почему глупеют после родов

Источник

Что происходит с мозгом женщины после родов?

Есть мнение, что женщина, родившая ребенка, жертвует ему часть своего интеллекта. Такие выводы позволяют сделать поведенческие эксперименты, в которых мамам в течение первых двух суток с момента родов предлагали решить разные когнитивные задачки по типу задачек на IQ и фиксировали низкие результаты.

Если изучить проблему более подробно, мы поймем, почему так происходит и почему не стоит всецело полагаться на такие исследования. Дело в том, что женщина в первые дни после родов находится в стрессе. Стресс не обязательно связан с чем-то плохим, просто маме нужно адаптироваться к новым обстоятельствам, выспаться, и тогда она войдет в колею.

Кроме того, стереотип о том, что «женщины глупеют после родов», идет из другого клише: женщина и мужчина обладают разным интеллектуальным потенциалом.

Тем не менее второй стереотип до сих пор крепко сидит в наших головах. Это показывает эксперимент, который провели психологи Йельского университета в 2012 году. Они предложили группе студентов ознакомиться с двумя резюме. Они были абсолютно одинаковыми и отличались только тем, что первое принадлежало мужчине, а второе — женщине. У фокус-группы спросили, кто из двух сотрудников лучше справится с предлагаемой позицией. Студенты посчитали, что мужчина более компетентен и скорее справится с предлагаемой позицией. Любопытно, что в группе опрашиваемых были и женщины, и мужчины.

Есть еще один наглядный пример, который демонстрирует общественные стереотипы в отношении беременных женщин. Респондентам демонстрировали две видеозаписи, по которым нужно было оценить компетентность сотрудников. В обоих роликах показывали менеджеров, которые принимали звонки, подписывали бумаги и занимались другой офисной работой. Только в первом случае роль менеджера выполняла обычная женщина, а во втором — беременная.

Стереоти

Источник

Энцефалопатия у беременных. Или почему кажется, что беременные глупеют на глазах.

Рекомендованные сообщения

Беременность – это, безусловно, самое лучшее время в жизни каждой женщины, но этот период еще и очень ответственный. Будущей маме необходимо максимально заботиться о себе и своем здоровье, потому что от этого зависит благополучие малыша, и это защищает его от возникновения возможных патологий.

Но даже при тщательном подходе к собственному здоровью нередко возникают ситуации, которые не подлежат контролю беременной женщины. Например, изменение гормонального уровня, что с одной стороны является нормой, а с другой – приводит к формированию патологических процессов. Энцефалопатия при беременности – это медицинский термин, который был создан специально для этого случая.

- Медлительность памяти и реакции. Заторможенность в процессе выполнения каких-либо дел, длительное принятие простых решений, затрудненный диалог, когда женщина долго размышляет над тем, что ей ответить, хотя при обычных обстоятельствах ей это не свойственно. Если беременность наступает в период обучения женщины в образовательном учреждении, особо заметным становится отставание в учебе. Процессы запоминания материала даются очень тяжело либо вовсе не поддаются.

- Энцефалопатия при беременности характеризуется отсутствием или неспособностью к аналитическому мышлению и анализу. Например, женщине приходится долго размышлять над тем, стоит отправляться на роды самостоятельно или выбрать варрант партнерских родов вместе с мужем. При этом любые доводы окружающих провоцируют возникновение истерических приступов, необъяснимой слезной реакции и прочих изменений в психическом состоянии.

- Нервное напряжение, рассеянность, очевидная, хотя иногда очень милая и непосредственная неадекватность в манере поведения и разговорах.

Основным признаком так называемо

Источник

Беременность и роды

Вы уже определили на каком вы сроке, тогда просто следите за обновлениями в нашей рубрике Беременность по неделям и роды. Следуя подробному календарю беременности по неделям Вы исключаете возможность сделать что-то неправильно и всегда в курсе того что происходит с вами и плодом. если вы не уверены в сроке, рассчитать какая неделя беременности вам помогут наши эксперты и календарь. Беременность и роды - любимый раздел наших читателей, ведь всем когда-то предстоит пройти этот прекрасный период и хочется знать все заранее.

Принято считать, что за пол ребенка «ответственен» отец. Ведь только он - носитель мужской хромосомы. Но сейчас специалисты засомневались в этой версии.

Иногда свой рацион приходится пересматривать очень жестко. А потом проявлять недюжинную силу воли – ведь бороться с «хотелками» невероятно сложно.

Изнанка материнства и правда не всегда выглядит глянцевой картинкой. В специальном паблике «ВКонтакте», где можно сказать о наболевшем, даже комментарии отключены, чтобы никто не мог кинуть в женщину камень, даже если она говорит ужасные слова.

Не все мамы решаются рассказать, что их ребенок появился в результате искусственного оплодотворения. Но эта женщина решила не скрывать даже самую неприглядную правду.

Женщина – существо с другой планеты. Больше ничем не объяснить то, что происходит с телом каждой из нас во время беременности и после родов. Столько перемен... Иногда кажется, что ты становишься просто другим человеком. А может, не кажется?

