выплаты при серых родах

Какие пособия по беременности и родам положены в РФ и как их быстро получить

Государство заботится о гражданах, учреждая финансовые выплаты и пособия для социально уязвимых категорий жителей страны. Пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, работники правоохранительных структур давно «под крылом» соцслужб. Не обошли вниманием и беременных. Подтверждением является пособие по беременности и родам, получить которое может каждая женщина. Порядок, условия, сроки предоставления пособия регламентируется федеральным и региональным законодательством.

Единовременные выплаты по беременности и родам

Находясь в интересном положении, будущая мама требует моральной и материальной поддержки. Родные, друзья, близкие оказывают посильную помощь женщине, ожидающей малыша, с пониманием относясь к ее трепетному положению. Не остается в стороне и государство. Получить государственное пособие по беременности и родам вправе каждая беременная, если подаст в установленное время необходимый пакет документов.

Единовременное пособие по беременности и родам — адресная помощь, которая используется на нужды будущей мамочки. Поэтому получить ее может лишь женщина, находящаяся в интересном положении, имеющая определенный статус. Мужья, родители, сестры, братья не вправе претендовать на выплаты. Не следует путать такую материальную помощь с деньгами, которые получают родители после рождения ребенка. Госсредства предназначены:

Работающим мамочкам. Лист нетрудоспособности предоставляется администрации работодателя, который ответственен за своевременность начисления и выплаты денежных сумм.

Бизнес-леди, имеющим статус индивидуального предпринимателя и являющимися плательщиками взносов в государственный фонд соцстрахования не менее года (при отсутствии задолженности).

Безработным, уволенным по сокращению штатов либо при ликвидации организации работодателя,

Источник

Выплаты по беременности и родам

Материнство почитается в нашей стране с древнейших времен. Конституция 1993 года закрепило особую роль данного института семьи на государственном уровне.

За последние десятилетия было принято множество законов, направленных на социальную поддержку будущих мам в виде денежных компенсаций.

Претендовать на них могут не все будущие мамы. Чтобы получить полагающиеся по закону выплаты, необходимо соблюдать ряд условий:

Также, могут рассчитывать на пособия и безработные, которые были уволены не более года назад в связи с закрытием (ликвидацией) организации или предприятия.

На ранних сроках беременности

Если будущая мама обратилась в женскую консультацию не позже 12 недель развития плода, она может получить единовременную выплату в размере чуть более 600 рублей.

При рождении ребенка

В течение полугода после появления малыша в семье, родители могут рассчитывать на выплату компенсации в размере 16 000 рублей.

Данное право распространяется и при приеме детей на воспитание или при усыновлении. Независимо от других условий, получить выплату при рождении ребенка могут жены военнообязанных, проходящих службу по призыву.

При беременности и родах

Компенсация за декретный больничный — это основная выплата для будущих мам. Чтобы узнать сумму причитающегося пособия, необходимо:

убедиться, что общая сумма заработка не превышает максимальный порог (за 2016 год не более 718 тысяч рублей, за 2017 год не более 755 тысяч рублей);

вычислить дневной средний доход и умножить его на число больничных дней (140 при обычной беременности, 194 при многоплодной и 156 при осложнениях).

Если будущая мама получала низкую заработную плату или была признана безработной, то разницу компенсирует Фонд социального страхования.

Источник

Пособие по беременности и родам в 2018 году: единовременная выплата

Решение родить ребенка – одно из самых ответственных и важных в жизни каждого человека и в каждой отдельно взятой семье. Тем более, если речь идет о двух и более детях. Сегодня мы наблюдаем не совсем стабильную ситуацию с экономикой России.

Данный фактор заставляет россиян несколько раз крепко подумать, прежде чем предпринимать какие-то шаги в сторону расширения семьи. Все мы знаем, что появление у папы с мамой долгожданного малыша – это не только прекрасные моменты и позитивные эмоции.

В нынешних условиях жизни дети представляют собой огромную ответственность, которая, понятно, ложится на плечи родителей. И даже не обязательно обеспечивать малыша всем самым лучшим и самым дорогим.

