длительность родов при 3 родах

Роды у кошки

10 советов как подготовиться, распознать признаки и принять роды у кошки в домашних условиях. Видео о родах. Когда вызывать ветеринара. Уход после родов.

Чтобы беременность завершилась благополучными родами кошки, владелец животного должен быть максимально готов ко всем возможным ситуациям. Ведь на определенном этапе человек становится для кошки и утешителем, и акушером, и поваром-диетологом, и даже строителем!

Подготовка места для родов у кошки

Да, вы должны работать на опережение и прежде чем кошка только задумается над тем, в каком укромном местечке родить, вы просто обязаны предложить ей оптимальный вариант (если, конечно, не хотите, чтобы питомица «свила гнездо» на полке в шифоньере или в труднодоступном уголке под диваном).

выставочная клетка. Некоторые заводчики предлагают кошке родить в той же клетке, в которой перед этим животного возили по выставкам или врачам. Скажем сразу, вариант не самый подходящий, так как клетка не будет держать внутреннее тепло, в ней нет уединенности и она не удобна, если кошка сама не будет справляться с рождением малышей;

ящик для родов. Такой ящик имеет откидную крышку (это плюс), вход для кошки (еще один плюс) и их удобно ставить в вольерах или специальных помещениях. Такой ящик можно сделать самостоятельно из старой тумбочки;

палатка-кубик. Один из оптимальных вариантов, так как в такой палатке легко создать нужную кошке атмосферу, ведь палатка и закрывается, и достаточно вместительна;

но самый простой и, чего уж, оптимальный вариант – просторная картонная коробка. Тут имеют значение только размер и наличие вентиляционных отверстий.

На дне «гнезда» уложите в несколько слоев газеты или клеенку, а сверху обязательно постелите чистую пеленку или простыню.

Признаки предстоящих родов у кошки

Активное движение котят в животе у кошки на

Источник

Три периода родов – их течение при нормальном родовом процессе

Именно поэтому в обязанности акушеров входит комплексная подготовка к появлению ребенка на свет, ведь неизвестно, какие средства диагностики или экстренной помощи матери и ребенка могут понадобиться в следующий момент.

У каждой женщины длительность родов разная, некоторые мамочки рожают за 4 часа, а другим и 24 будет мало. Единственное, что можно утверждать, так это то, что любая будущая мама при родах через естественные родовые пути должна пройти через все 3 периода родов перед рождением малыша.

Многих женщин интересует вопрос – с какого момента времени можно говорить о том, что родовая деятельность началась, а в каких случаях появление небольших схваток означает только «тренировку» организма будущей мамочки перед появлением ребенка на свет?

Некоторые представительницы прекрасного пола интересуются и тем, можно ли как-то по собственному желанию инициировать начало родовой деятельности естественным путем и какие мероприятия действуют безотказно?

Природой весь процесс появления на свет новой особи любого вида, в том числе человека, продуман настолько хорошо, что для рождения ребенка необходимо созревание организма малыша и ответная реакция материнского организма, для достижения которых и нужны 38- 40 недель беременности – только в этом случае на свет может появиться здоровый и доношенный новорожденный.

Тем не менее, все достижения современной науки до настоящего времени не нашли ответа на вопрос – почему начинаются роды, ведь в этом случае была бы получена уникальная возможность устранять различные отклонения от нормального течения беременности

Первый период — схватки

Во время беременности ребенка от проникновения патогенн

Источник

Третьи роды: особенности, этапы, подготовка, сроки, восстановление

Честь и хвала тем парам, которые решились пойти за третьим ребёнком. Тенденция к многодетности в современных условиях жизни катастрофически снижается. Однако даже сейчас некоторые семьи не останавливаются на двух ребятишках. С одной стороны, женщина уже приобретает опыт в процессе рождения предыдущих детей. С другой — каждый раз сопряжён с определённой долей риска, потому что третьи роды могут пойти совершенно не по плану.

Какими особенностями они характеризуются? Есть ли определённые советы и рекомендации, как правильно подготовиться к этому ответственному процессу в очередной раз?

Подготовка

Чтобы роды третьего ребёнка прошли без всяких осложнений, к ним нужна особая подготовка, которая затрагивает и физический, и психологический аспекты.

