принимать перед родами примулы

Масло примулы вечерней для женщин

До недавнего времени о масле примулы вечерней или энотеры мало кто знал и использовал его. Оно стало популярным только в последние несколько лет. Узнав о свойствах масла, женщины полюбили его и применяют не только для ухода за кожей и волосами, но и для лечения и профилактики некоторых заболеваний. Особенно полезно масло энотеры для женщин во время менопаузы, так как помогает восстановить гормональный баланс. Немногочисленные пока исследования подтверждают пользу масла в этот период.  

Энотера или ослинник двулетний был завезен в Европу первыми переселенцами из Северной Америки в начале семнадцатого века. Этот цветок понравился своей красотой и способностью распускать цветки только в вечернее время. Отсюда и второе название «примула вечерняя». Примула — потому что его цветки похожи на первоцвет или примулу.

Между тем коренными народами Америки энотера применялась издавна. Ее цветы и листья употребляли в пищу. А из семян давили масло, которое применяли в кулинарии и для лечения.

Масло примулы вечерней славится за высокое содержание незаменимых жирных кислот, которые нужны нашему организму для клеточных мембран, выработки различных гормоноподобных веществ и гормонов. Кроме того, жирные кислоты играют важную роль в функционировании головного мозга, нужны для правильного роста и развития.

Масло примулы вечерней при климаксе

Эти симптомы возникают из-за изменения гормонального баланса, происходящего во время этого периода в жизни каждой женщины.

Кроме того, период менопаузы женщины могут иметь более высокий риск развития остеопороза и сердечных заболеваний. Большинство женщин страдают от депрессии из-за этих гормональных изменений.

Применение масла примулы вечерней, как показали исследования, может быть полезным, чтобы уменьшить все эти проявления в период прох

Источник

Масло примулы вечерней: полезные свойства и противопоказания

Популярность примулы вечерней, известной также под названием энотера, обоснована высоким содержанием жирных кислот и витаминов в составе семян растения. Путем холодного отжима из семян примулы изготавливается масло, которое получило широкое применение в косметологии и медицине.

Изготовленный таким образом продукт пригоден как для наружного, так и для внутреннего применения. Вкусовые качества масла в некоторой степени сходны с рыбьим жиром. Готовое средство прозрачное и имеет светло-желтый цвет.

Масло выпускается в двух формах — в жидком виде и в капсулах, найти любую из них несложно в аптеке. Для перорального употребления хорошо подходит второй вариант продукта, в жидкой же форме его используют преимущественно для местного назначения.

Противовоспалительный. Средство уменьшает воспалительные процессы на кожных покровах за счет активации обменных механизмов.

Иммуностимулирующий. Значительно повышается естественная сопротивляемость организма внешним негативным факторам.

Противомикробный. Благодаря усилению иммунитета организм более эффективно справляется с заболеваниями инфекционного и вирусного характера.

Помимо этого, масло примулы вечерней обладает общеукрепляющим свойством. При его применении отмечается укрепление сосудистой стенки и костной ткани, происходит постепенное выведение плохого холестерина из организма, что благоприятным образом влияет на работоспособность печени. Часто средство используется в профилактических целях во избежание заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Эффективно справляется масло растения с различного рода заболеваниями нервной системы, помогает нормализовать сон. Капсулы средства применяются в составе комплексной терапии при снижении веса, поэтому пойдут на пользу худеющим. Принимая решение об ис

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Масло примулы вечерней: свойства и применение, польза и вред

Семя примулы вечерней (ослинника или же энотеры) используют для производства ценного растительного масла. Это растение распространено во многих странах мира, также произрастает оно и на территории России. Интересное название оно получило за удивительное свойство его цветков распускаться лишь в темное время суток.

Масло примулы вечерней является ценный растительным продуктом, так как имеет целый спектр уникальных свойств, оно используется как для внутреннего, так и наружного применения. Применяют его в чистом виде, а также в капсулах.

