как ведут йоркширские терьеры перед родами

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР

Эльвира Евгеньевна Стрекалова

Собаки

Йоркширский терьер не просто собачка комнатная — смелый, умный, гордый, он почти сохранил полностью славные черты терьера-силу темперамент, духа, бесстрашие, неутомимость. Именно личность редкостной с наряду красотой делают йорка прекрасным которым, с Другом так приятно и весело

Источник

Книга: Йоркширский терьер

Йоркширский терьер не просто комнатная собачка – смелый, умный, гордый, он почти полностью сохранил славные черты терьера-силу духа, темперамент, бесстрашие, неутомимость. Именно личность наряду с редкостной красотой делают йорка прекрасным Другом, с которым так приятно и весело жить под одной крышей, отдыхать на даче, ездить в гости, которого можно брать с собой в ресторан или дальние путешествия.

Когда мужчина проснулся, он сказал: «Что здесь делает этот Дикий Пес?». А женщина сказала: «Теперь это уже не Дикий Пес, а Лучший Друг, ибо он будет нашим другом во веки веков»

Таинственна история происхождения собаки, уходящая корнями в далекие тысячелетия. Одно несомненно: предками их был древний волкообразный прародитель, о чем говорят многочисленные ископаемые останки, обнаруженные палеозоологами повсюду на Земле. Ученые предполагают, что в результате дивергенции потомки прапредка псовых образовали самостоятельные виды.

Большинство специалистов кинологов склоняется к мнению, что предками современной собаки в первую очередь были волки, шакалы и койоты, на что, прежде всего, указывает одинаковый набор хромосом, а также их способность при межвидовом скрещивании давать плодовитое потомство.

Вполне вероятно, что эта близость обусловлена и тем, что в разные исторические периоды кровь волка неоднократно «приливалась» к собачьему роду. Так, английский зоолог К. Торн склонен считать, что в происхождении европейских пород участвовал среднеазиатский волк – Canis lupus arabs, китайских – Canis lupus chanco; волки Северной Америки участвовали в становлении эскимосских собак, а собаки Новой Гвинеи и парии Индии несут гены индийского волка Canis lupus patlipes. Еще одна теория – современная собака произошла от вымершей первобытной, останки которой пока не найдены.

Судя по археологическим раскопкам, одома

Источник

Не позже чем за неделю до родов необходимо подготовить место, где будет располагаться сука со щенками. Это необходимо сделать заранее для того, чтобы сука привыкла и освоилась на новом месте и не искала уголок для родов самостоятельно. Особенно важно это в случае, если сука стремится найти «укромное» место в виде шкафа, подпола, под сараем, под ванной и т. д., откуда ее будет сложно достать и, тем более, оказать ей необходимую помощь. Извлечение суки из выбранного ею места для родов может послужить для нее серьезным стрессовым событием.

Место для родов и суки со щенками должно быть расположено в достаточно укромном месте, не на проходе и не на сквозняке. Высота стенок ящика должна быть достаточно велика, чтобы в случае беспокойства суки или низкой температуры помещения его можно было накрыть тканью или одеялом, превратив таким образом в некое подобие конуры. Манеж по высоте напоминающий детскую песочницу не отвечает естественным потребностям суки-матери, которая обычно стремится устроить логово в укромном месте. При содержании собаки на улице нужно иметь в виду, что сука может устроить логово в недоступном для человека месте и сделать невозможным контроль за ходом родов и послеродовым периодом, ростом и развитием щенков. Поэтому свободное перемещение суки, живущей на улице в последние дни перед родами необходимо ограничить вольером или привязью и обеспечить удобной конурой. Конура должна иметь открывающуюся стенку для того, чтобы владелец мог в случае необходимости оказать суке помощь.

