надо ли готовится к родам

Как подготовиться к беременности? Настраиваем себя и организм

Решение обзавестись детьми у супружеской пары вместе с радостными чувствами иногда вызывает тревогу и беспокойство по поводу того, как именно следует подготовиться к беременности, чтобы она прошла максимально легко для мамы и будущего малыша.

Подготовку к беременности можно условно разделить на три направления: социальное (образ и уклад жизни), медицинское (обследование и подготовка организма) и психологическое (позволяет подготовиться морально к беременности и материнству).

Невозможно проводить подготовку по какому-то одному из указанных направлений, поскольку они взаимосвязаны. Наилучший результат принесет выполнение всех нижеперечисленных рекомендаций.

Начинаем с изменения образа жизни

1. Отказ от курения и других вредных привычек не менее чем за полгода до планируемой беременности. Такое время необходимо для полного исчезновения токсического действия вредных веществ на организм.

2. Правильное питание. Этот пункт можно рассмотреть с двух сторон. Во-первых, рациональное, сбалансированное витаминами и микроэлементами питание поможет организму женщины накопить силы и полезные вещества для роста и развития малыша.

Во-вторых, существует несколько теорий по планированию пола ребенка в зависимости от преобладания тех или иных продуктов в рационе матери и отца. Научного доказательства таким предположениям нет, но то, что обогащенная полезными микроэлементами пища будет полезна будущей маме, сомнений не вызывает.

Для укрепления мышц тазового дна нужно ежедневно делать упражнения Кегеля. Они помогут не только подготовить мышцы промежности к родам, но и будут стимулировать кровообращение в органах малого таза, что благотворно скажется на возможности зачатия.

4. Предварительные приготовления должны касаться двоих в супружеской паре. Пускай к предс

Источник

Книга: Готовимся к родам

У вас будет ребенок! Скоро вы поделитесь этой новостью с родными и друзьями. Теперь, по мере того как внутри вас развивается новое существо, вам предстоит решать различные вопросы, связанные с родами. Эта книга поможет сделать этот выбор осознанным. Конечно, вы не в состоянии организовать идеальные роды — они всегда полны неожиданностей, — но вы можете создать условия, которые повысят вероятность того, что роды будут такими, какими вы хотите их видеть. Эта книга о том, как определиться в своих желаниях и как осуществить их на практике. Книга призвана укрепить систему медицинской помощи, а не расшатать ее. Будучи по профессии врачом и медсестрой, мы являемся частью системы здравоохранения и гордимся этим. К моменту написания книги двое наших старших сыновей учились на медицинском факультете университета, а третий тоже собирался стать врачом. Мы включили в книгу описания различных проблем и возможных средств их разрешения потому, что ценим свою профессию и чувствуем себя обязанными сделать все возможное для ее совершенствования. Медицинская помощь во время родов, необходимая или желательная для одних женщин, вовсе не обязательна и даже не нужна другим. Мы хотим, чтобы родители чувствовали бы и свою ответственность за связанные с родами решения, и помогаем научиться владеть ситуацией. Помимо знаний, которые помогут сделать роды максимально успешными, мы научим вас слышать свое тело, понимать его сигналы и доверять его естественной реакции. Именно здесь лежат ключи к позитивному опыту родов.

Беременность — это не только период развития ребенка, но и время, когда вы сами совершенствуетесь как личность, побеждаете боязнь родов, вырабатываете собственное отношение к родам, подбираете ассистентов и определяете наиболее подходящее место для родов. Никогда раньше перед женщиной не открывалось столько возможностей. В этом разделе м

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

5 секретов как подготовится к родам

Как подготовиться к родам морально и физически? Узнайте 5 секретов, как подготовиться к родам, и решите проблему страха перед родами раз и навсегда!

Никто не говорит, что роды – это легко. Вот почему это называется родами, а не «прогулка в парке» или «яблочный пирог». Тем не менее, вы должны подготовить себя к этому процессу как можно раньше, чтобы быть готовой и справиться с этой работой, потом, усталостью и, кончено же, болью.

