что делать если жена после родов сошла с ума

Новости:

После рождения ребенка жена сошла с ума. На себя - ни копейки не тратит, разнесло на 30 кг, одежду носит ту, что растянулась на ее телеса. Волосы - жирный узел на макушке, воняют уже. Про секс молчу - ей неохота, а у меня при одном взгляде падает.

Думал времени не хватает, хотя ребенок спокойный. Прихожу с работы, иду возиться с ним, думаю, хоть помоется и поспит. Несется на меня, вырывает из рук: ты неправильно держишь, ты уронишь, как я могу тебя оставить с ним, бла бла бла. Показывать как правильно не хочет, психует.

На намеки и прямые предложения сходить куда-то вместе, или записаться в тренажерный зал реагирует теми же воплями: "У меня ребенок!!!". Няню или уборщицу отказывается напрочь. Недавно оставил записку и абонемент в салон красоты, взял ребенка и ушел на прогулку. Разорвала мне телефон, возвращаюсь - абонементы в мусорке, у этой истерика. Сходить куда-нибудь в выходные вдвоем - молчу уже.

Жирная, страшная, грязная, неухоженная, вонючая. Самому за это стыдно, но тошнит уже в одной квартире с ней находиться. Истерит, от ребенка не отходит. КМП, и ребенка бросить не могу, и жить с ней тоже.

Не знаю уж как там у меня получится в будущем. Но если я забеременею - я куплю себе беговую дорожку домой. 30 минут в день вполне достаточно, чтобы держать себя в форме. Да и без отрыва от производства, так сказать.

Мамин опыт показывает, что меня после родов разнесло бы без вариантов и без шансов вернуться в прежнюю форму. Так что насчет фигуры помолчу. Но запускать себя до такой степени, чтобы вонять и не мыться! Это адище.

Настоящая Леди, да ну бросьте. Или это как-то связано с гормонами? Если нет, то просто ограничивать себя в еде и немного спорта - и все будет ок. Это популярное заблуждение, что чтобы было молоко и ребенку было хорошо нужно жрать. У меня у мамы беременность вела хорошая врач. Только види

Источник

Как не сойти с ума после родов — советы молодым мамам

Вот вы и дома. Ваш малыш рядом, в своей кроватке. Это, несомненно, великое счастье, но зачастую оно омрачается бытовыми проблемами. Рождение ребенка всегда связано с изменением привычного домашнего уклада. У молодой мамы теперь гораздо больше проблем и обязанностей. Как не сойти с ума от этого круговорота дел? Как оставаться спокойной и любящей мамой? Это сложно, но возможно.

Психологическое состояние молодой мамы зачастую вызывает опасения у близких. С утра просто не хочется поднимать голову от подушки, появляется отвращение ко всему вокруг. Об уходе за собой и вообще речи нет. Что стало с этой сильной женщиной, которая просто кипела жизненной энергией?

Процесс родов никогда не проходит бесследно для женского организма. Вслед за ним всегда идет сильнейшая гормональная перестройка организма. Поэтому неудивительно, что у молодой мамы возникает послеродовая депрессия. Как ни странно, это совершенно нормально.

Не нужно начинать сходить с ума из-за мелочей. Отпустите от себя все страхи. Вы обязательно справитесь, иначе и быть не может. Не вздумайте считать себя плохой матерью. Это негативно отразится на вашем восприятии всех грядущих перемен. И не превращайтесь в неухоженную домохозяйку в потрепанном халате. Выйти из депрессивного состояния легко, главное захотеть. Читаем как это сделать — 10 советов по выходу из послеродовой депрессии

Кто придумал назвать декрет отпуском? Это далеко не отпуск. Сложнейшая круглосуточная работа, на которой к тому же «начальника» 🙂 приходится на руках носить. Да-да, именно так!

Теперь вся ваша жизнь подчиняется только этому крошечному созданию, которое вы называете сыночком или дочкой. Весь день только по расписанию малыша. Сон, отдых, кормления, уборка, готовка – только тогда, когда м

Источник

Блог Дарьи Федоровой о саморазвитии и воспитании детей

Как не сойти с ума, сидя в декрете?

Дорогие мамочки, сталкивались ли Вы с такой ситуацией, когда просыпаетесь утром совсем без настроения, Вам тошно от одной мысли, что сейчас надо варить кашку, мыть попы детям, собирать всех на прогулку, во время дневного сна убирать квартиру и готовить ужин мужу… и так изо дня в день…

Что происходит? Неужели Вы  плохая мать и жена? Неужели Ваш муж вдруг так сильно изменился: раньше любил Вас и помогал, а теперь его приходится пилить даже для того, чтобы привесил новый крючок в коридоре для детского пальто.

