вторые роды обычно длится

Сколько должны длиться роды? Первый раз, второй и третий

Перед приближением родов любую женщину охватывают разнообразные страхи  и волнения. Она задумывается о том сколько длятся роды и на сколько этот процесс болезненный, переживает за здоровье малыша. Чтобы развеять все сомнения и тревоги необходимо заранее подготовиться к предстоящему событию и настроиться только на позитив.

Продолжительность родов обычно зависит от того, какие они по счету. Чем больше у вас детей, тем быстрее, как правило, малыш появляется на свет. Существуют также такие понятия как стремительные и затяжные роды, к которым также нужно быть готовой, чтобы при необходимости согласиться на стимуляцию или кесарево сечение.

Помните, что роды — это абсолютно естественный процесс и за время беременности ваш организм успевает полностью к нему подготовиться. Поэтому не стоит ничего бояться, лучше настроиться на скорую встречу с малышом и следовать всем рекомендациям врача. Любые роды проходят в несколько этапов, длительность которых для каждого индивидуальна, но все же для них существуют определенные временные рамки. Давайте узнаем сколько они длятся.

Этапы родовой деятельности

На данном этапе шейка матки должна полностью раскрыться до 10-12 см. Данный период также разделяется по времени на несколько промежутков. Первый женщина может даже не чувствовать, он называется латентным (ранним, скрытым). Схватки в это время можно перепутать с тренировочными и они могут быть практически не ощутимы. Но если они нарастают и промежутки между ними постепенно сокращаются, то даже на 37-38 неделе это уже повод собираться в роддом. Читайте подробнее о ложных схватках и чем они отличаются от настоящих →

Латентный период обычно длится от 4 до 6 часов, но иногда может достигать и 12 часов. Данный период времени лучше проводить в движении. Женщина может стоять

Источник

Вторые роды

В 2011 году Фондом ООН в рамках программы по обследованию репродуктивного здоровья женщин был проведен опрос более десяти тысяч жительниц России. На вопрос, какой размер семьи они считают идеальным, более 50% женщин заявили, что предпочитают иметь двух детей, 20% хотели бы иметь трех детей. Так что как минимум 7 женщин из 10 не ограничиваются одним ребенком и решаются на вторые роды. Хотя с точки зрения физиологии процесс рождения ребенка проходит по одному сценарию, каким бы он ни был по счету, между первыми и последующими родами существуют отличия, о которых женщина должна знать.

Психологическая и физическая подготовка к повторным родам

Роды – это большая нагрузка для женского организма, поэтому прежде чем планировать вторую беременность, желательно дать ему возможность отдохнуть и восстановиться. Врачи рекомендуют делать перерыв между родами 2 – 5 лет, но не откладывать беременность слишком надолго. С возрастом в организме увеличивается количество мутантных генов, и поэтому возрастает риск рождения ребенка с генетическими нарушениями.

Вторая беременность в большинстве случаев – желанная, ее планируют заранее. И поэтому у будущей мамы есть время заняться своим здоровьем. Прежде всего, необходимо избавиться от вредных привычек – пусть ваше тело станет для будущего малыша комфортным домом, где есть все условия для благополучного внутриутробного развития. Еще в период планирования беременности желательно выявить заболевания, способные негативно повлиять на вынашивание ребенка, и по возможности их вылечить.

Если у вас с мужем разный резус-фактор, постарайтесь избегать абортов. С каждой беременностью растет риск развития резус-конфликта, когда иммунная система матери воспринимает плод как чужеродное тело. Продуцируемые ею антирезусные антитела уничтожают эритроциты кровяной системы ребенка, в результате у новорожденно

Источник

Сколько длятся по времени вторые роды: 10 важных вопросов с ответами

«Если бы мужчинам приходилось рожать, — сказала принцесса Диана Уэльская, —  ни у кого из них не было бы больше одного ребенка». Хорошо, что мы с вами храбрее!

Но и для опытной мамы появление крохи на свет — событие волнительное. И, конечно, вы задаетесь вопросом, сколько по времени длятся вторые роды.

Побеседовав со знакомыми врачами и получив гору информации, я подготовила для вас ответы на 10  главных вопросов! Читайте далее)

Когда все начнется

Во сколько недель кроха решит появиться на свет, угадать, как и в первых родах, невозможно. Нормальным считается начало между 37 и 41 неделями беременности.

