почему после родов идет кровь с запахом

Выделения после родов цвет запах

если смущает, бегите на узи и к гинекологу. у меня тоже был смущающий запах, я не обращала на него внимания. а через месяц началось кровотечение. так что не ждите, идите к врачу. лучше перебдеть, чем недобдеть.

я сейчас благодарю Бога, что кровотечение пошло днем, а не ночью, когда я спала. у моей одноклассницы началось ночью, и она не проснулась.

Не переживай, у меня после родов был резкий гнилостный запах 9где-то на вторую неделю после вторых родов). Видимо от медикаментов. не знаю. стала вставлять тампоны с раствором малавита 2 или 3 раза в день дня три, всё прошло, вот не знаю то ли малавит помог то ли сам организм очищался и очистился, но факт тот, что всё прошло

У меня в результате послеродовые выделения перешли в вагиноз, а просто неприятный запах - в рыбный. Хорошо, что уже с этой гадостью сталкивалась и знала, чем лечиться. Просто купила спрей эпиген и вскоре все прошло, а то ведь с грудничком просто так к врачу не вырваться(

После обоих кесаревых было сильное воспаление, боли и неприятный запах выделений, и цвет желтоватый.(все правила гигиены соблюдаю тщательно, прокладки только специальные стерильные использовала и все равно во второй раз начался этот кошмар). Гинеколог прописала антибиотик Супракс, совместим с ГВ при условии приема ребенком и мамой бифидобактерий. Все закончилось через 3 дня после начала приема таблеток, весь курс 10 дней обязательно, вне зависимости от того прошли симптомы или нет.

а у меня через три месяца после первых родов своими пальчиками, извините в половой щели, обнаружила тампон, пропитанный выделениями, и он так вонял, что я чуть не задохнулась. пощупайте поглубже, если были разрывы и вас зашивали, могли и вставить вам тампоны. это мне после объяснил гинеколог.

Я вот полтора месяца назад родила, выделения еще были небольшие, но вроде без особы

Источник

Выделения у кошки после родов. Распознаём опасность

Рождение котят, это величайшее событие в жизни кошки и не менее радостный момент для заводчиков, однако, процесс забирает много сил и сопряжен с определенными рисками осложнений. Выделения у кошки после родов один из «индикаторов» восстановления организма и самочувствия питомицы. «Метаться» и решать, что делать, когда «грянет гром» – не лучшая перспектива, стоит подготовиться к возможным осложнениям заранее.

Нормальные выделения после родов и правила ухода за кошкой

«Мамочка» довольно мурчит, потомство «синхронно чавкает» у живота кошки – роды окончены и можно расслабиться, но не тут-то было…первые 10 дней послеродового периода будут не менее напряженные, чем последние 6 часов родов! Усвойте несколько ключевых правил:

На полное восстановление организма роженицы природа отвела всего 10 дней. По истечении срока, молодая мама должна быть способна охотиться и вести полноценный образ жизни.

Котята, которые сосут молозиво – неотъемлемая часть «механизма» восстановления. Выработка молока и реакция нервных окончаний стимулируют сокращение матки.

Сокращаясь, матка изгоняет остатки тканей и слизи, потому когда у кошки после родов идут выделения – это норма. Если питомице не «пришло» молозиво, смачивайте мягкое полотенце в теплой воде и аккуратно массажируйте живот кошки.

Первые выделения могут быть коричневыми или красными, с зелеными «жилками» или вкраплениями. Постепенно, к 4–5 дню выделения становятся более слизистыми, прозрачными или с розоватым оттенком. Обратите внимание, выделения не должны иметь постороннего запаха, «металлический» запах считается нормальным.

После родов кошка сохраняет активность и ухаживает за собой. Роды с осложнениями или многочисленное потомство могут «вымотать» кошку. Если вы наблюдаете слипшуюся или мокрую шерсть под хвостом или на

Источник

Характер кровотечения в период послеродового восстановления

Послеродовое кровотечение — это физиологический процесс, благодаря которому матка освобождается от остатков плаценты и лохий. Врачи определяют его тяжесть по характеру выделений и общей кровопотери.

Для большинства женщин кровотечение после родов не представляет никакой угрозы, если оно не сопровождается гнойными выделениями с неприятным запахом и болями в животе.

Болезненное и обильное кровотечение, которое причиняет дискомфорт — является поводом для неотложного обращения к врачу.

Причины кровотечения

неудовлетворительная свертываемость крови, при этом кровь жидкая и вытекает струйно без признаков тромбообразования — сгустков и комочков, это осложнение можно предупредить, если перед родами сдать общий анализ крови;

стремительные роды, ставшие причиной повреждения родовых путей женщины — шейки матки, стенок влагалища, реже самой матки;

недостаточная сократительная способность матки, вызванная чрезмерным растяжением ее стенок из-за крупного плода, многоводия и многоплодной беременности;

К причинам позднего кровотечения, которое может начаться спустя 2 часа после родов и на протяжении последующих 6 недель, относятся:

кровяные сгустки, которые не могут выйти наружу в результате спазма шейки матки, вызванного оперативными родами путем кесарева сечения;

субинволюция матки или замедление ее послеродового восстановления, что может быть вызвано с воспалительным процессом в органах малого таза и сопровождаться повышенной температурой тела и кровотечением.

Что считать нормой, а когда речь идет о патологии?

В норме лохии после родов идут не более 6 недель и не доставляют женщине особого дискомфорта. В первые сутки кровь после родов идет наиболее интенсивно и это совершенно нормально, спустя несколько дней количе

Источник

Вы здесь

Предпосылки контактных кровотечений

Почему идет кровь после секса? Такой вопрос нередко задают молоденькие девушки и женщины различных возрастов. Явление достаточно частое, распространенное. Но причины у каждой женщины свои. С конкретной ситуацией должен разбираться врач-гинеколог.

