деформация промежности после родов

Послеродовые разрывы промежности - причины, лечение

Такие операции врачи рекомендуют проводить тем женщинам, которые столкнулись с деформацией наружных половых органов, когда главной причиной проблемы становятся родовые травмы, постоперационные воспалительные процессы и неудачное сращивание тканей промежности после необходимого оперативного вмешательства. Пластические операции на промежности – хирургические манипуляции, максимально способствующие возвращению эстетичности, эластичности ифункциональности половых органов. Нивелирование всех имеющихся ранее дефектов, изменение входа во влагалище, его прилежащей части и промежности – это и есть основная цель такой операции. Пластика влагалища после родов предоставляет пациентке возможность прочувствовать, что значит вновь приобрести здоровье и избавиться от ненужных проблем в интимной сфере, ведь гармонизация такого важного аспекта, как сексуальная жизнь, способствует качественному изменению и всех остальных сфер.

Промежность женщины находится в зоне между анусом и нижней точкой схождения больших половых губ. В медицинской практике разрыв промежности при родах подразделяют на три степени:

Осложнения, связанные с разрывами промежности, могут нести угрозу нагноения швов, опущения стенок влагалища, а в случае третьей степени – недержание испражнений. Для восстановления промежности после родов акушеры прибегают к зашиванию разрывов медицинскими нитями, которые полностью рассасываются уже в течение трех месяцев. Послеоперационные швы регулярно обрабатываются до полного заживления. Однако после роддома, пациенткам важно продолжать соблюдение всех рекомендаций врача – при первых возникших симптомах осложнения, таких как гнойные выделения, зуд или покраснения, необходимо немедленно обращаться за консультацией к гинекологу, дабы избежать воспалительного процесса.

Если же все-таки при заживлении ран

Источник

Пластические операции после родов

Пластические операции после родов

Об этом не принято говорить вслух: все мысли и чувства женщины во время беременности направлены на ожидание чуда, а изменения, которые происходят в организме и внешности будущей мамы рассматриваются как естественные. Прибавка в весе, отеки, пигментные пятна и растяжки добавляют женщинам скрытых переживаний, но, как правило, все мысли мамочек заняты подготовкой к предстоящим родам и встречей с малышом, поэтому многие успокаивают себя, что после родов фигура обязательно обретет прежние формы. Так ли это на самом деле? В большинстве случаев, если беременность и роды протекали без осложнений, то организм придет в норму в течение первого полугодия. Но если все-таки ваш новый статус скажется на вашей внешности не в лучшую сторону – возможно, потребуется консультация врача-специалиста.

После родов некоторых из вновь испеченных мамочек ждет разочарование — живот не исчезает, появляются растяжки, а грудь теряет былую упругость и красоту. В такой ситуации могут помочь регулярные тренировки. Но, во-первых, не у всех найдутся на них время и силы, а, во-вторых, спорт не всегда дает ожидаемый эффект. В этом случае надежнее обратиться к пластическим хирургам. Они готовы устранить недостатки фигуры после родов.

В этой статье мы расскажем о самых распространенных проблемах молодых мам, которые решает пластическая хирургия, о том, как проходят операции, каковы противопоказания и восстановительный период.

Важно помнить, что есть общее правило: все пластические операции рекомендуется проводить не ранее, чем через 3-6-месяцев после родов. А если женщина кормит грудью, то после завершения лактации.

С уверенностью можно сказать, что мало кому из женщин удается сохранить идеальный живот после родов. С 16-18 недели беременности окружность живота в среднем увеличивается на 1 см к

Источник

Восстановление после родов

Поздравляю Вас от всей души: теперь Вы стали мамочкой. Уже позади 9 месяцев ожидания и тревог, страстного желания узнать заранее, каким же будет ваш малыш.

Теперь, после нескольких месяцев привыкания к новому образу жизни, полному ночных бдений, пелёнок и прочих погремушек, самое время обратить внимание на себя. Как Вы себя чувствуете после родов? Прошли ли они для Вас также легко, как для вашего малыша?

Роды – это естественный, но тяжёлый процесс, на который уходит огромное количество внутренних сил с обеих сторон. Женские половые пути и вся женская физиология направлены на то, чтобы рождение ребёнка было наименее травматично для матери. Но по тем или иным причинам в клинической практике никогда не являлись редкостью такие послеродовые осложнения, как:

В связи с нарушениями родовой деятельности или по другим показаниям часто выполняется кесарево сечение – операция, требующая после себя длительного реабилитационного периода.

