прерывание беременности искусственными родами

Что нужно знать каждой женщине об искусственных родах?

К большому сожалению, многим женщинам, стремящимся реализовать себя в качестве матерей, пришлось пройти через искусственные роды. В настоящее время Министерством здравоохранения чётко регламентируются основные причины, связанные с состоянием здоровья пациенток, которые могут стать показателями к прерыванию беременности на поздних сроках. Достаточно часто встречаются случаи, при которых пороки в развитии плода не позволяют женщине продолжить его вынашивание.

Каждый врач, наблюдающий беременных женщин, знает все конкретные медицинские показания, учитывающиеся при направлении пациентки на искусственные роды на сроке 20 недель.

беременность, несущая угрозу жизни женщины. Обычно противопоказания к беременности имеют женщины, страдающие серьёзными хроническими заболеваниями, для которых физически невозможно вынашивание плода;

недоразвитие или пороки плода, которые определяются при проведении ультразвуковой диагностики и специальных лабораторных исследований;

перенесённые тяжёлые заболевания женщиной в первом триместре беременности, способные оказать негативное влияние на развитие плода;

онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, лечение которых предусматривает обязательный приём сильнодействующих медицинских препаратов, прохождение пациенткой химиотерапии и лучевого облучения;

Но не только по медицинским показаниям могут проводиться искусственные роды. Неблагоприятные социальные условия могут стать весомой причиной, оказывающей влияние на принятие женщиной рокового решения:

Что такое искусственные роды на самом деле?

Медицинские работники, принимающие решение относительно проведения искусственного прерывания беременности пациентки, должны с большим вниманием рассматривать каждый конкретный случай. На искусственные роды на сроке

Источник

Интересные факты и ясные ответы на сложные вопросы

Как делают аборт (видео)

Аборт в 10 недель беременности часто прибегают не к операционному способу прерывания беременности. Аборт – это преждевременное прерывание беременности. Прерывание беременности после 28 недели считается уже не абортом, а искусственными родами.

Женщины, столкнувшиеся с нежелательной беременностью, все чаще задумываются о том, чтобы прервать ее. И тогда возникает вопрос, какое самое подходящее время для аборта? На сроках 6–7 недель это можно сделать медикаментозным способом, путем приема таблеток.

Как делают аборт (видео)

Фильм надо обязательно смотреть тем кто хочет делать аборт.Впечатлительным и слабонервным лучше не смотреть.Посмотрите этот фильм и никогда не берите на себя грех детоубийства.

Аборт в 10 недель

Смотрите подробное видео: что происходит во время хирургического аборта — выскабливание(срок беременности 11-12 недель). Для просмотра видео аборта наведите мышку и нажмите «play».

До недавнего времени избавления от не желательной беременности был, так называемый, классический аборт. Проводят его между 8 -12 неделями беременности стационарно с применением анестезии.

Последствия аборта

Аборт — это убийство! Сделать аборт мифегином. Все об абортах. Ведение беременности: Лечение бесплодия, Ведение беременности, Медикаментозный аборт… Скачать бесплатно это видео: Методика выполнения аборта. После 10 недели проведение аборта уже становится большим испытанием для женщины как физически, так и морально.

Самым менее травматичным и не таким опасным для организма видом аборта является медикаментозный метод прерывания беременности.

На 10 неделе проводится хирургический аборт с обязательным использованием общего наркоза. Если женщина считает, что по каким либо причинам она не готова сейчас ста

Источник

Восстановление после искусственных родов

Искусственными родами называется прерывание беременности уже во втором триместре. Так, по собственному желанию в соответствии с законодательством женщина может сделать аборт только до 12 недель. На более поздних сроках это делается только по веским показаниям, обусловленным тяжелыми проблемами со здоровьем самой матери либо ребенка, а также социальными причинами, в частности, если имело место изнасилование.