Как начинается повторный поход в роддом

За 1-2 недели до их начала часто идут нерегулярные подготовительные схватки. Иногда появляются ноющие боли внизу живота или в пояснице. В это время шейка матки «созревает». Она становится короче и мягче. А может немного раскрыться.

Когда начнется раскрытие, может выйти слизистая пробка. Добрый знак: до первых истинных схваток осталось не больше 24 часов!

  Как все будет происходить

Самый длительный из этих этапов – первый. Во время схваток шейка матки постепенно укорачивается и расширяется. Из узкой «трубочки» она превратится в широкое кольцо с отверстием примерно 10 сантиметров. В эту «дверь» выйдет ваш малыш.

Большая часть еще окружает малыша и защищает его от травм. Вылились только 100-200 миллилитров, которые были над головкой ребенка.

После этого вас непреодолимо тянет тужиться во время каждой схватки. Вы помните, как это бывает. Врачи координируют вас и помогают малышу появиться на свет. И вот –  чудо! – вы слышите первый крик своего крохи.

Остается тольк

Источник

Роды поминутно, или Сколько длятся роды

Длительность родового процесса будет отличаться не только у разных женщин, но даже у одной и той же женщины при первой, второй и последующих беременностях. Этот показатель зависит от большого количества факторов: возраста беременной, состояния ее здоровья, положения плода, эмоционального настроя и прочего. От многих мамочек можно услышать, что они родили так быстро, что и не заметили. У других же процесс затягивается на сутки и более. Однако существуют определенные нормы для женщин, которые рожают впервые, во второй, третий и последующие разы, и отклонение от данных показателей в большую или меньшую сторону считается патологическим.

Общая картина процесса

Также бывают быстрые роды, при которых малыш появляется на свет в течение 4-6 часов у женщин, беременных впервые, и в течение 2-4 часов у беременных во второй или третий раз. Если же ребенок рождается менее чем за 4 часа (менее чем за 2 часа у повторнородящих), такой родовой процесс называется стремительным. Наиболее благоприятной для малыша и мамы является длительность процесса в 12-16 часов у первородок и 6-8 часов у повторнородящих. А вот затяжные роды, которые доставляют боль, дискомфорт и мучения маме и малышу, могут длиться более суток.

Весь процесс начинается в момент схваток — ритмических, непроизвольных мышечных сокращений матки, при помощи которых открываются родовые пути, и ребенок выталкивается наружу.

Заканчиваются роды моментом, когда из женщины выходит послед, состоящий из плаценты и плодных оболочек. Затем роженица восстанавливается в течение 42 дней послеродового периода.

Этапы первых родов поминутно

В художественных фильмах часто можно увидеть такую картинку родов: у женщины отходят воды, тут же начинаются схватки, и ее спешно увозят в госпиталь, где она вскоре рожает.

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как проходят вторые роды

Роды - это физиологический процесс, обусловленный взаимодействием многих органов и систем организма беременной и направленный на изгнание плодного яйца из полости матки при достижении им определенной степени зрелости.

Прежде чем говорить о механизме раскрытия, стоит несколько слов сказать о строении матки. Она состоит из тела и шейки. Шейка матки имеет канал (цервикальный) с двумя сужениями. Первое (оно открывается в полость матки) - это внутренний зев. Второе (место открытия цервикального канала во влагалище) - это наружный зев.

В 1 периоде у беременной женщины появляются схватки,   происходит повышение внутриматочного давления, сокращение продольных и расслабление циркулярных мышц матки, и верхняя часть шеечного канала постепенно воронкообразно расширяется. Постепенно внутренний зев раскрывается,   при этом шейка матки сглаживается, цервикальный канал отсутствует, и начинает раскрываться наружный зев. Эта карта на характерна для раскрытия шейки матки у первородящих; постепенное раскрытие сначала внутреннего зева, а потом наружного.

Особенностью раскрытия шейки матки при вторых и последующих родах является одновременное раскрытие внутреннего и наружного зева и параллельное укорочение шейки матки, что приводит к уменьшению продолжительности первого периода до 6-7 часов, тогда как у первородящих этот период длится 10-11 часов. Поскольку продолжительность первого периода во время повторных родов, как правило, меньше чем во время первых родов, то, конечно, в роддом перед повторными родами необходимо собираться уже с началом схваток.

