зарядка беременных перед родами

Упражнения Кегеля для беременных

Многие женщины слышали о различных комплексах упражнений для поддержания здоровье беременной женщины и облегчения родов. Среди них и комплекс Кегеля. О том, для чего он был разработан, чем может помочь при беременности и какие упражнения включает, поговорим в этой статье.

Что такое упражнения Кегеля при беременности?

Упражнения Кегеля – комплекс занятий, разработанный выдающимся американским акушером – гинекологом Арнольдом Кегелем.

Целью доктора была задача облегчить для женщины процесс родов и подготовить ее организм к этому испытанию. Для этого он создал упражнения, тренирующие мышцы женской половой системы, которые отвечают за продвижение плода по родовым путям.

Для чего беременным нужны упражнения

В период беременности мышцы тазового дна женщины ослабевают. Основной причиной этого является рост матки, которая, увеличиваясь, растягивает ткани вокруг себя. И чем больше срок, тем сильнее будут растянуты мышцы, а, следовательно, и ослаблены. Что же в этом пагубного?

Дело в том, что мышечные ткани тазового дна отвечают за проталкивание ребенка по родовым каналам. И чем они будут сильнее, тем быстрее и наименее болезненно пройдут роды. Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуется систематически выполнять комплекс упражнений Кегеля, нацеленные на приведение половых мышц в тонус.

Плюсы гимнастики Кегеля

Таким образом, комплекс упражнений Кегеля помогает женщине лучше перенести беременность и легко родить без угрозы для здоровья ребенка. Часто врачи назначают такие занятия еще не рожавшим женщинам и мамам после родов. Тем, кто готовится к зачатию комплекс помогает подготовиться, а родившим женщинам – быстрее восстановить половую систему, избежать геморроя и нед

Источник

Гимнастика на поздних сроках беременности

Каждая из нас живёт в привычном ритме жизни. Полезный он или нет, правильный/неправильный — всё сугубо индивидуально, да и мы сами хозяева своей жизни.

Но когда наступает беременность, большинство женщин задаются массой вопросов — что можно, а что нельзя. Один из важных вопросов — это гимнастика, физическая активность во время беременности.

Существует специальный комплекс упражнений для беременных, выполнение которого идёт на пользу и малышу, и будущей мамочке.

Гимнастика различна в зависимости от сроков беременности. Обычно, чем ближе к родам, тем большие сомнений вызывают те или иные упражнения и их безопасность.

Выполнять упражнения на этом сроке следует аккуратно и неторопливо. Нужно закрепить навыки ритмичного дыхания и делать упражнения, которые соответствуют позам, принимаемым роженицами.

Напрягать мышцы ног: сначала потянуть носочки на себя, затем задать напряжение полностью обеим ногам, не напрягая при этом мышцы живота.

— рекомендуется принимать ежедневный душ или обтирание, нежелательно принимать горячие ванны и тем более париться в бане, т.к. это может спровоцировать преждевременные роды

— рекомендуется 8-часовой сон, лежать лучше на боку, т.к. в этом положении снижается давление матки на аорту и нижнюю половую вену

— не рекомендуется уезжать на курорт или в другую страну из-за смены климата и опасности заражения различными инфекционными заболеваниями, прививки в подобных случаях строго запрещены.

';document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById('pnctPreloader');if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById('pnctCancelBtn').addEventListener('click',function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad

Источник

Когда и какие упражнения можно выполнять беременным утром

Физическая форма в период вынашивания ребенка — вопрос для многих женщин очень деликатный. Под влиянием бури из гормонов женское тело может неузнаваемо поменяться во время продолжения рода. С помощью диеты невозможно радикально контролировать свой вес, ведь, даже находясь на правильном питании, мы часто не можем сдержать свои порывы в сторону аппетитных вкусностей. В таких случаях нам могут помочь только физические упражнения, которые созданы специально для беременных женщин. Что это за упражнения, как их выполнять и можно ли их вообще делать, мы разберёмся в этой статье.

Спортивные нагрузки и беременность

В пользе спорта для беременных сомневаться не стоит. Женщинам с нормальным вынашиванием физические упражнения будут полезны не только для фигуры, но и для других систем женского организма.

