как смягчить матку к родам

Подготовка шейки матки к родам. Как избежать разрывов.

У кого была незрелая шейка матки перед родами? вот уже 39 недель, а шейка совсем как у небеременной! Скоро положат в больницу размягчать, сказали, если в течении недели не будет изменений, то кесарево! Очень уж не хочется!

BNVbnv, шейка матки и не должна "созервать" за неделю-две до родов. Например если малыш собирается родиться ровно в 40 недель, то размягчаться шйка может начать за 2-4 дня до родов. Ну а если роды начнутся напримр в 41 неделю, то шейке ещё вообще рано подавать признаки родовой деятельности. Или у тебя уже слизистая пробка отошла что ты так волнуешься?

Мне на 39 начали колоть фоликулин, 10 дней прокололи в итоге на 42 сама родила, про кесарево никто не говорил. Сказали, что будут стимулировать если за выходные не рожу, я с перепугу на следующей день родила:)

Перед родами шейка должна укорачиваться.Я родила в 38 недель,шейка уже 2 нед.была укороченная и открытие было 2 пальца.Если шейка не готова,то это грозит трещинами и разрывом шейки,поэтому как правило если стимуляция ни к чему не приводит,то рожать не дают.Т.к.могут быть полноценные схватки и даже потуги и ребенок начнет лезть через незрелую шейку (со мной вместе девочка так рожала),вот ее почему то не кесарили,но долго зашивали

Я бы и не волновалась, а ждала естественного начала родов, но врач (оч. опытная и хорошая тетенька), говорит, что лучше шейку подготовить, т.к. на моем сроке, она уже должна быть мягкой, а у меня никаких признаков ее созревания, да и малышка не маленькая, пора бы рожать уже )))

девочки все индивидуально! у меня все было не готово в 41 неделю, родила на 42й сама без всяких ужасов и подготовки. так что не выдумывайте

Biss_Ledy, я думаю, что можно. При зачатии нельзя, чтоб спермии не повредить алкоголем, а на содержание простагланди

Источник

Подготовка шейки матки к родам: обзор препаратов и необходимых мер

Благополучное рождение ребёнка зависит не только от профессионализма персонала, но и от индивидуальных особенностей женского организма. В частности, важную роль играет подготовка шейки матки к родам, которая обычно проводится на последних неделях беременности. Она включает в себя медицинские препараты по назначению врачей и самостоятельные профилактические меры, доступные всем в домашних условиях. Оба этих аспекта позволяют избежать разрывов этого органа и обеспечивают более лёгкое, без осложнений, протекание родового процесса.

Лекарственная стимуляция

В норме созревание шейки матки происходит к 38-ой неделе беременности. Если же она к этому времени, согласно диагностическим данным, оказывается незрелой («дубовой», как говорят врачи-гинекологи), принимается решение о проведении различных процедур и назначении лекарственных препаратов. Их цель — стимуляция процесса созревания этого органа. На сегодняшний день медикаментозная и процедурная подготовка шейки матки к родам в роддоме включает в себя следующие назначения.

Если шейка матки не созревает из-за чрезмерного мышечного напряжения, за 2 недели до родов врачи назначают будущей маме приём спазмолитиков. Они расслабляют, снимают боль и напряжение, способствуют эластичности стенок влагалища, что стимулирует созревание органа. Только врач может назначить препараты для подготовки шейки матки к родам — без его разрешения самостоятельно их пить нельзя. Это может привести к нежелательным и самым плачевным последствиям. Чаще всего лечение проводится следующими медикаментозными средствами:

очень популярны свечи для подготовки шейки матки к родам: с красавкой, бускопан, колпосептин или папаверин — они активно всасываются и не раздражают слизистую желудка, хотя в некоторых случаях не так эффективны, как другие лекарственн

Источник

Как подготовить шейку матки к родам

Матка перед родами Матка перед родами претерпевает изменения, необходимые для благополучных родов. По форме матка напоминает большое яйцо, острым концом направленное книзу. Перед родами возбудимость миометрия, мышечного слоя матки, возрастает, появляются предвестники, эпизоды напряжения матки.