Получение масла из семени примулы вечерней основано на способе холодного отжима. Для его приготовления отбирают лишь зрелые семена. Цвет готового продукта светло-желтый, жидкость прозрачна. Вкусовые качества частично напоминают рыбий жир. В его состав входит целый ряд ненасыщенных жирных кислот, в число которых входит: олеиновая, стеариновая, линолевая, пальмитиновая, эйкозеновая.

Полезные свойства масла вечерней примулы

Стоит с осторожность употреблять масло примулы вечерней. Польза и вред данного продукта доказаны во время лабораторных исследований. Сравнительно недавно полезные свойства масла примулы вечерней стали активно использовать в народной медицине, гомеопатии. Оно прекрасно устраняет отеки, разжижает гематомы, достаточно эффективно лечит туберкулез, заболевания нервной системы.

Целый ряд положительного

Источник

Масло примулы вечерней: польза, как принимать – инструкция

Масло примулы вечерней – это высокоочищенный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами семейства Омега-6. Недостаток этих соединений отражается на обмене веществ, что в свою очередь провоцирует появление расстройств гормонального характера.

Масло примулы вечерней (по-другому растение называется ослинник или энотера) в большей степени рекомендуется женщинам, так как их здоровье в целом и психическое, и физическое сильно завязано на гормонах. Жирные кислоты семян ослинника смещают процесс синтеза активных веществ в сторону равновесия, тем самым помогая избавиться от неприятных симптомов, связанных с нарушениями в репродуктивной сфере.

Состав и польза для организма

Высококачественное масло получают путем холодного отжима зрелых семян растения. Такой продукт не содержит химических примесей и сохраняет наибольшее количество полезных компонентов.

Исследуя состав масла, в нем в большей степени обнаруживают линолевую (73%) и в меньшей γ-линоленовую кислоту (10%). Растительный продукт также содержит около 7% олеиновой кислоты (Омега-9), но она не представляет такого интереса, как вышеперечисленные вещества, поскольку широко распространена в повседневных продуктах: свином, говяжьем, рыбьем жире, в оливковом, подсолнечном и других маслах.

Линолевая и γ-линоленовая кислоты относятся к семейству Омега-6. Полезные свойства этих соединений заключаются в способности стимулировать выработку простагландинов, которые необходимы для нормального функционирования репродуктивной системы.

Нехватка простагландинов оборачивается сбоями в менструальном цикле. Недостаток ненасыщенных жирных кислот провоцирует появление предменструального синдрома и неприятных ощущений, связанных с климаксом.

Омега-6 являются предшественниками половых гормонов. Употребление масла прим

Источник

Масло примулы вечерней при беременности

Беременность – время особое, ведь женщина готовиться к самому важному событию в своей жизни, поэтому этот период весьма ответственный, так как вы в ответе за новую жизнь. Многие будущие матери, стремясь во что бы то не стало родить здорового и крепкого малыша, прибегают к народной медицине: ищут всевозможные «способы» улучшить свое «беременное» состояние и помочь будущему малышу развиваться правильно. Помочь в этом может масло примулы вечерней. Хотя это и не совсем народная медицина, однако из-за того, что используют растение с давних времен, оно и получило всенародное признание.

Примула вечерняя (называют ее еще ослинник) – очень загадочное растение. Его цветки распускаются только ночью, но для лечения организма не это главное преимущество. Весьма заслуженно примулу вечернюю называют кладезем полезных веществ. И хоть их не так уж и много, но зато польза просто впечатляет.

Масло примулы вечерней продается в любой аптеке и относится это средство к биологически активным пищевым добавкам (БАД). В его состав входят незаменимые жирные кислоты омега-6, в основном линолевая кислота. Также это масло богато витамином Е, поэтому его широко используют в уходе за кожей лица и тела.

Известно, что незаменимые жирные кислоты играют важнейшую роль для нашего здоровья, однако организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать нужное количество линолевой кислоты, поэтому и рекомендуют ему «помогать», принимая дополнительно те препараты, которые ее содержат. Идеально подходит масло примулы вечерней.

А можно ли применять масло примулы вечерней при беременности? Многие врачи ответят на этот вопрос: нужно! Для беременной женщины и ее ребенка это масло просто незаменимо.

