через сколько после родов можно забеременеть снова форум

Можно ли забеременеть без месячных после родов

Этот вопрос актуален для большинства женщин, которые недавно стали мамами. Ведь организм после тяжелого испытания, которым являются роды, должен полностью восстановиться, отдохнуть. Итак, существует ли риск забеременеть при отсутствии месячных?

Контрацепции — да!

Такой риск появляется уже через 3-4 недели, если партнеры в послеродовом периоде не предохраняются. Ведь даже кормление грудью с трехчасовым промежутком — это сомнительная защита от беременности до первых месячных. Она временная и работает не для каждой женщины. Некоторые новоиспеченные мамочки уверены, что до восстановления цикла в период грудного вскармливания они не забеременеют. А вот те, кто имеют деток-погодок, прекрасно знают, что предохраняться нужно с того момента, как только продолжили интимную жизнь после первых родов.

Гормональная перестройка организма после появления на свет малыша может длиться разный период времени. Это зависит от того, насколько трудными были роды и как женский организм после них восстанавливается, от возраста роженицы, общего состояния ее здоровья, полноценного питания и помощи ей в быту. Как только здоровье женщины нормализуется, гормональный баланс приходит в норму, сексуальные отношения возобновляются, и появляется огромный риск забеременеть снова. Если в планах второй беременности нет, а ее при отсутствии восстановления репродуктивной системы категорически не рекомендуют врачи, то предохраняться надо обязательно. В идеале заботу об этом мог бы взять на себя мужчина, учитывая, что женщине хватает хлопот с ребенком.

Лактация и беременность

От наших бабашек можно услышать мнение о том, что молодым кормящим мамочкам нечего бояться забеременеть сразу после родов. Якобы период кормления грудью освобождает женщину от необходимости предохраняться, если дитя кормить через

Источник

Совет 1: Можно ли забеременнеть после родов, если нет месячных

Новоиспеченную мамочку часто волнует вопрос, может ли наступить беременность, если менструация еще не пришла. Существует мнение, что когда кормишь грудью, забеременеть просто невозможно. В то же время во многих инструкциях противозачаточных средств написано, что они разрешены при кормлении грудью.

Через сколько можно повторно забеременеть?

Организм каждой женщины уникальный. Гинекологи утверждают, что беременность может наступить уже через несколько недель после родов. И в этом вопросе нужно быть осведомленным. Если новоиспеченные родители возвращаются к интимной жизни, нужно и возвратиться к контрацепции.

Если же все-таки решили не тянуть и родить кампанию своему малышу, следует понимать, что организм должен восстановиться после родов. Следует учитывать, что после родов часто обостряются хронические заболевания, что приводят к патологии, к прерыванию беременности.

Ошибочно и мнение, что после кесарева повторная беременность может наступить позднее. Но беременность может наступить также вскоре после кесарева, что физиологически является крайне опасным.

Обязательно после родов необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить обострение или появление заболеваний, осложнений. Врач проконсультирует о методах контрацепции и поможет спланировать следующую беременность.

Кормление грудью. Является ли методом контрацепции?

Лактационная аменорея – метод контрацепции, когда отсутствуют месячные при грудном вскармливании. Действительно, при кормлении грудью вырабатывается гормон – пролактин, который блокирует работу яичников. В литературе можно найти советы, что для того, чтобы беременность не наступила, необходимо давать грудь по требованию, в других источниках указаны даже промежутки времени, при которых наступление менструации и беременности не происход

Источник

Когда можно забеременеть после родов

Обычно сообщение о новой беременности буквально через несколько месяцев после состоявшихся родов становится для женщины настоящим шоком. Как правило, повторная беременность практически сразу после предыдущей – незапланированная, молодые мамы часто пребывают в абсолютной уверенности, что такой вариант «развития событий» просто исключен. Тем более, что долгое время считалось, якобы новая беременность в короткие сроки после родов невозможна, если мама кормит малыша грудью и у нее в этой связи отсутствуют месячные. Это – правда отчасти, больше того, новые исследования современных ученых свидетельствуют, что зачатие может произойти уже буквально через 3-4 недели после родов, даже на фоне отсутствия менструаций и в лактационный период. Поэтому, молодым родителям необходимо очень ответственно подойти к вопросу возобновления сексуальной жизни – после родов женщине просто необходимо восстановиться, да и новорожденному крохе сейчас как нельзя более требуется уход и внимание, а значит, следующую беременность лучше до срока отложить.

