у кого были легкие роды

Источник

Девочки, у кого роды с двойней были в 30, 5 недель. Напишите, с каким весом родились и долго ли выхаживали. У меня кесарево предстоит уже через месяц. Страшно, но по другому никак.

1300 и 1700. 6 суток ивл у обоих, 2 недели в реанимации. Славика выписали через 35 дней, Влад провел почти 100 дней на выхаживании. Но тут косяк перинатального центра - перевели на второй этап, когда он был закрыт на карантин, в связи с вирусной инфекцией. Вот Влад там ее подхватил сразу и трындец, вернулся в реанимацию и долго не мог придти в норму

Родились в 32 но один отставал недели на 3, весил 1220 второй 1740, домой поехали через месяц и неделю ждали маленького когда наберёт массу

Девочки у кого были или есть камни в почках, как приступ боли снимаете? Мы в четверг улетаем в Турцию, а меня кричит второй день! Обычно сутки болело и отпускало от двух таблеток ношпы ±Кеторол( мне так в больнице лечение назначили при болях)после моря буду дробить и удалять камни, два больших засели (((((

Здравствуйте, детям 3.4. И у нас уже примерно с двух лет нет дневного сна. Сегодня забрала их, ходили пешком из сада пол часа, они всю дорогу хочу спать оба говорили, один на руках почти уже спал, второй отдыхал каждые 5 метров. Пришли домой, поели и не спят. Ну как? Как их уложить?

Девочки, СПб! Подскажите в каких платных клиниках вы делаете вакцину АКДС. Нам сейчас нужно делать и педиатр сказала, что лучше сделать инфарникс-гекса, т.к нет 3 гепатита. Первую акдс нам делали пентаксим в поликлинике, сейчас сказали облегченную уже не положено. Боюсь делать в поликлинике акдс, т.к. Она тяжело переносится. Ну и если кто делал недавно-какая стоимость вакцин пентаксим и инфарникс-гекса?

По многочисленным просьбах трудящихся, мы обновили правила группы. Основное обновление публикую здесь - добавлены пункты: 1. Администратор всегда прав.

3. Обсуждения действий а

Источник

Преждевременные роды

Марина, 24 года. Были преждевременные стремительные роды, родила двойню за 3,5 часа. Родила двух девочек. Одна умерла через 7 дней, вторая ровно через месяц. Детские врачи-реаниматологи делали все что могли, им огромное спасибо! А акушерам-гинекологам надо не в роддомах работать, а на мясокомбинате! Сволочи!!!

Марина, 24 года, были преждевременные стремительные роды в 31-32 недели. Родила двойню за 3,5 часа. Первая девочка умерла через неделю, вторая ровно в месяц. Врачи-реаниматологи делали все что могли. А акушерам-гинекологам надо не в роддоме работать, а на мясокомбинате. Сволочи, загубили мне детей!!!

Мой сын родился в 35 недель ровно на месяц раньше ПДР. Неожиданно отошли вода и пришлось рожать. Родился маленький на 2740гр, 50см. По шкале Апгара поставили 7 баллов. Лежал судки под аппаратом, который следит за сердцебиением. Нас хотели отправить в 5-ю больницу лечить желтушку, но я отказалась, выходила сына дома. До 10 месяцев стояли на учете у невролога, ВЧД и тонус мышц, пили таблетки и кололи уколы, массаж. Постоянно с ним занималась. Был ленивый, отставал от сверстников по развитию, но все нагнал. Сейчас ему 3 года, никаких последствий преждевременного рождения нет, развивается нормально. Одна проблема - часто болеет, потому что ходит в садик.

