книга о беременности и родах мать дитя

Текст книги " Мать и дитя. Беременность, роды и уход за ребенком до трех лет. Большая энциклопедия "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Лариса Аникеева

К сожалению, многие молодые женщины, уверенно разбирающиеся в сложной современной технике, не знают самих себя, не знакомы с функциональным назначением своих органов, а подобная безграмотность осложняет течение таких естественных процессов, как половое созревание, становление менструального цикла, беременность, роды и климакс.

Половые органы женщины делятся на наружные (вульва) и внутренние. К наружным органам относятся большие и малые половые губы, клитор и преддверие влагалища. Передней границей вульвы является лобок, называемый также бугорком Венеры, а задней – промежность, небольшой участок мягких тканей, отделяющий половые органы от заднепроходного (анального) отверстия.

Большие половые губы представляют собой две толстые кожные складки с плотной жировой тканью, защищающие вход во влагалище. Их наружная поверхность покрыта жесткими курчавыми волосами, а нежная внутренняя поверхность, похожая на слизистую оболочку, лишена растительности. Пространство, заключенное между большими половыми губами, называется половой щелью. Под большими половыми губами расположены две нежные складочки розового цвета с обилием кровеносных сосудов и нервных окончаний. Это малые половые губы, которые, соединяясь впереди, покрывают клитор нежным капюшоном. А сзади они соединяются между собой и с большими половыми губами.

Во время сексуального возбуждения повышается приток крови к малым половым губам и они становятся чрезвычайно чувствительными. Скрытый под малыми губами миниа

Источник

Лучшие книги для беременных. Что почитать, чтобы подготовиться к родам и материнству.

По опыту знаю, что многие будущие мамы во время беременности стремятся как можно лучше подготовиться к предстоящим родам и встрече со своим малышом. Они отчаянно желают избежать возможных ошибок не только в процессе рождения ребенка, но и в уходе за ним, в общении, в воспитании. Они посещают занятия для беременных, обращаются к специалистам и, конечно, изучают посвященную этим вопросам литературу, в которой давно уже нет недостатка. Часто такие книги для беременных переходят от подруги к подруге, передаются по знакомым или родственникам, в семьях которых ожидается пополнение. Но далеко не всегда выбор этих книг бывает удачным.

Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами еще одним личным опытом – читательским. За годы практики и своего собственного материнства мне не раз приходилось обращаться к различным печатным и электронным источникам. Со временем сформировался солидный список, на мой взгляд, добротной литературы, посвященной проблемам вынашивания, рождения и воспитания детей. Часть этого списка, ориентированную на широкую аудиторию, предлагаю вашему вниманию. Надеюсь, вы найдете ответы на волнующие вас вопросы, а чтение книг для беременных будет не только познавательным, но и увлекательным!

1. Книги для беременных. Грантли Дик-Рид. Роды без страха

Страх перед предстоящими родами всегда беспокоил будущих мам. Зачастую этому способствовала и сама медицина, утверждавшая, что роды без боли невозможны. Выдающийся английский врач Грентли Дик-Рид доказал, что это не так, что для безболезненных родов важны не только физическая подготовка организма, но и правильный психологический и эмоциональный настрой будущих мам. О том, как избавить себя от лишних страданий, вы узнаете, прочитав его книгу.

2. Гленн Доман. Гармоничное развитие ребенка

Источник

Читать онлайн книгу 'Мать и дитя. Беременность, роды и уход за ребенком до трех лет. Большая энциклопедия' полностью, автор Лариса Аникеева ISBN: 772, в электронной библиотеке MyBook.ru. Зарегистрируйтесь и читайте онлайн более 134000 электронных книг! Книга: Мать и дитя. От беременности до трех лет, или Мы ждем ребенка. Автор: Еремеева, Митрошенков. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по привлекательной цене среди миллиона книг 'Лабиринта'| ISBN 978-5-386-08160-7.

Беременность – это достаточно долгий период времени. И если до 30 недель будущая мама еще весьма активна, то после этого срока неумолимо растущий живот начинает стеснять движения и причинять другие неудобства. Чтобы не умереть от скуки, не раздражаться и получить массу пользы от финишных месяцев, запаситесь книгами для беременных. Книги о родах Наверное, для вас самыми интересными будут такие книги для беременных, которые в доступной форме расскажут вам о самом ответственном событии вашей жизни – будущих родах. Такие издания, как «Роды без страха» Грантли Д.Р., «Возрожденные роды» М. Одена, «Подготовка к родам» У. Сирза, «Откровения матери о родах и не только о них» А.