Когда можно забеременеть после родов?

Ответ ошеломляющий – менее через месяц: медики официально заявляют, что новая беременность вполне может настигнуть «новоиспеченную» роженицу уже на 3-4 неделе после рождения ребенка. В среднем, первые две недели после родов у женщины продолжаются послеродовые выделения из влагалища: происходит процесс самоочищения матки. И на этот период, и некоторое время после окончания выделений, специалисты рекомендуют вообще воздержаться от сексуальных контактов – организму женщины требуется восстановление: сейчас половая система роженицы очень уязвима к инфекциям. По завершению выделений и в случае мыслей о возобновлении сексуальной жизни, медики настоятельно советуют сначала обследоваться у гинеколога &nda

Источник

Через сколько можно забеременеть после выкидыша снова?

Основная природная функция представительницы слабого пола – репродуктивная. Именно поэтому рано или поздно у каждой женщины появляются материнский инстинкт и желание иметь потомство. Стоит отметить, что большинство запланированных беременностей заканчивается успешно. Однако примерно 20 женщин из 100 сталкиваются с диагнозом «замершая беременность» или «самопроизвольный аборт». Данная статья расскажет вам о том, через сколько можно забеременеть после выкидыша. Вы узнаете мнения специалистов по этому поводу и сможете ознакомиться с историями женщин. Также стоит выяснить, через сколько дней после выкидыша можно забеременеть, если вести половую жизнь без предохранения.

Что такое самопроизвольное прерывание беременности?

Перед тем как узнать, когда беременеть после выкидыша, стоит сказать несколько слов о самом процессе. Самопроизвольное прерывание беременности, или естественный аборт – это прекращение жизнедеятельности плода с последующим отторжением его оболочек. Чаще всего сей процесс происходит на очень ранних сроках. Многие женщины даже не успевают узнать о своем новом интересном положении.

Выкидыш может быть полным или частичным. В первом случае выходит полностью вся оболочка плодного яйца вместе с наросшим эндометрием. При этом очередная менструация может быть несколько обильнее, чем предыдущие. При частичном выкидыше в полости детородного органа остаются некоторые плодные оболочки. Их необходимо удалять хирургическим методом. Чаще всего используются кюретаж или вакуумная аспирация.

Через сколько можно забеременеть после выкидыша?

До настоящего времени специалисты так и не смогли прийти к единому мнению по этому поводу. Одни гинекологи утверждают, что зачатие должно произойти минимум через полгода. Другие же акушеры советуют

Источник

Беременность после кесарева: когда можно пробовать, что учитывать?

Сложная экологическая обстановка и постоянные стрессы довольно часто приводят к ситуации, когда беременность у женщины заканчивается операцией. Поэтому в настоящее время врачи женской консультации часто слышат вопрос: “Через сколько можно беременеть после кесарева сечения?” Обычно повторное зачатие и роды протекают более легко. Однако если у женщины в анамнезе уже имеется операция, она сталкивается с целым рядом проблем. В первую очередь важна сама причина проведения кесарева сечения у пациентки.

Когда можно повторно планировать малыша

Большинство молодых мам, перенесших операцию во время родов, волнует вопрос: “Когда можно беременеть после кесарева сечения?” Последнее слово при этом всегда остается за специалистами.

Если оперативное родоразрешение проводилось по причине, не связанной с хронической патологией женского организма, а его предпосылками были неправильное положение плода, отслойка плаценты или преэклампсия средней и тяжелой степени, угрозы для последующих беременностей практически минимальная.

В настоящее время показатель оперативного вмешательства во время родов составляет в среднем 25 — 30%. Это свидетельствует о том, что подобная операция широко внедрена в практику акушеров-гинекологов различных уровней, достаточно отработана и не представляет угрозы для пациентки и ее малыша.

