разрывы после родов сколько заживают

Разрывы после родов

Родовой процесс не всегда проходит гладко и без осложнений. К наиболее часто встречающимся родовым травмам относятся трещины и разрывы наружных и внутренних половых органов у роженицы. Они характеризуются разной локализацией и степенью тяжести, и в любом случае требуют особых манипуляций врачей и правильного ухода. Рассмотрим причины, методы лечения и последствия разрывов после родов.

Разрывы после родов в области промежности

Разрывы промежности происходят в результате давления головки плода на мышцы и кожу этой области тела. Причиной такого явления наиболее часто является недостаточная растяжимость мягких тканей промежности.

Первая – разрывы на небольшом участке, которые в основном затрагивают кожу промежности и слизистую оболочку влагалища;

Для того чтобы избежать такого разрыва после родов, врач проводит разрез промежности. Показаниями к выполнению разреза являются следующие состояния:

Разрез проводят на высоте схватки, не применяя обезболивания. Во время потуги женщина практически не чувствует боли от рассечения кожи. Если ножницы при разрезе направляют в сторону, речь идет об эпизиотомии; если же рассечение выполняют прямо (по направлению к прямой кишке), процедуру называют перинеотомией.

Лечение разрывов после родов заключается в наложении швов на кожу и мышцы промежности и, при необходимости, стенку влагалища. Доктор может использовать одну из двух методик наложения швов. Согласно первой, шовный материал необходимо удалять на 4-5 сутки после родов; что касается второго метода, то разрывы зашивают рассасывающимися нитями.

К наиболее часто встречающимся последствиям разрывов после родов относится расхождение швов и развитие воспалений. На фоне таких осложнений рана будет дольше заживать. Кроме того, существует вероятность изменения анатомического строения промежности.

Посл

Источник

Как ушиваются разрывы после родов и правила ухода за швами для мамы

Нередко во время родов происходят разрывы промежности, влагалища или матки – ситуация неприятная, но не опасная для жизни. Врачи прекрасно справляются с проблемой, могут быстро и качественно зашить любой разрыв.

Но полноценное выздоровление и восстановление после такой травмы зависит только от женщины. Она должна знать не только виды разрывов, но и правила поведения/ухода за ними в восстановительный период.

Причины разрывов после родов

Роды – болезненный процесс, который делится на несколько этапов. Среди них имеется потужной – период, когда головка или тазовый конец ребенка (зависит от предлежания плода) подходят вплотную к шейке матки. В этот момент оказывается давление на мышцы тазового дна, что и провоцирует рефлекторное желание тужиться. Если шейки матки уже открыта, то ребенок практически свободно проходит сквозь нее и оказывается во влагалище.

Но часто бывает так, что к моменту потуг шейка матки не открылась, она как бы охватывает голову плода. Преодолевая такое сопротивление, плод все равно продолжает двигаться, ведь родовой процесс не остановить, результатом этого и становится разрыв шейки матки. Такая же травма может произойти при полном открытии шейки матки, когда рождается слишком крупный плод.

Эти же причины могут привести к разрывам влагалища и промежности. Если влагалище в любом случае травмируется непроизвольно, то врач, принимающий роды, может самостоятельно сделать разрез промежности.

Рекомендуем прочитать статью о швах на промежности после родов. Из нее вы узнаете о необходимости наложения швов, правильном уходе и возможных последствиях.

Когда необходим разрез промежности

Решение делать разрез всегда правильное, потому что рваные края раны заживают хуже и дольше, нередко инфицируются. А вот

Источник

разрывы после родов

разрывы промежности после родов... через сколько можно садится? долго ли заживают эти швы и видны ли они потом? и не больно ли и нестрашно ли потом жить половой жизнью? вдруг муж будет бояться подскажите девочки

Со мной девочка в палате была, она не знала что садится нельзя..... и сидела.... мед.сестра когда это видела, была в шоке..... А девочке вполне нормально было и ни чего страшного не случилось

О каком здоровье вы говорите? Я после роддома была здорова как лошадь (я имею в виду после родов без разрывов), поэтому какие там 2 месяца... 

О каком здоровье вы говорите? Я после роддома была здорова как лошадь (я имею в виду после родов без разрывов), поэтому какие там 2 месяца... 