Но каждый младенец нуждается в необходимых вещах, таких как кроватка, коляска, одежда и средства гигиены. Цены на подгузники и смеси навевают легкое чувство тревоги, а ценники на детскую одежду, и вовсе, шокируют.

Ситуация еще больше накаляется в связи с тем, что молодая мама вынуждена на время выбыть из рабочего процесса, она больше не сможет получать привычный доход, пока не вернется на условия полной занятости. Безусловно, бывает и так, что будущая мама осознанно или в силу обстоятельств не работает, является домохозяйкой.

Допустим, семья решила поручить вопрос обеспечения семьи супругу. И работающих, и не работающих женщин интересует вопрос о социальных выплатах, причитающихся им в связи с появлением малыша. Давайте выясним, на какой размер пособия по беременности и родам в 2018 году могут рассчитывать молодые мамы.

Кто может получать пособие по беременности и родам

Подобный вид дотации получают только женщины. Ниже мы перечислим основные категории будущих мам, которые имеют право на пособие по беременности и родам. С полным списком категорий можно ознакомит

Источник

Пособие по беременности и родам в 2017 году

Олег Скринник

Будущие мамочки, которые находятся в положении, а также девушки, планирующие в скором времени родить ребенка, не редко задумываются над материальной стороной данного вопроса. Это не удивительно, ведь всем хочется знать, каким же будет пособие по беременности и родам в 2017 году. Учитывая стремительно развивающиеся темпы инфляции, хотелось бы верить, что правительство позаботится о незащищенных слоях населения и проведет индексацию выплат и пособий, которые полагаются матерям и ребенку.

Отметим, что будущим мамочкам не стоит рассчитывать на то, что пособие, предписанное им, в том случае, когда они встали на учет в женскую консультацию до 12 недель, увеличится. В 2016 году сумма единоразовой помощи составила 543,67 рублей. Но надежда не должна угасать в сердцах молодых девушек, ведь руководство страны может провести полную индексацию данного пособия, исходя из будущего индекса инфляции.

Пособие по беременности на ранних сроках

Если женщина обладает статусом ИП, то она может надеяться на то, что эту выплату ей заплатят в полном размере, если она на протяжении всей своей деятельности осуществляла регулярные отчисления в ФСС. В частности необходимо представить справку, которая подтверждает наличие этих отчислений за последний календарный год, идущий перед беременностью. Заметим, в новом 2017 году список лиц, имеющих право на пособие, не изменится.

Расчет пособия по беременности и родам в 2017 году

Период беременности и время, отведенное на уход за ребенком, является весомой причиной нетрудоспособности женщины и должно быть профинансировано государством. Сумма пособия высчитывается за 6 последних рабочих месяцев, идущих перед декретом.

Согласно букве закона данная выплата предоставляется женщине, если она прошла обязательное с

Источник

Выплаты по беременности и родам

Вы узнали о том, что станете матерью. Порадуйтесь же от всей души, ведь прекраснее этого известия, пожалуй, нет ничего на свете. Но в то же время постарайтесь не забыть и о многих важных вопросах, в том числе и финансовых, которые связаны с наступлением данного периода. Оказавшись в «интересном положении», в 2018 году вы имеете право на несколько пособий. Далее о каждом из них будет рассказано достаточно подробно, чтобы снять большую часть вопросов, которые неизбежно возникают у многих дам.

Пособие для вставших на учет на ранних сроках беременности

Стоит своевременно, не затягивая обратиться в медицинское учреждение — в консультацию или медицинский центр, имеющий лицензию и право на ведение беременности, с целью постановки на учет, что даст вам право на получение самого первого из пособий.

Помощь от государства можно получить уже на самом раннем сроке беременности. Встав на учет в женской консультации в течение первых 12 недель беременности, вы имеете право на получение единовременного пособия. Размер его в 2018 году, составляет 628 руб. 47 коп.

Тем, кто работает, учится очно на бесплатной или платной основе или находится на военной службе, пособие выплачивается по месту работы, прохождения службы и обучения.