Кровотечения после полового акта называют «посткоитальными». Чаще всего они безопасны для женщины и не связаны с серьезными проблемами со здоровьем. Могут быть разовыми. А могут повторяться через какой-то промежуток времени. Причем определенной системы здесь нет. При эндометриозе, например, кровь выделяется из влагалища после каждого слияния. Но это не единственная причина посткоитального кровотечения. Рассмотрим все возможные состояния.

 Механические повреждения

Первое повреждение, которое случается внутри женских половых органов — порыв девственной плевы. Естественно, после полового контакта выделяется немного крови. Но некоторых девушек беспокоит кровотечение после второго, третьего и даже пятого занятия сексом.

Это не страшно. И никакой патологии здесь нет. Девственная плева индивидуальна. Иногда ее полный разрыв происходит не сразу.

Рассмотрим еще одну ситуацию. Первый раз – кровь. Второй – крови нет. Третий – опять кровь. Причина – в партнере. Возможно, во второй раз он был нежен и аккуратен. А третий контакт получился слишком активным. Нужно еще учитывать, что влагалище девственницы очень узкое. Потому слизистая легко повреждается.

Недостаточно смазки. Кровь в такой ситуации идет крайне редко. Скорее всего, у женщины очень чувствительная слизистая. Если половой акт длится долго, смазка то появляется, то исчезает, наутро будет ощущаться жжение. Это наиболее частое последствие. А кровотечение, еще раз повторимся, как исключение.

Эрозия шейки матки. Распространенная патология, которая протекает бессимптомн

Источник

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

194 дня по беременности и родам
Рождение ребенка — долгожданное событие для всех, кто та или иначе, причастен к этому празднику. Но при этом это одновременно и серьезная ответственность за будущего ребенка. Мамочке нужно следить за своим здоровьем, а

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник

После родов выделения с неприятным запахом: возможные причины, рекомендации специалистов и лечение

Нет ничего восхитительнее и чудеснее, чем рождение ребенка. Женщина находится в ожидании долгих 9 месяцев. В этот период у нее нет менструаций. В матке образуется плацента, которая питает и поддерживает развитие малыша.

Роды могут проходить по-разному. Большинство малышей появляется естественным образом. Но нередко возникает необходимость в проведении кесарева сечения. Вне зависимости от хода процесса у каждой женщины наблюдаются после родов выделения. С неприятным запахом они бывают не у всех. В большинстве случаев данный признак свидетельствует о патологии. Данная статья расскажет вам о том, почему после родов идут выделения с неприятным запахом, и как от них избавиться.

Норма

После появления малыша на свет начинается заключительный этап родов – отхождение последа. На его месте образуется большая раневая поверхность. Именно из этой области и начинается кровотечение. Данный процесс является нормой и обычно не требует врачебного вмешательства. Важным условием является небольшая потеря крови, а также нормальное самочувствие роженицы.

Впоследствии выделения становятся менее обильными. Продолжаются они от 4 до 8 недель. Сначала лохии имеют красный насыщенный оттенок, позже становятся коричневыми. К концу второго месяца женщина может обнаруживать лишь незначительные сукровичные выделения.

Слово специалистам

Врачи говорят, что после родов выделения с неприятным запахом могут быть вариантом нормы. Ведь плацента долгое время находилась в детородном органе, а сейчас отделилась от его стенки. Вместе с кровянистыми выделениями выходят ее остатки. Они не всегда имеют нейтральный запах. Часто женщины жалуются на специфический "аромат".

кто бреет перед родами в роддоме
Едем с корешем с шабашке на его единичке. Подъезжаем к метро "Щелковская" Стоит девушка в короткой шубке (на улице — -15). рядом баттл 2-литровый с пивом. Нам жалко ее стало. Останавливаемся. Она нам мило так говорит-"Минье

В большинстве случаев такая ситуация не требует никакого вмешательства. Специа

Источник

Выделения после родов с неприятным запахом

Каждая женщина в послеродовом периоде (будь то естественные роды или кесарево сечение) сталкивается с выделениями из влагалища, которые длятся приблизительно 6-8 недель. На протяжении этого срока выделения могут менять цвет, густоту и запах, так как состоят они из кровяных клеток, плазмы и отмирающего маточного эпителия. Однако иногда у отделяемого появляется неприятный запах, который может указывать на серьёзную опасность для здоровья женщины.

Что принято считать нормальными выделениями?

Итак, на протяжении 6-8 недель, когда женский организм восстанавливается после родов, он возвращается к «исходным» параметрам: становятся на место кости таза, меняется конфигурация позвоночника, сужаются стенки влагалища, а вместе с тем подтягиваются кожные покровы и мышцы живота.

Но особенно важные изменения в это время происходят в матке, которые начинаются сразу же после отделения от её внутренней поверхности плаценты (независимо от того, каким образом ребёнок появился на свет — при помощи кесарева сечения или через естественные родовые пути). Матка начинает сокращаться, уменьшаться до своего обычного состояния. Отделение плаценты сопровождается своего рода травмированием внутренней поверхности матки, поэтому в течение 2-3 дней оно сопровождается достаточно сильными кровянистыми выделениями, называемыми лохиями.

Со временем лохии, не имеющие ярко выраженного запаха или пахнущие обычными менструальными выделениями, меняют свою интенсивность, консистенцию и окраску, и на это следует обращать внимание (даже если выделения не особо беспокоят). На 6-7 день после родов лохии становятся менее обильными и приобретают бурый оттенок, однако они могут стать немного интенсивнее, если женщина кормит грудью, имеет физические нагрузки. Могут они усиливаться и при кашле или смехе, но это нормаль

Источник