фитнес после родов через месяц

Фитнес после родов: как прийти в форму молодым мамам

С рождением малыша у женщины прибавляется не только радости и хлопот, но и вопросов: как скорее похудеть после родов и вернуть себя в форму. Скажем сразу: заниматься фитнесом после родов нужно с осторожностью. Вот основные правила, которые мы собрали вместе с экспертами специально для молодых мам.

Не спешите похудеть после родов

Во-первых, поймите, что быстро похудеть после родов просто не получится. Беременность — для организма большой стресс, связанный с недостатком витаминов и минералов, с гормональной перестройкой. Период восстановления после родов займет не менее девяти месяцев. Резкое похудение в это время не только маловероятно, но и очень вредно. У вас может нарушиться обмен веществ, пропасть молоко, возникнуть проблемы со здоровьем.

Увеличивайте нагрузку постепенно

Второе правило фитнеса после родов — постепенность. Не стремитесь тут же вернуться к физическим нагрузкам, которые были привычны для вас до беременности. Первое время просто гуляйте с малышом на свежем воздухе. Для начала 20 минут в день, потом постепенно прибавляйте и время прогулок, и темп движения. Прогулка с детской коляской сжигает больше калорий, чем спортивная ходьба.

Через 4-6 недель после естественных родов можно начать щадящие тренировки, советует Анастасия Мироненко, менеджер групповых программ Wellness Park. Если у вас было кесарево сечение или эпизиотомия, придется ждать дольше — 6-8 недель: швы должны полностью срастись. Прежде чем начать занятия, лучше проконсультироваться у врача.

Что же касается полноценных тренировок, то переходить к ним можно через три месяца после естественных родов и через 5-6 месяцев после кесарева. Эти сроки условны и зависят от того, занимались ли

Источник

Фитнес-блогер правдиво показала свой живот через месяц после родов (ФОТО)

0

Алекса Джин Браун – мама двоих детей и мегапопулярная в Instagram фитес-блогер. Она не стала скрывать от своих подписчиков правду и показала, как выглядит ее фигура через месяц после рождения младшего ребенка.

В своем аккаунте Алекса Джин, владелица собственной фитнес-компании, объединила два миллиона подписчиков, которые, следуя советам гуру с идеальной фигурой, стремились к таким же идеальным формам.

Однако и правду она не стала скрывать, поэтому через месяц выложила селфи, на котором виден отнюдь не безупречный животик.

«Моя работа – мотивировать и вдохновлять вас, я считаю, что я должна быть честной», - поделилась под фото Алекса. «Наше общество внушило нам идею, что женщина должна выглядеть идеально сразу после родов, но, как правило, это нереально. У меня есть растяжки, мой живот еще не «ушел», и это совершенно нормально».

Алекса рассказала, что к ней часто обращаются молодые мамочки, которые хотят восстановить плоский животик через пару дней после рождения ребенка.

«После своих родов я не побежала сразу же на тренировку. Я осталась со своим неидеальным животом и своим чудесным малышом – также, как и в первый раз. Я не могу объяснить, как я поражена тем, что мое тело создало этих чудесных детей», - призналась счастливая мама.

Подписчики дали высокую оценку правдивости своего кумира. И если другие фото Алексы собирали около 30-50 тысяч «лайков», то селфи с неидеальным животиком оценили уже более 100 тысяч человек.

Цитата дня Жизнь — это чередование всяких комбинаций, их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении Оноре де Бальзак

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе,

Источник

Фитнес для похудения после родов: советы начинающим

Как похудеть после родов? Один из самых задаваемых вопросов на женских форумах. Практически каждая женщина понимает, что ее фигура изменилась далеко не в лучшую сторону. Но существует комплекс простых упражнений, которые помогут тебе похудеть.

К полноценным тренировкам стоит приступать через 3 месяца – если роды были без осложнений, или примерно через пол года, если врачам пришлось вмешиваться в естественный процесс. Эти сроки не являются жёсткими и зависят от многих факторов – здесь поможет врач.

Ходьба

Это самое щадящее упражнение для похудения в первый месяц после родов. Начать можно с 2-х прогулок в день по 10 минут, далее количество и длительность прогулки можно увеличить.

