сильно болит промежность перед родами

Болит промежность на 37 неделе беременности

37 недель — боли в промежности… расходятся кости? [pda] — littleone 2006-2009

Дааа, видать я тоже не одна такая! У меня боли начались где-то недели в 33. Боли между ног (в районе влагалища). Вначале думала шейка открывается, очень испугалась, потому что есть к этому предрасположенность. Потом все-таки поняла, что это наверно кости таза расходятся, хотя в принципе живот небольшой.

Самое больнючее — это ночью переворачиваться с боку на бок, лежать смотреть телек на боку, а потом вставать, в машину ваще невозможно садиться — вставать (еле вторую ногу закидываю и дотягиваюсь, чтоб дверь закрыть), когда брюки, джинсы, колготки снимаю или одеваю, ногу приподнимаю чуть-чуть и все, боль адская!

Врач сегодня сказала, что это кости таза расходятся, а на счет того, что шейка раскрывается, то она сказала боль будет колющая, когда малыш будет шевелиться… Слава богу, пока этого нет, поэтому, девчата, держитесь! немного осталось!

Боли в промежности при беременности

Не смотря на то, что при беременности часто начинает что-нибудь да болеть, все же любая боль должна служить поводом для беспокойства. Конечно, с первых дней и вплоть до наступления родов (и даже после них) организм женщины претерпевает колоссальные изменения, что часто сопровождается болевыми ощущениями. Поэтому испытывать боль, вынашивая малыша, к сожалению, нормально. Однако врачи часто говорят, что нормально это когда ничего не болит. Как же обстоят дела на самом деле?

Все зависит от того, что, где и как у вас болит. Среди наиболее частых жалоб беременных болевые ощущения в промежности. Они появляются преимущественно с 35-37 недели и являются предвестниками скорых родов. Малыш начинает поти

Источник

Боли в промежности при беременности

В период беременности организм женщины претерпевает множество изменений, ряд из которых сопровождается болевыми ощущениями. Многие будущие мамы жалуются на боль в промежности различной интенсивности. Такое явление может быть как нормальным, так и патологическим, и потому лучше проконсультироваться при его возникновении с врачом, ведущим беременность. На начальных сроках боль появляться не должна, так как мышцы и кости промежности ещё не подвергаются нагрузке и перестройке. Когда боль не является патологической, то для её облегчения можно применять специальную гимнастику, которая позволяет увеличить эластичность мышечных волокон и связок, за счёт чего повышенное давление будет переноситься женщиной намного легче. В тех же случаях, когда болевой синдром очень сильный, следует в обязательном порядке пройти обследование, направленное на выявление воспалений мышц и костных связок таза, так как иногда боль в промежности возникает именно по этой причине. В таком состоянии угрозы для плода обычно нет, а вот родоразрешение через естественные пути противопоказано в силу того, что при воспалительном процессе сложно предугадать, как поведут себя кости, мышцы и связки.

Причины боли в промежности на ранних сроках беременности

Болезненные ощущения в промежности, возникающие в первые 3 месяца беременности, непременно должны насторожить женщину, так как они в подавляющем большинстве случаев не являются естественными и сигнализируют о патологии. Без консультации с врачом тут не обойтись, и затягивать с визитом к нему не следует во избежание тяжёлых последствий. Болевые ощущения в промежности в первом триместре беременности возникают по следующим причинам:

Угроза выкидыша. В подобном случае болевой синдром возникает по причине того, что начинается раскрытие шейки матки и, пусть даже незначительное, р

Источник

Боль в промежности - причины, характер, лечение

Введение

Поскольку промежность – место расположения наружных половых органов, выводного отверстия мочеиспускательного канала ( уретры ) и заднепроходного отверстия прямой кишки, боли в этой области связаны с заболеваниями или травмами перечисленных органов. Конкретных же причин болей в промежности достаточно много.

Причины

Характер болей в промежности при различных заболеваниях

Резкие боли Резкие, острые боли в области промежности у мужчин связаны чаще всего с острым простатитом. При этом заболевании боль может отдавать в крестец, в головку полового члена, в задний проход. Сильную, резкую боль вызывает также острый уретрит. Такая боль усиливается при мочеиспускании.