двойное обвитие пуповины на 40 неделе роды
В любой из периодов беременности будущая мама испытывает беспокойство за своего малыша. Даже самое минимальное изменение в самочувствии может натолкнуть ее на мысль о возможной патологии развития плода, хотя далеко н

Во-первых, оно способствует восстановлению естественного гормонального фона. Если перед

Источник

Масло примулы вечерней: польза, как принимать – инструкция

Масло примулы вечерней – это высокоочищенный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами семейства Омега-6. Недостаток этих соединений отражается на обмене веществ, что в свою очередь провоцирует появление расстройств гормонального характера.

Масло примулы вечерней (по-другому растение называется ослинник или энотера) в большей степени рекомендуется женщинам, так как их здоровье в целом и психическое, и физическое сильно завязано на гормонах. Жирные кислоты семян ослинника смещают процесс синтеза активных веществ в сторону равновесия, тем самым помогая избавиться от неприятных симптомов, связанных с нарушениями в репродуктивной сфере.

Состав и польза для организма

Исследуя состав масла, в нем в большей степени обнаруживают линолевую (73%) и в меньшей?-линоленовую кислоту (10%). Растительный продукт также содержит около 7% олеиновой кислоты (Омега-9), но она не представляет такого интереса, как вышеперечисленные вещества, поскольку широко распространена в повседневных продуктах: свином, говяжьем, рыбьем жире, в оливковом, подсолнечном и других маслах.

Линолевая и?-линоленовая кислоты относятся к семейству Омега-6. Полезные свойства этих соединений заключаются в способности стимулировать выработку простагландинов, которые необходимы для нормального функционирования репродуктивной системы.

Полезные свойства при беременности и как принимать?

Масло перед родами – все за и против

Замечено, что масло повышает эластичность связок и тканей родовых путей, тем самым уменьшая вероятность появления разрывов. А так как этот препарат является гормоноподобным веществом, он ускоряет созревание шейки матки и в целом подготавливает организм к успешным родам.

после родов твердое внизу живота
Одна из функций мышечной системы – удерживание на месте внутренних органов и кишечника. Когда участок жировой ткани «пробивается» наружу через слабое место в мускульной системе брюшной стенки, образуется брюшная гры

Являясь предшественниками половых гормонов, простагландины, продуцируемые под действием масл

Источник

Масло примулы вечерней: отзывы гинекологов при мастопатии, при миоме, при планировании беременности, при беременности, при климаксе

Примула вечерняя - это двухлетнее дикорастущее растение, которое цветет в период с июня по сентябрь. Оно произрастает в средиземноморских странах, на территории Евразии, Японии, США, Новой Зеландии. Растет примула вдоль течения рек, на полях и пустырях, на опушках и по насыпям.

Чем полезно масло примулы вечерней? Отзывы гинекологов об этом препарате в основном положительные. Его рекомендуют при различных женских заболеваниях, а также при беременности. Более подробная информация в статье.

Состав примулы вечерней

Растение содержит следующие полезные для организма вещества: аскорбиновую кислоту, флавоноиды, дубильные вещества и гамма-линолевую кислоту. Примула вечерняя – один из источников последней. Она способствует восстановлению иммунитета и клеточного состава, благодаря усилению выделения простагландинов.

Лечебные свойства и применение растения

Примула вечерняя обладает противовоспалительным, седативным, вяжущим действием. Настой растения используют при изнурительной диарее, при заболеваниях дыхательной системы, нарушениях в работе сердца, мигренях, простуде. Также применяют в комплексном лечении гинекологических заболеваний: эндометриоза, мастопатии, фибромиоме, предменструального синдрома.

Масло примулы вечерней, отзывы гинекологов о котором мы будем рассматривать в статье, обладает противомикробным, иммуностимулирующим, противовоспалительным действиями, очищает организм от шлаков и свободных радикалов, поэтому обладает омолаживающими и восстанавливающими свойствами. Растение препятствует старению организма.

Отзывы гинекологов о масле примулы вечерней

Какую пользу для женщин приносит масло примулы вечерней? Отзывы гинекологов об этом растении и препаратах н

Источник