Я своего сынишку родила на 36неделе. Вынашивала как могла. 2 месяца пролежала на сохранении на таблетках да капельницах.В результате малыш родился крупненький 4кг, но вяленький почти без рефлеексов. Он почти все время спал, кушать не хотел. его постоянно забирали на лечение. ПОтом еще 1 неделю пролежали в 5-ой больнице. В итоге мои нервы не выдержали и я решила выписаться несмотря ни на что. Зато дома все пошло как по маслу. Ребенок быстро пошел на поправку. Сейчас делаем регулярно массаж и просто наблюдаемся у невролога. А в ос

Источник

Всю беременность особых проблем небыло, небольшой токсикоз в начале. Уже с 30 недели начала выбирать врача и роддом. Роддом, который выбрала, закрывался на мойку 7 ноября, а родить я должна 31 октября, в Хеллоуин! Но ребенок не знал, что он кому-то что-то должен, и до плановой мойки ему дела не было. Я очень переживала, что срок уже подходит, а предвестникой родов нет и нет. Когда сороковая неделя подошла к концу и я поняла, что куда хотела не попаду, я перестала волноваться и решила, что все к лучшему. Нашла другого врача, другой роддом, пошла сделала модную стрижку, сходила на массаж и с мужем пошла в гости к друзьям, с ночлегом.

Мужу на работу, друзья спят, я никому ничего не говоря еду домой, в переполненном метро, со схватками, так как обменная карта и вещи дома.

Приехала домой, позвонила врачу, та сказала ехать в роддом на осмотр. Но мне так не хотелось! Думаю - скорую вызывать, приедут чужие люди, я тут одна, не хочу! Стала мужа с работы ждать. Сходила в душ, уложила волосы, накрасилась немного. Жду мужа. Схватки какие-то непонятные. Каждые 5 минут по минуте. Но если лежу, они затихают, каждые 8, 10 минут по 30 секунд. В общем, пролежала дома до 15 часов, до приезда мужа, и вместе с ним поехали в роддом. После осмотра дежурным врачем с удивлением узнала, что не рожаю! Раскрытия никакого! Дежурная успокоила - вот Лилия Петровна осмотрит - может и родишь сегодня!

Это было фантастически больно! То, что читала до родов даже не пришло в голову, какие там позы, какое дыхание! Только бы не шевельнуться, потому что от движений боль намного сильнее. Только и могла, что лежать калачиком и дышала как паровоз.

Между тем мой сотовый разрывался от звонков и смс. Звонила подруга, от которой я сбежала утром, мама подруги, моя мама, сестра, и много кого еще. А мне так не хотелось что либо кому-то говорить, я никого не предупредила, все не могли по

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Вторые роды легче?

А вот с Никитусиком все было по другому. Схватки начались в пол третьего ночи, а в шесть утра я уже созирцала своего масика. Но боль ощущала более явственнее.

а у меня совершенно одинакого..., в первый раз воды отошли в 22.00, а родовой деятельносьти не было, стимулировали и родила в 11.40, а во второй тоже самое, воды начали отходить в 7.00, родовой деятельности не было, стимулировали и родила в 21.00. Короче оба раза- намучилась

у меня детки, и доча, и сынуля, родились довольно быстро (ТТТ вдруг еще придеться). Первая Валерия родилась за 4 часа, а масик Никитка за 3.5 часов. Я думаю в таком деле очень важен психологический настрой. Надо себя настраивать, что все не страшно и должно проити без проблем. Когда я ехала рожать масика, моя мама переживала - как там,что там будет. На все это я ей сказала: "ерунда, поеду, рожу и приеду домой!" Так оно и вышло:D Хочу сказать всем будущим мамочкам, не думайте о плохом, а только о хорошем, о том что очень скоро вы встретитесь со своим долгожданным, желанным ребеночком:wub:

первого рожала от начала до конца 12 часов когда пошли потуги стало не больно родился крупный и без разрывов,а вот второго ставили капельницу-воды отошли а матка плохо открывалась родила быстрее но больно было жутко хоть и родился маленький.но охоту рожать не отбило:rolleyes:

перечень документов для пособия по беременности и родам фсс
копии больничных листов, заполненных в установленном порядке, с расчетом пособия (для подтверждения страхового случая и суммы пособия);

расчет по форме-4 ФСС за соответствующий период (для подтверждения начисления

Первый раз рожала 12 часов, с проблемами, уже потуги начались, а раскрытия не было, мне прям в шейку укол делали, внешиние швы были (не помню 3 или 2 шва), второй чуть больше 3 часов, раскрытие было каким то ужасающе быстым:D Родила легко и без разрывов, но вот схватки были намного болезненее, чем вперый раз (сконцетриловались они что ли в коротком промежутке времени) и по

Источник

роды и болезненные месячные, проведите анологию кто сталкивался

У меня с 13 лет болезненные месячные. Каждый раз это становится жутким испытанием, поэтому принимаю НПВС. Лечиться пробовала - бесполезно. Боли заглушаются только приемом ОК, но я не хочу глотать таблетки.

