температура суки в день родов

Собака после родов

Роды — это большой стресс для организма собаки. Даже если они проходили без осложнений и закончились благополучно (как это и бывает в большинстве случаев), собака после родов нуждается в особом уходе и внимании. Задача хозяина — обеспечить ей правильный уход.

Обычно собаки сами рожают без проблем, ведь в природе помощи им ждать неоткуда. Поэтому при родах ваша помощь, скорее всего, не понадобится. Если же при родах что-то пошло не так (скажем, интервал между рождением щенков составляет более двух часов), обязательно вызовите ветеринара, не пытайтесь обращаться за помощью к знакомым или лезть за ответами в интернет. Только ветеринар после тщательного осмотра рожающего животного может помочь.

Даже если все благополучно, и собака после родов выглядит нормально, желательно, чтобы в течение суток ее осмотрел ветеринар. Он удостоверится, что в матке не осталось ни плаценты, ни щенков. Возможно, сделает специальную инъекцию для уменьшения размера матки, предотвращения осложнений и инфекций.

Собака после родов особенно подвержена инфекционным заболеваниям, ведь ее организм ослаблен беременностью и родами. Поэтому ее нужно обязательно оберегать от простуды и других инфекций. В комнате, где лежит собака, должно быть не холодно. Ни в коем случае собака не должна лежать на сквозняке.

Место, где будет лежать собака после родов, должно быть укромным, важно, чтобы собака чувствовала себя в безопасности. Старайтесь не тревожить ее, не пускать к ней малознакомых людей. Понятно, что вам хочется похвастаться щенками, но лучше на первое время оградить их и маму от назойливого внимания.

Также важно оберегать от инфицирования половые органы и молочные железы собаки, поэтому нужно систематически менять подстилки, на которых л

Источник

Добрый день. У меня той терьер девочка весом 2,5 кг. Срок беременности точный незнаю Но первая случка была 25 августа,а вторая 27 августа. На сегодняшний день после последней случки 62 дня как беременна. На какой день мне ждать родов. сколько в среднем они вынашиваю беременость

Для Татьяны: Беременность длиться иногда до 71 дня. Но это бывает редко. Обычно сука рожает на 63-65 день. Начните измерять ректалуную температуру. Ко дню родов температура будет значительно понижаться. А в день родов она будет низкой (37,0 и ниже) И держаться будет на одном уровне.

Здравствуйте!У меня французкий бульдог,2,5года,беремена первый раз.Вязка была только один раз-4.09.Все семптомы говорят о том,что беременна,но уже 4 дня,как вся бедная трусится,вижу,что матка в тонусе,идёт что-то похожее на схватки-2-3 раза на день и очень сильно скулит,а потом успакаивается,выделения не обильные,но есть-прозрачные.Но если это не ложная беременность,то как долго она будет мучатся?Пожалуйста,помогите советом.

Для Елены: Если вы уверены, что собака беременна и у нее нет выделений из петли, и она чувствует себя хорошо, то советую 2 раза в день измерять ректальную температуру. Перед самыми родами температура понизится, и будет держаться такой приблизительно сутки. Но если очень волнуетесь, покажите собаку врачу.

У нас голден ретривер, 4 года, живет в квартире. Течка началась 15 апреля (увидели капли на полу). 28 и 29 апреля мы её повязали. Кинолог помогал и следил. Всё было в порядке,выделения становились меньше и светлее. Но со вчерашнего дня, 5 мая, выделения стали тёмно-красного цвета и усилились. Может угроза срыва? Что делать? Чем лечить?

Немецкая овчарка, более 8 лет, второй помет(?). (Первый был 7фев2011, родила на 61 день) Второй раз повязали 9 мая, сейчас уже 69 сутки, поправилась, живот большой, но не низко, а в районе последних ребер, вымя не розпухшее; в

Источник

Высокая температура после родов

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, прошу совета. У суки через 12 часов после родов поднялась температура до 39,7. В родах остался один послед, окситоцин делали, но выхода последа я не наблюдала. Врач говорит, что это нормально, но собака тяжело дышит и беспокоится:(.

Про температуру не подскажу это лучше с врачом обсудить... А вот то что тяжело дышит это нормально, когда приходит молоко они все пыхтят как паровозы...