Если у вас уже были предыдущие тяжелые роды, или это будет ваш первый ребенок, то мы говорим вам: Да, ВЫ можете это сделать! Ваше тело, ваш организм. Он все знает, как сделать правильно. Ведь именно Вы были созданы, чтобы быть мамой!

Конечно, могут возникнуть проблемы в родах, и не каждые роды протекают плавно. Всегда есть небольшой процент женщин, которые действительно могут столкнуться с осложнениями в родах, но надо помнить, что сегодня то время, когда медицинская помощь способна на чудо.

Поддерживайте себя в форме

Беременные женщины, которые остаются в форме во время беременности, увеличивая физическую силу и выносливость, легче справляются с родами. Фитнес улучшает выносливость, и если

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как подготовиться к родам

Составляем план действий

Ни для кого не секрет: то, как пройдут роды, во многом зависит от самой роженицы – ведь именно она является основной участницей процесса.

Чтобы чувствовать себя уверенно, не паниковать, правильно вести себя в роддоме и уметь помочь себе при неприятных ощущениях, роженица должна достаточно хорошо представлять себе, что ее ждет во время родов. Будущей маме необходимо знать, как не пропустить начало родов, когда нужно отправляться в роддом, какие документы и вещи потребуются для госпитализации, как правильно вести себя во время схваток и потуг, что и зачем делают специалисты во время родовспоможения.

Чтобы встретить этот процесс «во всеоружии», современные женщины задолго до конца беременности начинают серьезно готовиться к родам. Одни изучают специальную медицинскую литературу, другие выписывают журналы для беременных, третьи – ищут информацию на безбрежных просторах Интернета. Многие в течение беременности посещают курсы для будущих родителей, осваивают приемы самообезболивания и активного поведения в родах, пишут подробные конспекты, в которых отображаются основные этапы каждого периода родов.

Однако большинство женщин, переступивших порог материнства, жалуются, что в самый ответственный момент все накопленные знания разом улетучились и, несмотря на масштабную теоретическую подготовку, первые схватки все-таки застали их врасплох. Есть такое распространенное высказывание: «Готовиться бесполезно – во время родов все равно все забудешь». Конечно, это утвержд

Источник

Подготовка к родам

В последние 1,5-2 недель беременности заканчивается подготовка организма женщины к предстоящим родам. Эта подготовка охватывает все органы и системы, начиная с центров высшей нервной деятельности и кончая исполнительным органом – маткой. Доминанта беременности сменяется доминантой родов, а матка из плодовместилища превращается в изгоняющий орган.

Готовность организма женщины к родам характеризуется целым рядом признаков, появление которых указывает на возможность начала родов в ближайшее время. Наиболее ярко выраженные изменения происходят в половых органах. В отличие от оценки состояния центральной нервной системы или гормонального статуса, требующей привлечения специальных, как правило, сложных методов исследования, диагностика состояния полового аппарата осуществляется с помощью обычных клинических методов обследования беременной и несложных тестов. К ним относятся: определение «зрелости» шейки матки, окситоциновый тест, маммарный тест, цитологическое исследование влагалищных мазков.

все что нужно знать для домашних родов
Всем известно, что роды — это не только физиологический процесс появления на свет нового человека, но также и большая психологическая нагрузка не только для матери и ребенка, но и для всех остальных членов семьи.

Вы все прошли и вам осталось только встретиться со своим ребенком и привести его домой, где вы приготовили для него уютный уголок и где все уже так давно его ждут. Вы прочли много книжек, посещали курсы, советовались с подругами и врачами, сидели в интернете, вы знаете о родах всю теоретическую часть. Вы немного побаиваетесь все это забыть и перепутать в самый важный момент. Поэтому воспринимайте ниже приведенный текст просто как шпаргалку, потому что полная информация – в книгах, на курсах, и других местах. А это шпаргалка на последний момент, чтобы не рыться в куче текстов. За основу этой шпаргалки я взяла конспект «опытной родильницы», приведенный на одном из «народных» сайтов, так что если вы увидите знакомые слова – не удивляйтесь. И еще раз – вы все это прекрасно знаете. Но если в вас остался страх и неуверенность – тогда статья может

Источник

Готовим тело к родам

Подготовка к родам: грудь, дыхание, интимные мышцы, живот

Рождение ребенка - процесс весьма ответственный и, следовательно, требует тщательной подготовки. Когда я спросила у мамы, готовилась ли она к родам, она мне рассказала, как они с папой покупали мне приданое, кроватку, коляску и прочие предметы первой необходимости. О том, что нужно тренировать влагалищные мышцы или готовить грудь к кормлению, моя мама узнала уже после родов.