Однако существует ряд причин, по которым на вопрос, а через сколько можно рожать после кесарева сечения, специалисты говорят о 2 — 2,5 годах воздержания от повторной беременности:

раскрытие матки на два пальца при родах
Началом родов считается появление регулярных схваток, под действием которых начинается раскрытие шейки матки. Также этому процессу способствует давление и вес плодного пузыря. Постепенное расширение продолжается в

В первую очередь это связанно с усталостью материнского организма после первого вынашивания ребенка, операции и возможном кормлении грудью. Молодая мама просто не готова эмоционально к подобному подвигу, гормональная и эндокринная система находятся в перестроечном состоя

Источник

Когда можно опять забеременеть после родов и стоит ли делать это сразу

Насколько быстро после родов можно и нужно задумываться о втором ребенке? Когда можно забеременеть после родов? Как можно понять такой вопрос? Рассмотрим его с нескольких сторон. Во-первых, саму физическую возможность беременности сразу после родов; во-вторых, целесообразность забеременеть повторно при отсутствии медицинских противопоказаний и, в-третьих, – при их наличии. Также, вопрос возможной беременности, очевидно, будет интересовать женщин, перенесших искусственные роды и тех, у которых это событие произошло раньше положенного срока. Итак, через сколько времени можно забеременеть после рождения ребенка?

Интимные отношения без риска новой беременности

Ни для кого не секрет, что после рождения ребенка организм женщины далеко не сразу способен к очередному зачатию. Для того чтобы беременность после родов стала возможна, должна созреть новая яйцеклетка и произойти овуляция. В продолжение всего времени беременности эти процессы не происходили. Они приостановлены еще некоторое время после родов. Связано это с гормоном пролактином, который вырабатывается в женском организме и принимает непосредственное участие в процессе лактации, а также подавляет фертильную функцию.

Полное восстановление всех женских функций происходит у каждой женщины индивидуально. Количество времени, которое может понадобиться для этого, зависит о многих факторов: наследственности, особенностей женского организма, нюансов предшествующей беременности и качества родов, от того кормите ли вы новорожденного малыша грудью или смесями, а также от многого другого. Поэтому ответить точно, через сколько дней или месяцев можно беременеть после родов, нельзя.

среднесписочная численность больничный по беременности и родам
В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Источник

Это так. Для первого ребёнка - потому, что лактация угаснет (даже если не бросить ГВ). Для будущего ребёнка - тем, что кормление способствует выбросу эндогенного окситоцина, что располагает к выкидышу. Поэтому бросать вскармливание - нужно. / Игорь Поспелов, роддом Сочи "

Это так. Для первого ребёнка - потому, что лактация угаснет (даже если не бросить ГВ). Для будущего ребёнка - тем, что кормление способствует выбросу эндогенного окситоцина, что располагает к выкидышу. Поэтому бросать вскармливание - нужно. / Игорь Поспелов, роддом Сочи "

Я забеременела на 3-ем месяце после родов.Будьте поакуратней. И почти все мои подружки были в таком состоянии.Кроме одной она свою дочку кормила 2 года грудью и не было месячных.Второго родила через 4-ри года так же его кормит 2-й год и нет месячных.

Всем привет! Моей масе 6 месяцев и я с каждым днём всё больше понимаю, что безумно хочу снова забеременнеть, родить ещё одно чудо! Подскажите, каков оптимальный срок для восстановления организма требуется после родов? Я бы хоть щас снова забеременнела, да ещё месиков даже не было ни разу после родов.

Конечно вероятность пороков немного выше, считается, что организм женщины изношен после первой беременности. Но я вот как посмотрю, наши бабушки и прабабушки рожали одного за другим и в голодные времена и все здоровые и без пороков, тут ещё от генетики зависит, мне кажется.

Потом мне врач объяснила, что в моем случае (а у меня в первую беременность была угроза постоянная, лежала все время, постоянный гипертонус, низкая плацента, после родов было кровотечение с ручным обследование матки) повторная беременность возможна не раньше 3 лет с момента первых родов.

У меня, слава Богу, беременность и роды прошли на ура, поэтому наверно подожду када доче хотябы годик исполнится. У меня ещё такой вопросик, правда немножко не в тему, када приходят пе

Источник