должен ли быть муж на родах жены

Стоит ли мужчине присутствовать на родах?

Еще в 2010 году на интернет-ресурсе Newsland появилась новость, что мужчинам вредно присутствовать на родах, хотя до этого во многих странах широко обсуждалась тема, стоит ли мужчине присутствовать на родах. Новость на Newsland появилась после серьезного исследования, которое проводил доктор Джонатан Ив из Центра биомедицинской этики в Университете Бирмингема с участием коллег.

Результаты исследования однозначно подтверждают, что многие мужчины, которые решили присутствовать при процессе рождения своих собственных детей, вполне могут получить достаточно серьезный ущерб для здоровья, в том числе и психологические травмы разной интенсивности. К сожалению, полученные в родовом зале психологические травмы в некоторых случаях мешают мужчинам в дальнейшем качественно выполнять обязанности отцов.

И хотя отрицательный результат бывает не во всех случаях, однако он вероятен, поэтому доктор Джонатан Ив считает современные мнения о необходимости участия мужа в процессе родов достаточно ошибочными, поскольку после присутствия на родах многие мужчины уже не могут в дальнейшем полноценно выполнять роль отца. Кроме того, доктор Джонатан Ив пришел к выводу, что если мужчины были активными во время всего периода беременности, то во время родов они могут оказывать только пассивную поддержку и потому остаются весьма разочарованными.

В родильном зале для мужчины-отца отводится не такая уж существенная роль, поэтому мужчина может потерять ощущение своей необходимости, своей нужности и своей силы, поэтому таким мужчинам достаточно сложно

Источник

Антон Беляев: «Муж на родах должен быть обязательно»

Музыкант Антон Беляев рассказал о том, зачем мужу присутствовать на родах, каким он стал папой и что изменилось в его творческой жизни после участия в шоу «Голос».

- Это всё языческие предубеждения, - считает музыкант, композитор, певец Антон Беляев. - Нормально - хотеть поделиться своей радостью и показать малыша. После того как на моей странице появился маленький человек (мы с супругой родили сына 22 мая), было очень много добрых комментариев и поздравлений. Люди радуются, глядя на него, а мы с Юлей радуемся, что они радуются.

Факты биографии

«У нас получился классный парень!»

Антон Беляев: Я боялся за жизнь Юли и Семёна. Роды - это очень страшно, ведь ситуация, когда из одного человека появляется другой и это сопровождается невероятным количеством боли, да ещё и на твоих глазах, выше мужского понимания. К тому же во время родов был очень страшный для нас момент. Представьте, у Семёна пульс внезапно подскочил со 120 до 250 и снова начал падать. Мы все это видим на мониторе, ничего не понимаем, и врачи ничего толком не объясняют. Конечно, можно вторг­нуться неестественным образом, но всё равно до конца никто не знает, что творится внутри женщины, как себя чувствует ребёнок. В такие моменты очень страшно.

- Нет, не жалею, почему я должен жалеть? Конечно, есть вещи, которые мужчине лучше не видеть. Знаете, как люди говорят: «Не ходи на роды, потом жену любить не будешь!» Это чушь, совсем деградация. Мужчина просто должен понимать, что лучше в определённые места не смотреть. Я стоял возле головы жены, пытаясь морально ей помочь, ведь в такой момент очень важно соучастие. Для женщины роды - серьёзный стресс, и ещё одна пара рук, пусть даже перепуганных, всегда полезна. Да и опять же случай с пульсом Семёна -

Источник

Должен ли мужчина присутствовать при родах жены?

Как правило, мужчины, отказываясь сопровождать жену в родильное отделение, приводят в качестве неоспоримого аргумента опыт далеких предков: мол, неслучайно на протяжении многих веков роды были таинством, к которому представителей мужского пола даже близко не подпускали. И вообще, это исключительно женское дело, так уж заведено природой.

С природой, как известно, не поспоришь, однако современные психологи утверждают, что у пап, присутствовавших при рождении ребенка, чувство отцовства возникает с первых минут появления малыша на свет, тогда как у лишенных такой возможности мужчин оно будет формироваться на протяжении нескольких лет. А еще говорят, ничто так не укрепляет семью, как совместное рождение ребенка. Правда, при этом подчеркивают, что все эти радужные перспективы ждут только тех пар, которые гармонично пережили беременность и роды, для которых это время протекало в атмосфере любви и поддержки. А такое возможно, только если подойти к процессу осознанно, для начала разобравшись с собственными страхами. Должен ли мужчина присутствовать при родах жены – тема статьи.

