как происходят предвестники родов

Как происходят роды? Беременность и роды

Главная жизненная задача каждой женщины – выносить и родить здорового малыша. В данной статье хочется рассказать будущим мамам, как происходят роды. Чего нужно ожидать от процесса родовой деятельности, какие тут могут возникнуть трудности – об этом сейчас и хочется поговорить.

Подготовка

Беременность и роды – важнейший период в жизни каждой женщины. И надо сказать, что именно от того, как протекала у будущей мамы беременность, зависят даже сами роды. О чем стоит помнить, вынашивая малыша?

Правильное питание. Будущая мама на протяжении всего периода беременности должна правильно питаться. Нужно постараться по максимуму исключить жареную и жирную пищу, отдав предпочтение кашам, овощам и фруктам. Также важно не употреблять вредные продукты питания, такие как фастфуд, чипсы, сухарики, газировка. Ведь все, что кушает мама, получает и малыш.

Вредные привычки. Во время беременности мама должна полностью отказаться от вредных привычек, таких как прием алкоголя (даже в малых дозах), курение.

Режим дня. Будущая мама должна много гулять, часто бывать на свежем воздухе. Нужно помнить: беременная – не значит больная. Умеренная физическая активность никому еще не повредила.

Полезные эмоции. Хорошо, если беременная женщина будет испытывать как можно больше положительных эмоций. Это отлично скажется не только на ее здоровье, но и на состоянии ее будущего ребенка.

Посещение врача. Каждая беременная женщина должна вовремя встать на учет и периодически проходить плановые осмотры. Так можно предотвратить множество неприятных ситуаций, связанных со здоровьем крохи.

Курсы. Каждая будущая мама должна помнить, что она должна пройти курсы подготовки к родам. И пусть это пока не является обязательной процедурой, лучше все же заблаговременно узнать, как происход

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как проходят роды?

Женщина, нося под сердечком малыша, с трепетом ожидает с ним встречи. Однако эти ожидания – не без боязни: многих женщин волнует вопрос, как проходит родовая деятельность?

Данный вопрос актуален для женщин, которые будут рожать первого малыша. Наслышанные от подруг, друзей, как проходят роды, они сильно боятся родового процесса, готовясь к схваткам и длительному рождению малыша. Нужно заметить: у каждой женщины роды проходят индивидуально. Поэтому не стоит заранее представлять «ад» - лучше посещайте дородовые курсы, где женщин учат методике правильно дыхания в период родов, подготовят к предстоящим родам, объяснят нюансы прохождения чада по родовым путям.

Также, можно полностью отдаться в руки квалифицированного специалиста уже после наступления схваток. Но лучше всего, если есть возможность, заранее подготовится к встрече с малышом и предварительно узнать, как проходит родовой процесс. С такой информацией женщина сможет подойти к родам намного более подготовленной, а после рождения чада – чувствовать себя более уверенно и спокойно.

Как правило, первая родовая деятельность длится приблизительно 13-17 часов и около 10 часов, если малыш второй. Если же длительность времени превышает показанное, специалисты говорят о затяжных родах.

Роды

Схватки – один из длительных этапов при родах. Именно регулярные схватки являются сигналов к тому, что нужно ехать в больницу. И начинаются после отхода вод: сначала они немножко ощутимые, потом становятся намного длительными, а время между ними начинает сокращаться. Под влиянием схваток матка потихоньку раскрывается - начиная с минимум 2 и максимум до 10 сантиметро

Источник

Как рожают детей: описание процесса появления малыша на свет

Вот уже и осталась пара недель до долгожданного дня, когда малыш появится на свет. Будущая мамочка переживает, как же не пропустить начало родов и вовремя приехать в роддом, как быть готовой к тому, чего ещё никогда не испытывала? Для того чтобы унять волнение, нужно как можно больше узнать о том, что вам предстоит, и как происходит процесс рождения ребёнка.

Пора собираться: предвестники родов

Первое, что необходимо запомнить — роды не начинаются внезапно и не происходят мгновенно. У первородящих женщин этот процесс может занимать от 8-9 часов и до 18-20 часов, поэтому не стоит переживать из-за первой появившейся схватки и тут же бросать сумку с вещами в машину и ехать в роддом.

Кроме того, что от первых схваток до непосредственно родов проходит изрядное количество времени, перед началом дня Х всегда присутствуют предвестники родов — некие симптомы, по которым женщина может понять, что пора собирать сумку и ждать долгожданного чуда.

Первые «ласточки» могут появиться уже за пару недель до дня, когда произойдёт рождение малыша. Среди них есть и косвенные признаки, которые могут наблюдаться, а могут и миновать вас, и есть обязательные признаки, которые присутствуют у всех будущих мам.

Вы можете заметить, что ваш уже большой животик опустился вниз. Вам становится легче дышать и меньше мучает изжога. Раньше дно матки располагалось высоко и давило на легкие и желудок. Отсюда и затруднение дыхание, и изжога, возникающая по причине того, часть пищи в сдавленном желудке выбрасывалась в пищевод. А теперь ваш животик опустился, и вы чувствуете облегчение.

Обычно это происходит за пару недель до родов, однако это не самый верный признак. Бывают случаи, когда живот опускается за несколько месяцев до родов, начиная с седьмого. Не стоит переживать, эт

Источник

Предвестники родов

Предвестники родов Уже с 18-20 недели беременности женщины начинают отмечать, что матка периодически приходит в тонус. Это безболезненное ощущение напряжения матки, при этом при ощупывании можно заметить, что живот твердеет и напрягается. Это ещё даже  не схватки... 

