в течении скольки дней начисляется пособие по беременности и родам

Через какое время перечисляют декретные?

Декретные начисляют после сбора необходимых документов и обращения женщины к работодателю с письменным заявлением.

Согласно ст. 12 ФЗ № 255, срок обращения за декретными деньгами – не больше 6 месяцев после завершения отпуска по беременности.

медицинской справки (ее может предоставить женщина, которая зарегистрировалась в медучреждении в начале беременности.)

Какие выплаты положены?

Что говорит закон?

ФЗ № 255. Нормативный акт устанавливает правила социального страхования женщины в связи с временной нетрудоспособностью и материнством.

Приказ Минздравсоцразвития № 1012н. Ведомственный акт утверждает порядок и условия определения, выплата пособий гражданам, у которых есть дети.

Когда перечисляют декретные?

Женщинам, которые на момент беременности не работали в связи с ликвидацией компании, прекращением деятельности в качестве нотариуса, адвоката, прекращением предпринимательской деятельности и любой другой работы, подлежащей лицензированию в течение года до признания их безработными, пособие выплачивают органы соцзащиты.

Через сколько дней перечисляют декретные, когда документы оформлены правильно и приняты работодателем? Срок выплаты – через 10 дней после подачи документов.

Деньги должны перечисляться не позже 26 числа любого месяца, который следует за месяцем регистрации документов и назначения выплат.

Если женщина учится в вузе на очной форме, то пособие также выдают в течение 10 дней после приема документов. Сумма выплат равняется размеру установленной стипендии. Аналогичный срок предусмотрен для женщин, которые работают в военных учреждениях или проходят службу по контракту. Размер выплат эквивалентен сумме денежного довольствия.

Если сотрудница зарегистрировалась в женской консультации на начальных

Источник

Декретный отпуск в Казахстане

Одним из самых важных этапов в жизни любой супружеской пары является планирование и рождение ребенка, а беременность для женщины часто сопровождается различными эмоциями и переживаниями.

В этот период женщина должна быть уверена не только в своем супруге, но и в государстве, в котором она проживает и, которое сможет обеспечить ей комфортные условия для воспитания своего ребенка.

Кому предоставляется декретный отпуск?

В законодательстве Казахстана существуют нормы, которые регулируют порядок получения декретных отпусков. В соответствии с Трудовым Кодексом РК беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка/детей, женщинам и мужчинам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей, предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка:

Таким образом, женщина может уйти в декрет за 70 календарных дней до родов, т.е. приблизительно на седьмой месяц беременности, а по истечению послеродового срока – по собственному желанию взять отпуск без сохранения заработной платы по уходу за детьми до 3 лет. Кроме матери отпуском «без содержания» может воспользоваться отец, который самостоятельно будет заниматься воспитанием ребенка.

Важно, что работодатель не вправе расторгнуть с Вами трудовой договор и уволить Вас, пока Вы находитесь в декретном отпуске. Плюс ко всему, время, проведенное в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком, засчитывается в трудовой стаж.

Стоит также отметить, что социальные выплаты не прекращаются даже, если Вы выйдете из декретного отпуска ранее отведенного срока.

Виды социальных выплат и пособий

Государственное пособие по беременности и родам выплачивается фиксированной суммой единовременно. Социальное пособие (выплата) по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года производится еже

Источник

Декретные выплаты

Во время беременности и в первое время после родов государство продолжает оказывать материальную поддержку матерям в виде пособия по беременности и родам. Этот вид социальной гарантии предоставляется работающим (трудоустроенным) женщинам на время декретного отпуска (отпуск по беременности и родам, устанавливаемый Трудовым Кодексом РФ ) в гарантированном минимальном размере, кратном величине минимального размера оплаты труда (МРОТ, до 1 июля 2017 года составляет 7500 руб.). Различным категориям безработных данное пособие выплачивается в фиксированных суммах. При этом общие правила расчета и начисления выплат регулируются положениями Федеральных законов:

Пособие по беременности и родам выплачивается в зависимости от социального статуса получателя за счет средств Фонда социального страхования (ФСС) предприятиями либо из федерального бюджета образовательными организациями или Управлениями социальной защиты населения (УСЗН).

будущим мамам, которые обучаются по очной форме в учреждениях, предоставляющих профессионально-техническое, средне-специальное или высшее образование;

Размер декретного пособия в 2018 году

При беременности работнице обязательно предоставляется декретный отпуск, за все дни которого и выплачивается пособие. Законодательством предусмотрено несколько вариантов его продолжительности:

При рождении одного ребенка предоставляется 70 дней до и 70 дней после родов (при осложнении родов предоставляется послеродовой отпуск длительностью 86 дней);

Они включают в себя оплату всех дней декретного отпуска в размере, равном 100% от среднего заработка женщины за два последних полных календарных года. Неработающим мамам, имеющим право на это пособие, региональными УСЗН производится начисление в размере 613,14 руб. в расчете на меся

Источник

Сроки и правила выплаты пособия по безработице

К сожалению, в связи со спадом производства в виду экономических проблем в России многие люди остались без работы, а значит и без средств к существованию, что предопределило их обращение в Центр занятости за помощью в поиске мест труда либо получения пособия по безработице.

А так как пособие в связи с утратой рабочего места является одной из социальных гарантий, предоставляемой за счет государственных средств, порядок обращения за оговоренной выплатой, а также сроки ее выплаты производятся только на основании законодательных норм.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

Законодательная база и порядок выплат

В частности, социальная защита граждан утративших рабочие места регламентируется нормами ФЗ №1032-1, которым определены условия присвоения статуса безработных, порядок их учета, а также основания для назначения пособия, не говоря уже о предварительном поиске работы либо направлении на переобучение.