Мостик

Приседание с фитболом

Задержись в таком положении на пару секунд, затем опусти руки вместе с фитболом до уровня талии и выпрямись в исходное положение.

Выпады с фитболом

Прыжки через скакалку

Пресс

Помни, что консультироваться с врачом следует как минимум дважды – перед началом тренировок и через месяц после выполнения физических нагрузок. Это нужно для того, чтобы убедиться, что фитнес действительно идёт тебе на пользу во всех отношениях. И конечно, занятия должны быть регулярными, только тогда ты сможешь получить желанный результат похудения.

Фитнес после родов с Синди Кроуфорд комплекс A

Прочти это:

Новости партнеров:

Интересное

Актуальное видео

Использование материалов Сайта в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой дл

Источник

Фитнес после родов: топ лучших домашних тренировок

Молодым мамам нужно особенно внимательно подойти к выбору тренировки, ведь первые занятия фитнесом после родов должны быть простые и доступные. С каких программ лучше начать занятия, чтобы это было эффективно, но безопасно?

Фитнес после родов: топ лучших программ

Программа очень щадящая и доступная. Синди разработала тренировки с постепенным увеличением нагрузки: первую часть (она длится 10 минут) выполняете в течение двух недель, она идет как вводная. Затем добавляете 15-минутный комплекс и тренируетесь в течение трех недель. Далее добавляете основной тренинг, который длится 40 минут, и занимаетесь, пока не приведете себя в отличную форму после беременности.

— Синди Кроуфорд предлагает очень простые и понятные упражнения. Даже если вы до родов не занимались спортом, программа будет для вас доступна.

— Тренер предлагает начинать программу уже через 7 дней после родов. Это очень короткий срок, поэтому обязательно посоветуйтесь с врачом и ориентируйтесь только на свое самочувствие.

Трейси Андерсон на своем опыте похудения после беременности тоже разработала программу для молодых мам. 50-минутная тренировка поможет вам подтянуть мышцы живота и вернуть бедрам упругость. Занятие проходит в медленном темпе, под приятную музыку, поэтому тренировку выполнять одно удовольствие. Упражнения простые и понятные, сложностей возникнуть не должно.

— Занятие длится 50 минут, при необходимости разделите его на две части, чтобы сразу не давать организму такую ударную нагрузку.

— Трейси подробно не комментирует технику выполнения упражнений, поэтому вам нужно быть предельно внимательным, чтобы делать все правильно.

Эта программа не позиционирует себя как фитнес после родов, однако уровень нагруз

Источник

фитнес после родов

Укреплять тело после родов нужно не только ради того, чтобы снова стать «как прежде», но и для того, чтобы усталость, уныние и слабость уступили место бодрости, энергии и радости.

Если кто- то скажет вам, что после родов надо похудет – будьте уверены, этот человек желает вам худшего. Хотя бы потому, что чрезмерно излишняя физическая нагрузка и строгая диета молодой маме противопоказаны. Да и жир, отложившийся за 9 месяцев на бедрах и талии, по законам природы покинет ваше тело вместе с грудным молоком. Однако это не значит, что о движении стоит забыть. Сейчас, когда вы большую часть времени находитесь дома, тело не получает столько физической нагрузки, сколько получало до родов. По этой причине женщины нередко сильно набирают вес именно после родов. Оставаться стройной после рождения ребенка удается только тем, кто во время и до беременности занимался фитнесом. Что же делать неподготовленным? Для начала нужно начать заниматься уже в послеродовой палате и продолжить занятия дома, Вы должны знать, что даже минимальная физическая нагрузка может принести ощутимые результаты и вернуть фигуру после родов. День за днем, неделя за неделей – возвращается бодрость, тело становится более упругим, кожа обретает тонус, а мышцы все крепче и сильнее. Чтобы помочь телу вернуться в нормальную форму, уже в первые дни после родов вы можете выполнять предложенные нами несложные упражнения. Они помогут вашему телу восстановиться, стать более подтянутым, а также обрести желаемую стройность.

К занятиям фитнесом можно приступать почти сразу после родов, начиная с легких упражнений переходите к более сложным, постепенно увеличивая нагрузку. Представленные упражнения помогут вам развить мышечную силу и гибкость. Перед тем как приступить к их выполнению, убедитесь, что чувствуете себя достаточно хорошо.

