после родов менструация еще не наступила

Причины появления мажущих коричневых выделений в период, когда должны начаться месячные

Если месячные мажут коричневым, но не начинаются, стоит обратиться за консультацией к лечащему гинекологу. Конечно, в некоторых случаях повода для беспокойства нет, коричневые выделения — норма. Но также они могут свидетельствовать о серьезных сбоях в женском организме.

Если месячные мажут коричневым, но не начинаются, стоит обратиться за консультацией к лечащему гинекологу. Конечно, в некоторых случаях повода для беспокойства нет, коричневые выделения — норма. Но также они могут свидетельствовать о серьезных сбоях в женском организме.

Почему идут месячные

Женские органы работают таким образом, что всегда готовятся к наступлению беременности и вынашиванию здорового ребенка.

Полость матки зарастает толстым слоем поверхностной ткани, необходимой для вынашивания плода до самых родов; в определенное время в фолликулах дозревает яйцеклетка, после чего она выходит в детородные органы и ожидает оплодотворения. Если беременность так и не наступила, яйцеклетка погибает, в женских органах происходят процессы, направленные на восстановление для дозревания следующей яйцеклетки: разрушается и исчезает желтое тело, толстый слой эпидермиса начинает отслаиваться.

Он выходит из влагалища в виде кровянистых выделений. Это и есть месячные — начало нового менструального цикла. Иногда бывает, что перед месячными сначала идут скудные светло-коричневые выделения. В этом нет ничего страшного. Они лишь свидетельствуют о реакции женского организма на резкое изменение гормонального фона. Если же месячных в положенное время нет, а вместо них начинается выделение коричневого пигмента, стоит насторожиться.

Когда беспокоиться не стоит

При обращении к врачу с жалобой, что месячные мажут, но не начинаются, он прежде всего обратит вн

Источник

Менструация. Ее разновидности и возможные проблемы связанные с ней

Менструация (от лат. mensis — месяц), месячные или регулы — часть менструального цикла женского организма, отторжение функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки), сопровождающееся кровотечением. От первого дня менструации начинается отсчёт менструального цикла. Менструальная кровь не сворачивается и имеет более тёмный цвет, чем кровь, циркулирующая в сосудах. Это объясняется присутствием в менструальной крови набора ферментов

Месячные обычно происходят каждый месяц, но имеются и нестандартные сроки месячных. До полового созревания, в период беременности и сразу после родов, в менопаузе менструация отсутствует. Выделения сразу после родов называются лохии и продолжаются несколько недель. Иногда во время кормления грудью месячные могут отсутствовать какое-то время и на этом отсутствии месячных построен такой метод предохранения от беременности как метод лактационной аменореи.

Первое появление месячных (менархе) у женщины происходит в 12—14 лет (в норме; с разбросом от 9—11 до 19—20 лет). После первых месячных месячные следующие могут быть через 2 или 3 месяца. Со временем менструальный цикл устанавливается и продолжается 28 дней, но длительность цикла от 21 до 35 дней нормальна. Только у 13 % всех женщин цикл составляет ровно 28 дней. Месячные длятся примерно 3-8 дней. Все выделения происходят из влагалища.

В определенный момент (у каждой девушки это свое время) небольшая железа – гипофиз, расположенная глубоко в массе мозга, посылает свой первый гормональный сигнал. Кровь разносит гормоны гипофиза по всему организму, но наиболее чувствительными к их действию являются яичники, которые в свою очередь тоже начинают вырабатывать специальные гормоны.

В каждом из яичников еще с рождения у каждой девочки находятся около 100-150 тысяч незре

Источник

Первая овуляция после родов

Беременность оказывает мощное воздействие на здоровье женщины. В организме меняется гормональный фон, и необходимо время, чтобы овуляция и менструальный цикл возобновились. Эксперты утверждают, что у женщин после родов овуляция может происходить и без наличия месячных. Все зависит от индивидуальных особенностей. Давайте узнаем, когда все же наступает это явление в организме после родов?

От чего зависит наступление овуляции?

Овуляция предполагает выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу вследствие разрыва зрелого фолликула. Главное предназначение данного процесса в организме — освобождение яйцеклетки из фолликула, чтобы сперматозоид её оплодотворил, т.е. произошло зачатие. При нормальном функционировании женского организма овуляция происходит где-то в середине менструального цикла.

