кал во влагалище после родов

Свищи влагалища

Свищи влагалища – патологические соустья (фистулы), соединяющие влагалище с кишечником или мочевыводящими органами (мочевым пузырем, мочеточником, уретрой). Через свищевые ходы содержимое кишечника и мочевых путей (кал, газы, моча) попадают в просвет влагалища. Диагностируют свищ влагалища по результатам гинекологического осмотра, эндоскопических и рентгенологических исследований органов малого таза. Лечение свищей хирургическое, направленное на ликвидацию патологического сообщения влагалища с другими органами.

Свищи влагалища

Свищи влагалища – тяжелое ос­ложнение, нередко встречающееся в акушерстве и гинекологии. Стенка влагалища находится в непосредственном контакте со стенками прямой кишки и мочевыводящих органов, поэтому при возникновении патологического сообщения между ними формируется свищевой дефект.

Среди свищей влагалища выделяют пузырновагинальные, уретеровагинальные, уретровагинальные, ректовагинальные, толстокишечно-влагалищные, тонкокишечно-влагалищные. По расположению свищи влагалища подразделяют на низкие (в нижней трети влагалища), средние (в средней трети) и высокие (в верхней трети влагалища). Большинство свищей влагалища имеет приобретенный характер, при этом особенности развития и кли­нические признаки заболевания зависят от причин формирования дефекта.

Причины образования свищей влагалища

Самые распространенные - травматические свищи влагалища возникают в результате повреждения стенки кишечника, мочевых путей и влагалища при проведении инвазивных манипуляций и операций в урологии, проктологии, акушерстве и гинекологии. Урогенитальные фистулы обычно являются осложнением реконструктивных операций при дивертикулах уретры, стрессовом недержании мочи, выпадении передней стенки и кистах влагалища, радикальной гистерэктомии, надвлагалищной ампутации матки и др.

Источник

СВИЩ ПРЯМОЙ КИШКИ ВО ВЛАГАЛИЩЕ

Ректовагинальные свищи – это, в большинстве своем, приобретенная патология. Гораздо реже такие свищи могут быть врожденными. Врожденными свищами занимаются главным образом педиатры и детские хирурги. Ректовагинальный свищ – это патологическое сообщение между прямой кишкой и влагалищем. При этом содержимое прямой кишки – кал и газы – может попадать во влагалище. Чаще всего причиной ректовагинального свища является травма во время родов, осложнения после оперативных вмешательств в этой зоне, опухолевые и воспалительные заболевания прямой кишки. Риск возникновения ректовагинального свища при обычных родах составляет 0,1%.

Симптоматика ректовагинальных свищей сопровождается часто эмоциональным стрессом, а также вызывает физический дискомфорт. Хотя порой женщине бывает крайне неловко начать разговор с врачом об этой патологии, очень важно провести тщательное обследование. В некоторых случаях (правда редко) такие свищи могут закрыться сами по себе, но, в основном, требуется хирургическое вмешательство.

В настоящее время различают множество причин образования ректовагинальных свищей. Самой частой причиной этой патологии являются роды, причем патологические. К таким родам относятся: затяжные роды, длительный безводный промежуток (когда между отхождением вод и рождением плода прошло много времени) и разрывы промежности.

Среди причин ректовагинальных свищей можно также назвать и воспалительные изменения со стороны послеоперационной раны после вмешательств во время родов. Более редкой причиной образования ректовагинальных свищей могут быть травмы стенки прямой кишки во время различных операций на органах малого таза, а также спонтанное вскрытие острого парапроктита в просвет влагалища (когда скопление гноя прорывается во влагалище) и травматическое повреждение ректовагинальной перегородки.

Длительный безводны

Источник

промежность после родов

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'промежность после родов' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: промежность после родов

В период беременности у женщины появляется множество вопросов, в основном, конечно, они связаны с состоянием собственного здоровья и здоровьем будущего ребенка. Однако немаловажно также знать, как государство охраняет права женщины.

Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,...

Для современных мужчин диагноз «простатит» звучит как приговор, однако в большинстве случаев это заболевание излечимо и после полного курса терапии можно забыть об этой проблеме.

