как вычислить больничный по беременности и родам

Декретные в Украине 2018: размеры выплат и примеры расчета

Рождение малыша в семье – это долгожданное событие для любого родителя. Но о затратах тоже не стоит забывать, их становится немало. Государство участвует в жизни своих граждан, поэтому часть расходов пытается компенсировать путем декретных выплат в Украине.

Главный нормативный документ, регламентирующий вопрос начисления – это Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV «Об обязательном государственном социальном страховании». Именно здесь определены основные положения, устанавливающие порядок выплаты в 2018 году, ее продолжительность и размер.

Согласно ч.1 ст. 25 закона № 1105-XIV материальная помощь назначается в таком объеме, чтобы нивелировать сокращение доходов по причине отпуска по беременности и родам.

Декретные выплаты в Украине работающим гражданам

Декретные выплаты в 2018 году работающим мамам на весь период отпуска устанавливаются в соответствии с положениями Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми", указанными в статье 8:

оплачивается 70 календарных дней до родов и 56 дней после (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей - 70 дней после родов);

гражданам, усыновившим детей, государство дает освобождение от работы с момента усыновления в размере 56 календарных суток. В случае усыновления ребенка обоими родителями, отпуск по уходу может оформить любой из них;

лицам, которые относятся к 1-4 категории пострадавших в катастрофе на Чернобыльской АЭС, положен отпуск по уходу сроком 180 суток.

Средства для декретных выплат по беременности и родам начисляются Фондом социального страхования. Начинается отсчет с первых суток выхода в «декретный отпуск», зафиксированного специалистами отдела кадров на основании больничного листа. Назначение выплаты декретных в 2018 году в Украине

Источник

Порядок расчета НДС в 2017-2018 годах (КБК, формула и др.)

НДС всегда вызывал и продолжает вызывать много вопросов у бухгалтеров при отражении его в учете и составлении декларации по этому налогу. В специальном разделе нашего сайта собраны статьи, которые помогут вам разобраться со сложными ситуациями.

Плательщики НДС

Основное, с чего нужно начать изучение НДС — это понять: является ли организация плательщиком налога. Перечень плательщиков и тех, кому НДС платить не нужно, прописан в ст. 143 НК РФ. Разобраться в правовых тонкостях вам поможет рубрика «Плательщики (НДС)» . Некоторые хозяйствующие субъекты вообще освобождены от уплаты НДС (ст. 145 НК РФ). Найти их перечень и другую полезную информацию, касающуюся данной ситуации, можно в рубрике «Освобождение от НДС» .

Как посчитать НДС к уплате

НДС к уплате в бюджет вычисляется как разница между начисленной суммой налога и суммой НДС к вычету. Каждая составляющая этой простой формулы расчета НДС определяется с учетом различных правил, установленных нормативными актами.

НДС к начислению формируется исходя из налогооблагаемой базы, умноженной на ставку налога. НДС к вычету — это сумма НДС, предъявленная поставщиками товарно-материальных ценностей, работ, услуг на основании выставленных ими счетов-фактур.

Кроме того, на сумму НДС к уплате могут повлиять и такие факторы, как восстановление налога, исполнение функций налогового агента, экспортные и импортные операции.

Как вычислить

Источник

Правила и порядок расчета отпуска

Причём встречаются такие случаи, как предоставление отпуска совместителю, новому работнику, не отработавшему полгода с момента поступления на работу, и другие интересные моменты.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как выполнить расчёт отпуска в 2018 году и ознакомитесь с примерами расчёта отпускных выплат.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

Законодательное регулирование

Самым важным нормативным документом в плане организации и оплаты труда является Трудовой Кодекс РФ. Для учёта отпуска в нём выделена целая глава под номером 19.

Кроме этого, для регулирования отдельных вопросов по предоставлению отпуска сотрудникам были приняты Федеральные законы и Постановления Правительства РФ.