То есть право на пособие в связи с утратой работы возникает у граждан не автоматически, а только при соблюдении определенный процедуры, которая включает в себя следующие этапы:

В соответствии с нормами ФЗ №1032-1, пособие может быть назначено гражданину только в случае получения статуса безработного, что возможно только после поставки на учет в Центр занятости  и соблюдении условий, оговоренных в ст.3 ФЗ №1032-1:

При этом к выходному пособию, выплачиваемому на протяжении трех месяцев с момента увольнения лицам, лишившимся работы вследствие сокращения либо ликвидации компании, условие о наличии дохода не применяется, в виду того, что оговоренная категория граждан

Источник

В течение какого времени должны выплатить декретные: что это такое и условия выплаты

Для каждой семьи рождение долгожданного малыша сопряжено не только с радостью и приятными хлопотами, но и с немалыми затратами.

Для того чтобы каким-то образом компенсировать эти расходы государство предполагает выплату материальной помощи молодой маме.

Виды матпомощи по рождению малыша, условия их выплаты

Перед тем, как дать ответ на заданный вопрос, хотелось бы уточнить, какие виды помощи положены при рождении наследника и каковы условия их выплаты.

Если отец новорожденного является на момент рождения ребенка военнослужащим срочной службы. Молодой маме выплачивается материальная компенсация.

Кроме вышеперечисленных выплат по рождении ребенка местные органы выплачивают матпомощь, размер и сроки выплаты которой регулируют властями на местах. Все материальные выплаты и компенсации, именуемые декретные выплаты, выплачиваются только тем беременным женщинам, которые на момент оформления декретного отпуска, трудоустроены.

Особенности выплаты каждого вида материальной помощи

Каждый из видов материальной помощи имеет свои определенные сроки выплат и строго установленные Законом размеры. Попробуем разобраться с каждым из видов материальной поддержки.

Матпомощь при беременности, родам и компенсация по своевременной регистрации у врача. Эти два вид объединены в один пункт. Так как условия и сроки их оплаты аналогичны. Как уже было сказано ранее, только те женщины, которые официально трудоустроены на момент оформления больничного по беременности и родам, имеют право рассчитывать на данные виды помощи.

В течение какого времени должны выплатить декретные по Закону? Дать однозначный ответ на поставленный вопрос затруднительно. Это связан с тем, что нет конкретных сроков.

что нужно в роддом для родов
Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневно?

Компе

Источник

Сроки выплаты единовременного пособия при рождении ребенка. Какие документы надо подготовить?

Сегодня существует ряд мер государственной помощи, адресованной семьям с детьми. Такие меры говорят о заинтересованности государства в рождении новых граждан. Чтобы иметь возможность своевременно воспользоваться полагающимися льготами и выплатами, семьи должны знать, что они имеют законное право на получение родового сертификата, а также на ряд выплат.

Если родился не первый ребенок, то семья обязательно получит сертификат на получение маткапитала. Свои льготы есть у многодетных семей. О них заботятся федеральные власти, и региональные.

Что получают при рождении ребенка

Пособие за обращение в женскую консультацию в течение первого триместра (на ранних сроках) с целью наблюдения специалистом. Его получают те дамы, которые стали посещать женскую консультацию до того, как беременность дошла до 12-недельного срока.

Декретное пособие. Его оплачивают как больничный лист. Внешне документ выглядит как обычный больничный лист. Его выдает врач, наблюдающий беременность. Сумма данного пособия равна среднему заработку.

К сожалению, декретное пособие женщины, не устроенные на работе официально, не получают. Его также лишены безработные беременные женщины, этот правило распространяется и на тех, что состоят на учете в официальных центрах занятости.

Жены военнослужащих при наступлении срока беременности свыше 180 дней также получают единовременное пособие. Правда, это касается только супруг военных-срочников.

Единовременное детское пособие

пекинесы все о родах
Роды для каждой женщины это естественный ход событий, который должен быть праздником, как для будущей мамы, так и для всей семьи, ведь это процесс таинства рождения новой жизни. В роддом надо ехать не с ужасом и страхом, ?

Данная выплата является разовой. Ее можно получить как маме, так и папе малыша. Если родители (мать или отец) трудоустроены официально, то они могут получить деньги по месту работы. Иная ситуация, когда они безработные или студенты дневного отделения, то мама, папа обращаются за

Источник

Сроки выплаты пособий

Сроки назначения и выплаты пособия по беременности и родам

36. Пособия назначаются в течение 10 дней со дня обращения, а в случае запроса либо представления документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций и (или) получения дополнительной информации, необходимой для назначения пособия, – в течение 1 месяца.

Выплата пособий, кроме пособий, назначенных лицам, указанным в части первой пункта 26 настоящего Положения, осуществляется в дни, установленные для выплаты заработной платы.

Пособие по беременности и родам выплачивается единовременно за весь период, удостоверенный листком нетрудоспособности.

Например, если пособие по БиР назначено в декабре, выплатить его должны в январе, не позднее срока, установленного для выплаты заработной платы за декабрь.

Сроки выплат пособия за рождение, за 12 недель, по уходу за ребенком до 3-х лет.

Из положения"1.1. по беременности и родам 1.2. женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности;1.3. в связи с рождением ребенка;1.4. по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;1.5. на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей,определяемых Законом (далее – пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей);

13. Государственные пособия, указанные в подпунктах 1.1–1.5 пункта 1 настоящего Положения, назначенные по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре, выплачиваются в дни,установленные для выплаты заработной платы (денежного довольствия)."

"Государственные пособия, предусмотренные статьями 12 и 14 настоящего Закона, назначенные по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре, выплачиваются за текущий месяц."

Если пособия не выплатили в срок, т.к. у предпр

Источник