Восстановление организма

Восстановление после родов – это непростой процесс. Тем не менее, всех женщин интересует, когда можно ждать месячных после искусственных родов. Специалисты в таком случае говорят, что события развиваются по аналогии со срочными родами. То есть, в норме восстановление цикла после искусственных родов должно произойти уже через 6-8 недель. Правда не стоит забывать и о возможной беременности после искусственных родов еще до наступления первой менструации. Поэтому таким женщинам необходимо помнить о необходимости верной контрацепции. В идеале, сначала применяются барьерные методы, а затем и прероральные контрацептивны, которые принимаются на протяжении последующих шести месяцев. Именно этот срок рекомендован врачами, чтобы не допускать новой беременности. Так как организму требуется восстановление после искусственных родов, а для этого нужно время. В том случае, когда имела место хромосомная патология, и вовсе может потребоваться обязательная консультация генетика.

В дальнейшем при планировании последующей беременности женщине заранее назначается большая дозировка фолиевой кислоты, прием которой начинается примерно за три месяца до предполагаемого зачатия.

Возможные последствия после искусственных родов

Пожалуй, любая женщина больше всего опасается последствий после проведенных искусственных родов. Ведь они вполне могут сказаться на женском здоровье, а та

Источник

Аборт на 10 неделе

Абортом называют любое прерывание беременности, произошедшее на сроке до 28 недель, в 20% случаев беременность заканчивается по причине самопроизвольного аборта – выкидыша, который происходит вне зависимости от желания женщины.

После 28 недель прерывание беременности уже считается искусственными родами, а родившийся плод уже жизнеспособен и есть возможность при помощи специального медицинского оборудования сохранить малышу жизнь. В любом случае, аборт на 10 неделе либо более поздний является нелегким испытанием в жизни любой женщины.

Искусственный аборт является наиболее спорным вопросом в современном обществе, кто-то считает, что аборт на любом сроке беременности является убийством еще не родившегося ребенка, а кто-то рьяно отстаивает право женщины самостоятельно решать, когда ей становиться матерью.

Самый безопасный вид аборта – фармакологический или медикаментозный, он осуществляется посредством приема специальных препаратов, стимулирующих самопроизвольный аборт, может проводиться на сроке от 0 до 4 недель, так как более позднее проведение может не дать никаких результатов, либо плодное яйцо выйдет не полностью и будет необходима чистка матки.

Вакуумный аборт или мини-аборт проводится на сроке от 5 до 6 недель посредством введения в полость матки вакуумного аспиратора, присоединенного к специальному оборудованию. Во время процедуры в матке создается разрежение, благодаря которому плодное яйцо отрывается от стенки.

Хирургический аборт на сроке 10 недель осуществляется под общим наркозом, а ход выскабливания контролируется ультразвуковыми датчиками.

После 12 недели беременности аборт по желанию женщины не осуществляют, причиной для его проведения могут служить лишь медицинские (патологии плода, угрожающие жизни ребенка или матери) или социальные показания (слишком поздняя или ранняя беременность

Источник

Все шпаргалки упакованы в удобное java приложение, а также представлены в форматах txt, fb2, ePub, html. Это позволяет воспользоваться шпаргалками на любом современном телефоне или смартфоне.

Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д. Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по акушерству и гинекологии. Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub, html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату. Достаточно скачать шпаргалки по акушерству и гинекологии — и никакой экзамен вам не страшен!

Преждевременное прерывание беременности

Аборт(abortus– «выкидыш») – прерывание беременности в течение первых 28 недель. Прерывание беременности после 28 недель (до 38 недель) принято называть преждевременными родами (partus praematurus).

Самопроизвольный аборт. Является наиболее частой акушерской патологией, наступает чаще на 3-ем месяце примерно у 2–8 % беременных. Причины самопроизвольного прерывания беременности достаточно сложны и неоднозначны. Нарушение функции яичников, ведущее к невынашиванию беременности, может возникнуть в связи с искусственными абортами, воспалительными заболеваниями женских половых органов, нарушениями функции желез внутренней секреции. К невынашиванию беременности приводят осложнения, возникающие в связи с искусственными абортами: травма базального слоя эндометрия, истмуса и шейки матки. Одной из причин является истмико-цервикальная недостаточность органического характера, пороки развития матки, новообразования половых органов при соответствующей величине и локализации, а также сопутствующих нейроэндокринных и других нарушениях.

