от чего появляются растяжки на животе после родов

Растяжки на животе – причины, удаление

Растяжки на животе неприятное явление, с которым сталкивается большая часть женского населения во всем мире. Чаще всего их образование связывают с периодом беременности, когда кожа подвергается чрезмерному перерастяжению. Однако существуют и другие причины, которые занимают не последнее место в формировании косметического дефекта.

Почему появляются растяжки на животе?

Чтобы понять, почему появляются растяжки на животе, нужно сначала разобраться в их видах, ведь появляются они не только в абдоминальной области, признаки растяжения кожи можно увидеть на ногах, на бедрах, на груди, и даже на руках.

Если вы заметили у себя вертикальные растяжки – причина тому резкое изменение массы тела. Если растяжки горизонтальные – это явный признак гормональных нарушений.

В обоих случаях результатом становится потеря эластичности кожных покровов, происходит внутренний разрыв тканей, а на коже появляются растяжки. При этом они могут быть фиолетового цвета или с синюшным оттенком, либо белые.

Синие растяжки – это свежие растяжки. Соединительная ткань снабжена мелкими кровеносными сосудами, и при резких разрывах она окрашивается в фиолетовый или синий цвет. Со временем ткань зарубцовывается, растяжки белеют, но даже при получении загара их скрыть невозможно, т.к. в них отсутствуют пигменты.

Стоит отметить, что какими бы растяжки не были, никакой опасности для здоровья они не несут. Не эстетичный вид и косметический дефект – это все, на что они способны.

Еще одной причиной растяжек на животе становится недостаток белковых блюд в рационе. Коллаген и эластин, отвечающие за восстановление и поддержания кожн

Источник

Растяжки на отдельных частях тела

Всем привет! В последнее время часто слышу, что многие озабочены такой косметической проблемой как стрии. мы рассмотрим множество различных видов растяжек на теле, поговорим о природе их возникновения, методах лечения и предупреждения.

В современном мире очень много средств, которые Приходят на  помощь, что бы избавить нас от дефектов кожи:косметические средства, аппаратные методики и пластическая хирургия.

Растяжки появляются по двум главным причинам — нарушение гормонального фонапри резком увеличении или снижении массы тела. Но помимо этих причин существуют и другие,  о которых вы даже и не догадывались.

Проблема растяжек не так страшна, как может показаться на первый взгляд. Самое главное — вовремя заметить проблему, начать лечение еще на начальной стадии возникновения, и не допускать старения стрий.

Об этом знают практически все,но вот откуда они берутся, причины их появления и способы избавления догадываются не многие.

Причины появления растяжек

Основная причина появления растяжек — перерастягивание кожи. Также причиной этого дефекта может быть последствия заживления ран, микротравм и рубцевание швов после операций. Давайте рассмотрим основные причины более подробно.

Горизонтальные растяжки на пояснице,боках и  бедрах образуются в следствие чрезмерных физических нагрузок или  резкого похудения. Также  причиной может стать гормональное изменение или нарушение работы поджелудочной железы.

Полнота и ожирение, очень быстрое увеличение веса и растяжение кожных покровов кожа в этом случае просто не успевает за увеличением жирового слоя.

Эндокринные заболевания и заболевания поджелудочной железы, из-за выделения в организм кортизола, который ослабляет соединительные ткани кожи.

Резкое похудение, из-за того, что кожа, так же как и при

Источник

Растяжки на животе после родов: как их убрать в домашних условиях и с помощью аппаратной косметологии

После появления долгожданного малыша молодая мама старается уделять время не только ребенку, но и восстановлению своей красоты и фигуры. Больше всего женщин смущает появление лишнего веса и растяжек (стрий). И если убрать набранные килограммы поможет множество проверенных способов, то как же после родов избавиться от растяжек на животе? Здесь на помощь придут средства народной медицины и косметологические процедуры.

Для решения проблемы нужно знать, с чем имеешь дело. Итак, что же такое растяжки? Растяжки (стрии) – дефект кожи, который образуется из-за разрывов кожного слоя при его перерастяжении. Имеют вид бордовых («свежие») или бледных («старые») полос разной ширины. После беременности и родов могут появляться не только на животе, но и на бедрах, ягодицах и груди.