расчет единовременной выплаты по родам
Множество молодых специалистов, окончивших учебное заведение совсем недавно, не могут найти работу по своей специальности.

Устроиться на работу, не имея опыта работы, сложнее вдвойне. Возникают проблемы с жильем. Д

Лягте на спину, ноги согните в

Источник

Фитнес после родов

За время беременности большинство женщин набирает существенное количество лишнего веса, от которого сложно избавиться даже после рождения ребенка. Ведь в период после родов не рекомендуется спешить и нагружать себя физически. Существует ли фитнес для молодых мамочек? Когда можно приступать к тренировкам после рождения ребенка? На все эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.

Когда можно заниматься фитнесом после родов?

Сразу хотим предупредить вас о том, что быстро похудеть после родов просто не получится. Беременность является серьезным испытанием для организма, связанным с недостатком витаминов и минералов, гормональной перестройкой и другими изменениями. Поэтому и на восстановительный период потребуется не менее полугода, а то и больше. Резкое похудение в это время не только маловероятно, но и вредно. У вас может нарушиться обмен веществ, исчезнуть молоко, возникнуть проблемы со здоровьем.

Обычно врачи разрешают заниматься спортом через 5-6 недель после рождения ребенка, если роды проходили естественным способом и без осложнений. Женщинам, которые пережили кесарево сечение, приступать к физической нагрузке можно только спустя 8 недель после рождения малыша. Но и здесь важно понять, что поднятие тяжестей и слишком интенсивные тренировки не принесут пользы. Лучшей физкультурой после родов является интенсивная ходьба, прогулки. Чем больше вы гуляете с малышом, тем быстрее вернетесь в форму.

показания для обезболивания родов
90% информации мы воспринимаем благодаря зрению. Цвет, форма, размеры предметов, их отдаленность - все эти показатели мы оцениваем глазами. Если же зрение плохое, тогда возможности такого человека значительно снижаются.

Если до рождения малыша вы бегали, то после родов можете смело вернуться к своим тренировкам. Разумеется, в случае с кесаревым сечением необходимо дождаться полного заживания шва. Если спустя три недели после рождения ребенка вы чувствуете себя превосходно, то вполне можете практиковать легкие пробежки. При этом нагрузка должна быть минимальной, чтобы ваш организм адаптировался к новому образу жи

Источник

Физические упражнения после родов: показания, противопоказания, техника

После появления на свет ребёнка организм женщины претерпевает колоссальные изменения. Ему нужно возвратиться к былым формам и нормам. К сожалению, это не у всех получается. Обвисает грудь, появляется животик, весы показывают отныне гораздо большую цифру, чем раньше, а сексуальная жизнь и вовсе перестала приносить удовлетворение обоим. На самом деле всех этих нежелательных последствий можно избежать, если позаботиться о своей физической форме и помочь организму и телу «прийти в себя» как можно быстрее. Нужно всего лишь после родов регулярно выполнять упражнения, специально разработанные для этой цели.

Зачем это нужно?

Разнообразные физические упражнения после родов, если выполнять их постоянно и правильно, не пропуская ни одного дня, способны на многое:

восстанавливают мышцы влагалища после родов, благодаря чему лохии проходят быстрее и сексуальная жизнь становится яркой и гармоничной;

Отличный послужной список, к которому стоит приглядеться, чтобы реализовать его на практике и насладиться действием специально разработанной гимнастики. Хотите восстановиться после рождения малыша физически и эмоционально? В таком случае подберите под себя комплекс упражнений после родов в домашних условиях и начните заниматься как можно быстрее, пока время ещё не упущено. Чем раньше вы спохватитесь и начнёте работать над собственным телом, тем лучше будут результаты. Но при этом не забывайте, что в некоторых случаях физическая активность противопоказана молодым мамочкам. Этот момент нужно иметь в виду абсолютно всем.

Противопоказания: кому нельзя

После появления малыша на свет женщина чувствует себя разбитой как физически, так и эмоционально. Она быстро устаёт, ей хочется больше спать, всё её тело находится в полурасслабленном состоянии. Вполне понятно, что б

Источник