В структуре болезней толстой кишки анальная трещина встречается довольно часто. В госпитальной проктологической заболеваемости анальные трещины стоят на шестом месте и составляют 5-7% случаев.

Вульвовагиниты у беременных в настоящее время регистрируются достаточно часто – в 12-58% случаев по данным разных авторов.

Среди множества гинекологических диагнозов одним из самых распространенных является воспаление влагалища (кольпит). Болезнь эта не тяжелая и, как правило, не опасная, однако она почти всегда досаждает женщине и вызывает дискомфорт.

Геморрой — это не просто неудобно. Это больно и опасно: кровотечения из пораженных геморроидальных узлов приводят анемии и истощению. На начальных стадиях болезнь можно победить терапевтически, а вот запущенный геморрой придется лечить оперативно.

Папилломавирусная инфекция относится к заболеваниям, передаваемым половым

Источник

Цвет кала во время беременности

Всем людям свойственно смущение при упоминании кала, а уж чувствительные беременные женщины и вовсе стремятся избежать такой деликатной темы. На самом деле нет ничего смешного или неловкого в обсуждении этих вопросов с врачами, поскольку цвет стула сигнализирует об изменениях в организме, а во время беременности будущим мамам стоит особенно тщательно следить за своим здоровьем. К тому же, боязнь обсуждения тем, связанных с калом, может привести к появлению опасений и тревог, абсолютно неуместных при таком интересном положении женщины.

За консервацию кала, его цвет, консистенцию и запах отвечает печень, а в период беременности она работает в усиленном режиме. Нормальный кал здорового человека, как правило, окрашивается в коричневый цвет желчными пигментами. Но в зависимости от изменений в организме цвет стула может меняться от белого до черного. Этот эффект может наступать из-за употребления продуктов питания с интенсивной окраской (все знают о том, что бывает с калом после свекольного салата, к примеру), но так могут проявляться и какие-либо отклонения в организме. Изменение цвета кала при беременности имеет важное значение для диагностики, поскольку в большинстве случаев связано с развивающимися болезнями или патологиями.

Черный кал во время беременности

Практически все беременные женщины принимают витаминные комплексы, содержащие железо. Именно этот микроэлемент окрашивает кал в черный цвет. Таким образом организм избавляется от лишнего, не усвоившегося железа. Пугаться и прекращать пить витамины не стоит, тем более, если самочувствие хорошее.

Если уверенности в причине изменения кала нет, то можно проконсультироваться с врачом и провести эксперимент: прием витаминного комплекса надо остановить на несколько дней и проследить за цветом кала. Если цвет его стал прежним, значит все дело в поливит

Источник

Влагалищно-прямокишечный свищ, симптомы и лечение

Акушерские прямокишечно-влагалищные свищи чаще образуются после зашивания полного разрыва промежности и большей частью располагаются в нижнем отделе задней влагалищной стенки. Гинекологические прямокишечно-влагалищные свищи локализуются чаще в верхнем отделе влагалища и образуются в результате ранения при гинекологических операциях; реже они возникают при длительном давлении влагалищного пессария, разрыве влагалища при половом акте, повреждении при попытке произвести криминальный аборт и пр. Туберкулезные повреждения нижнего отдела прямой кишки также могут повести к образованию прямокишечно-влагалищного свища. Особенно тяжелые свищи возникают при запущенном раке шейки матки, влагалища, прямой кишки, а также в результате лечения этих заболеваний лучистой энергией, главным образом радием.

Признаки прямокишечно-влагалищного (калового) свища: больная не удерживает кишечных газов и жидкого стула, а при больших свищах не удерживает и твердый кал. Под влиянием раздражающего действия кишечного содержимого покровы наружных половых органов и слизистая влагалища нередко воспалены, появляется экзема, зуд и пр. Особенно тяжело страдает больная при сочетании калового и мочевого свищей.

