годы предшествующие наступлению отпуска по беременности и родам

Расчет пособия по беременности и родам в 2017 году

Как производится расчет пособия по беременности и родам, какая величина максимального и минимального заработка учитывается при расчете больничного декретного листа.

Как рассчитать больничный по беременности и родам в общем порядке

При расчете пособия по беременности и родам или по уходу за ребенком , а так же по временной нетрудоспособности учитывается заработок работника за два предыдущих календарных года. Если в это время сотрудница была, к примеру, в декрете, по полученному письменному заявлению заменяют годы определяемого расчетного периода. Порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам сотруднику, у которого несколько мест работы

Обратите внимание! ФСС России разъясняет, как правильно заменить расчетный период при расчете пособия по беременности и родам в письме ФСС России от 30 ноября 2015 года № 02-09-11/15-23247. При этом работодатель обязан учитывать ряд особенностей, которые разберем на конкретных примерах.

Период выплаты пособия при расчете отпуска по беременности и родам

Пособие выплачивают за весь период отпуска по беременности и родам сотрудницы с учетом статьи 255 ТК РФ. Длительность или количество дней отпуска устанавливает врач, наблюдающий беременность. Этот период указывают в больничном листке, он зависит от особых обстоятельств, при которых протекали беременность и роды. Размер пособий и выплат, которые возмещает ФСС России в 2017 году

При обычной одноплодной беременности и родах без осложнений отпуск предоставляют за 70 дней до родов. Его окончание определяется 70 днями после родов. Стоит учитывать, что при осложненных родах или при многоплодной беременности отпуск продлевается. Роды, считающиеся осложненными, перечислены в соответствующей инструкции Минздрава Росс

Источник

Как отражать второй отпуск по уходу за ребенком во время первого декрета рассмотрим в данной статье. Если женщина, еще находясь в действующем декретном отпуске, намерена уйти в очередной со следующим ребенком, бухгалтеру необходимо быстро сориентироваться и рассчитать ей пособие. Наши советы помогут быстро, точно и без недочетов подсчитать и начислить сумму, причитающуюся будущей матери в этом случае. Не редки те случаи, когда работница нашей организации, собирается родить второго ребенка находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, и извещает об этом радостном событии работодателя.

Когда сотрудница извещает работодателя о своей второй беременности, ей следует написать заявление на предоставление отпуска по беременности и родам. Основанием для такого заявления является выданный в женской консультации листок нетрудоспособности. Отпуск выдается на 70 календарных дней до предполагаемой даты родов и на 70 дней – после.

Специалист находится в отпуске по уходу за ребенком (до 3 лет) с первого ноября 2011 года. В начале марта 2014 она обращается в бухгалтерию с заявлением на очередной отпуск и листком нетрудоспособности. С учетом даты родов, отпуск по беременности и родам составит 140 календарных дней – с 1 апреля по 18 августа 2014 года.

За 2010 год, который сотрудница отработала полностью, ей была начислена заработная плата – 634 тысяч рублей. С января по конец сентября 2011 года сотруднице было начислено 495 тысяч рублей (с учетом пребывания «на больничном» в период с 1 по 15 апреля). Часть первая статьи десятой ФЗ №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», а также статьи седьмой ФЗ № 81 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», женщина имеет право на полный отпуск по беременности и родам, вне зависимости от

Источник

Трудовые права работника

Перенос расчетного периода

В каком порядке и на основании чего осуществляется перенос расчетного периода для расчета пособий по социальному страхованию?

В январе 2016 года ушла в отпуск по беременности и родам, в марте того же года родила сына. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и снова беременна. Начало отпуска по беременности и родам приходится на лето 2017 года. Так как полтора года я фактически не работала  это скажется на размере «декретного» пособия.  Знаю, что для увеличения размера пособия возможен перенос расчетного периода, но как это правильно оформить и на какие периоды можно сделать перенос?

Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (далее – пособия) устанавливается федеральным законодательством. В настоящее время действует федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством” (далее – Закон № 255-ФЗ).

Часть 1 ст. 14 закона № 255-ФЗ устанавливает, что пособия исчисляются исходя из среднего заработка, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступлению страхового случая.

Но рассматриваемая норма закона № 255-ФЗ  делает исключение в случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступлению страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком. Соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Перенос расчетно

Источник

Сейчас бератор «Практическая энциклопедия бухгалтера» вы можете купить со скидкой 2 000 рублей. Вам просто нужно выбрать период доступа - на 6, 9 или 12 месяцев.

Сейчас бератор «Практическая энциклопедия бухгалтера» вы можете купить на 9 месяцев всего за 10 980 рублей вместо 16 980 рублей. То есть вы получите скидку 6 000 рублей и доступ к бератору на 3 месяца в подарок.

Получите доступ на 3 дня ко всем разделам Бератора, включая те, которые обычно доступны только платным пользователям. Заполните все поля формы и нажмите «Зарегистрироваться».

Регистрация

Пособие по беременности и родам

Право на пособие по беременности и родам имеют работающие по трудовым договорам женщины; предприниматели, если они добровольно вступили в отношения с ФСС РФ по обязательному страхованию в связи с материнством (п. 3 ст. 2 Закона № 255-ФЗ).

Иностранцы, прибывшие в Россию на основании визы или без нее, получившие миграционную карту, но не имеющие вида на жительство или разрешения на временное проживание, этому виду страхования не подлежат (письмо Минтруда России от 7 октября 2013 г. № 14-2-94). Значит, "временно пребывающие" работницы не вправе рассчитывать на детские пособия (хотя с 2015 года они получили возможность получать больничный по собственному заболеванию, если страхователь платил за них взносы в течение шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором они заболели).