Наступлением болезни, затрудняющей осуществление трудовой деятельности или делающей невозможным пребывание в определенной местности (из-за неподходящих климатических и иных условий, о чем имеется документ, составленный по всей форме в медицинском учреждении);

Болезнью члена семьи, за которым требуется уход, или наличием у него инвалидности 1-ой группы (и в том, и в другом случае нужен документ, выданный медицинским учреждением);

раскрытие есть а роды не начинаются
Родила дочь на 42 неделе. Роды по программе. С 37 недели лежала в патологии с почками. В мою 41 неделю всех опаздывающих (10 человек) собрали, объяснили план мероприятий на неделю (с какими-то примочками к шейке, уколами), а тем

Оплата пособия производится по последнему месту работы, если наступление декретного отпуска

Источник

Какие пособия положены при рождении ребенка

Молодым мамам по случаю рождения ребенка федеральным законодательством в сфере социальной поддержки семей с детьми положено несколько видов государственных социальных выплат. В 2017 году будут продолжать предоставляться как единовременные пособия ( при рождении ребенка, материнский капитал ), так и ежемесячные по уходу за ребенком ( неработающими оформляется в Соцзащите непосредственно с момента рождения ребенка):

в увеличенном размере после проведения с 1 февраля 2017 года индексации суммы выплат до величины фактической прошлогодней инфляции (5.4% согласно данным Росстата).

Будущей маме следует заранее позаботиться о пособиях, назначение и начисление которых производится в период ухода в декретный отпуск (а также непосредственно после родов и в период ухода за новорожденным).

Единовременное пособие при рождении ребенка

Выплачивается независимо от того, работает женщина, является неработающей или состоит на учете в службе занятости в качестве безработной. Размер единовременной выплаты при рождение ребенка с 1 февраля 2017 года повысится и составит 16350,33 руб.

Выплата осуществляется в десятидневный срок со дня подачи пакета документов в бухгалтерию организации, где работает (учится) один из родителей. Подробнее можно узнать на соответствующей странице Единовременное пособие по родам.

Пособие по уходу за ребенком

сильно болит промежность перед родами
Дааа, видать я тоже не одна такая! У меня боли начались где-то недели в 33. Боли между ног (в районе влагалища). Вначале думала шейка открывается, очень испугалась, потому что есть к этому предрасположенность. Потом все-так?

После предоставления женщине единовременной выплаты при рождении ребенка, она имеет право на получение пособия на время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Неработающие матери могут его оформить через Соцзащиту непосредственно с месяца рождения ребенка в фиксированном минимальном размере 3065,69 руб. на первого и 6131,37 руб. в 2017 году — на второго и

Источник

Декретные выплаты в случае осложненных родов

Бывает такая ситуация, когда после начисления сотруднице пособия по беременности и родам в бухгалтерию вновь поступает от нее дополнительный листок нетрудоспособности. Это может произойти в том случае, когда роддом выдает его при осложненных родах. Рассмотрим данную ситуацию с бухгалтерской точки зрения и научимся оформлять все документы правильно.

При этом следует понимать, что изначально может быть известно или неизвестно, будут ли роды осложненными либо нет. Но мнения доктора к способу разрешения родов недостаточно для дополнительного начисления пособия, поскольку бухгалтер имеет право совершить это действие только при наличии дополнительного листка нетрудоспособности.

Если изначально известно, что беременность многоплодная, то врач вправе выдать больничный лист по беременности и родам на срок не 140 дней, а 194 календарных дня. И таким образом бухгалтер изначально получает документ, в котором четко указано количество дополнительных дней (54), которые предполагаются при многоплодной беременности. А как быть, если при такой особой беременности еще и осуществляется кесарево сечение и при этом выдается дополнительный листок на 16 дней? Тогда получается, что общий отпуск по беременности и родам будет длиться не 140 дней, как обычно, а 210 дней.

По мнению специалистов ФСС, в законодательстве не предусмотрено предоставление двух дополнительных послеродовых отпусков, коими являются 54 и 16 календарных дней. И если сотруднице изначально был оплачен больничный на 194 дня, то дополнительный на 16 дней оплачивать не нужно. Если же бухгалтер удовлетворил заявление работницы и выплатил пособие по второму дополнительному отпуску, то он самостоятельно идет на определенный риск.

Связан он с тем, что при проверке специалистами ФСС правомерности оплаты больничных листов может возн

Источник