У меня прошла боль совсем. Даже хочется, чтоб живот хоть немножко поныл. чтоб можно было предугадать наступление месячных. Но нет - если не проверять все время - можно опозориться))) Так незаметно все начинается и идет.

Раньше от болей немного помогали ОК. Боль стал терпимой, по крайней мере я не валялась полдня в лежку, то в постели, то в обнимку с унитазом.

Что до родов что после родов месячные какими были такими и остались, болел сильно низ живота, давление понижалось иногда до обморочного состояния доходило. (Мед аборт кстати по ощущением как первый день месячных, сильно ноет и тянет низ живота)

Сейчас пользуюсь нова рингом и месячные абсолютно безболезненные и всегда с точностью чуть ли не до минуты приходят, поэтому проблем как в 1 посте нет:))))

У меня при месячных болей почти не было и нет, а роды были ну ооочень больные, скорые. Медикаментозный у всех по-разному проходит. У меня почти ничего не болело

У меня тоже с началом месячных были всегда эти боли. При схватках боль была сильнее и резче, но схваткообразная. Не это самое страшное, мне было больнее от того, что акушерка там пыталась расстянуть руками, обясняя, что готовит для ребенка место. Мне хотелось чтобы это быстрее закончилось. И роды на самом деле были стремительные, 3 часа от начала схваток. Зато все моментально заканчивается, как только ребеночек выходит. Хотя и разрез мне делали, но зашивали под местным обезбаливающим. Ничего очень ужасного я не испытала от родов. Зато месяц назад внематочная была, я на много больше и дольше настрадалась, легче уж было еще одного родить.

средства подготовки шейки матки к родам
Ключевое значение в родах, отводится именно шейке матки, от степени её готовности будет зависеть течение родов, насколько быстрыми и насколько болезненными они будут. Именно с этой целью перед родами проводится целый ?

Источник

Обычно все быстрее бывает,и,знаешь уже на что настраиваться.Поэтому для меня это было легче психологически,чем в первый раз.Тем более небольшая разница между детками.Все будет очень хорошо!!!

Второй раз психологически было труднее, т.к. точно знала каково оно. По времени быстрее намного и испугаться я не успела, как уже любовалась Масей.

Хотя первые прошли очень хорошо, почемуто так страшно идти второй раз!!я соглашусь с Викторией, знаеш что будет и это пугает..

у меня разница ровно 10 лет,вторые роды были быстрее,родила за 5 часов,это после того как отошли воды,хотя переносила почти на 3 недели,кололи окситоцын вызывали.Вот теперь жду как с 3 будет

У меня между детками разница ровно 8 лет, родила за два часа от начала схваток, через 30 минут после того, как отошли воды... Несколько дней ходила уже с раскрытием (на осмотре говорили), ждала со дня на день. Психологически тяжело, т.к. соглашусь с предыдущими ораторами - знаешь, что будет. Первого рожала 12 часов. Здесь предполагала, что будет легче, но очень обрадовалась, когда это было слишком быстро... хотя девочка крупная родилась, а я сама маленькая. Родила без разрывов, без стимуляции... хоть каждый день ходи рожать

Мне кажется лучше там быть заранее, меня уже положили на предродовую, но в этот день я отпросилась домой - (на день рождения сына). В 18.00 начались схватки дома, пока поняла, что эт ОНО, пока все покидали в машину, приехали, в душ, в родзал, на кровать и в 20.00 родила

Я б недоехала, с первой схватки до появления Миры прощло 2 ч 40 мин, НО я поняла спросонок что это уже точно роды за 40 мин. Хорошо что за день легла на предродовую..

у меня прошло 5 лет после первых родов, первые роды были нелёгкими (потуги закончились, когда сын уже пошёл, мне его помогали выдавить полотенцем, меня разрезали, т.к. была большая голова и сам крупненький)... Вторые прошл

Источник