Обратите внимание: если беременная работница оформлена по срочному трудовому договору, и его срок истекает во время беременности, то женщина вправе предоставить работодателю медицинскую справку, подтверждающую беременность, и написать заявление о продлении срока договора до окончания беременности. На основании этих документов работодатель обязан продлить срок действия договора с сотрудницей до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядк

Источник

Когда и как можно выбрать года для расчета декретных? Правила замены на реальных примерах

Это возможно сделать только в ограниченных случаях, когда в период для вычисления декретных попадают отпуска по беременности, родам и уходу за предыдущим малышом.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Можно ли выбрать период для пособия по беременности и родам?

Чтобы рассчитать сумму пособия на определенную дату, нужно учесть зарплату за два предыдущих года. Бывает так, что женщина в это время не выполняла трудовые обязанности полностью или частично.

Пособие должно быть начислено с учетом только отработанных периодов. В любом случае среднемесячный заработок, используемый в расчете, не должен быть ниже действующего на день начала отпуска размера минимальной зарплаты.

Важно! Чтобы выплата по больничному не была минимальной, закон дает возможность изменить расчетный период в интересах работающих женщин.

Как оформить замену?

Важно! Если включаемые в расчет по просьбе заявителя периоды отработаны у другого работодателя, необходимо принести от него справку по форме 182н.

Социальные пособия должны быть начислены в десятидневный срок со дня поступления листка нетрудоспособности по беременности и родам. Если к этому времени работница не успела принести справку с предыдущей работы, расчет декретных производится на основании имеющихся документов.

все имена числительные изменяются по родам числам и падежам
Имя числительное – это самостоятельная знаменательная часть речи. Числительные различны по значению, грамматическим особенностям, структуре.

изменяемые – падеж у всех числительных, род и число у порядковых, ?

Получившийся среднедневной заработок сравнивается с рассчитанным от минимального размера зарплаты. Для начисления пособия принимается большая величина дневного з

Источник

Влияют ли больничные на декретные выплаты

Расчет декретных в 2018 году

Порядок расчета декретных в 2018 году не поменялся, но надо учесть ряд других изменений. В этой статье вы найдете подробный порядок расчета пособия по беременности и родам и примеры. Декретный отпуск предоставляется работодателем сотруднице в связи с беременностью и родами. Трудовое законодательство предусматривает при оформлении такого отпуска выплату пособия — как до, так и после рождения ребенка.

Оформить отпуск и получить пособие может каждая женщина, а расчет декретных в 2018 году зависит от многих факторов. Напомним, что с 2018 года уплату взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством регулирует глава 34 НК РФ.

В связи с передачей налоговикам полномочий по администрированию страховых взносов, с 1 января 2018 года при расчете декретного отпуска в средний заработок включают все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в ФСС за период по 31 декабря 2018 года включительно. Категории получателей пособия по беременности и родам утверждены Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными);

Также законодательство предусматривает декретный отпуск в 2018 году для женщин, усыновивших детей в возрасте до трех месяцев.

В этом случае больничный лист выдается со дня усыновления на срок до 70 дней. При усыновлении двоих детей или более срок увеличивается до 110 дней.

эпидуральная анестезия в родах делать или нет
Всю беременность я наслаждалась своим состоянием, предвкушала скорую встречу со своей малышкой, мечтала о том, как буду ухаживать за ней и готовила ей приданое. Но чем более приближался день родов, тем сильнее я боялась

с 27-й недели (за 90 дней до родов) — при проживании и работе в загрязненных радиацией местностях (из-за аварий на Чернобыльской АС и производственном объединении «Маяк», а также сбросов радиационных отходов в ре

Источник

«Декретное» пособие: правило переноса расчетного периода

По общему правилу для расчета пособий по социальному страхованию (в частности, в случае временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) берутся два календарных года, предшествующих наступлению страхового случая. Особенность предусмотрена для расчета пособия по беременности и родам для женщин в ситуации перехода «из декрета в декрет». Законодательством, регулирующим социальную сферу, в обозначенной ситуации разрешен перенос расчетного периода на более ранний срок, если в результате такого переноса размер пособия увеличится. Как именно осуществить замену периода, в законодательных нормах не пояснено. Но есть разъяснения Минтруда по этому поводу с неблагоприятной для застрахованных лиц позицией. Следует ли ей руководствоваться?

Общие правила расчета «декретного» пособия

Пособие по беременности и родам выплачивается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа), который предоставляется до истечения шести месяцев со дня окончания этого больничного (ч. 1 ст. 12, ч. 5 ст. 13 Закона № 255‑ФЗ

начислены страховые взносы в ФСС (ч. 2 ст. 12 Закона № 255‑ФЗ). Иначе говоря, размер зарплаты и иных выплат, производимых в пользу сотрудницы в расчетном периоде, непосредственно влияет на величину пособия. При этом величина выплат, учитываемых при расчете пособия, за каждый год расчетного периода не может превышать предельную базу для начисления взносов в ФСС в соответствующем году (ч. 3.2 ст. 14 Закона № 255‑ФЗ).

Таким образом, предельный размер среднего дневного заработка для расчета пособия по беременности и родам в 2015 году составит 1 632,88 руб. ((624 000 + 568 000) руб. / 730 дн.). В 2014 и 2013 годах размер среднего дневного зараб

Источник