что такое анатомические роды

Беременность и цистит: какие препараты и лекарства пить во время беременности от цистита

Инфекции мочевых путей во время беременности не редкость, так как они затрагивают около 10% всех женщин в положении. Кроме того, они опасны для матери и плода, могут вызвать выкидыш или преждевременные роды. Беременность – это определенное физиологическое состояние, при котором организм претерпевает различные анатомические, физиологические и гормональные изменения, являющиеся причинами повышенной опасности к инфицированию женщины.

Что такое цистит

Цистит – это воспаление мочевого пузыря, после попадания в него вредных бактерий, что вызывает частые мочеиспускания и другие осложнения. До 1,3% будущих мам имеют это заболевание. Поэтому очень актуальный вопрос: «что можно принимать при цистите беременной женщине»?

Приблизительно от 75 до 80% возникновений цистита вызвано одной бактерией, кишечной палочкой. Другие распространенные возбудители – это стрептококки, энтерококки и стафилококки. Эти организмы обычно находятся во влагалище, в толстой кишке и на промежности. Проблемы начинаются, когда данные инфекции проникают в уретру. Это может случиться во время полового акта. Из уретры инфекции могут подниматься в мочевой пузырь.

Имея это заболевание, каждая женщина может забеременеть. Делать так не рекомендуется. Вначале необходимо пройти лечение, которое длится не очень долго.

Симптомы

Может появляться гематурия (кровь в моче), субфебрильная температура и боль в области лонного сочленения. Подобные симптомы наблюдаются и при уретрите.

У небеременных женщин заболевание протекает более мягко и редко вызывает осложнения. Однако во время беременности острый цистит может быстро перерасти в пиелонефрит. Это, в свою очередь, может вызвать преждевременные роды

Источник

Альгодисменорея – болезненные месячные

Альгодисменорея (в некоторых источниках патология носит название дисменорея) – это болезнь, проявляющаяся целым комплексом симптомов – болью, нарушением самочувствия, нервным дискомфортом. Больше половины женщин разного возраста обращаются к врачу с подобными жалобами.

В некоторых случаях причиной этого заболевания являются анатомические особенности, а иногда альгодисменорея сама служит признаком поражения репродуктивной системы.

Согласно международной классификации МКБ патологии присвоен код N94.4 – N94.6 (первичная, вторичная и дисменорея неуточненного генеза).

Что это такое простыми словами?

Альгодисменорея – это регулярно повторяющиеся болезненные менструации в сопровождении обменных, гормональных, неврологических и психоэмоциональных нарушений. Менструальные боли лидируют (8 – 80%) среди жалоб обратившихся к специалисту молодых женщин, но их наличие не всегда связано с гинекологической патологией. 

Причины развития альгодисменореи

Менструальный цикл формируется при участии всех самых важных систем организма, поэтому причина альгодисменореи может находиться как в матке и придатках, так и далеко за пределами половых органов.

Вторичная альгодисменорея появляется после периода нормальных месячных и всегда связана с гинекологической патологией. Она встречается среди симптомов наружного или внутреннего эдометриоза, инфекционно-воспалительных процессов тазовой области (эндометрит, сальпингоофорит), субмукозной (подслизистой) миомы матки, полипов эндометрия, спаечного процесса и других недугов. Они и являются причиной менструальных болей. Известны случаи альгодисменореи на фоне внутриматочной спирали.

Альгодисменорея у подростков имеет первичный характер, появляется с первыми менструациями при «здоровой» матке и придатках. Ее причины условно классифицируют по

Источник

предвестники преждевременных родов у первородящих на 29 неделе беременности

38 неделя беременности предвестники родов у первородящих

альных изменений состояния беременной, сопровождающихся соответствующими клиническими проявлениями. В среднем упомянутые признаки возникают на 38-й неделе срока у первородящих и немного позднее у женщин, уже рожавших ранее.

Необходимо понимать, что перечисленные признаки вовсе необязательно будут присутствовать все и сразу: у многих беременных отмечаются лишь отдельные из них, а в исключительных ситуациях какие-либо предупреждающие сигналы и вовсе отсутствуют. Именно поэтому очень важно регулярно, а в особенности на последних неделях срока, наблюдаться у врача, ведущего вашу беременность.