Этот тонус матки перед родами приводит к размягчению и истончению нижнего её сегмента, миометрий в верхней части матки напротив, утолщается, ребенок продвигается ниже и его головка или другая предлежащая часть опускается в малый таз. Происходит опущение живота перед родами, живот становится словно меньше по размерами не так давит на диафрагму матери как раньше. Высота дна матки перед родами уменьшается, к концу беременности она опускается примерно на 5 см и достигает высоты 35 см над лоном.

Подготовка матки к родам Не всегда организм женщины готовится к родам достаточно эффективно сам, и тогда появляется тенденция к перенашиванию беременности. Бывает, что роды начинаются, несмотря на то, что родовые пути и матка беременной к ним не готовы, что приводит к тому, что они протекают долго, сопровождаются травмами и разрывами шейки, а иногда и вовсе, приходится их закончить кесаревым сечением.

Если гинеколог на 39-40 неделе беременности не видит у вас никаких симптомов того, что в организме идут необходимые процессы подготовки к рождению малыша, не обнаруживаются признаки раскрытия матки перед родами, вас начнут к родам готовить специально.

Шейка матки перед родами Осмотр шейки матки перед родами проводится на последних неделях при каждом визите в консультацию. Во время беременности шейка твердая и длинная, цервикальный канал плотно закрыт, его перекрывает дополнительно слизистая пробка. Такая незрелая шейка матки перед родами в последние недели нормой не является, её изменения должны начаться

Источник

Как размягчить шейку матки?

Теперь боюсь медикаментозной стимуляции… Я раскачиваюсь на фитболе, а что еще можно предпринять? Заранее благодарю за советы!!!

Комментарии пользователей

42

Татьяна а при чем тут бускопан??? он обезбаливает и снимает тонусное напряжение и нош-па тоже… а самое естественное секс… но аккуратно медленно и нежно...

мы всю беременность с мужем «дружили» и шейка была хорошо подготовлена, а вот знакомые которые ни-ни всю беременность мучались с этим и разрывы были… ну это из моего опыта

Янка-Брыль +1000000000 я и при 1Б так делала и при этой тоже не откажусь не за что… наоборот все ок становится… даже когда тянуть начинает а во время и после секса все отпускает… только все аккуратно нужно… да и при 1Б я тоже до последнего и родила быстро без разрывов и 3700 я бы еще так 10 родила

симуляцию надо проводить правильно, по схеме, тогда шейка под воздействием тонуса матки начнет раскрываться, это уже проверено и доказано не раз, если будете просто теребить соски, понятное дело легче не станет.

А размягчение шейки не ускорит роды? А то мне тоже посоветовал врач в роддоме свечи и оливковой масло пить, а я раньше срока не хочу родить и заранее ложиться в больницу тоже.

Анна МамАмелии С 37 недели малыш доношенный, так что не бойтесь ускорить роды. В моем случае я на 39 неделе, малый таз не очень широкий, поэтому лучше рожать сейчас.

листья малины. я пила но треники очень сильные стали и перестала… вот в роддом поеду узнаю как там и что у меня и опять начну пить

– С 36 недель – регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.

Девочки, сегодня завершилась 41-я неделя. А 3 дня назад отошла пробка – мужетерапией заниматься уже нельзя (может попасть инфекция). Примула

Источник

Подготовка шейки матки к родам

Я давно обещала некоторым участницам сообщества написать об этом здесь на основе своего опыта 2 родов. Уточню сразу- я не врач. Я всего лишь очень любопытный человек, задающий врачам и не врачам очень много вопросов - это раз. Пережившая первые довольно тяжелые роды-два, что и вынудило меня в итоге искать альтернативу и ответы на свои вопросы. Три- я не претендую на истину в последней инстанции, это всего лишь мои выводы, которые помогли мне очень легко родить во второй раз и надеюсь не подведут и в третий. Именно поэтому я сразу предупреждаю, что не готова спорить, объяснять каждое свое слово и т.д. Хотя замечания по делу конечно приму и учту. В общем это одно большое ИМХО.