не в этом дело) это, если выражаться упрощенно, как секс во время менструации - высок риск попадания инфекции... шейка матки еще не пришла в нормальное состояние... поэтому лучше не рисковать... но тут. конечно, каждый для себя сам решение принимает....

Зажили за пару недель. Больно было снимать швы. Не видны. На ощупь не прощупываются. Страшно - дико!!! Я боялась 4 месяца, пока мужу не надоело и он не применил силу.

Я садилась уже на следующий день. Но врачи должны разрешить. Зажило все недели за 2, не помню уже. С сексом проблем не было. Вот будет ли боятся Ваш муж, к сожалению, не подскажу

Мне разрешили садиться сразу в роддоме, хоть и зашивали промежность. А к тому времени, как наконец то стало можно к мужу поприставать, уже все тысячу раз зажило. 

вам не больно было? после секса швы неразошлись? вам зашивали промежность говорите мне тоже но и еще чуть чуть во влагалище зашили...почему так интересно спросить забыла было больно

мне надрезали,садиться разрешили,как выписали из роддома,было несколько дискомфортно...шов заметен кстати, меня это оочень смущало,а мужу всё равно,потом уже и сама привы

Источник

Швы после родов

Послеродовые швы

Практически каждая рожавшая женщина знает, что такое разрывы на шейке матки, в промежности и во влагалище не понаслышке. Такие раны излечиваются хирургическими методами, в первую очередь наложением швов.

В статье мы подробно рассмотрим виды швов, осложнения, которые могут возникнуть и способы ухода за послеродовыми швами. Классифицируют послеродовые швы по месту наложения, деля их на внутренние и наружные.

Внутренние швы

Внутренними швами называются швы, наложенные при разрывах стенок влагалища или шейки матки. После родов врач осматривает половые органы роженицы, и при необходимости накладывает такие швы саморассасывающимися нитями. Название нитей говорит само за себя, снимать их впоследствии не нужно. Процедура накладывания швов проходит без анестезии, потому что после родового процесса матка абсолютно нечувствительна. Местную анестезию ставят лишь при зашивании стенок влагалища.

Наружные швы

Наружными швами считаются швы, наложенные на промежность. Если в процессе родов случились разрывы или было выполнено искусственное рассечение, тогда накладывают наружные швы. Разрезы имеют ровные края, быстрее заживают, поэтому при вероятности возникновения разрывов хирурги предпочитают сделать надрез. Проходит процедура накладывания швов при местном обезболивании.

В зависимости от наличия материалов швы на промежность накладывают саморассасывающимися нитями, или нитками, которые необходимо снимать на 5 сутки. Современная гинекология шагает в ногу со временем, и в некоторых клиниках уже применяют шов, используемый в пластической хирургии. Его отличительная особенность - нить проходит под кожей, заметны только места вхождения в рану.

Лечение и уход за швами после родов

После наложения швов в родильном отделении начинается процесс заживления ран, а швы нуждаются в о

Источник

Как долго заживают разрывы после родов?

Несмотря на все трудности, с которыми сталкивается женщина во время беременности и родов, появление на свет малыша – одно из самых ярких и счастливых событий, затмевающее собой все негативные воспоминания, в том числе и травмы родовых путей.

Как долго заживают разрывы после родов – часто интересуются молодые мамочки, ведь хочется как можно скорее вернуться к привычному образу жизни, например, заниматься спортом и возобновить половую жизнь. Рассмотрим, какие бывают травмы родовых путей, и сколько времени необходимо для их полного восстановления.

Почему возникают разрывы после родов?

В последние месяцы беременности запускаются механизмы тщательной подготовки к прохождению плода по родовым путям. В это время увеличивается выработка гормона релаксина, отвечающего за податливость и эластичность связок. Высокий уровень эстрогенов обеспечивает подготовку мягких тканей: шейка матки приобретает эластичность и растяжимость, стенки влагалища набухают и становятся мягкими, мышцы промежности растягиваются. Все эти меры направлены на то, чтобы облегчить прохождение плода по родовому каналу, тем самым снизив травматизм мягких тканей.

Шейка матки - как долго заживают разрывы после родов?

показания для обезболивания родов
90% информации мы воспринимаем благодаря зрению. Цвет, форма, размеры предметов, их отдаленность - все эти показатели мы оцениваем глазами. Если же зрение плохое, тогда возможности такого человека значительно снижаются.