В свое время я долго пыталась уговорить мужа присутствовать на родах. Каких только доводов я не приводила! Утверждала, что именно он будет первым человеком, запечатленным в памяти новорожденного малыша, что одна я умру от страха и боли в совершенно незнакомом месте, что кто-то должен контролировать действия врачей, пока я ничего не соображаю… Мои эмоциональные требования, увы, почти не имели никакого воздействия. До тех самых пор, пока мы вместе не посетили занятия на курсах подготовки к родам, где были развенчаны главные мифы о том, чего как огня боятся современные мужчины. Там нам объяснили: мужчина, которого вынудили присутствовать на родах, только навредит процессу, здесь важно обоюдное желание. В результате я от

Источник

Роды с мужем. Мужчины на родах. (Взгляд психолога).

Еще 80-90 лет назад, до развития аллопатической медицины и появления сети больниц и клиник, фактически во всем мире большинство родов происходило в домашних условиях, разумеется, в присутствии медиков.

Отец находился где-то рядом, но не непосредственно рядом с роженицей. Он мог слышать звуки из помещения, где происходят роды, но в «святая святых» его допускали лишь в крайних случаях.

С появлением традиционных роддомов советского образца будущие отцы оказались отделенными от чуда рождения и рожающих жен надежными стенами родильных отделений. Возник обычай вручать новоявленному папаше нарядный сверток на ступеньках роддома. Как родился малыш, и что за эти несколько дней пережила жена – мужчина мог только догадываться.

Последние годы все более популярным становится присутствие отца при рождении ребенка. Будущий папа в родильном зале – это уже не экзотика, а почти общепринятое явление. Напомним, что в Европе и Америке эта традиция начала формироваться лет на 20 раньше, чем у нас. И сейчас уже второе поколение отцов держит на руках своих новорожденных детей, а психологи изучают долговременные положительные последствия раннего контакта отцов со своими новорожденными детьми. Приживется ли в России эта традиция?

Известна масса работ и исследований о том, как присутствие на родах и ранний контакт с младенцем усиливает отцовские чувства. Речь пойдет о присутствии отца на родах и подготовке к этому.

Принимаем решение о совместных родах:

А роды – очень серьезное событие, что называется явление первого порядка. И это веский аргумент в пользу присутствия будущего отца на родах.

Мода на присутствие на родах:

Если решение быть рядом с женой принимается в этот момент потому, что так сделал его лучший друг, или начальник, или потому, что теперь все настоящие

Источник

Партнерские роды с мужем: плюсы и минусы совместных родов, что важно знать папе

Присутствие мужа рядом с женой при родах принято называть партнерскими (или совместными) родами. Еще не так давно об этом не могло быть и речи. В крайнем случае, муж мог находиться где-нибудь в больничном коридоре или вестибюле и с волнением дожидаться появления врача с долгожданным сообщением о благополучном рождении сына или дочери. Однако не так давно (вначале – в Западной Европе и Америке, а совсем недавно – и в России) муж получил право быть рядом с женой в самый ответственный и волнительный момент – когда жена производит на свет ребенка. Это и есть то, что называется партнерскими родами.

О партнерских родах

Вообще-то это определение трактуется довольно-таки широко. Иначе говоря, не только исключительно муж может находиться рядом с супругой при появлении на свет новой жизни. Точно такое же право имеют и другие близкие роженице люди: подруга, сестра, мать или свекровь. Однако чаще всего речь идет о присутствии именно мужа – отца будущего ребенка. Мужское присутствие во время родов может быть полезно в следующих случаях:

Видя, что муж находится рядом, женщина будет чувствовать дополнительную поддержку, защищенность и уверенность, что все будет хорошо. Это поможет ей легче справиться со стрессом и болями во время схваток и после того, как малыш уже родился.

Папа сможет увидеть своего ребенка в самый первый момент его появления на свет. На многих отцов это производит столь сильное впечатление, что впоследствии они с гораздо большей заботой и нежностью относятся к малышу.

после родов месячные капля
Многие женщины ошибочно считают, что появление каких-либо выделений из половых органов — это обязательный признак патологии. Влагалищные выделения выполняют свою физиологическую функцию, как, скажем, секрет слюнных ?