Один из наиболее часто встречающихся сигналов о приближающемся родоразрешении. Готовясь к появлению на свет, плод переворачивается в материнской утробе вниз головой. В результате голова малыша, в соответствии с официальной медицинской терминологией, оказывается вставленной в малый таз.

Наряду с этим, опускается и верхняя часть матки будущей мамы. В результате таких изменений орган начинает оказывать меньшее давление на легкие и беременной становится гораздо проще дышать.

Как правило, незначительное. В данный период происходит отслоение нижней части околоплодного пузыря от матки. По результатам таких изменений из половых путей беременной появляется немного большее количество выделений.

Подобные изменения являются одним из главных свидетельств скорого появления ребенка на свет. Первородящие женщины нередко ошибочно классифицируют данный предвестник в качестве подтекания околоплодных вод, что наводит их не на самые благоприятные мысли.

ться с доктором, либо приобрести в аптеке домашний экспресс-тест для определения наличия амниотической (околоплодной) жидкости во влагалищных выделениях.

Источник

Ущемление грыжи: виды патологии, причины, симптомы, оперативное лечение

Абдоминальные грыжи ( грыжи живота ), если во время от них не избавиться, могут спровоцировать серьезные осложнения, самое опасное из которых – ущемленная грыжа. Что это такое? Основной толчок к данному состоянию – резкое повышение внутрибрюшного давления в результате одномоментного чрезмерного физического усилия. Сильное напряжение брюшной стенки способствует расширению грыжевых ворот, в которые выпадают органы. После прекращения нагрузки отверстие в брюшине сокращается и сжимает их.

Экстренные меры принимают, т. к. грыжевые ворота пережимают органы в полости грыжи, и к ним прекращается доступ питательных веществ и кислорода, что приводит к быстрой гибели тканей. Некротические вещества (некроз – омертвление) стремительно поступают в общий кровоток и вызывают сильную интоксикацию организма.

Радует, что современные методы оперативного лечения ущемленной грыжи позволяют проводить вмешательство малоинвазивным способом. Метод лапароскопии значительно сокращает период восстановления, снижает риск развития послеоперационной инфекции и не оставляет порочных рубцов на теле. Операции по удалению вторичной ущемленной грыжи обычно проходят без осложнений.

Первичное и вторичное ущемление

Встречается крайне редко, но оно самое опасное. Одновременно происходит образование патологического отверстия в тканях, выдавливание туда внутренних органов и их ущемление.

Опасность первичного ущемления – в неправильном отношении к своему состоянию больных, попытке самолечения и позднем обращении за квалифицированной помощью. В результате ход операции отягощается такими осложнениями:

Причины ущемления грыжи

Риск ущемления грозит любому виду патологического выпячивания, вне зависимости от его локализации, анатомического расположения и грыжевого содержимого. Осно

Источник

Что это такое метроэндометрит?

Метроэндометрит — это воспаление оболочки шейки матки. Оно появляется из-за каких-либо септических инфекций. Чаще всего это стафилококк, стрептостафилококк, а также гонококк. Зачастую недомогание проявляет свои действия через три дня после абортирования или родов. Это объясняется тем, что в этот период еще есть сгустки крови в матке, а это благоприятная среда для любых инфекций. Недомогание начинается с очень высокой температуры, женщина сетует на боли в животе, общая слабость, понижение аппетита.

Острый метроэндометрит можно выявить при осмотре пациентки: если при прощупывании в боках живот мягкий, болезненный и отечный, это скорее всего признаки данной болезни. Также при данном недуге женщина должна заметить мутные, грязновато-серые выделения, которые имеют неприятный запах гнили. В некоторых случаях воспаление окутывает все слои, при использовании каких-то лекарств клиническая картина данного недуга может быть изменена.

Метроэндометрит хронический можно определить по гнойным выделениям, при этом у женщины не редко пропадает менструация или наоборот открывается кровотечение. Матка при этом не болит, но увеличена в размерах и очень плотная. Симптомы сочетаются с иными проявлениями этой инфекции. Подострый вид заболевания очень сложно выявить, у него похожие симптомы, но для диагностики заболевания необходимо пройти несколько видов исследований.

Как лечить

Больные данным недомоганием обычно отправляются на госпитализацию, при острой фазе врачи назначают постельный режим, ряд антибиотиков, обезболивающее средство и холод на область живота.