К травматизации шейки матки зачастую приводит наличие рубцовых изменений, воспаления, например, эрозии либо если ткани не подготовлены к родам, что бывает при гормональных нарушениях, аномальное течение родов, инфантильная матка и т.д. Время, в течение которого заживают разрывы на шейке матки после родов, зависит от степени ее повреждения. Когда во время послеродового осмотра врач диагностирует повреждение шеечной части матки, на что указывает появление алой крови, в области разрывов накладывают хирургические саморассасывающиеся швы. Как правило, особо ухода за этими швами не требуется, а полное их заживление

Источник

Женские страсти tuladnt.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Довольно часто женщины во время родов сталкиваются с проблемой разрывов. Иногда разрывы случаются спонтанно по ряду причин, а иногда разрезы целенаправленно осуществляются врачами по показаниям.

Швы после родов: виды, обработка швов, сколько заживают, когда снимают

Опубликовал: admin в После родов 02.06.2018 Комментарии к записи Швы после родов: виды, обработка швов, сколько заживают, когда снимают отключены 36 Просмотров

Довольно часто женщины во время родов сталкиваются с проблемой разрывов. Иногда разрывы случаются спонтанно по ряду причин, а иногда разрезы целенаправленно осуществляются врачами по показаниям. Однако в каждом случае у женщины остаётся послеродовой шов, который требует особых правил ухода и поведения, и может сопровождаться осложнениями при несоблюдении этих правил.

естественными (самопроизвольный разрыв в процессе родов) и искусственными (эпизиотомия или рассечение промежности акушером-гинекологом при помощи скальпеля).

при стремительных родах. В идеале роды должны быть плавными и постепенными, родовые пути успевают приспособиться к продвижению ребёнка и растянуться. Но в быстрых родах это невозможно, и потому может произойти разрыв;

отёк промежности в затянувшихся родах, который возникает при вялой родовой деятельности и слишком продолжительных схватках. Из-за отёка ткани теряют эластичность;

рубцы, оставшиеся после предыдущих родов. Ткань в месте рубцов неэластична, не способна растягиваться и практически всегда расходится при повторных родах;

любые инфекционные воспалительные болезни мочеполовых путей. При наличии такого заболевания ткани половых путей становятся очень рыхлыми и малоэластичными;

вторые роды у овчарки
Готовясь принимать роды у немецкой овчарки без соответствующего опыта, лучше пригласить на помощь ветеринара. Но даже в этом случае вы должны предварительно правильно подготовить место для родов. Если же вы решили все

анатомическая особенность женщины в виде неэластичности

Источник

Швы после родов

В этой статье я подробно расскажу все о швах после родов, о том, как правильно за ними ухаживать, чем обрабатывать. Так же расскажу о времени заживления и последствиях. Статья будет очень полезна для мамочек любого возраста.

Швы во влагалище

Такие швы накладываются в случае разного рода повреждений непосредственно в самом женском влагалище. Когда зашивают раны, используют нитки кетгут. Обезболивание проведут с помощью новокаина или лидокаина, второй препарат немного сильнее.

Будут применять саморассасывающиеся швы после родов, снимать их не потребуется, так как нитки через пару недель выйдут сами. Так что если обнаружите ниточку, не пугайтесь, значит процесс заживления швов, проходит хорошо, и ниточки постепенно начинают выходить.

Есть один не большой недостаток, такой шов будет болеть в течение двух — трех суток, это нормально. Ухода не требуется, так как это внутренние швы после родов.

Швы на шейке матки

Причиной швов на матке чаще всего является крупный малыш. Обезболивать данную процедуру вам ни кто не станет, так как после родов, шейка матки, на какое то время, просто перестает быть чувствительной, и боли вы не ощутите.

Внутренние швы после родов не доставят вам неудобства, ни каких плохих ощущений вовсе не будет. Осложнений так же не наблюдается. Швы накладываются соморассасывающимеся нитками, снимать швы не нужно.

Швы на промежности

Пожалуй, если сравнивать ощущения боли при использовании швов в различных местах, швы на промежности после родов, будут характеризоваться как те, что вызывают наибольшее количество болезненных чувств.

Наружные швы после родов приносят большинство проблем и неудобств молодым мамочкам. Очень часто они вызывают воспаление и загноение, поэтому за такими швами должен быть самый тщательный уход.

Причиной является разрыв про

Источник