Для крупных пород принято изготавливать деревянный ящик с защитными бортиками, чтобы сука привалившись к стенке, не могла придавить щенка. Для мелких пород вполне достаточна картонная коробка или пластмассовый контейнер подходящие по размеру. Ящик для родов должен иметь определенные размеры — такие, чтобы сука могла поместиться в нем, свободно растя

Источник

Роды у йоркширских терьеров

Роды у йоркширских терьеров

При приближении родов у йоркширских терьеров необходимо постоянно следить за сукой. О приближении родов у йоркширских терьеров может свидетельствовать опущение живота и появление молозива при надавливании на сосок. Наиболее верный признак родов — это понижение температуры. В день родов температура у сук снижается на 1 — 1,5° по сравнению с нормальной температурой — 38,5°С. Температуру лучше начать измерять за неделю до родов, чтобы заметить ее понижение, и желательно — в одно и то же время. Признаком родов у йорков может быть и отказ от корма, но это не может быть особо достоверным признаком, так как у многих сук аппетит сохраняется до родов.

Перед родами йорк проявляет беспокойство, она ходит по комнате, тяжело дышит, роет в углах. Это состояние может длиться от трех часов до суток. Беспокойство может усиливаться, суки жалобно поскуливают. Очень часто суки сами подходят к хозяину, рассчитывая на его помощь. Некоторые собаки часто просятся в туалет, испытывая желание оправиться. Владелец должен сам не проявлять беспокойства, никаких действий от вас в этот период не требуется, вы должны только успокоить и приласкать собаку. Постоянно загонять собаку в ее ящик не следует, пусть она ходит, движения полезны.

Перед рождением щенков у суки будут наблюдаться характерные схватки и потуги, которые становятся все более частыми. Суки йоркширского терьера рожают чаще всего лежа на боку и реже — сидя. Сука обычно сама справляется с родами. Во время сильных потуг появляется темный пузырь, со следующими потугами выталкивается щенок в пузыре. Сука прогрызает оболочки пузыря и активно вылизывает щенка, перегрызает пуповину. Если со щенком все нормально, он будет двигаться и попискивать.

Иногда суки йоркширского терьера слишком активно вылизывают щенков, переворачивая их мордой, от т

Источник

Беременность и роды у йоркширских терьеров

После удачной вязки у суки йоркширского терьера наступает беременность, которая в среднем длится пятьдесят шесть-семьдесят два дня. Хозяину собаки придется уделять ей достаточно времени в этот непростой период и осуществлять необходимый уход. Чтобы не возникло неожиданных проблем, нужно ознакомиться с правилами принятия родов и заранее к ним подготовиться. Все необходимые рекомендации вы найдете в данной статье.

Дородовой период

Дородовой период захватывает все два месяца беременности, вплоть до самых родов. Обычно суки йоркширского терьера ходят беременными шестьдесят-шестьдесят два дня.

В первый месяц беременности особых изменений во внешнем виде собаки не наблюдается. Больше заметны изменения поведения – сука становится вялой, часто спит. Возможно отсутствие аппетита из-за токсикоза. Хотя бывает, что и эти признаки отсутствуют, ведь у любого йорка своеобразный организм и реакция на изменения в нем у каждого животного разная.

Рацион кормления пока можно оставить без изменений. Прогулки должны быть ежедневными, чтобы собака могла дышать свежим воздухом и получать солнечную энергию. Исключения делают только в дождливые, слишком жаркие или холодные дни, во избежание возможной простуды или перегрева.

Суке йоркширского терьера еще можно бегать, но, учитывая ее деликатное положение, физические нагрузки не должны быть долгими и ни в коем случае тяжелыми.

Где-то на двадцать второй день беременности в утробе суки йоркширского терьера можно прощупать будущих щенков. Но самостоятельно этого делать нельзя, поскольку можно повредить плоды. Если хотите узнать, сколько будет щенков, можно обратиться к опытному ветеринару.

через какое время наступают роды после того как опустился живот
Предвестники родов Уже с 18-20 недели беременности женщины начинают отмечать, что матка периодически приходит в тонус. Это безболезненное ощущение напряжения матки, при этом при ощупывании можно заметить, что живот т

Эхография определяет количество плодов на двадцать пятом дне беременности, радиография – на сорок пятом дне, УЗИ – с пятидесятого дня, когда уже заметны ше

Источник

Уход за животными

понедельник, 29 октября 2012 г.