Степень зрелости шейки матки перед родами это важнейший момент готовности к родам вообще, так как незрелая и не готовая шейка, даже при полной готовности ребенка к родам или не позволяет родам начаться вообще, или они все таки начинаются, но не могут идти по естественному сценарию. Логично спросить, почему же тогда раньше рожали без всякой подготовки и все было отлично. Все просто. Здоровой женщине, с нормальным гормональным состоянием, с хорошим обменом в-в действительно не нужна никакая подготовка, все что нужно подготовится само и в нужный момент. Но кто из нас, современных женщин может похвастаться совершенным здоровьем? Как результат, огромное кол-во женщин которые либо перед самыми родами, либо даже уже в родах узнают о том, что шейка не готова и ее нужно готовить искусственно.

расчет больничного по беременности и родам неполные месяцы
В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Источник

С этой процедурой могут столкнуться те мамы, которые на последних неделях беременности оказались в роддоме, либо мамы, у которых по мнению врачей наблюдается незрелость (не готовность) шейки матки к родам при доношенной беременности или в случае необходимости экстренного родоразрешения.

Шейка матки активно готовится к родам. В ней происходят изменения, которые определяют «зрелость» шейки матки и ее готовность. Созревание происходит благодаря особому гормональному фону, в котором первым звеном являются женские половые гормоны – эстрогены. Эстрогены включают в себя: эстрадиол, эстрон, эстриол, которые вырабатывают фолликулы яичников, плацента и, частично, кора надопочечников. Эстрогены отвечают не только за половое влечение женщины, но и за сохранение беременности. Непосредственно перед родами, благодаря снижению уровня пргестерона (этот гормон во время беременности влияет на мышцы матки, защищая маму и малыша от преждевременных родов), эстрогены укорачивают и размягчают шейку матки.

Но делают это они не одни, а в компании простагландинов. Простагландины – это гормоноподобные вещества, присутствующие практически во всех органах. По своей химической сути простагландины – ненасыщенные жирные кислоты, имеющие скелет из 20 атомов углерода. Всего существует 4 группы простагландинов А, В, Е и F. Для нас с вами наибольший интерес представляют 2 последние группы. Помимо буквенного обозначения прастагландина обозначают еще и цифровой индекс: Е1, Е2, F1, F2 и т.д., это обозначает число двойных связей в боковых цепях молекулы;

Важнейший из физиологических эффектов, вызываемых простагландинами - способность вызывать сокращение гладких мышц, в особенности мышц матки, особенно высоко содержание простагландинов в тканях матки в момент родов.

поясницу ломит после родов
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Выделения и тянущие боли в пояснице". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в о?

Простагландин Е2 вырабатывается плодовой частью плаценты, в организме плода, а также в тканях шейки матки. Это про

Источник

Подготовка к родам шейки матки, груди и мышц

17 ноября, 2012 12:43

В ожидании появления своего малыша на свет будущая мамочка должна сделать все от себя зависящее, чтобы процесс рождения крохи оставил исключительно положительные эмоции и у нее, и у крохи. Для этого важно правильно организовать подготовку к родам, поскольку во многом именно от того, насколько роженица готова к родовой деятельности, зависит ее положительный исход. На страницах этой статьи речь пойдет о том, как правильно готовить к родам свой организм ( шейку матки, грудь, мышцы).

Подготовка организма к родам

Начиная с девятого месяца беременности, организм матери перестраивается в преддверии родовой деятельности. Последний месяц беременности преподносит будущим мамам целый ряд новых ощущений, которые свидетельствуют о приближающихся родах. Такие ощущения появляются примерно за 2 – 4 недели до родов, хотя у некоторых могут проявиться всего лишь за несколько часов до начала схваток.

Надо сказать, что некоторые женщины вовсе не испытывают какого-либо дискомфорта перед родами, что абсолютно не означает, что их организм не готовится к появлению малыша. А все дело в том, что организм каждой женщины индивидуален. Так что же должна испытывать женщина перед родами?

Во-первых, на протяжении всего девятого месяца в организме начинает происходить активная перестройка, характеризующаяся тем, что ребенок начинает опускаться в область таза. При этом у большинства будущих мам исчезают такие неприятные признаки беременности как изжога и одышка. Однако голова ребенка, расположенная вблизи мочевого пузыря, провоцирует у мамы частое мочеиспускание.

Кроме того, связки матки, а также таза заметно растягиваются, ведь малыш становится тяжелее, что приводит к появлению боли, причем как в пояснице, так и в области таза. Такие болезненные сокраще

Источник