Киржаевой, – это самое основное, на что стоит потратить свое время. Эти книги помогут вам избавиться от страха и напряжения, подковаться по всем медицинским вопросам и максимально приблизить свои роды к тем, о которых вы мечтаете. Книги о грудном вскармливании Следующий разряд книг для беременных, приносящих непосредственную пользу, – это книги о грудном вскармливании. Ведь от того, как будет налажено грудное вскармливание вашего малыша, зависит и здоровье вас обоих, и развитие вашего ребенка во всех сферах жизни, и гармония ваших взаимоотношений в будущем.

К сожалению, очень часто издаваемые сегодня книги о грудном вскармливании содержат устаревшую информацию, которая может серьезно повредить в тонк

Источник

Акции сегодня

Громыко, Корсак, Миничева: Мать и дитя. Настольная книга для родителей

Аннотация к книге "Мать и дитя. Настольная книга для родителей"

Над этой книгой работали ведущие специалисты НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта, Международного центра репродуктивной медицины, Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова.

Эта книга сможет дать Вам ответы на возникающие вопросы начиная с первых недель беременности и до рождения ребенка. Что происходит с женщиной в тот или иной срок, как ей нужно питаться и одеваться, какой делать массаж или гимнастику. Книга пригодиться Вам и после рождения малыша, так как содержит много советов по уходу за ребенком и в первые дни жизни, да и в следующие не менее важные месяцы. Очень толковая книга!

Отличная книга. Я читала её всю беременность и первый год жизни малыша. Много полезных советов. Отличные фотографии (800 иллюстраций). Глянцевые страницы. Информация удобно представлена: краткое содержание в начале книги и более подробное в конце книги. Всем будущим мамочкам советую.

Где купить эту книгу? В обычном магазине или через Интернет? Заказывайте в "Лабиринте"! У нас Вы можете купить книгу дешевле, а получить быстрее, чем где бы то ни было. Часто покупатели ищут книгу, используя такие словосочетания, как: "книга мать", "мать и дитя книга", "настольная книга для родителей", "настольная книга мамы", "настольная книга мать и дитя". Сделать правильный выбор Вам помогут рецензии покупателей, а также дополнительные материалы: отрывки, фото и иллюстрации.

Если вы обнаружили ошибку в описании книги "Мать и дитя. Настольная книга для родителей" (авторы Громыко Юрий Леонидович, Кор

Источник

YOUR CART

Мать и дитя. Настольная книга для родителей (Громыко Ю. Л., Тарасова М. А., Миничева Т. В. Здесь собраны полезные советы беременным, необходимая информация о родах, первом годе жизни крохи, почти все, что необходимо знать маме о развитии малыша, его воспитании.

Вся книга иллюстрирована цветными фотоматериалами. Вы узнаете, как развивается ребенок в каждый месяц беременности, как правильно питаться, как делать полезную гимнастику, как ухаживать за своим телом во время беременности, как проходят роды, как правильно дышать, какие необходимо сдавать анализы, как ухаживать за своей грудью уже после родов, какое необходимо приданое для крохи, как правильно ухаживать за пупочной ранкой, пеленать, купать, как менять подгузник, делать массаж, какие игрушки нужно покупать в каждый месяц для развития малыша, что малыш должен уметь, как помочь малышу, если он заболел и еще очень много всего. Оставьте свой отзыв о книге «Мать и дитя. Настольная книга для родителей (Громыко Ю. Л., Тарасова М. А., Миничева Т.

Балобанова В.П., Громыко Ю.Л., Жукова О.С. Мать и дитя. Настольная книга для родителей. Готовимся стать родителями. Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.

Мать и дитя. Настольная книга для родителей, Валентина Балобанова, Юрий Громыко, Олеся Жукова, Эльвира Исакова, Анна Казанцева, Татьяна. Книга подготовлена ведущими специалистами НИИ Акушерства и гинекологии им. Отта РАМН, Международного центра репродуктивной.

Книга: Мать и дитя. Настольная книга для родителей. Автор: Громыко, Корсак, Миничева. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по.

Мать и дитя. Настольная книга для родителей - скачать. Скачать бесплатно. Размер: 76,27 Мб. Вы узнаете что происходит с малышом и будущей.