Первые дни после родов выделения из петли у суки бывают темные и густые. Постепенно они принимают коричневый, а затем кирпичный оттенок, как бы «очищаются», становятся более слизистыми. Желательно, чтобы подстилка была светлой, тогда на ней лучше виден цвет выделений. Если они долго остаются темными, черными, зелеными, водянистыми или приобретают дурной запах - это плохой признак.

Возможно в матке остался и разлагается плод или послед, началось воспаление матки - эндометрит. Не занимайтесь лечением собаки сами, срочно обратитесь к врачу. До приезда ветеринарного врача дайте суке 1 таблетку но-шпы, а если температура выше 40 градусов - аналгин (0,5 гр.). Чтобы уменьшить вероятность развития послеродового эндометрита не позволяйте суке залеживаться, особенно в первые 2-3 дня, когда ее трудно оторвать от щенков.

Почаще выводите ее для опорожнения мочевого пузыря. Не забывайте, что полный мочевой пузырь мешает матке сокращаться. При многоплодной беременности роды продолжаются дольше, матка сокращается хуже, легче инфецируется, поэтому эндометрит возникает чаще. Чтобы матка сокращалась быстрее, давайте собаке отвар крапивы, тысячелистника. После прогулки 2-3 раза в день ставьте собаку на задние лапы и слегка массируйте ей живот сверху вниз.

Поддерживайте чистоту, почаще меняйте подстилку. Обязательно мойте собаке после прогулки лапы, шерсть вокруг петли и ануса, моло

Источник

Как определить, что у собаки начинаются роды

Рождение щенков – это радостное событие и одновременно большая ответственность для хозяина. Очень важно распознать начало родов и подготовиться к ним, даже если вы не планируете самостоятельно их принимать.

Содержание статьи

Признаки родов у собаки

Во время подготовительного периода организм готовится к рождению щенков, родовые пути собаки раскрываются. Первым признаком считается изменение поведения суки. Она беспокоится, роет лапами пол, начинает метаться и прятаться. Будущая мать может попроситься на улицу, но, только выйдя туда, возвращается домой. Некоторые собаки могут отказываться от еды, другие же, наоборот, не отходят от миски. Важно в этот период успокоить и приласкать собаку, поддержать ее.

Беспокойное поведение собаки связано с повышением внутрибрюшного давления. Первые сокращения матки почти незаметны, и сука начинает чувствовать боль, пока еще не очень сильную.

Существуют также физиологические признаки приближающихся родов. Примерно за пять дней у собаки опускается живот, на боках проступают ямки. Если в этот период на суку посмотреть сверху, со стороны хвоста, она покажется худой.

За сутки до родов температура тела будущей матери опускается до 37 градусов, в то время как нормальная температура тела собаки – 38-39 градусов. Также перед родами щенки в утробе замирают, хотя до этого активно двигаются и толкаются.

За несколько часов до родов у суки появляются густые выделения белесого цвета и размягчается петля. Также у нее появляется озноб и дрожь, учащается дыхание. Это говорит о том, что процесс запущен, и роды начнутся в течение суток. Если через день все остается по-прежнему и не начинаются схватки – нужно доставить собаку к ветеринару.

Некоторые собаки могут рожать стоя, но, как правило, они щенятся лежа на правом боку. Если роды у суки

Источник

Сайт о собаках

Как меняется температура у беременной собаки перед родами? А также во время и после

Беременность у собаки – это радостное и одновременно волнительное событие для хозяина. Тревожным сигналом может стать повышение или понижение температуры у животного. Что является нормой для беременной суки, а из-за чего следует обращаться к врачу, расскажем в нашей статье.

Норма температуры тела для беременной собаки

На короткий период температура может повышаться в жаркую погоду, после сильных физических нагрузок, стресса (посещения врача). Однако, в таком случае, она быстро приходит в норму.

В случае же длительной гипертермии у собак, надо обратить на это пристальное внимание, ведь это может быть сигналом грозных заболеваний – чумки, пироплазмоза, эндометрита, аллергии, абсцесса, воспаления суставов.

Понижение же наблюдается при глистной инвазии, парвовирусном энтерите у щенков, а также перед родами у сук. На последней причине мы остановимся подробнее в следующих разделах.

Считается, что регулярно измерять температуру следует у щенков, и у взрослых в случае, если собака больна либо беременна, перед родами и после них. В остальных случаях, делать это можно по потребности.

Процедура не сложная, однако, потребует некоторой сноровки у хозяина. Нужно обнулить показания градусника, смазать его кончик вазелином, положить собаку на бок, успокоить ее и аккуратно ввести его на 1-2 см в анальное отверстие животного.