как убрать боль при геморрое после родов
От геморроя страдает огромное количество людей. При этом его развитие сопровождается большим количеством негативных симптомов, доставляющих серьезный дискомфорт и приносящих массу неприятных ощущений. Жжение при ге

Во

Источник

Вторые роды: лучше, чем первые

Итак, решились на второго малыша? Конечно, нужно знать, как проходит вторая беременность, сколько длятся вторые роды – 37, 38, 39 или 40 недель, правда ли они короче, чем первые? Столько вопросов!

Вторая беременность и вторые роды, безусловно, пройдут не так как первые. Особенно, если ребенок не планировался и был зачат «случайно». Где рожать, как выбирать роддом и врача, что еще понадобиться. В первый раз были только родственники и друзья, чьи советы иногда бывают вредными или откровенно глупыми. Но теперь, то есть свой собственный опыт! Сейчас будет время и возможность исправить все ошибки, учесть все нюансы, сделать все на «отлично»! Беременность должна быть желанной, а ребенок любимым и долгожданным. Ведь ждать придется 40-38 недель, а это долго.

Считаем срок

Принято считать, что беременность длится 9 месяцев, но гинекологи считают по-другому. Акушерский срок – к первому дню последней, перед беременностью, менструации прибавляют 280 дней или 40 недель, это и есть предполагаемый срок родов. Почему тогда 9, если 40 недель это 10 месяцев? Врачи рассчитывают срок так, что бы избежать путаницы. День начала менструации знает практически каждая женщина, а вот срок овуляции вряд ли. Овуляция начинается, примерно, через две недели после начала месячных, плод проводит в утробе около 260-270 дней, или 38 недель, а это и будет 9 месяцев. Сколько будет длиться вторая беременность — неизвестно, родов можно ждать с 37- недели. Также нормальный срок родов 38, 39, 40 недели. Вот такие запутанные расчеты.

Готовимся ко второй беременности

после родов появилось много прыщей на лице
Радость материнства является настоящим и неподдельным счастьем для каждой женщины. Во время беременности будущая мама с нетерпением ожидает рождение своего малыша. Однако с появлением крохи на свет у мамы могут возни

Начинать нужно с отказа от всех вредных привычек. Если их нет, то этого тоже мало. Нужно приобретать хорошие. Здоровое питание, физическая активность, полноценный отдых и свежий воздух полезны для женщины и будущего ребенка. Это прописные истины

Источник

Первые и вторые роды: отличия

Среди молодых женщин бытует мнение, что рожать во второй раз проще и легче. Так ли это на самом деле, легче ли проходят вторые роды, на какой неделе они наступят, как будут проходить — в этой статье попробуем разобраться.

Вторые роды и психология

Первая беременность довольно часто происходит нечаянно, вне плана. Молодые родители оказываются просто поставлены перед фактом появления на свет ребенка. На второго младенца женщина решается осознанно, вся семья с радостью ждет появления на свет нового человека.

И всё же страх перед родами (первыми, вторыми или последующими) преследует будущую мать. Особенно присущ страх перед родами тем женщинам, которые в первый раз рожали очень трудно и долго. Да и мамочки, у которых первые роды прошли хорошо, тоже боятся боли.

На самом деле ни один гинеколог не будет утверждать, что вторые роды пройдут легче или тяжелее первых. Это сугубо индивидуально для каждой женщины и зависит от многих факторов.

Но всё же психологи придерживаются такой точки зрения: женщина, рожающая второй раз, морально готова к тому, что ей придется пройти через схватки, потуги. Она твердо знает, что новорождённый младенец стоит того, чтобы перенести все неудобства и муки. Решившись рожать второй раз, женщина подсознательно готова к тому, что сопровождает беременность и роды. Она знает, что за нее никто не сможет родить ребёнка, и через всё это ей придется пройти самой.

Важно! Рожающая второй раз мамочка знает все симптомы, сопровождающие начало родов. Помнит, как нужно дышать и правильно тужиться. Знает, сколько времени проходит от начала первых схваток до самих родов.

Первые и вторые: есть ли отличия?

Среди медиков бытует мнение, что второе рождение ребенка даётся женщине легче, у неё лучше развиты мышцы, отвечающие за с

Источник