Причины появления

Один из эффектов этого гормона – размягчение лобкового симфиза (соединения лобковых костей) для облегчения рождения ребенка. Но этот же гормон негативно влияет на кожу, снижая выработку коллагена и эластина. Это делает кожу менее эластичной, склонной к появлению растяжек.

Быстрое растяжение кожи приводит к тому, что при недостатке эластичности возникают разрывы в глубоком слое кожи. Это приводит к появлению растяжек, которые вначале имеют бордовый цвет, а после зарастания стрии соединительной тканью – блекло-розовый (светлее окружающей кожи) цвет.

Профилактика

Как известно, растяжки легче предотвратить, чем потом их лечить. Поэтому будущей маме нужно думать о своей коже еще в начале беременности.

Для поддержки состояния кожи важно употреблять продукты, которые содержат полезные для нее компоненты: орехи, каши, цельнозерновой хлеб, жирную рыбу, цитрусовые, творог.

Спорт приводит в

Источник

R astjazhek.net

От чего появляются растяжки на бедрах и как их убрать

Многие люди за жизнь сталкиваются с такой проблемой, как растяжки. Небольшие шрамы красного или синего цвета появляются на бёдрах, груди, животе или ягодицах по разным причинам. Некоторых данная проблема настигает ещё в подростковом возрасте, у других образуются растяжки во время беременности и после родов. Также есть вероятность, что дефект возникнет из-за появления заболевания, связанного с эндокринной системой или поджелудочной железой. Важно сразу предпринять меры, как только на теле будут замечены растяжки. Рекомендуется показаться врачу, который поможет выявить причину, назначит средства и подскажет, как избавиться от стрий.

Из-за чего появляются растяжки?

Обнаружив у себя на теле растяжки, каждый человек начинается задумываться над тем, какова причина их появления и как от них избавиться. Самостоятельно не всегда просто её определить, особенно, если не знать возможные варианты. Не стоит паниковать и думать, что их причина – болезнь. Такое, конечно, бывает, но в редких случаях. Поэтому стоит для начала рассмотреть другие варианты.

Подростковый период. В это время организм ребёнка быстро меняется, и кожа не всегда успевает к подобному адаптироваться. Как итог, она рвётся, и на бёдрах, а также в других местах образуются растяжки. Избавиться от них можно, если сразу принять меры.

Беременность. Вынашивание ребёнка – непростая задача, и в это время могут появиться разные проблемы. В том числе растяжки, которых не удаётся избежать большинству женщин после родов. Они могут образоваться из-за недостаточного количество витаминов в организме, из-за большого размера живота, чрезмерного набора веса и даже из-за возраста старше 35 лет. Сложность заключается в том, что не всегда после родов есть время и возможность леч

Источник

Почему появляются растяжки

Наверняка, сложно найти среди своих подружек таких, кто бы мог похвастаться отсутствием растяжек, особенно после беременности. Они появляются тогда, когда кожа не в состоянии адаптироваться к быстро растущему объему тела.

Наиболее частый период их формирования — беременность. Растяжки обычно возникают на проблемных участках кожи, таких как живот, бедра, грудь. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются беременные, лица, страдающие ожирением, пожилые люди. Для этих групп риска очень важно принимать меры предосторожности и попытаться предотвратить появление растяжек.

Растяжки появляются на теле из-за ослабления кожи и подкожной клетчатки. Эластичность кожи определяется, прежде всего, наличием специальных эластичных волокон в дерме.

С ростом и развитием человеческого тела эти волокна расширяются и позволяют растущей коже не утратить свою упругость, обеспечивают эффективную защиту организму. Тем не менее, если дело дойдет до чрезмерного растяжения кожи, эластичные волокна могут треснуть и на поверхности кожи появятся крошечные шрамы — растяжки.

Чем старше человеческий организм, тем выше риск образования стрий. За исключением пожилых людей, они часто появляются у спортсменов с большим объемом мышечной массы.

Пациенты, употребляющие кортикостероиды, которые, мало того, что подавляют иммунитет, так еще и вызывают истончение кожи и подкожной клетчатки, также находятся в зоне риска.