Третьего ребёнка желательно запланировать, а перед зачатием обоим супругам пройти медицинское обследование. Если первые малыши родились и растут здоровенькими, это вовсе не значит, что следующему крохе ничего не угрожает. Помните о своём возрасте, который в данном случае работает не на вас.

К третьим родам большинство женщин набирает лишний вес, который приводит в дальнейшем к слабости мышц пресса и матки, что негативно сказывается на родоразрешении. Поэтому фигуру нужно привести в норму, а на протяжении всей беременности питаться грамотно и умеренно.

Необходимо обеспечить организм достаточным количеством кальция. Нужно пить специальные препараты с его содержанием. Первые две беременности наверняка привели к ослаблению костей, что повысит риск родовых травм.

Начните третьи роды с чистого листа. Забудьте негативные ощущения после предыдущих. Верьте в то, что на этот раз всё пройдёт менее болезненно и без всяких осложнений. Если впечатления и ощущения, приобретённые ранее, оставляют желать лучшего, н

Источник

20. Определение срока предоставления дородового отпуска. Длительность отпуска после родов.

Беременные в нашей стране пользуются многими льготами. С момента установления беременности женщины не допускаются к работе, связанной с неблагоприятными условиями труда, к работе в ночное время. Беременные работницы и служащие с 4-го месяца беременности не привлекаются к сверхурочной работе.

Предоставляемые льготы способствуют правильному течению беремен­ности и развитию плода в благоприятных условиях. Полное использование беременными всех указанных льгот зависит от своевременного и Правиль­ного определения сроков беременности в медицинских учреждениях. Это важно не только в отношении выяснения срока родов, но и для своевре­менного предоставления дородового отпуска.

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, а в его отсутствие — врачом, ведущим прием.

▲ Выдача листка нетрудоспособности производится с 30 нед беремен­ности единовременно продолжительностью 140 календарных дней. При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается с 28 нед беременности, при этом общая продолжительность дородового и послеродового отпуска со­ ставляет 180 дней.

▲ При осложненных родах женщинам, в том числе и иногородним, листок нетрудоспособности выдается дополнительно на 16 календар­ных дней лечебно-профилактическим учреждением, где произошли роды. В этих случаях общая продолжительность дородового и после­родового отпуска составляет 156 календарных дней,

▲ При родах, наступивших до 30 нед беременности, и рождении жи­вого ребенка листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается лечебно-профилактическим учреждением, где произошли роды, на 156 календарных дней, а в случае рождения мертвого ребенка или его смерти в течение 7 дней после родов — на 86 календарных дней.

Источник

Дыхание при родах: техники, помогающие облегчить процесс

Дыхание - необходимый для жизни физиологический процесс. Оно происходит рефлекторно, и мало кто задумывается, что с его помощью можно контролировать другие процессы организма, даже лечить некоторые болезни. Бывают ситуации, когда контролировать свое дыхание просто необходимо, и роды – одна из них. Правильное дыхание значительно облегчает процесс родов, снимает сильные болевые ощущения, помогает женщине восстановить силы, а малышу – скорее появиться на свет.

Для чего необходимо правильно дышать во время родов

Произвольное дыхание при родах усугубляет боль и удлиняет процесс. При правильном же дыхании женщина имеет возможность расслабиться и дать организму отдохнуть. Применяя техники правильного дыхания во время схваток, достигается основная задача: диафрагма не мешает родам, а, напротив, ускоряет их, значительно облегчая болевые ощущения. Правильное дыхание во время родов помогает избежать гипоксии плода, насыщает кровь кислородом.

Техника дыхания в разные периоды родов

Раскрытие шейки матки – наиболее долгий и болезненный период, сопровождающийся схватками. Схватки – непроизвольные сокращения матки. Они необходимы для раскрытия маточного зева, через который и будет проходить ребенок. Благодаря им происходит перемещение плода.

Схватки характеризуются регулярностью, возникают через определенные промежутки времени. Чем больше раскрытие шейки матки, тем интенсивнее и длиннее они становятся, а промежуток между ними уменьшается. Значительно уменьшить болезненные ощущения во время родов при схватках помогает правильное дыхание.