Когда женщина находится в послеродовом периоде, и менструальный цикл не возобновился, то сложно определить без дополнительных исследований, происходит овуляция либо нет. Данный процесс сугубо индивидуален и зависит от нескольких обстоятельств. В первую очередь, если мама кормит ребенка исключительно грудью, и перерывы между кормлениями составляют не более 3-х-4-х часов, то в организме в достаточном количестве вырабатывается гормон, который подавляет овуляцию. И специалисты утверждают, что шанс забеременеть, пользуясь лактационной аменореей, минимален. Такой способ эффективен, если крохе не исполнилось полгода, и вы кормите его грудью, не даете прикормы и придерживаетесь всех остальных правил такого метода контрацепции.

Во-вторых, многие специалисты утверждают, что у некоторых женщин менструальный цикл и овуляция возобновляются спустя всего два-три месяца после родов. Бывают случаи, что месячные идут, а овуляция не происходит либо наоборот. Поэтому, независимо от ситуации, если женщина начинает заниматься сексом п

Источник

Когда после родов начинаются месячные?

Как мужчины, участвуя в боях, получают раны, так и женщины, прошедшие через роды, получают травмы, после которых нужно восстановиться как физически, так и морально.

После родов каждая женщина ощущает себя особенной, привыкает к новому статусу – «мама» (как много в этом слове!). В любом случае, это нужно осознать и прочувствовать.

Столько новых вопросов: как правильно кормить малыша, как пеленать, как купать? Но, помимо забот о маленьком, существует еще множество вопросов, касающихся только мамы.

И самый первый и главный, — когда же ждать первых месячных после родов, почему нет месячных и сколько они идут, скоро ли восстановится цикл месячных, можно ли забеременеть, пока кормишь грудью?

И это только основные вопросы, которые влекут за собой все новые. Давайте постараемся получить такие ответы, чтобы потом не возникало новых вопросов.

В чем причина отсутствия месячных после родов?

Лохии – это выделения после родов. В первые 3 – 4 дня лохии обильные и кровянистые. Затем они становятся более скудными, с прожилками крови темного цвета.

И через 2 недели после родов они должны стать светлыми с желтизной. Такие выделения свидетельствует о том, что процесс заживления и восстановления матки протекает нормально.

Скудные кровянистые выделения темного цвета многие женщины путают с начавшимися месячными и в следующем месяце ждут их повторения. Когда же менструация не наступает, молодые мамы воспринимают это как задержку.

Месячные не могут начаться так рано после родов. Самый кратчайший срок начавшихся менструаций был зафиксирован через месяц после родов, а самый поздний —

Источник

Через сколько можно забеременеть после родов

Рождение ребенка даже если еще одна беременность наступает после родов–   счастливое событие в семье, особенно если он первый. Но в то же время это тяжелое испытание для женского организма. Задействуются все системы, чтобы на протяжении вынашивания малыша поддерживать его нормальную жизнедеятельность.

Это важное событие на восстановление детородной функции требуется определенное время. Одни молодые мамочки даже и не помышляют о второй беременности в скором времени, тогда как есть и такие, кто после появления ребенка на свет уже задает вопрос, через сколько после родов можно забеременеть снова, поскольку желают иметь детей с минимальным разрывом в возрасте. В статье попытаемся получить на него ответ.

Процесс восстановления после родов

Посмотрим, что происходит с менструальным циклом после родов. Каждое зачатие не обходиться без овуляции. Все 9 месяцев беременности, пока плод растет и развивается, этот процесс невозможен. После рождения малыша  после родов начинает вырабатываться пролактин, стимулирующий выработку молока в молочных железах и, соответственно, угнетающий работу яичников.

При полноценном кормлении яйцеклетка не созревает, а потому оплодотворение невозможно. Когда же мама не может кормить ребенка по причине отсутствия молока, то ритмичный процесс приходит в нормальное состояние уже через 6-8 недель и забеременеть после родов по истечении этого срока вполне реально. Учитывая индивидуальные способности организма каждой женщины забеременеть после родов, этот промежуток может, как сократиться, так и увеличиться.