Абсцесс (нагноение) предстательной железы также сопровождается резкой, сильной болью, отдающей в крестец и в прямую кишку. Характерна её односторонняя локализация: сильнее болит с той стороны, где расположен гнойный очаг. Картина заболевания дополняется затрудненным мочеиспусканием, задержкой стула. Температура тела значительно повышена.

Внезапно возникающая резкая боль в промежности характерна для ущемления полового (срамного) нерва. Такая боль слегка уменьшается, если пациент спокойно стоит. При ходьбе, а также в положениях сидя и лежа боль усиливается. Ущемление нерва может вызвать чувство онемения участка внутренней поверхности бедра.

Тянущие, ноющие боли Боли такого характера возникают в промежности при хроническом простатите, хроническом уретрите, колликулите (воспалении семенного бугорка у мужчин). Часто боль при данных заболеваниях описывается пациентами как жжение в промежности. Эти боли, хотя и не слишком интенсивные, бывают длительными или даже постоянными.

Постоянными ноющими болями в промежности, усиливающимися при дефекации и в сидячем положении, сопровож

Источник

что вы чувствовали перед родами???

всю беременность отеков не было только к вечеру иногда, а сейчас сильно отекаю и почечный чай не помогает, и вроде бы пить стала меньше?!!!

в среду убралась дома, сделала эпиляцию, назавтра надо было к врачу на консультацию, а мне так хотелось уже поскороее родить, да и муж ходил малыша все уговаривал родится, скорей бы да скорей... кости болеи, поясница ныла.

вечером возвращалась с работы - живот стал нетерпимо ныть, малыш толкался, как будто выбраться хотел, так я еще в магазин зашла, хлебушка и яблок купила, вечером плотно поужинала, схрумкала яблоко, и думаю, можно в роддом ехать) тут пробка отошла и полились воды) мужу говорю - в роддом надо, он в шоке - тебе же неделю еще ходить! я радостная такая, схваток еще нет, боли тоже, я от счастья, что мой малыш скоро родится аж порхаю) а муж на меня смотрит и белеет на глазах - не так рожающая женщина должна выглядеть! в час ночи прихали в роддом, в 8.40 я родила сына

спасибо за рассказ, Мария. Очень позитивно написано, приятно почитать)) и настрой на роды сразу позитивный)) мне рожать уже со дня на день. еще раз спасибо)))

примерно в 8 месяцев я начала целыми днями спать-спать-спать,позже стало хотеться поменьше.за неделю-две перед родами очень редко появлялись какие-то рези ниже пупка.в один из вечеров эти рези стали тянущими и очень хотелось по-маленькому каждую минуту,сидеть стало невмоготу.мама рассказывала примерно такие же симптомы её родов из чего и мы сделали вывод-пора в роддом,а там объяснили,что это начало.спросите и вы у своей мамы,вдруг также пойдёт?в любом случае предупреждён,значит вооружён.удачи

я родила именно того числа кокого хотела, хотя врачи ставили срок на 2 недели позже. Кушала последнюю неделю тоже очень много, но ничего не болело. Был конец июня, очень жарко и мы с мужем сидели во дворе до 1 часа ночи. Пришли, ле

Источник

Что делать, если болит промежность (37 неделя беременности)?

На последних неделях третьего триместра беременности организм женщины активно готовится к предстоящим родам. Ребёнок уже вполне готов появиться на свет: его желудочно-кишечный тракт готов к самостоятельной работе, отлажены механизмы дыхания и кровообращения.

Перед родами происходит значительное увеличение количества первородной смазки. Когда идёт 37 неделя беременности, болит промежность, начинаются тренировочные схватки, опускается живот. Это - вполне нормальные процессы, связанные с грядущей родовой деятельностью. Тренировочные схватки, начавшиеся после 30 недели, практически безболезненные и неупорядоченные. Живот опускается из-за давления головы ребенка на кости таза беременной. Боли в промежности и вовсе являются наиболее частыми жалобами при посещении врачей. Они возникают в период, когда малыш начинает постепенно опускаться, оказывая определенное давление на связки, мышцы и кости. К тому же начинается расхождение тазобедренных суставов, что сопровождается иногда резкими простреливающими болями в промежности и ногах. О критическом состоянии такие боли свидетельствуют только в том случае, когда начинается раскрытие маточного зева и сглаживание шейки матки. Также на таком сроке боль может быть связана с неправильным питанием. Скорее всего, так неприятно откликается ноющая боль в кишечнике, на который приходится давление опускающейся и растущей матки. Самый лучший способ борьбы в этом случае - правильное питание.