При нормальном течении беременности врачи разрешают делать специальные упражнения, чтобы укрепить мышцы перед родами, улучшить кровообращение маточно-плацентарного дуэта, напитать организм кислородом и не дать затормозиться обменным процессам.

При занятиях физической культурой тренируется и правильное дыхание, которое ещё сыграет свою роль в процессе родов. К тому же, тренируясь физически, женщина оттачивает способность напрягать и расслаблять отдельные группы мышц, что также благотворно скажется на родах.

С какой стороны ни рассматривать регулярные физические тренировки, основной их задачей будет подготовка организма женщины к огромной нагрузке при родах. Физическая активность не запрещается даже в случаях хронических заболеваний (пороки сердца, проблемы эндокринной системы, болезни мышц и скелета, повышенное давление и диабет). При таких болезнях просто подбирают тот тип активности, который не навредит женщине в её состоянии. Назначают упражнения акушер-гинеколог и специали

Источник

Упражнения Кегеля при беременности: облегчение родов и профилактика разрывов

В середине прошлого столетия американский сексолог и профессор гинекологии Арнольд Кегель разработал большой комплекс специализированных упражнений, ныне широко используемых в отдельных областях медицины. Упражнения Кегеля ориентированы на представителей совершенно разных возрастных групп и обоих полов, но в данной статье внимание будет акцентироваться именно на женщинах в интересном положении в ракурсе их подготовки к предстоящим естественным родам.

Для чего беременным упражнения Кегеля?

Упражнения Кегеля для беременных женщин способны помочь им заранее научиться управлять нужными мышцами во время родов, что должно значительно облегчить весь процесс и помочь избежать такого распространенного осложнения, как разрывы промежности в родах.

Как известно, для мышц тазового дна характерна потеря эластичности в процессе беременности в связи с давлением на них значительно увеличивающейся матки: мышечные волокна вытягиваются и утрачивают свойственную им гибкость. Простые, но эффективные занятия по методике Кегеля помогают вернуть этим мышцам утраченный тонус и эластичность.

На первый взгляд кажется, что сложно научиться тренировать мускулатуру тазового дна, но все довольно легко освоить. Главное - понять, где располагаются нужные мышцы. Проще всего сделать это во время такой интимной процедуры как поход в туалет: во время мочеиспускания постарайтесь резко остановить процесс и почувствуйте, какими мышцами вы это сделали, – именно эти внутренние мышцы и будут задействованы во всех нижеперечисленных упражнениях. Далее попробуйте несколько раз подряд совершить напряжение и расслабление обнаруженных мышц промежности. Если получается сделать это без включения в процесс других мышц (бедер, ягодиц, ног), то все

Источник

Зарядка для беременных

Физические нагрузки при нормальном течении беременности являются залогом хорошего состояния будущей мамы, ее позитивного настроя. Они также полезны для будущего малыша, ведь при тренировках усиливается приток кислорода к плоду.

Зарядка для беременных дома – лучшее, что можно предложить, ведь в комфортных домашних условиях можно всегда сделать передышку, самостоятельно отрегулировать уровень нагрузки. Утренняя зарядка для беременных, выполняемая регулярно, является хорошей тренировкой выносливости, методичности, не говоря уже о том, что после нее хорошее самочувствие сохраняется на весь день.

Задаваясь вопросом, можно ли беременным делать зарядку, многие женщины дают на него отрицательный ответ, лишая себя тренировок, важных для тех групп мышц, которые будут задействованы в родах. Сидячий или лежачий образ жизни в период «интересного положения» может быть гораздо более опасен, чем умеренные физические нагрузки.

Важно помнить, что все упражнения должны быть минимально сложными, приятными, не вызывающими ощущений дискомфорта или, тем более, боли.

Сейчас очень большой популярностью пользуется зарядка для беременных на мяче. Такой вид физической нагрузки является щадящим и приятным, позволяющим сохранять хорошую форму. Зарядка на фитболе для беременных очень полезна для позвоночника и всех, без исключения, групп мышц. Даже просто сидение на таком шаре вместо стула позволяет тренироваться, не ощущая при этом никакого напряжения. На фитболе можно выполнять пружинящие движения, повороты, легкие наклоны. Мяч можно использовать в качестве опоры при выполнении многих обычных упражнений. Главное – следить за координацией движений и равновесием.