роды по неделям магия
В далеком прошлом считалось, что беременная женщина способна более остро и чутко воспринимать магическое воздействие на неё. Большая роль отводилась всевозможным ритуалам и приметам, согласно одной из них, женщина ср?

Несильное потягивание низа живота в латентную фазу доставляет больше дискомфорта, чем боли. Однако в этот момент женщина начинает осознавать, что близится «час икс», и большинство из них одолевает страх. Главная задача в этот период – усп

Источник

Роды и период после родов

Роды и период после родов

1 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/289-vosstanovlenie-posle-rodov.html 2 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/158-vydelenija-posle-rodov.html 3 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/437-vypadenie-melkih-chastej-ploda-simptomy-lechenie.html 4 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/286-kak-vyzyvajut-rody-narodnymi-sposobami.html 5 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/288-kak-oblegchit-rody.html 6 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/290-kak-opredelit-datu-rodov.html 7 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/171-kak-pohudet-vernut-figuru-ubrat-zhivot-posle-rodov.html 8 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/413-kesarevo-sechenie.html 9 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/350-mastit-simptomy-lechenie.html 10 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/287-rody-doma-v-vode-v-doroge.html 11 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/399-partnerskie-rody.html 12 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/526-pervyj-den-posle-roddoma.html 13 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/415-pridanoe-malysha-chto-podgotovit-dlja-novorozhdennogo-do-rodov.html 14 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/285-rody-na-video.html 15 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/284-rody-na-foto.html 16 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/245-seks-posle-rodov.html 17 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/398-chto-brat-s-soboj-v-roddom-na-rody-i-v-patologiju.html

Итак, все необходимое запасено, подготовлено, приведено в порядок. Остается ждать дорогого нового члена семьи. У мамы подходит срок родов...

матка становится возбудимой. Если надавить на нее ладонью, она станет напряженной и твердой, а затем постепенно расслабится. То же происходит и при шевелении ребенка.

Другие признаки скорого наступления родов появляются несколько позже и непосредственно предшествуют им. Они характерны для подготовительного, или прелиминарного, периода родов.

люди в черном помогал родам
??PES|U???]B^?_x?"??A?5??=???=?X??{|9????26???SfNI????D??5J2?=KP?U??w?df??B?Ig??=?n?8m?7??Di?GZ??F>?qo0?)?s?K@?? ?p??4?|n???t?tV?????t??????f?Z?2?[5????l?TX??zIR?O??er?b???Ta?Cl??c??4?E????*???b?l??5??.????w8??N?%!W?h?D?

В норме, прелиминарный период

Источник

Роды и период после родов

Роды и период после родов

1 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/289-vosstanovlenie-posle-rodov.html 2 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/158-vydelenija-posle-rodov.html 3 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/437-vypadenie-melkih-chastej-ploda-simptomy-lechenie.html 4 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/286-kak-vyzyvajut-rody-narodnymi-sposobami.html 5 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/288-kak-oblegchit-rody.html 6 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/290-kak-opredelit-datu-rodov.html 7 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/171-kak-pohudet-vernut-figuru-ubrat-zhivot-posle-rodov.html 8 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/413-kesarevo-sechenie.html 9 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/350-mastit-simptomy-lechenie.html 10 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/287-rody-doma-v-vode-v-doroge.html 11 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/399-partnerskie-rody.html 12 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/526-pervyj-den-posle-roddoma.html 13 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/415-pridanoe-malysha-chto-podgotovit-dlja-novorozhdennogo-do-rodov.html 14 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/285-rody-na-video.html 15 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/284-rody-na-foto.html 16 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/245-seks-posle-rodov.html 17 http://www.7gy.ru/beremennost/rody/398-chto-brat-s-soboj-v-roddom-na-rody-i-v-patologiju.html

Итак, все необходимое запасено, подготовлено, приведено в порядок. Остается ждать дорогого нового члена семьи. У мамы подходит срок родов...

матка становится возбудимой. Если надавить на нее ладонью, она станет напряженной и твердой, а затем постепенно расслабится. То же происходит и при шевелении ребенка.

Другие признаки скорого наступления родов появляются несколько позже и непосредственно предшествуют им. Они характерны для подготовительного, или прелиминарного, периода родов.

В норме, прелиминарный период

Источник