Признаки приближающихся родов обычно появляются примерно за месяц – за 2 недели до самого события, и могут вызвать немало беспокойства. У первородящих они обычно появляются раньше, чем при повторных родах, но они менее выраженные, у повторнородящих женщин они могут появиться лишь за несколько дней, практически непосредственно перед родами.

Во многом, за развитие родов отвечает нервная система женщины, и для того, чтобы всё закончилось благополучно, нужно чтобы установились соответствующие нервные связи, сформировалась так называемая доминанта родов. Понятно, если женщина уже рожала, это происходит быстрее, по ранее отработанному сценарию, и чем короче промежуток между родами, тем легче это происходит. Вот почему повторные роды бывают короче, и предупреждение о родах так же занимает меньше времени и ярче выражается.

Потеря веса перед родами Женщины могут потерять до 2 кг веса за 1-2 недели до родов. Это обусловлено гормональной перестройкой организма, снижается количество прогестерона в крови и нарастает количество эстрогенов. Прогестерон способствует задержке жидкости в организме, и когда его уровень падает, жидкость выводится, женщина теряет вес. Это самые ранние признаки родов.

как убрать большие растяжки после родов
Тема возникновения стрий и избавления от растяжек после родов очень беспокоит прекрасную половину человечества. Уже испытавшие на себе все прелести вынашивания ребенка и только собирающиеся приступить к этому важно?

Опускание живота Опускание живота при беременности это симптом, который не всегда замечается. В последние недели малыш занимает в матке так много места, что его попка может буквально упираться в ребра, мешая маме дышать, наклоняться, и даже причиняя боль. Но за несколько дней до родов его головка прижимается к костям таза, что и обуславливает опускание ж

Источник

Предвестники родов

Первые или вторые роды: предвестники

Случается, что роды начинаются внезапно, но это скорее в редких случаях. Обычно, примерно за несколько недель до родов, в организме женщины происходят некие процессы, которые и называются «предвестниками родов». Независимо от того, какое по счету вынашивание переносится женщиной, признаки предвестников родов фактически не отличаются друг от друга. Единственное отличие - скорость проявления вышеуказанных признаков.

Причина в том, что у рожавших ранее женщин имеются некоторые анатомические отличия, а именно расширенный просвет шейки матки, поэтому такие женщины ощущают предвестников родов сильнее. Таким образом, предвестники родов у пациенток, рожающих повторно, начинаются пораньше, чем у рожающих впервые, и предвестники повторных родов зачастую выражены более ярко.

«Опущение» живота

Женщины могут заметить, что живот немного сместился в низ и дышать стало немного легче. Плод опускается ко входу малого таза, матка отклоняется в вперед, тонус брюшного пресса снижается — все это и приводит к «Опущению». Будущая мама может почувствовать, что передвигаться стало намного труднее. У женщин, которые рожают впервые, живот опускается за пару недель, у тех, кто повторно — прямо перед родами. Случается, что опущение и вовсе не происходит.

Учащение мочеиспускания и дефекации

Отмечаются так же и частые призывы в туалет. Это связано с тем, что опущенный плод, сильно давит на мочевой пузырь. Активный выброс гормонов может подействовать и на кишечник, вызывая несварение. Постоянная диарея — это явный предвестник скорых родов.

Боли внизу спины

мифепристон при родах последствия для ребенка
Мифепристон – лекарственное средство из группы эстрогенов и гестагенов, обладающее антипрогестагенным действием, т.е. снижает уровень прогестерона (гормона, продуцируемого яичниками) в крови.

Действие препарата<

Смещение ребенка вниз, вызывает боли или не комфортные ощущение в самом низу спины и в области поясницы. Но это не стопроцентный признак, часто у женщин болит позвоночник из-за непривычного положения при ходьбе, так ка

Источник

Предвестники родов у повторнородящих

Женщины, ожидающие второго ребенка, казалось бы, должны знать, как определить предвестники родов. Но практика показывает, что, когда сроки вынашивания беременности подходят к концу, вопрос, как понять предвестники родов, встает также остро, как и у первородящих.

Вторые роды: предвестники

Вне зависимости от того, какую по счету беременность вынашивает женщина, симптомы предвестников родов в целом одинаковы и отличаются только стремительностью их проявления.

Дело в том, что уже рожавшие женщины анатомически отличаются более широким просветом шейки матки и ощущения предвестников родов у них бывают более сильными. Поэтому предвестники родов второродящих часто начинаются раньше, чем у первородящих, и предвестники 2 родов, как правило, ярко выражены.

Самые первые предвестники родов у повторнородящих — отхождение слизистой пробки, которая у них обычно более объемная из-за того, что шейка матки после первых родов остается несколько приоткрытой и быстрее раскрывается перед последующими родами. Правда, слизистая пробка может отойти и во время родов или вместе с излитием вод.

Если у женщины это уже вторые роды, предвестники — например, схватки, предваряющие родовые, — начинаются обычно раньше, чем у первородящих. Возможно, это не связано с физиологией, просто женщина уже научилась их четко дифференцировать и обращает на них внимание. Если схватки регулярные, учащенные, болезненные — предвестники родовокончились и началась родовая активность. Если они к тому же сопровождаются коричневатыми выделениями, скорее всего, уже в течение 8–10 часов ребенок родится.

Опущение живота как предвестника родов народные приметы относят к видимым признакам скорого родоразрешения, но часто у повторнородящих живот опускается непосредственно в день родов.

Если это уже вторая беременность, предвестники

Источник