Вопрос о том, участвовать или не участвовать мужу в партнерских родах, супруги должны обсудить заблаговременно. Им обоим необходимо понимать, что такое участие – это не какое-то нестандартное приключение для мужа, а возмо

Источник

Присутствие мужа при родах.

Мой муж не хочет присутствовать при рождении нашего малыша...Но я настаивать не собираюсь,хотя кажется,что как-то легче было бы,если бы он был рядом...

Был ли ваш супруг свидетелем такого важного события???Сам ли он изъявил желание поддерживать вас,или вы его просили??Было ли легче от того,что он рядом??))

Сейчас вам многие здесь скажут,что он потом не захочет вас,как женщину,я не знаю, может и есть здесь доля правды. Но для меня важнее поддержка и понимание, и чтобы меня за руку держал муж и видел как его ребенок появляется на свет

Ни в коем случае не пускайте мужа присутствовать при родах. Будем откровенны - зрелище все же не для слабонервных. Сколько было случаев, когда мужчина в обморок падал, глядя на это. Мало того, что женщина рожает, так еще и мужик на полу валяется или блюет. Пожалейте врачей. А у скольких мужчин после родов появлялось отвращение к жене... и ничем не могли это объяснить. Вот родите, приведут вас в порядочек, тогда и мужу можно с ребеночком показаться...

Автор, мой тоже не хотел, я обижалась, как дура, начиталась, что другие все хотят, а мой вот такой гад оказался. Теперь, когда все позади, я уже другого мнения на этот счет и согласна со злым дохтуром)))У всех по-разному, но на моих родах моему мужу действительно делать было нечего. Приехав домой, я ему высказала только одну претензию - сказала, что в следующий раз буду рожать платно и только с анестезией, пусть копит деньги, если хочет еще и мальчика)))

больно при родах не должно быть
Многие женщины перед родами сталкиваются с проблемой анестезии, не зная, какой метод обезболивания предпочесть, чтобы не нанести вред собственному здоровью и здоровью ребенка. Наиболее популярным методом является эп?

Ни в коем случае не пускайте мужа присутствовать при родах. Будем откровенны - зрелище все же не для слабонервных. Сколько было случаев, когда мужчина в обморок падал, глядя на это. Мало того, что женщина рожает, так еще и мужик на полу валяется или блюет. Пожалейте врачей. А у скольких мужчин после родов появлялось отвращение к жене... и ничем не могли это объяснить. В

Источник

Ребенок Сайт о воспитании детей

Должен ли присутствовать муж на родах?

Некоторые читательницы умоляли меня поведать о людях, присутствующих при родах. Мне понятен их энтузиазм, но мне тяжело вполне удовлетворить его, так как все зависит от поставленных в роддоме порядков, а еще от момента родов. С вами во время родов имеют все шансы быть и один человек( акушерка, которая находится постоянно), и 2-3 человека или даже более( врач- акушер, анестезиолог, старшая мед сестра и др.). В родильной палате имеют все шансы еще находиться ученики акушерки, старшей медсестры, проходящие практику студенты.

Некоторым дамам нравится существовать в  окружении родственников, но нужно еще, чтоб в родильном доме на это согласились.

Всего лет 50 тому назад начали спорить о пребывании мужа на родах. Раньше вопросец этот не появлялся, двери палаты в роддоме были для него прикрыты, там была территория, подвластная лишь акушерам; отцу говорили погулять в коридоре. Потом пришло время родов без боли; отцу сказали что он должен заставлять жену правильно дышать, чтоб роды прошли проще. Затем уже ничто не оставалось, как позвать его находиться при рождении малыша. Отцу  произнесли: » Заходите, не опасайтесь «. Роды без боли утвердили такое приглашение.

Это непривычно, это стало большим событием для мужчины. Не всегда мы всегда можем понять, что в реальности это может означать для мужчины: очутиться лицом к лицу с тем, что он не раз неясно представлял себе в мечтах и вымыслах, избавиться от ощущения неудовлетворенности и, может

чувств! Нужно, наверняка, чтоб пережило этот чудный момент не одно поколение отцов, поведало о нем; тогда лишь будет вероятным точно найти смысл предоставленного действия и его последствия. Возможно, будет необходимо пойти далее и находить в подсознании отпечатк

Источник