Часть осложнений (разрывы) или необходимость эпизиотомии (разрез промежности в родах) появляются в процессе родоразрешения, и вы о них узнаете ещё в роддоме. Но поздние послеродовые осложнения (опущение стенок влагалища, рубцовая деформация промежности, зияние входа влагалища) дадут о себе знать спустя 1-2 месяца после родов, когда возобновится регулярная половая жизнь и по всем ощущениям должно уже произойти полное восстановление тканей и внутренних органов.

Однако вместо этого появляется чувство, что что-то не так. Нет былой остроты ощущений или, наоборот, половой акт стал сопровождаться выраженной болезненностью, заставляющей избегать интимной близости. Боли могут появляться и сами по себе где-то в глубине малого таза, отдавая в промежность.

Эти признаки говорят о возможных поздних послеродовых осложнениях, которые можно выявить на обычном профил

Источник

Разрывы, разрез промежности: эпизиотомия

РАЗРЕЗЫ И РАЗРЫВЫ ВО ВРЕМЯ РОДОВ

Как известно, родовая боль имеет чудесное свойство – она быстро забывается. Поэтому очень многие женщины, вспоминая рождение своего ребенка, рассказывают лишь о том, как врачи их «порезали», в результате чего их жизнь в первый месяц после родов усложнилась. Как правило, речь в этом случае идет о перинео- или эпизиотомии. Мы расскажем, что это за операции, зачем они нужны и главное – что может женщина сделать для того, чтобы их избежать или сделать эти повреждения менее болезненными.

ЧТО ТАКОЕ ПРОМЕЖНОСТЬ?

Тазовое дно, или промежность, - это внутренняя опора нашего тела, всех наших внутренних органов. Оно состоит из трех слоев мышц. Мышцы нижнего ( наружного ) слоя расположены в виде восьмерки, кольца которой обхватывают влагалище и задний проход. Средний слой представлен треугольной мышцей. И наконец, верхний ( внутренний ) слой образует диафрагмы таза. Это парная и самая мощная мышца таза, чьи волокна создают настоящий купол.

Столь сложное строение и тесная связь промежности с мочеполовыми органами подразумевают, что эта область подвергается сильным нагрузкам и играет важную роль в работе органов, располагающихся в малом тазу.

И действительно, тазовое дно является опорой для внутренних половых органов, мочевого пузыря и прямой кишки. Повреждение или слабость этой мускулатуры ведут к опущению или даже выпадению органов и нарушению их функций.

Кроме того, вместе с мышцами брюшной стенки и диафрагмы ( мышечной перегородки, разделяющей грудную и брюшную полость ) тазовое дно участвует в регуляции внутрибрюшного давления, а значит, влияет и на органы, располагающиеся в брюшной полости.

Во время родов эти мышцы уникальным образом растягиваются, образуя широкую трубу, через которую и проходит малыш. После родов они сокращаются, вновь при

Источник

Гинекология

Все направления

В медицинском центре Гранд Медика большое внимание уделяется женскому здоровью. Мы позаботились, чтобы были созданы все условия для профилактики, быстрой и точной диагностики и лечения практически всех женских заболеваний.

Если Вы решите обратиться в наш медицинский центр, высококвалифицированные специалисты отделения гинекологии проведут вам полный комплекс диагностических исследований, необходимых для правильной постановки диагноза. В случае необходимости назначат адекватное лечение или профилактические мероприятия для сохранения женского здоровья.

Отделение гинекологии оснащено самым современным оборудованием мировых производителей, позволяющее оказывать весь комплекс услуг, начиная от диагностики и заканчивая хирургическими операциями и реабилитацией с комфортным пребыванием в круглосуточном стационаре.

· Лазерное лечение при стрессовом недержании мочи, опущении стенок влагалища 1-2ст, интимное омоложение, крауроз, лейкоплакия вульвы, восстановление после родов.

Для диагностики и хирургического лечения практически всех гинекологических патологий в нашей клинике используются новейшие видеоэндоскопические комплексы Karl Storz (Германия). При патологиях эндометрия наши специалисты применяют гистероскоп и гистерорезектоскоп производства Karl Storz, а так же систему внутриматочной баллонной терапии Thermachoice. Ультразвуковой скальпель Harmonic(США) и высокоэнергетические электрохирургические системы Force Traid (США) гарантируют бескровное выполнение хирургических вмешательств, дают возможность выполнения органосохраняющих операций.