выделения с кровяными прожилками после родов
В норме кровянистые выделения могут появляться у женщин только во время месячных и накануне них. Их продолжительность должна составлять не более 3 — 7 дней. Но случается, что женщина замечает выделения с прожилками к?

Интересные рецензии пользователей на книгу Мать и дитя. Настольная книга дл

Источник

Книга: Арлин Эйзенберг, Хейди Э. Муркофф, Санди Э. Хатауэй «Мать и дитя. Все о планировании беременности, родах и послеродовом периоде»

Книга известных американских авторов является универсальным пособием для беременных. В ней содержатся ответы на все вопросы, связанные с ожиданием ребенка, родамии послеродовым периодом. Приложение включает информацию обо всех необходимых анализах, о без лекарственном лечении, а также дневник для беременных. ISBN:978-5-271-19286-9

Книга известных американских авторов является универсальным пособием для беременных. В ней содержатся ответы на все вопросы, связанные с ожиданием ребенка, родамии послеродовым периодом. Приложение… — АСТ, Астрель, Кладезь, (формат: 84x108/16, 400 стр.) Подробнее...

Книга известных американских авторов является универсальным пособием для беременных. В ней содержатся ответы на все вопросы, связанные с ожиданием ребенка, родамии послеродовым периодом. Приложение… — АСТ, (формат: 84x108/16, 400 стр.) Мать и дитя Подробнее...

Книга известных американских авторов является универсальным пособием для беременных. В ней содержатся ответы на все вопросы, связанные с ожиданием ребенка, родамии послеродовым периодом. Приложение… — АСТ, (формат: 84x108/16, 400 стр.) Подробнее...

Книга известных американских авторов является универ­сальным пособием для беременных. В ней содержатся ответы на все вопросы, связанные с ожиданием ребенка, родами и по­слеродовым периодом… — Издательство «АСТ», (формат: 84x108/16, 400 стр.) Подробнее...

Астрель-СПб — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/21 октября 2012. Пока процесс обсуждения не завершён, статью можн … Википедия

инструменты для осмотра после родов
Женщина 28 лет обратилась к акушерке ФАПа с жалобами на кровянистые выделения из половых путей после задержки месячных на 4 недели. В анамнезе 2 родов без осложнений и 5 абортов, из которых 2 закончились кровотечениями и п

Список литературных произведений по миру S.T.A.L.K.E.R

Источник

АСТ Книга известных американских авторов является универсальным пособием для беременных. В ней содержатся ответы на все вопросы, связанные с ожиданием ребенка, родами и послеродовым периодом. Приложение включает информацию обо всех необходимых анализах, о без лекарственном лечении, а также дневник для беременных.

Автор(ы) Эйзенберг Арлин,Муркофф Хейди Э.,Хатауэй Санди Э. Редактор(ы) Карпенко Т. Н. Переводчик(и) Желоховцев И. А. Издательство АСТ ISBN 978-5-17-044758-9 Количество страниц 400 Тип Обложки 7Бц - твердая, целлофанированная (или лакированная) Иллюстрации Черно-белые Масса 684 Размеры 266x204x24

Мать и дитя: все о планировании беременности, родах и послеродовом периоде Эйзенберг Арлин,Муркофф Хейди Э.,Хатауэй Санди Э. Книга известных американских авторов является универсальным пособием для беременных. В ней содержатся ответы на все вопросы, связанные с ожиданием реб

Эйзенберг, Муркофф, Хатауэй: Мать и дитя: все о планировании беременности, родах и послеродовом периоде

What to expect when you're expecting

Аннотация к книге "Мать и дитя: все о планировании беременности, родах и послеродовом периоде"

Книга известных американских авторов является универсальным пособием для беременных. В ней содержатся ответы на все вопросы, связанные с ожиданием ребенка, родами и послеродовым периодом.

Приложение включает информацию обо всех необходимых анализах, о без лекарственном лечении, а также дневник для беременных.

Иллюстрации к книге Эйзенберг, Муркофф, Хатауэй - Мать и дитя: все о планировании беременности, родах и послеродовом периоде

Где купить эту книгу? В обычном магазине или через Интернет? Заказывайте в "Лабиринте"! У нас Вы можете купить книгу дешевле, а получить быстрее, чем где бы то ни было. Сделать правильный выбор Вам помогут рецензии покупателей, а также дополнит

Источник