норма лейкоцитов для женщины после родов
Любое гинекологическое заболевание важно предупредить, чем лечить потом запущенную болезнь. Для этого необходимо регулярно посещать гинеколога. Он проводит первичный осмотр и берет мазок из цервикального канала. Его

В случае  если получилось забеременеть после родов, придется отказаться от кормления малыша, воздействие на соски провоцирует повышение тонуса матки, что может негативно сказаться на плоде. Да и изменение гормонального фона при таком раскладе меняет вкус моло

Источник

Что делать при задержке менструального цикла после родов

Рубрики: Нарушение цикла

Организм женщины после родов в среднем полностью восстанавливается в течение года. Гормональный фон постепенно приходит в норму, а работа всех внутренних органов входит в прежний режим. Довольно часто наблюдается задержка месячных после родов, но не всегда её причинами являются положительные изменения организма.

Женщина после родов должна тщательно следить за изменениями в организме и знать причины тех или иных перемен. Задержка месячных вполне может присутствовать после родов, но всё же стоит выяснить причину её возникновения.

Возможные причины возникновения задержки после родов

Роды сложный и ответственный процесс для каждой женщины. В послеродовом периоде некоторое время у молодой мамы наблюдаются кровянистые выделения. После того как прошло 3 месяца после родов, а менструация не наступила, следует установить проблему её отсутствия. Выделяют следующие причины:

Выработка пролактина при грудном вскармливании. Пролактин-гормон, который обеспечивает наличие грудного молока и налаживает систему грудного вскармливания. Если женщина кормит грудью, то гормон предотвращает наступление овуляции и тем самым обеспечивает отсутствие месячных на длительный период. Он может составлять 7–8 месяцев.

Недостаточное количество эстрогена в организме женщины. Эстроген-гормон, который отвечает за образование фолликула в яичниках и наступление овуляции. При недостаточном количестве гормона месячные могут не наступать длительное время. Если ребёнок находится на искусственном вскармливании, то средний срок наступления месячных составляет 2 месяца. Последующая задержка месячных является относительным отклонением от нормы.

периоды родов в акушерстве
Крупный плод – плод, масса которого при рождении составляет 4000 г и более; чрезвычайно крупный плод – 4500 г и более, гигантский - 5000 г.

Этиология: чаще встречаются женщин следующих групп: многорожавшие, в во?

Возникновение патологии в половых органах. Длительное отсутствие месячных может х

Источник

Менструация после беременности

От дня зачатия ребенка до даты его рождения, у женщины отсутствуют критические дни. Проявления месячных после беременности говорит о том, что ее организм снова готов к оплодотворению. У каждой женщины этот период наступает в разное время. Менструация после беременности дает о себе знать не сразу. Организму нужно некоторое время, чтобы восстановиться и возобновить нормальную работу всех внутренних систем. Наступление месячных зависит также от того, кормит ли грудью женщина своего ребенка или нет.

От дня зачатия ребенка до даты его рождения у женщины отсутствуют критические дни. Проявления месячных после беременности говорит о том, что ее организм снова готов к оплодотворению. У каждой женщины этот период наступает в разное время. Менструация после беременности дает о себе знать не сразу. Организму нужно некоторое время, чтобы восстановиться и возобновить нормальную работу всех внутренних систем. Наступление месячных зависит также от того, кормит ли грудью женщина своего ребенка или нет.

По окончании лактационного периода, цикл менструации начинает постепенно восстанавливается. Это происходит в тех случаях, когда у мамы вырабатывается достаточное количество молока, и нет гормонального дисбаланса. В случаях, когда у женщины плохая лактация, и она вынуждена докармливать своего ребенка искусственным образом, месячные у нее могут проявиться спустя полгода от даты рождения малыша.

Первая менструация после беременности

Здоровье женщины и возобновление организма после разрешения зависит от того, как прошло вынашивание плода и роды. После того как разрешение произошло естественным путем, у матери из матки и влагалища на протяжении 6 недель (в некоторых случаях, 8 недель) идут кровянистые выделения. Половая система за этот период очищается и восстанавливает свою обычную работу, которая была до беременности.

Источник