Во внутренних уголках глаз собаки, особенно по утрам, можно увидеть небольшое количество выделений грязно-серого цвета. Если их не удалять, вскоре собака начнет от этого страдать, да и выглядеть очень неряшливо.

Глаза нужно промывать ватным тампоном – для каждого глаза отдельный тампон, (чистой тряпочкой, платком), смоченным или кипяченой водой, или лосьонами для глаз, или настойкой ромашки, или специальными каплями.

Чистят уши с помощью тампона (вата, завернутая в бинт или просто кусок бинта), смоченного вазелиновым или растительным маслом.

Сначала протирают наружное ухо, затем ватной палочкой тщательно и осторожно прочищают каждый завиток, каждую складочку ушной раковины.

Также некоторым породам собак (например, пудель, коккер-спаниель) необходимо удалять волосы, растущие в ухе - обычно их рекомендуют выщипывать.

Но выщипывание волос – это, несомненно, очень болезненная процедура. Поэтому, чтобы эта процедура не была столь болезненна, можно использовать для удаления волос из уха собаки крем-депилятор.

Для этого нужно кусочек ваты или бинта, смазанным вазелином, заложить в слуховой проход (как при мытье), затем нанесите депилятор на те участки, где не должно быть волос. Далее — действовать по инструкции, приложенной к крему.

Такая чистка не только полезна как гигиеническая процедура, но и улучшает состояние кожи, так как во время расчесывания кожа массируется, увеличивая приток крови к коже.

Если у вас собака с шерстью средней длины и длинношерстная, ее необходимо чистить специальной расческой не реже 2 раз в неделю.

роды по неделям магия
В далеком прошлом считалось, что беременная женщина способна более остро и чутко воспринимать магическое воздействие на неё. Большая роль отводилась всевозможным ритуалам и приметам, согласно одной из них, женщина ср?

В период линьки (весной и осенью) собаку любой породы необходимо расчесывать ежедневно. Особого ухода за шерстью, требуют йоркширские терьеры и пекинесы. Их нужно расчесывать несколько раз в день.

Источник

Беременность и роды у одной из самых миниатюрных пород — Йоркширского терьера

Рождение потомства — это всегда радостное событие для любого собаковода. Как проходит беременность у миниатюрного йорка по дням, что нужно знать хозяину питомца? Подробнее об этом вы сможете узнать из этой статьи.

Интересное положение

В каком возрасте обычно дают потомство йоркширские терьеры? Как начинаются и как будет более правильно принять первые роды в домашних условиях? Важно помнить — если у питомца рождается щенок, пес нуждается в заботе.

Как показывает практика, йоркширские терьеры вынашивают свое потомство перед родами около 60-62 суток, но обычно этот срок равен от 56 до 72 дней. Ждать родов после 65 дня очень опасно, это возможно только под контролем врача и УЗИ (чаще всего сука не ходит столько, просто владелец ошибается в вычислениях). Дольше ходят суки, у которых 1 щенок, но рожают они намного сложней из-за величины плода.

В том случае, если у питомца наблюдается течка, производится ее вязка с самцом. На практике при первой или второй течке йорки не всегда готовы к спариванию. Когда у питомца течка, при скрещивании он может отвергнуть кабеля. В том случае, если во время течки вам удалось осуществить вязку, это хорошо. Но если вы намерены завести щенков, то для увеличения шансов в ходе течки следует произвести еще одну вязку. Обычно при течке повторная вязка производится примерно через двое суток после первой. Если первой вязки не произошло при течке, то еще раз пытаться скрестить терьера с кабелем не стоит. По некоторым данным сперма кобеля может жить в половых путях суки около 5 дней, соответственно в любой из этих моментов может произойти оплодотворение.

Вязка производится в так называемые плодные дни, которые в целом индивидуальны, но у большинства собак выходят на 11-15 день от начала течки. Контрольная,

Источник