работа, а именно процесс рождения. К процессу родов следует подойти очень ответственно, а значит, в подробностях знать, как он происходит. В данной статье мы поговорим именно о признаках начала родов и о том, как себя вести в процессе родов, чтобы долгожданная встреча с малышом прошла как можно скорее и без осложнений.

Признаки начинающихся родов

Самые верные признаки начинающихся родов, те, которые указывают на то, что процесс родоразрешения уже начался – это отхождение слизистой пробки, излитие околоплодных вод и регулярные схватки. Но еще за несколько дней (1-2 недель) до того, как ребеночек начнет «прорываться» в этот мир, женщина обычно чувствует и предшествующие признаки скорого приближения родов, так называемые предвестники родов. Да-да, роды обычно внезапно и неожиданно не начинаются: их ближайшую неотвратимость женщины часто ощущает еще до того, как в срочном порядке, в связи с усиливающимися схватками и отхождением вод ей придется ехать в роддом.

опущение живота. Некоторое смещение живота вниз происходит в связи с соскальзыванием малыша во вход малого таза – так он готовится к последующему путешествию по родовым путям. У женщин, которые рожают впервые, опущение живота случается приблизительно за 2-4 недели до начала непосредственно родового процесса, у повторнородящих – накануне родов. Однако, бывает и так, что живот и вовсе не опускается;

боли в пояснице. Болезненные ощущения внизу спины вызваны все тем же смещением ребеночка. Вместе с тем, женщина может отмечать повышенные позывы к мочеиспусканию и некоторое разжижжение стула, это &nd

Источник

Как определить начало родов

Когда беременная женщина внимательно анализирует симптомы, которые подает организм, она понимает, что наступило начало родов. А это означает, что скоро состоится встреча с малышом.

У женщин за несколько недель перед родами начинает плавно меняться гормональный профиль. Плацента постепенно стареет. Величина прогестерона, который она вырабатывает, снижается, а уровень эстрогена начинает расти. Прогестерон обеспечивает безопасное вынашивание ребенка, а эстроген подготавливает организм к началу родов. Перед наступлением родов эстроген достигает максимального количества в крови. Поэтому головной мозг посылает организму сигналы, и начинаются роды.

Когда у женщин начинают проявляться признаки родов

Когда под влиянием гормонов организм беременных женщин начинает меняться и подготавливать пути родов к появлению малыша на свет – такое явление называется признаки родов. Это последний этап беременности, в процессе которого обеспечивается мягкое продвижение плода (с минимальными травмами) по родовым путям.

Обычно перед родами признаки проявляются на заключительных двух неделях беременности (при нормальном ее течении). Некоторые женщины чувствуют признаки начинающейся родовой деятельности за несколько суток перед их началом. При повторной беременности симптомы обычно проявляются непосредственно перед началом рождения малыша. Признаки могут быть явными либо скрытыми.

Какие симптомы испытывает беременная перед родами

Если будущая мама испытывает изменения в состоянии организма, похожие на явные признаки перед началом появления ребенка на свет, значит, пора вызывать скорую.

лечение детей после родов
С рождением ребенка жизнь каждой женщины наполняется новыми заботами и радостями. Но зачастую послеродовой период бывает омрачен такой деликатной проблемой, как геморрой.

У женщин геморрой после родов не редкост?

Сначала у женщин появляются болевые ощущения (похожи на менструацию). Боль можно терпеть, а будущая мама вполне способна заниматься повседневными домашними делами даже перед родами. Зат

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Начало родов - как понять, что начались схватки

Не нужно долго думать, чтобы угадать один из самых больших страхов беременных женщин. Конечно же это процесс родов, а точнее - схватки и период потуг. При этом каждая будущая мама ожидает этого момента с большим нетерпением. Как понять, что начинаются роды и те ощущения, которые беспокоят беременную, это схватки. Стоит ли бояться или имеются специальные методы расслабления? В нашей публикации вы узнаете все ответы.

Как узнать, что начался родовой процесс?

Регулярные сокращения матки. Вы будете их ощущать, как тянущие или острые болевые ощущения в районе живота и (или) поясницы. Обычно боль начинается ноющего характера и живот немного потягивает, а через несколько часов она становится более интенсивная. В промежутке между схватками обычно ничего не болит. У каждой женщины свои индивидуальные описания данного процесса, но имеется один явный признак, что это родовые схватки: регулярность и сокращение интервала между "приступами".

Катя: Я вообще поняла, что рожаю, когда на кресле тужилась. Пришла на осмотр к гинекологу, а она раскрытие 6 пальцев увидела. Меня сразу в роддом, а пока вещи привозили, я и родила.

Света: Меня скручивало очень сильно: боль была резкая при каждой схватке и как-то быстро начало перехватывать дыхание. Не было периода тянущих и подготовительных ощущений.

роды после кесарева через 5 месяцев
После кесарева сечения не существует противопоказаний на повторную беременность, до 50 % женщин планируют вторую беременность. Через сколько месяцев допустимо? Отличным периодом для новой беременности и родов являетс?

Оля: В первую беременность я испытывала боли, как при месячных. Началось все ночью и я сразу поняла, что это оно. Просто лежишь и замечаешь: заболело слегка, живот стал каменным, отпустило полностью, проходит минут 20 и опять по новой. Схватки при втором ребенке начались еще на 36 неделе, они были тренировочными и очень интенсивными. Поэтому когда все-таки они перешли в родовые, я и не заметила. Родила за 4 часа - прокол пузыря, походила покряхтела и вперед на кр

Источник

На каждый день sparmoscow.ru: Здоровье, банки, кредиты, отношения, диеты, дети, магия, семья и другое.

Как узнать что скоро начнутся роды, Во время родов

Последние недели беременности тянутся очень долго, об этом знает каждая женщина, которая когда-либо ходила беременной. Но если женщине предстоит рожать в первый раз, то ее неизменно преследует чувство тревоги за то, что она не знает, как не пропустить начало родов. Во второй и последующие разы у женщин такого чувства не возникнет никогда, поскольку она уже будет знать, что роды пропустить невозможно. А вот информация о том, какие бывают предвестники родов, может оказаться интересной как для первородящих женщин, так и для уже рожавших.

Отхождение вод. Мы имеем в виду такой случай, когда околоплодный пузырь лопнул, и сразу из женщины вылилось много воды. Как в этом случае узнать, что это начало родов, а не просто подтекание вод? Очень просто – по количеству этих самых вод. Если допустим их было около 2 столовых ложек, то это еще не говорит о том, что это признак начинающихся родов, скорее это сигнал к незамедлительному обращению к вашему врачу. Поскольку такое подтекание еще не говорит о том, что вы вот-вот родите. Сами роды могу начаться и через несколько дней, или их будут стимулировать, в каждом конкретном случае врач принимает решение о дальнейшем развитии событий. А если вы чувствуете, что вода из вас течет как из крана, то такой случай уже можно определить как начало родов. Поскольку безводный период не должен превышать 24 часа, а значит, что максимум через сутки вы будете уже с малышом. При отхождении вод нужно созвониться со своим врачом и дальше действовать согласно его указаниям.

Начало периодических схваток. Именно периодические схватки считаются одними из первых признаков начала родов. После 30 недели беременности женщина может часто чувствовать так назыв

Источник