Возможен вариант измерения температуры собаке, когда она стоит, но неопытному хозяину это будет сложнее сделать. При использовании электронного градусника, необходимо подождать 1 минуту, если же термометр ртутный, придется подержать его от 3 до 5 минут.

сильно болит промежность перед родами
Дааа, видать я тоже не одна такая! У меня боли начались где-то недели в 33. Боли между ног (в районе влагалища). Вначале думала шейка открывается, очень испугалась, потому что есть к этому предрасположенность. Потом все-так?

ВНИМАНИЕ! Очень важно с первого и

Источник

Если Ваша питомица скоро должна родить или только недавно родила, тогда обратите особое внимание на ее послеродовой период. Необходимо знать об основных осложнениях у собак после родов, дабы иметь возможность быстро отреагировать и прибегнуть к помощи ветеринара.

Если выделения у собаки после родов в течение первых пару недель имеют вид слизи с кровью бурого цвета, а потом становятся бесцветными – это не является причиной для беспокойства. Но, следует проконсультироваться с ветврачом, если выделения у собаки после родов имеют темно-зеленый, алый или желтый цвет, а запах их гнилостный и неприятный. Также обратиться к специалисту следует тогда, когда у собаки кровотечение после родов или желтые гнойные выделения длятся больше двух недель.

С, особенно если у суки очень много молока. Высокая температура у собаки после родов требует немедленного обращения к ветеринару.

Если собака часто дышит после родов – это является нормальным состоянием. Такое состояние объясняется сокращением матки у животного и прибавлением молока. Частое дыхание может продолжаться от 5 до 15 минут и проявляется обычно к вечеру. Все же следует внимательно наблюдать за питомцем, ведь иногда, если собака тяжело дышит после родов, это может быть показателем развития эклампсии. Эта болезнь собак после родов характеризуется беспокойством животного, странным внешним видом – выпучивание глаз и выделение слюны изо рта, появлением дрожания, судорог мышц конечностей. Основная причина эклампсии – недостача кальция в организме матери.

Если собака не есть после родов и отказывается пить, тогда следует делать это насильно. Также необходимо дать животному двойную-тройную дозу глюконата кальция и обратится к врачу. Иногда причиной отказа от еды является остаток последа в полости матки.

как отходит пробка при родах форум
Беременность – это чудо. И она вносит в жизнь женщины очень много нового: новые понятия, новый режим, новые ощущения, новые явления. К ним, например, относится слизистая пробка при беременности.

Что такое слизистая п

Понос у собаки после родов – это потеря жидкости, что требует частого поения молоком или во

Источник

Выделения у собаки после родов: естественный процесс или угроза

За время беременности, организм собаки претерпевает изменения во всех аспектах, у нее не только округляется живот, но и изменяется состав крови, гормональный фон и даже строение костяка. После появления потомства, мама должна очень быстро восстановиться, ведь впереди выкармливание малышей молоком и множество хлопот связанных с ростом и обучением потомства. Выделения у собаки после родов – это первый этап «чистки» организма, однако, он нуждается в контроле. Осложнения, связанные с воспалением матки также сопровождаются выделениями и нужно уметь отличить нормальный процесс от симптома заболевания.

Естественный процесс очищения матки

Вся мускулатура собаки покорно подстраивается под размер помета, если в спокойном состоянии примерный размер матки не превышает ступни собаки, то во время беременности, она увеличивается в 3–6 раз, в зависимости от поголовья помета. Какие выделения должны быть у собаки после родов в первые 2–3 суток:

Зеленые выделения или прозрачная слизь с зелеными вкраплениями – явление объясняется «перегоревшим» белком и считается нормальным.

Черные выделения также считаются нормой, если не имеют постороннего гнилостного запаха и длятся не более 1–2 суток после родов.

Совет: застилайте гнездо собаки тканью белого цвета и сменяйте верхний слой несколько раз в сутки, записывая в блокнот время и «картину увиденного». Таким образом, вы сможете четко контролировать цвет, объем и продолжительность выделений.

Выделения в первые 2–3 суток после родов, это показатель состояния собаки и успешности родов. После первичной очистки появляются коричневые выделения, которые постепенно светлеют и становятся прозрачными или с незначительным розовым оттенком.

Сколько идут выделения у собаки после родов за

Источник