роды в городе энгельс
До 60-х годов XIX века господствовали религиозные взгляды и патриархальную семью считали самой древней. Формы семьи, существующие у других народов не выстраивали исторически и никак не связывали между собой. Это ?

Клиника и течение. При аборте плодное яйцо постепенно отслаивается от стенок матк

Источник

Аборт – это прерывание беременности искусственными методами или естественным (природным) путем. ВОЗ дает определение аборту, как завершение беременности рождением нежизнеспособного эмбриона или плода весом меньше 500 г, что соответствует обычно 20-22 неделям беременности.Чаще всего, когда говорят об аборте, подразумевают искусственное (медикаментозное или инструментальное) прерывание беременности.

Во всем мире ежегодно легально проводится до 30-50 млн искусственных прерываний беременности и около 20-30 млн нелегальных абортов. Однако эти данные могут быть занижены, так как точного учета прерываний беременности не ведется ни в одной стране мира. Данные некоторых исследований показывают, что высокий рейтинг в прерывании беременности занимают развивающиеся страны, а также страны бывшего Союза, где почти 80% всех беременностей заканчивается их искусственным прерыванием. Не смотря на распространение разных методов контрацепции, пять из шести беременностей являются незапланированными. Две трети женщин, а в некоторых странах и больше, перенесли хотя бы один случай незапланированной беременности. Чаще всего беременность прерывают женщины в возрасте от 20 до 24 лет.

Во многих странах есть свои условия и ограничения проведения абортов по разным показаниям. Каждая женщина может прервать нежелательную беременность, если срок не превышает 12 недель и, если она не страдает какими-либо инфекционными или острыми заболеваниями. Помимо желания женщины прервать беременность, могут быть социальные и медицинские показания. Прерывание беременности до 20 недель называют абортом, а после 20 недель – искусственными родами. Техника прерывания беременности зависит от срока беременности в первую очередь, а также от других факторов.

как узнать о скорых родах
Беременность – всегда волнительный и ответственный период. Особенно это касается ожидания первенца. Поэтому многие будущие мамы-первородки боятся пропустить время отъезда в роддом, заранее готовят вещи, просыпаются

Все показания для искусственного прерывания беременности делят на показания со стороны матери, и показания со стороны плода.

Источник

Искусcтвенные роды: что это такое на самом деле?

Редко встречаются женщины, которым не хочется реализовать себя в материнстве, когда для этого будут созданы все необходимые условия.

Таких условий много, и в том перечне обязательно присутствует нормальное жильё, любящий надёжный супруг, финансовое благополучие, здоровье…

Но судьбы разных женщин складываются по разному, и к сожалению, не всегда удачно. Порой беременные девушки попадают в ситуации, когда перспектива предстоящего материнства, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Давайте подробно рассмотрим, кому и зачем могут понадобиться искусственные роды, на каких сроках беременности они проводятся, и каких последствий следует ожидать после процедуры.

Поговорим о сроках

Сроки, на которых намеренное прерывание беременности называется уже не абортом, а искусственными родами, чётко определены. Это период с 12 недель до 22 недель .

Если существуют подозрения, срок текущей беременности могут подтвердить путём проведения УЗИ. Как правило, эта процедура дает достаточно точные результаты.

Главное – причина

На сегодняшний день существуют нормативные акты Минздравсоцразвития РФ, которые базируются на Законе об охране здоровья граждан, и определяют показания к искусственным родам по причинам социальным или медицинским.

В свою очередь, медицинские показания могут проявляться со стороны женщины или со стороны плода. Все причины описаны в соответствующем приказе МЗ РФ №736, вступившем в силу 3 декабря 2007 года.

С этого момента каждому врачу в нашей стране точно известны конкретные показания для проведения искусственных родов на сроке беременности с 12 по 22 недели.

Когда речь идет о проблемах, связанных с плодом, врачи о

Источник