Уникальный для нашего региона Лазер Erbium позволяет проводить безоперационные высокотехнологичные процедуры интимного омоложения, лечение пролапса гениталий на начальных стадиях, восстановление после родов.

у всех ли есть потуги при родах
Материнство — счастье любой женщины. Во время беременности каждая будущая мама готовится к тому, что увидит свое любимое чадо. И прежде всего ей необходимо подготовиться к самим родам. Потуги — неотъемлемая часть родо

Наши высококвалифицированные специалисты в своей

Источник

Уход и возможные негативные последствия после разреза промежности

При рождении ребенка через естественные пути врачам иногда приходится прибегать к перинеотомии или эпизиотомии – рассечению тканей от входа во влагалище по направлению назад к прямой кишке или под углом к средней линии. Швы на промежности после родов требуют особого внимания медиков и соблюдения молодой мамой некоторых рекомендаций.

Почему накладывают швы

Перинеотомия – операция, защищающая мать и помогающая ребенку появиться на свет. Во втором периоде родов может наступить избыточное растяжение тканей промежности, возникает угроза ее разрыва. Это происходит в таких случаях:

Разрез с ровными краями заживает лучше, чем разрыв. Поэтому и проводится рассечение промежности с последующим наложением швов после рождения ребенка. Ушивание раны выполняется для ее скорейшего заживления.

Предосторожности в поведении после разреза

Длина рассечения тканей – около 2 – 3 см, после ушивания разрез быстро заживает. Чтобы этот процесс не замедлился и не осложнился, молодой маме следует соблюдать некоторые предосторожности:

стоять и ходить разрешается уже со второго дня, например, женщина должна принимать пищу у специального высокого стола, который есть в столовой роддома;

сидеть можно только через 3 дня после снятия швов или спустя 2 недели после родов, вначале на стульях и уже затем на мягкой кровати или диване;

Когда снимают швы после родов? Обычно это происходит через неделю или раньше после рождения малыша. Таким образом, соблюдать осторожность женщина должна в первые 14 дней послеродового периода.

разрывы после родов сколько заживают
Родовой процесс не всегда проходит гладко и без осложнений. К наиболее часто встречающимся родовым травмам относятся трещины и разрывы наружных и внутренних половых органов у роженицы. Они характеризуются разной лок?

Если же швы наложены с применением саморассасывающегося материала, то снимать их не нужно. Женщину выписывают домой в обычные сроки, синтетические нити в области разреза через несколько недель полностью исчезают. Узелки отпадают уже через 2

Источник

Как выглядит влагалище после родов: отвечаем на самый популярный вопрос рожениц

Каждая беременная женщина осознает, что ее половые органы после родов претерпят ряд изменений. Это естественно, ведь они принимают самое непосредственное участие в появлении крохи на свет.

Однако не все женщины знают, сколько будет длиться восстановительный период и как его можно ускорить, на какие тревожные симптомы стоит обратить внимание.

К тому же многие будущие мамочки испытывают настоящий страх относительно изменений влагалища, наслушавшись мифов и противоречивой, а иногда и неправдивой информации и неудачного опыта знакомых. Чтобы положительно воспринять и пережить этот удивительный опыт, нужно разобраться в особенностях физиологии.

Особенности периода

Влагалище — это поистине уникальный и удивительный орган: он обладает очень сильной и развитой мускулатурой, невероятно пластичный и упругий. Во время полового акта влагалище увеличивается в 2-3 раза, благодаря аккомодативным способностям подстраивается под параметры полового партнера.

В обычном состоянии размеры половых органов и женского влагалища в частности сильно отличаются от размеров новорожденного ребенка, поэтому во время родоразрешения оно растягивается, а его стенки становятся более тонкими.

Протекание родов: микротравмы, трещины, разрывы, медицинские надрезы и другие осложняющие факторы увеличивают период восстановления.

Сразу после родов вход во влагалище широко раскрыт, стенки органа вместо бледно-розового цвета становятся синевато-багровыми из-за отечности. Также меняется рельефность влагалища: у нерожавших женщин ребристость стенок отчетливо выражена, у рожавших дам стенки более сглаженные. К слову, этот факт стал основанием для мифа, будто у рожавших женщин влагалище растягивается.

Знаете ли вы? Со времен Древней Греции и до XVII

Источник