В частности, Постановление № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» от 24.12.2007 г. решает возможные проблемы по вычислению среднего заработка.

Базисным локальным актом на предприятии, является коллективный договор, который заключается между сотрудниками организации и работодателем. В нём прописываются все основные нюансы предоставления ежегодного отпуска. Кроме этого, ключевые моменты в предоставлении отпуска конкретного работника устанавливаются в трудовом договоре.

Виды отпуска и условия его предоставления

Первые два вида отпусков являются оплачиваемыми. Основной отпуск даётся на 28 календарных дней. Сотрудник организации может выйти в отпуск после полугодовой непрерывной работы.

Специалистов определённых категорий работодатель вправе отправить в отпуск с их согласия, не дожидаясь 6-месячного стажа в организа

Источник

Расчет отпускных после декрета

0

Сегодня любой официально трудоустроенный работник имеет право на очередной оплачиваемый отпуск. Длительность его составляет 28 дней.

Но при осуществлении расчета отпускных следует учитывать большое количество самых разных нюансов – это также касается выхода после декретного отпуска.

Правовые основы

Так как трудоустроенная официально женщина имеет право на оплачиваемый отпуск до родов и после них. Данный момент в законодательстве на территории Российской Федерации регулируется ст.№255 ТК РФ.

При этом следует помнить, что получить отпускные по причине беременности и родов имеют право следующие категории женщин:

Женщинам, не трудоустроенным официально, а также не подпадающим ни под одну обозначенную выше категорию, отпускные БИР-типа не выплачиваются.

Именно поэтому любой сотруднице необходимо представлять справки о заработной плате с предыдущего места работы. Так как в противном случае величина отпускных будет небольшой.

Некоторое время (с 01.01.11 г. по 31.12.12 г.) всем женщинам предоставлялось право самостоятельно выбирать порядок расчета средней заработной платы – за последний год или же два.

Основанием для этого являлось заявление, оформленное в свободной форме на имя руководителя организации или же непосредственного начальника.

Сам порядок расчета отпускных, выплачиваемых при БИР, был изменен поправками, которые были утверждены Президентом Российской Федерации непосредственно – 09.12.10 г.

Закон №343-ФЗ вступил в силу 01.01.11 г. – именно он включает в себя всевозможные изменения, касающиеся порядка расчета пособия по временной нетрудоспособности.

предварительно или же сразу после его окончания может быть предоставлен ещё один, ежегодный оплачиваемый – по желанию женщины и в независимости от стажа работы, иных

Источник

Максимальный размер больничного листа в 2017-2018 годах

Максимальный размер больничного листа в 2017-2018 годах определяется исходя из нескольких параметров. И хотя методика расчета в целом не изменилась, минимальная и максимальная выплата варьируют по сравнению с предыдущими годами в связи с изменением применяемых показателей. Как рассчитать больничный по беременности и родам в 2017-2018 годах, вы узнаете из данной статьи.

Ключевые моменты при расчете больничных в 2017-2018 годах

ВАЖНО! Иностранным гражданам, временно пребывающим в России и работающим в российских организациях, также положена выплата по больничному листу при наличии трудового договора и оплаты работодателем (страхователем) взносов за иностранца в ФСС в течение 6 месяцев до месяца, когда наступила нетрудоспособность (ст. 2 закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Оплачиваются календарные дни нетрудоспособности (указанные в больничном листе). Исключение (по ст. 9 закона № 255-ФЗ) составляют периоды:

1. Процент заработка в зависимости от стажа работы. Выплата начисленного пособия в 2017-2018 годах производится с учетом следующих соотношений:

ВАЖНО! Если нетрудоспособность наступила в результате профзаболевания или ЧП на производстве, в расчет сразу берется 100% заработка. В этом случае максимальная оплата больничного листа ограничена 4-кратным размером ежемесячной страховой выплаты в ФСС (ст. 9 закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

после родов сделать пластику
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Искривление носовой перегородки  состояние, которое встречается оче?