ритм схваток при родах
Последний месяц беременности для женщины является самым волнительным. Чем ближе дата родов, тем больше у неё возникает переживаний и вопросов. И наибольшее их количество касается начала родов, то есть схваток.

Когд

Так как у женщин, находящихся в положении, позвоночник испытывает дополнительные нагрузки, тренировке мышц спины следует уделять особое внимание. Для этого можно исполь

Источник

Зарядка для беременных

В период беременности, для того чтобы физически подготовить свой организм к процессу родов, необходимо выполнять специальные физические упражнения. Причем начинать физическую подготовку следует уже с первых дней беременности. Выполнять упражнения желательно ежедневно, что поможет вам не только сохранить хорошую физическую форму, но и значительно улучшить эмоциональное равновесие.

Можно ли беременным делать зарядку

Можно ли делать зарядку во время беременности? Не только можно, но и нужно: спорт, безусловно, с учетом срока, самочувствия, правильно подобранные согласно индивидуальным особенностям организма комплексы упражнений позволять поддержать форму, снимать напряжение и нагрузки, обеспечат выброс эндорфинов и, соответственно, улучшение настроения.

Что касается положительного влияния зарядки на организм беременной женщины, то здесь можно отметить несколько аспектов. Начнем с того, что во время выполнения зарядки для беременных задействованы мышцы всего тела, а значит риск образования растяжек и лишнего веса сведен к минимуму. Кроме того, выполняя несложные упражнения, вы тренируете свое дыхание, что очень благотворно влияет не только на организм будущей мамы, но и ребенка. Таким образом, выполняя зарядку, вы не только улучшите свою физическую форму, но и зарядитесь энергией и хорошим настроением на весь день.

Очень важную роль в зарядке для беременных женщин играет состояние здоровья и самочувствие будущей мамы. Так, если вы страдаете от токсикоза или других заболеваний, сопровождающих период беременности – зарядку на это время можно отложить, дабы не навредить себе и будущему малышу. Кроме того, прежде чем заняться физической культурой, обязательно пройдите осмотр у гинеколога, чтобы исключить любую патологию и быть уверенной, что ваша физическая активность никому не навредит.

пособия по беременности и родам гражданской служащей
Здравствуйте. 01.08.2013 г. я была принята на работу вместо основного сотрудника, который находится в отпуске по уходу за ребенком. Срок трудового договора до 01.08.2014г. с 07.11.2013 г. я ушла в отпуск по беременности и родам до 13.03.2014

Что касаетс

Источник

Гимнастика для беременных

Регулярные занятия спортом укрепляют не только наши мышцы и делают эластичными все связки и хрящи организма, но ещё и благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системы.

Информация Для того чтобы подготовить свой организм к возрастающим потребностям во время беременности и непосредственно к самим родам, необходимо вести активный образ жизни как до зачатия так и после.

Для всех беременных рекомендованы длительные вечерние прогулки на свежем воздухе, а так же, по возможности, плавание и занятия гимнастикой. Что бы Вы ни выбрали в качестве физической подготовке к родам, должно приносить Вам радость и удовлетворение. Тогда и Ваш малыш, чувствуя всё это, будет интенсивно расти и развиваться, зная, что его очень ждут и готовятся к его появлению на свет.

Если до беременности Вы занимались каким-либо видом спорта, то до 12 недель интенсивность тренировок следует значительно снизить или полностью отменить занятия. На протяжении первых 16 недель беременности, то есть в период формирования плаценты, высок риск прерывания беременности, поэтому желательно оградить себя от чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок. Также на время беременности стоит забыть о беге, езде на велосипеде и всевозможных прыжках, то есть любых видах спорта, где возможны резкие толчки и сотрясения тела.

Для беременных в настоящее время разработано множество различных упражнений и специальных методик подготовки к предстоящим родам. Можно записаться на групповые занятия гимнастикой или аквааэробикой, или же самостоятельно посещать бассейн или тренироваться дома. В любом случае стоит обсудить своё желание заниматься с врачом, так как существует ряд противопоказаний к занятию спортом во время беременности.

Противопоказания

важноВ настоящее время существует огромно

Источник