выплаты при серых родах
Государство заботится о гражданах, учреждая финансовые выплаты и пособия для социально уязвимых категорий жителей страны. Пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, работники правоохранительных структур давно «под крыло

В некоторых случаях, когда у беременной болит промежность на 37 неделе, это может говорить о передавленном седалищном нерве. Это связано не с подготовкой к скорым родам, а с неудачным положением или движениями плода. Любые движения вызывают дискомфорт, иногда даже лежать становится нестерпимо больно. Снять эту боль, к сожалению, невозможно, остаётся только терпеть и ждат

Источник

Болит грудь перед родами

Грудь женщины первой реагирует на оплодотворение яйцеклетки. Еще до проявления каких-либо симптомов (тошноты, увеличение живота, задержка) молочные железы нагрубают, становятся чувствительными и даже болезненными. Позже такие симптомы исчезают.

А если болит грудь перед родами, считается ли такое проявление аномалией? Данный вопрос интересует практически всех беременных женщин. Однако болезненность молочной железы – это только малая часть тех важных изменений, которые скоро произойдут.

Боли перед родами

Репродуктивная система женщины – это слаженный механизм, который работает как «часики»: как только что-то изменилось в матке, тут же реагирует грудь, и наоборот. Кроме того, организм женщины готовился к родоразрешению все 40 недель, а потому вполне естественно могут возникать боли разного характера.

Как утверждают физиологи, женский организм без патологий и аномалий строения внутренних органов может перенести родовую деятельность и без обезболивания. Не согласны только некоторые роженицы, которые не готовы терпеть боль любого характера. Однако болезненные ощущения возникают задолго до начала родовой деятельности.

Важно*** Если грудь не болит перед родами, это плохой признак, который свидетельствует о недостаточном количестве гормона беременности и пролактина. В некоторых ситуациях это может говорить об отсутствии возможности грудного вскармливая.

Если некоторое время болит голова в третьем триместре, такое положение свидетельствует о резких скачках давления. Нормой данное состояние охарактеризовать нельзя, но и патологией тоже не назвать.

температура суки в день родов
Роды — это большой стресс для организма собаки. Даже если они проходили без осложнений и закончились благополучно (как это и бывает в большинстве случаев), собака после родов нуждается в особом уходе и внимани

Когда болят кости таза, это говорит о том, что таз роженицы расширяется, подготавливаясь к прохождению головки ребенка. Создается ощущение, что болит буквально все тело: ноют ноги, спина, ломит кости, что нет возможности

Источник

Боли в промежности при беременности

Увидев положительный результат теста на беременность, каждая женщина испытывает смешанные чувства. С одной стороны, это радость и восторг, но с другой — тревога и переживания за растущего под сердцем малыша.

С первых дней беременности будущая мама начинает с опаской воспринимать все сигналы своего организма. Особенно настораживают женщин болевые ощущения в период вынашивания ребенка.

Но не всегда они свидетельствуют о патологии. Большинство из них связано с изменениями, которые происходят в организме беременной женщины.

Какие болевые симптомы могут сопровождать период вынашивания малыша, и что должно насторожить женщину? Именно это мы и обсудим.

Боли в промежности на ранних и на поздних сроках беременности

Традиционно болезненность в области промежности тревожат женщин на последних неделях беременности и сигнализируют о скорых родах. Этот период характеризуется высокой активностью малыша в утробе мамы. Его постепенное продвижение воздействует на нервные окончания и мышцы промежности — отсюда и боли у будущей мамы. Не стоит также забывать, что на последних неделях беременности происходит расширение тазобедренных суставов, а это процесс довольно болезненный и неприятный.

Однако болевые ощущения могут беспокоить женщину в положении и на более раннем сроке, и тут без консультации врача не обойтись, так как некоторые симптомы могут быть признаком разнообразных нарушений, в частности угрозы выкидыша.

Чтобы будущие мамы могли лучше понимать механизм появления болевых ощущений, и какие из признаков могут быть опасными, рассмотрим все варианты.

Дело в том, что мышцы промежности с наступлением беременности подвергаются серьезным испытаниям. Гормональная перестройка и растущий малыш создают значительную нагрузку на их функциональность. Но будущим мамам не

Источник