О расчете больничного по беременности и родам читайте в статье «Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности &md

Источник

Пенсионеры

Новости

Досрочный выход на пенсию

Содержание статьи:

На получение страховых пенсионных выплат имеет право каждый гражданин Российской Федерации, трудившийся на государственных работах в течение определенного количества лет и совершающий регулярные налоговые взносы. Однако необходимо соблюсти некоторые условия, чтобы выплата страховой пенсии по возрасту была осуществлена.

Одним из главных требований, по которым человек приобретает возможность выхода на пенсию и получения регулярных страховых выплат, является достижение необходимого возраста. Законодательство Российской Федерации предусматривает минимальный возраст, при котором гражданин может быть уволен по старости и получать пенсионные выплаты из страхового фонда. Исходя из содержания ст. 8 ФЗ № 400 этот возраст составляет 60 лет у мужчин и 55 лет у женщин. Решение о начислении страховой пенсии по старости принимается с учетом стажа гражданина, который с 2015 составляет 6 лет. С каждым последующим годом это значение будет расти, также в скором времени ожидается увеличение пенсионного возраста в РФ.

Внимание акция! Получите бесплатную консультацию юриста по социальным вопросам прямо сейчас!

Общая сумма страховой пенсии, которая полагается отдельному гражданину, рассчитывается с помощью формулы, введенной в 2015 году. Для этого определяется индивидуальный пенсионный коэффициент – к фиксированной сумме выплаты прибавляется количество упомянутых коэффициентов, оцененных в баллах, помноженное на их стоимость. Стоимость одного балла на 2016 год определяется на уровне 71,41 руб.

клизма или слабительное перед родами
Так ли уж нужно предварять начало родов очистительными клизмами, однозначного мнения у медиков нет. В прошлом веке эта процедура считалась стандартно-необходимой. Ее делали всем роженицам, исключение составляли женщи

Некоторые граждане РФ, находящиеся под социальной защитой и попавшие в трудную жизненную ситуацию, имеют право на получение страховой

Источник

Расчет декретных выплат и ежемесячного пособия в 2018 году

Наглядный онлайн калькулятор расчета декретных выплат подсчитает размер положенных пособий и дату окончания отпуска. Для расчета от вас требуется указать такие параметры, как стаж работы, количество детей, вариант беременности, среднемесячный заработок за последние два года и начало отпуска.

Онлайн калькулятор расчета

Результаты расчета

Пособие по беременности и родам (БиР)

По закону в декрет трудоустроенная женщина может уйти, когда срок беременности достигнет тридцати недель. Если УЗИ показывает не одного ребенка, а двойню, то время выхода в отпуск сдвигается на две недели вперед. С этого времени беременная может оставаться дома, а ее заработная плата заменяется пособием по беременности и родам.

Но не только трудоустроенные имеют право на выплаты по беременности. На деньги от государства могут претендовать и те, кто лишился работы из ликвидации предприятия, студентки-очницы, военнослужащие по контракту. Кроме беременных женщин данное пособие могут оформить усыновители, которые относятся к перечисленным ранее категориям.

Выплаты по родам не будут производиться, если женщина ушла из одного декрета в другой и уже получает деньги по уходу за первым ребенком. Выбрать можно лишь одну из выплат. Сравнить, какое из пособий будет выше по стоимости, удобно с помощью калькулятора декретных выплат.

Выплачиваться декретное пособие будет работодателем или отделом соцзащиты. Для его оформления необходимо написать заявление, к которому прикладывается декретный больничный лист. Получить последний можно в женской консультации. Он выдается на сроке тридцати или двадцати восьми недель беременности.

Пособие по беременности и родам выплачивается целиком, на то она и единовременная помощь. Работающим женщинам пособие переводится на карточку вместе с ближайшей зар

Источник