Должна Вас успокоить! Всё в порядке! Просто на Вас напала обычная декретная депрессия. И ее достаточно просто вылечить. Тут главное не заниматься самокопанием, а понять, что это просто Вас посетила депрессия, а не Вы плохая мать и жена, которая не справляется со своими обязанностями.

В первую очередь, от однообразия. Каждый день одно и тоже. Попы-кашки-прогулки в парке-усыплялки-капризы-разбросанные игрушки-приготовление ужина-купание-снова капризы и укладывания спать, иногда длящиеся часами… еще ночью 2-3 раза к ребенку встанешь, снова не выспишься, а утром всё поновой… И нет конца и края этому круговороту!

Вторая причина – это отсутствие возможность самореализации. Домашние дела и подмывания поп – это не очень высоко интеллектуальная деятельность, поэтому Ваша личность просто начинает бастовать из-за того, что Вы не даете ей творческого выхода.

Некоторые мамочки пытаются найти эту творческую реализацию в раннем развитии детей, но правильно ли это? Всем ли подходит такой способ?

Еще одна частая причина депрессий – просто банальное отсутствие возможности поговорить с кем-то нормальным человеческим языком, без «БИБИ», «МУ», «КАКА». Ведь от того, что ВЫ сидите в декрете, Ваш мозг не перестает работать, Вас посещают к

Источник

Жена родила и сошла с ума, что делать?

Когда в семье рождается ребёнок то на плечи женщины ложится множество новых обязанностей, это очень трудно и мужчина должен это понимать. Маленький ребёнок требует постоянного внимания, а кроме этого женщина должна успеть ещё приготовить есть, стирка и порядок в доме также никто вместо неё не выполняет. Это всё сильно давит морально, порой у неё не остаётся просто немного свободного времени на то, чтобы спокойно час другой посидеть. В этой ситуации многое зависит и от мужчины, он должен всем своим поведением дать понять, что жена может на него во всём рассчитывать и что он в любое время по возможности поможет в любом вопросе. Женщина которая родила ребёнка для мужа уже не просто спутница, а мать его ребёнка, а ребёнок это плоть и кровь мужчины, о котором надо заботиться и всё остальное в будущем делать ради него. Так вот как пройдёт детство ребёнка во многом зависит от матери и поэтому чтобы ребёнку было хорошо надо, чтобы первым делом матери ребёнка было хорошо. Ко всем "капризам" жены в такое время надо относиться снисходительно, на многое закрывать глаза, ей и так тяжело, особенно если это первый ребёнок, со временем когда она освоится и привыкнет то и ситуация изменится.

Насколько трудно женщине с ребёнком можно понять, если посидеть несколько часов с маленьким ребёнком, пока жена куда то уйдёт, почти все мужчины в такой ситуации говорят, что лучше день вкалывать на тяжёлой работе допоздна, чем несколько часов няньчиться с маленьким ребёнком.

Сейчас главное не обострять ситуацию и всячески её поддерживать, пускай пройдёт немного времени, не надо сейчас делать преждевременных выводов о том, что она стала другой.

"Сошла с ума" - это подтвердил психиатр или она просто стала вести себя неадекватно? У нее может быть послеродовая депрессия, которая проявляется по-ра

Источник

Жена сошла с ума, что мне делать?

Ситуэйшн мягко говоря странная, не думал не гадал, но что имею то имею. Интересно мнение женщин по этому делу. Жили с женой не тужили, забеременила, я рад это показывал. Ссоры постоянные устраивала, но я стрессоустойчив. Ушла в декрет. Роды прошли нормально, всей семьёй встречали. После рождения сына она окончательно слетела с катушек, по другому не сказать. Прихожу домой в хате бардак, Олежка немыт, одежда грязная, по полу валяются подгузники спецом раскидала, она орать стала постоянно и на меня и на ребёнка, я ей дескать мало помагаю. Но в выходные только я и прибираюсь, за ребёнком и слежу, и спать укладываю и гуляю с ним. Короче она завела список с обязанностями и поделила все пополам и повесила список в коридоре. В эти выходные я сделал все по её списку она своё. Удивилась когда я не вышел на работу в понедельник. На что я ей сообщил что как она я уволился, а внизу списка ручкой дописал "зарабатывание денег" в её и своей части написал 0. Рассказывать дальше долго, она сорвалась с цепи, дело к разводу.

У жены послеродовая депрессия. Коля, а тчо вы находите сверхъестественного в том, чтобы помогать жене по хозяйству? Ей и так нелегко. Я про финт с работой я вообще не поняла. Кому же, как не вам обеспечивать семью? Или вы тоже умеете кормить детей грудью?

эээээээээ, милый, вы не пытались нанять няню на пару часов в день? ИЛИ помощницу по хоз-ву? а жене дать 1 день в неделю полный отдых от ребенка?