Действительно, тридцать лет назад первородящие женщины очень мало знали о родах и их последствиях. А их мужья - и того меньше. Наши мамы воспринимали роды как что-то ужасное, но необходимое. Они мирились с непременными последствиями родов, такими как разрыв промежности, сильная боль и родовая травма у ребенка, полагая, что другого выхода просто нет. К счастью, в последнее время многое изменилось. Не только будущие мамы, но и их партнеры все чаще задумываются о том, как превратить роды в праздник, который запомниться на всю жизнь. На самом деле, если заранее подготовиться, то можно ликвидировать или свести к минимуму все неприятные последствия родов.

Во время беременности и родов метаморфозы затрагивают все тело будущей мамы. Живот стремительно увеличивается в размерах, а грудь готовится к кормлению ребенка. Кроме того, будущей маме следует научиться управлять своим дыханием и интимными мышцами, тогда ничто не омрачит вам праздник появления на свет вашего ребенка и поможет быстро восстановиться после родов.

Готовим к родам грудь

двойное обвитие пуповины на 40 неделе роды
В любой из периодов беременности будущая мама испытывает беспокойство за своего малыша. Даже самое минимальное изменение в самочувствии может натолкнуть ее на мысль о возможной патологии развития плода, хотя далеко н

Во время беременности не только живот, но и грудь существенно увеличивается в размерах. Молочная железа состоит из 15-20 железистых долек и мышечной массы. Сейчас ваша грудь готовится к лактации, молочные дольки значительно увеличиваются в размерах, иногда на средних или на поздних сроках у женщин начинает вырабатываться молозиво. Очень часто мо

Источник

Готовимся к родам

Нашла очень интересную статью о боли в родах. Совсем недавно имела разговор с подругой на эту тему… Думали, как рожать в следующий раз. Я всё таки склоняюсь к мысли о родах без обезболивания, вновь без обезболивания… Не буду лукавить, совершенно отчётливо помню, что в первые минуты, часы, дни после родов думала, что больше не решусь на подобный подвиг никогда. Но сейчас, по прошествии 10 месяцев, вспоминаю сам процесс родов, как одни из самых счастливых часов в жизни, ведь это были последние часы перед долгожданной встречей. Считаю себя роженицей подготовленной к родам, настроенной на боль, как на нечто неминуемое, но мною непознанное доселе и от того заманчиво привлекательное… Наверное от этого боль в родах была и болью и радостью...

Очень часто, когда я обсуждаю на занятиях с будущими мамами их страхи и опасения перед родами, они произносят одну и ту же фразу: «Я боюсь боли». «Я боюсь, что будет слишком больно, и я не смогу этого вынести. Я не знаю, как я буду реагировать на такую боль, я боюсь потерять над собой контроль».

Итак, перед женщиной встает дилемма: отказаться от гармоничных отношений с ребенком или терпеть родовую боль. И, выбирая от ума взаимопонимание с ребенком, женщина продолжает волноваться: «А что, если я не выдержу, что если будет очень больно?» Но перед разговором о родовой боли давайте еще немного поговорим о беременности. У большинства женщин, особенно во второй половине беременности, наблюдаются характерные психологические изменения. Так, женщины становятся более обидчивыми и раздражительными, часто плачут. Отмечаются частые перепады настроения, изменения желаний, вкусов. К концу беременности женщина значительно теряет интерес к профессиональной деятельности, решения теперь принимаются под влиянием импульса. Явно снижается способность «трезво» мыслить.

Все эти изменения являются норм

Источник