платные скорые для принятия родов
Это же всегда так было, и в Украине, и в России. На митинг, который идет вразрез общей "линии партии" осмеливаются выйти единицы/десятки/сотни людей. Потому как они потом будут подвергаться репрессиям. А на провластный ми?

Распознавание прямокишечно-влагалищного свища обычно нетрудно. Патогноматичен уже сам по себе симптом - недержание газов икала. Исследование производится ложкообразными влагалищными зеркалами, при, помощи которых осматривают стенки влагалища, сначала в области сводов, а затем, оставив подъемник в своде, медленно извлекают наружу заднюю ложку и в это же время внимательно и систематически осматривают заднюю стенку влагалища со всеми ее складками. При этом обычно легко обнаруживают отверстие свища. При большом свищевом отверстии, Если оно не закрыто каловыми массами, видна кайма слизистой оболочки более темной окраски, нежели ок

Источник

Запор после родов: виды и лечение

Женщина, вынашивающая ребенка, стойко выдерживает любые сбои в работе своего организма, которые вызваны беременностью: боли в спине, изжогу, тошноту, отеки и т.д. Ведь для нее сейчас на первом месте цель родить здорового ребенка.

И она уверена в том, что сразу после родов она снова превратится в счастливую, сильную, здоровую и красивую женщину. Но вот роды остались позади, а у вас возникла новая проблема, связанная с нормальным опорожнением кишечника.

Причины послеродового запора

Запор после родов – это затрудненное или неполное опорожнение кишечника, отсутствие позывов на дефекацию более суток.

психологический барьер – многие женщины боятся напрягать мышцы анального сфинктера думая, что из-за этого могут разойтись швы во влагалище;

психологическое напряжение из-за постоянной заботы о ребенке, послеродовой стресс, осознание нового статуса, которое не позволяют сосредоточиться на процессе и расслабиться.

Типы

Первый тип отличается повышенным метеоризмом, приступообразными болями в животе в левой стороне, отсутствием аппетита, усталостью, раздражительностью, нервозностью, тошнотой.

Он возникает при повышении тонуса кишечника и непродуктивной перистальтике из-за «зажатого» состояния кишки. Позывы на дефекацию появляются несколько раз за день, но опорожнение кишечника при этом затрудненное, неполное и с малыми порциями.

Для второго – атонического — характерно возникновение в животе неприятных ощущений ноющего и тянущего характера, большое содержание газов в кишечнике, чувство его переполнения, тошнота, отсутствие аппетита, вялость, апатия, подавленное настроение.

раскрытие есть а роды не начинаются
Родила дочь на 42 неделе. Роды по программе. С 37 недели лежала в патологии с почками. В мою 41 неделю всех опаздывающих (10 человек) собрали, объяснили план мероприятий на неделю (с какими-то примочками к шейке, уколами), а тем

Каловые массы в таком случае имеют плотно оформленную нач

Источник

швы на промежности после родов

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'швы на промежности после родов' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: швы на промежности после родов

Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,...

Хронический запор, о нем стесняются говорить даже с врачом. Проблема деликатная, почти интимная и, к сожалению, очень распространенная. Если вы день за днем выходите из туалета «без результата» - эта статья для Вас. Узнайте, как «облегчить» свою участь.

Антибиотики являются наиболее многочисленной группой лекарственных средств. Однако ежегодно в медицинских изданиях появляются сведения о снижении чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам.

Вопросы и ответы по: швы на промежности после родов

помогите пожалуста.у меня болит промежность до задницы после родов прошло уже 2 месяца.что это может быть шов уже не болит он маленький такое в печетление как будто ктото туда ударил страшно идти к генекологу потому что боюсь боли когда там будут смотреть на кресле.сколько может болеть промежность после родов?

Врач акушер-гинеколог, к.м.н., ассистент кафедры акушерства и гинекологии №3 Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца

Наташа, через 2 месяца после родов нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прийти на осмотр к гинекологу! Вам это говорили при выписке. Проблемы не проходят сами, необходим осмотр и если будет нужно, то и лечение.

Может ли женщина после родов прошло уже 2 года не получать оргазм из за разрыва промежности 2 ст т

Источник