Ничего плохого в помощи не вижу, ясно же говорю помагаю, но делать всё как это должна делать мать не могу как она хотя бы потому что работаю. Меня вывело что неработающая жена делить с работающим домашние хлопоты поровну. И был вынужден об этом напомнить.

роды определить отходят воды
Многие беременные в последние недели пред родами тщательно прислушиваются к своему организму, ожидая первых предвестников родов. Самым неоспоримым доказательством начала активной родовой активности является отхожд

еПнутая мадам... право слово... разводитесь с ней нах... обязанности делит блин домашние.... пусть за ребенком лучше смотрит... хочет разводится сд

Источник

Что делать, если жена – истеричка

Истерия - это один из видов неврозов. Подвержены ей бывают, преимущественно, женщины. Это довольно распространённое заболевание (именно заболевание, а не каприз!), и поэтому многим мужчинам приходится сталкиваться с его проявлениями постоянно в семейной жизни.

Больные истерией люди - это большие эгоисты. Все их высказывания поверхностны и противоречивы. А сами они легкомысленные и патетичные. Часто они сами начинают верить в то, что они очень больны, и близкие люди их просто не ценят. Иногда им достаточно мелкой семейной ссоры, маленького конфликта на работе или случайной неприятности, чтобы начать безутешно рыдать, проклинать всё и всех, грозиться совершить суицид. Не торопитесь верить этим проявлениям ложной безысходности! Просто вашей жене в этот момент от вас что-то очень нужно, и тем самым она пытается заставить пойти ей на уступки. Или наоборот, старается откреститься от ваших требований к ней по каким-то важным вопросам. Не волнуйтесь и твёрдо придерживайтесь своей линии. Суицида у таких больных не бывает. Истерика обессиливает их настолько, что после нескольких капель снотворного или успокоительного они благополучно засыпают и успокаиваются.

Истерики иногда сопровождаются потоками слёз и даже симуляцией обмороков, но если вы предложите вызвать врача, то жена мигом успокоится и придёт в себя, чтобы не быть разоблачённой. Женщина может жаловаться на головную боль или тошноту, на головокружение или даже рвоту. Предложите ей в этой ситуации соответствующие лекарственные средства от мигрени или тошноты, и симптомы как рукой снимет!

вызвать роды в роддоме
Понять вас можно. Последние недели - действительно самое тяжелое время, спать тяжело, ходить трудно, живот ужасно мешает. Чувство усталости просто заставляет желать скорейшей развязки. Добавляют масла в огонь знакомые

Иногда девочки перед экзаменом жалуются на пропавший голос, в надежде, что им не придётся отвечать. Проникновенно объясните дочке, что вашими заботами она сможет отвечать на экзамене письменно! Это не противоречит требованиям школы, но неотвратимость экзамена даже в такой

Источник

Когда в семье рождается ребёнок то на плечи женщины ложится множество новых обязанностей, это очень трудно и мужчина должен это понимать. Маленький ребёнок требует постоянного внимания, а кроме этого женщина должна успеть ещё приготовить есть, стирка и порядок в доме также никто вместо неё не выполняет. Это всё сильно давит морально, порой у неё не остаётся просто немного свободного времени на то, чтобы спокойно час другой посидеть. В этой ситуации многое зависит и от мужчины, он должен всем своим поведением дать понять, что жена может на него во всём рассчитывать и что он в любое время по возможности поможет в любом вопросе. Женщина которая родила ребёнка для мужа уже не просто спутница, а мать его ребёнка, а ребёнок это плоть и кровь мужчины, о котором надо заботиться и всё остальное в будущем делать ради него. Так вот как пройдёт детство ребёнка во многом зависит от матери и поэтому чтобы ребёнку было хорошо надо, чтобы первым делом матери ребёнка было хорошо. Ко всем "капризам" жены в такое время надо относиться снисходительно, на многое закрывать глаза, ей и так тяжело, особенно если это первый ребёнок, со временем когда она освоится и привыкнет то и ситуация изменится. Насколько трудно женщине с ребёнком можно понять, если посидеть несколько часов с маленьким ребёнком, пока жена куда то уйдёт, почти все мужчины в такой ситуации говорят, что лучше день вкалывать на тяжёлой работе допоздна, чем несколько часов няньчиться с маленьким ребёнком. Сейчас главное не обострять ситуацию и всячески её поддерживать, пускай пройдёт немного времени, не надо сейчас делать преждевременных выводов о том, что она стала другой.

"Сошла с ума" - это подтвердил психиатр или она просто стала вести себя неадекватно? У нее может быть послеродовая депрессия, которая проявляется по-разному и разные вещи могут провоцировать ее обострения. Это мож

Источник