Кроме того, гормональные изменения, связанные с половым созреванием, беременность, период лактации или менопаузы могут способствовать изменениям в структуре кожи, которая является более восприимчива к различным повреждениям и появлению растяжек.

что складывать в пакет для родов
На 31-32 недели беременности акушеры-гинекологи рекомендуют начать собирать вещи в роддом на случай преждевременных родов, да и просто заранее. Это вполне неплохой совет: женщина таким образом начинает потихоньку подго?

Хотя, на практике не редкость встретить полных людей без единой растяжки, и наоборот — худые и мелкие девушки могут страдать от врожденны

Источник

Как убрать растяжки после родов, эффективные способы

Беременность для каждой женщины – радостное и долгожданное событие, несмотря на токсикоз и прочие сложности, ведь ничего нельзя сравнить со счастьем предстоящего материнства. Но практически у всех женщин после рождения младенца появляются проблемы с внешним видом и состоянием фигуры, одной из которых – стрии, в народе называемые растяжками кожи.

С таким неприятным явлением сталкиваются многие женщины, поэтому вопрос о том, как убрать растяжки после родов, весьма актуален.

Современная косметология и медицина, в том числе и народная, предлагают множество разнообразных способов устранения стрий.

Что такое растяжки, и как они появляются

Растяжки являются разрывами кожи, ее слоев, что происходит из-за потери естественной упругости и эластичности. С увеличением возраста кожа становится тоньше и при сильном натяжении может рваться, что обычно и происходит в период развития плода в матке и увеличения живота.

Кожа в этот период испытывает серьезные нагрузки, которые ежедневно возрастают. Конечно, разрываются внутренние слои эпидермиса, но это отражается и на состоянии внешнего слоя. В местах таких разрывов появляются рубцы, имеющие разную длину, толщину и форму.

Разрывы кожи начинают замещаться соединительной тканью, которая не содержит волокон коллагена и эластина, но пронизана капиллярами, поэтому на начальном этапе появления растяжек они имеют яркий розовый, лиловый, синеватый или даже фиолетовый цвет, в зависимости от величины разрыва.

Постепенно происходит обесцвечивание поверхности растяжек, что делает их менее заметными, но исчезнуть самостоятельно повреждения не могут, ведь, по сути, это шрамы. Со временем поверхность стрий белеет, приобретает слегка перламутровый оттенок, но сравняться с общим цветом неповрежденной кожи растяжки не могут.

почему закончились месячные после родов
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Источник

Растяжки на животе и груди

В период беременности в организме будущей мамы происходят существенные изменения. С каждым днем живот увеличивается вместе с ребеночком, масса тела увеличивается, грудь наливается, подготавливаясь к лактации. Наряду с этим, зачастую, и появляются растяжки. Они не представляют вреда здоровью матери или ребенка, но с эстетической точки зрения портят внешний вид кожи и причиняют моральный дискомфорт. Необходимо разобраться в причинах появления и мерах профилактики, чтобы радость материнства не печалило появление дефектов.

Причины появления

Насчитывается несколько причин для появления стрий, и одной из основных считается большое растяжение кожных покровов. Первая область, где возникает проблема – это живот, поскольку он больше всего увеличивается в размерах во время беременности. На втором месте, можно расположить грудь, которая начинает увеличиваться уже с первых недель после зачатия. Также стрии поражают область бедер и ягодиц.

Растяжки появляются вследствие того, что эпидермис становится тоньше, гиподерма (подкожно-жировая клетчатка) разрывается, а места надрывов замещает соединительная ткань. Сквозь тонкую оболочку кожи проступают кровеносные сосуды, от этого стрии и приобретают красную либо бордовую окраску. При длительности протекания, происходит нарушение кровотока по сосудам, разрывы светлеют, превращаясь в бледные полоски.

Основной причиной появления проблемы является механическое растяжение кожи у беременных. При гормональном сбое, свойства кожных покровов меняются. Их видоизменение у будущих мам влияет на увлажненность и эластичность, поэтому эпидермис более подвергается травматизму. Самое большое значение имеет рост уровня гормона прогестерона, при превышении которого уменьшается синтез коллагена, весьма важного для поддержания упругости кожи.

Наследственный фактор и

Источник