средства подготовки шейки матки к родам
Ключевое значение в родах, отводится именно шейке матки, от степени её готовности будет зависеть течение родов, насколько быстрыми и насколько болезненными они будут. Именно с этой целью перед родами проводится целый ?

Если у пациентки болезнь хроническая врач рекомендует провести несколько видом физиотерапии. Данное заболевание как говорилось уже выше, является воспалительным процессом. Если оно имеется только в самой слизистой шейки, его принято именовать эндометритом

Источник

Предвестники родов

Первые или вторые роды: предвестники

Случается, что роды начинаются внезапно, но это скорее в редких случаях. Обычно, примерно за несколько недель до родов, в организме женщины происходят некие процессы, которые и называются «предвестниками родов». Независимо от того, какое по счету вынашивание переносится женщиной, признаки предвестников родов фактически не отличаются друг от друга. Единственное отличие - скорость проявления вышеуказанных признаков.

Причина в том, что у рожавших ранее женщин имеются некоторые анатомические отличия, а именно расширенный просвет шейки матки, поэтому такие женщины ощущают предвестников родов сильнее. Таким образом, предвестники родов у пациенток, рожающих повторно, начинаются пораньше, чем у рожающих впервые, и предвестники повторных родов зачастую выражены более ярко.

«Опущение» живота

Женщины могут заметить, что живот немного сместился в низ и дышать стало немного легче. Плод опускается ко входу малого таза, матка отклоняется в вперед, тонус брюшного пресса снижается — все это и приводит к «Опущению». Будущая мама может почувствовать, что передвигаться стало намного труднее. У женщин, которые рожают впервые, живот опускается за пару недель, у тех, кто повторно — прямо перед родами. Случается, что опущение и вовсе не происходит.

Учащение мочеиспускания и дефекации

Отмечаются так же и частые призывы в туалет. Это связано с тем, что опущенный плод, сильно давит на мочевой пузырь. Активный выброс гормонов может подействовать и на кишечник, вызывая несварение. Постоянная диарея — это явный предвестник скорых родов.

Боли внизу спины

как забеременеть мальчиком после родов
Обычно сообщение о новой беременности буквально через несколько месяцев после состоявшихся родов становится для женщины настоящим шоком. Как правило, повторная беременность практически сразу после предыдущей – н?

Смещение ребенка вниз, вызывает боли или не комфортные ощущение в самом низу спины и в области поясницы. Но это не стопроцентный признак, часто у женщин болит позвоночник из-за непривычного положения при ходьбе, так ка

Источник

Как влияет двурогая матка на беременность?

Двурогая матка – это врожденная патология строения органа, связанная с его разделением на два рога, которые впоследствии соединяются на нижнем уровне. Данное нарушение является довольно редким явлением и обнаруживается не более чем у 0,5 % женщин.

Что такое двурогая матка

Образование патологии связано с врожденными отклонениями ребенка, развившимися на ранних сроках его вынашивания. Из-за различных нарушений, матка разделяется пополам, что впоследствии может осложнить беременность и роды.

В большинстве случаев двурогая матка имеет одну шейку и влагалище. Довольно редко специалисты диагностируют раздвоение шейки и появление влагалищной перегородки.

В случае, когда один из рогов оказывается рудиметарным (зачаточным) и оплодотворенная яйцеклетка закрепляется именно в нем, то беременность имеет схожесть с внематочной. При разрастании плода эта часть будет подвержена разрыву, который вызовет брюшное кровоизлияние. Поэтому очень важно, своевременно диагностировать наличие аномалии, и принять меры при возникновении экстренной ситуации.

Если же оба рога не имеют дефектов, то в них обоих могут осуществляться менструальные циклы и развиваться беременность, завершением которой станут роды.

Из-за чего формируется двурогая матка?

Появление этого нарушения у девочек происходит в раннем периоде их внутриутробного развития, в момент формирования органов. Причиной нарушения могут стать:

Токсическое воздействие на эмбрион (прием алкогольных напитков, курение, использование лекарственных средств без назначения врача и т.д.);

Сложная беременность, отягощенная сильным токсикозом и нехваткой кислорода, необходимого для полноценного роста плода.

Анатомические варианты патологии

Основным признаком этого нарушения считается раздвоение маточной полости, пост

Источник