Зачатие летом – роды весной. Уже ради перспективы подарить миру нового человека в эпоху расцвета стоит поработать над потомством летом.

Говорят, что первые роды – это тяжело, зато вторые проходят быстрее. Так ли это? Наша читательница делится собственной историей.

Нашим прабабушкам советовали воздержаться от интима, а при сильном сексуаль

Источник

Правда ли, что беременные – глупеют?

О забывчивости и рассеянности будущих мам в народе слагают легенды. Появилось даже выражение – «беременный мозг», мол, что с женщины взять, раз она ждет ребенка… Даже сами сибмамы смеются над нелепыми ситуациями, в которые попадали по собственной вине во время беременности. А что думают по этому поводу ученые?

Начнем, пожалуй, с британских ученых (куда же без них?) Итак, в 2002 году Анджела Отридж из больницы Хаммерсмита (Dr. Angela Oatridge from Hammersmith Hospital in London) выступила с сенсационным заявлением: мозг женщины за время беременности уменьшается на 4%! Заметим, доктор Отридж ничего не говорила об интеллектуальной форме своих подопечных или об их памятливости: исследование было сугубо инструментальным: сделали снимок – измерили объем мозга. Кстати, согласно тому же исследованию, спустя полгода после родов мозг полностью восстанавливается в объеме. Но было поздно! Ученые всех стран и континентов объединились с целью доказать ошибочность точки зрения исследовательницы с туманного Альбиона.

svesdochka: Я в первую беременность укроп замороженный положила в шкаф, где все сухие приправы лежат, вместо морозилки... заметила поздно. Еще, когда из машины шла, сотовый в пакет с овощами положила, ну а потом - в холодильник. Так мы долго его искали, он же там вырубился. Пока помидоры не понадобились, не могли найти!

на какой неделе начинаются роды чаще всего
Во сколько недель рожают второго ребенка? Вынашивание младенца в первый раз обычно занимает больше времени, нежели в последующие. Это происходит по целому ряду естественных физиологических причин.

Продолжительн?

Главной оппоненткой стала профессор Хелен Кристенсен из Автралийского национального университета в Канберре (Professor Helen Christensen, Centre for Mental Health Research (CMHR) at the Australian National University in Canberra). Свою работу она начала раньше англичанки, обследовав в 1999 году 2,5 тысячи молодых людей от 20 до 24 лет. Повторное обследование было проведено в 2003 и 2007 годах. Сопоставив данные тре

Источник

Но действительно становятся тупее, я очень часто замечаю как какая ни будь мамаша выкатывает коляску вперед себя на проезжую часть.

И еще они становятся очень скандальные и нервные, постоянно в очередях просят чтобы их пропустили в перед, обижаются когда им замечание делаешь и. т. д.

Причем тут мужчины? Я говорю о том что самки начинают подвергать свое потомство риску выталкивая его на дорогу или скандаля в очередях.

Ученые из Центра изучения психического здоровья Национального университета в Канберре, Австралия, опровергла миф о том, что во время беременности женщины утрачивают способность к концентрации, а то и вообще глупеют.

Оказывается, время, отведенное на вынашивание ребенка, можно также употребить на развитие мозга. В ходе исследования, которое длилось восемь лет, установлено, что беременные и не беременные женщины одинакового хорошо выполняют задания на логику, а также демонстрируют одинаково хорошую память. Участники эксперимента выполняли схожие задания несколько раз: в 1999, 2003 и 2007 годах. По словам профессора Хелен Кристенсен, точно установлено, что беременность и материнство никак не влияют на познавательные способности.

Это открытие опровергает предыдущие исследования, в том числе работы Анжелы Оатридж из больницы Хаммерсмит в Лондоне, Великобритания, которая утверждала, что во время беременности мозг женщины уменьшается на 4%. Профессор Кристенсен рассказала также, что исследователи из Национального университета Сингапура установили, что у грызунов во время беременности наблюдается стремительное развитие мозга. По ее мнению, эти данные можно смело переносить и на человеческий опыт.

Она не глупеет, просто становится больше забот, и думаешь о ребенке, о пеленках и т. д., когда всё устанакится, привыкаешь к этому ритму, и привыкаешь, что всё так.

месячные идут сразу после родов
Молодым мамам всегда интересно, когда после родов начинаются месячные. В течение восстановления цикла он может изменить длину, месячные нередко приобретают другой характер, интенсивность, продолжительность, становят

У женщин после родов больше никаких интересов не остае

Источник

Что происходит с мозгом женщины после родов?

Есть мнение, что женщина, родившая ребенка, жертвует ему часть своего интеллекта. Такие выводы позволяют сделать поведенческие эксперименты, в которых мамам в течение первых двух суток с момента родов предлагали решить разные когнитивные задачки по типу задачек на IQ и фиксировали низкие результаты.

Если изучить проблему более подробно, мы поймем, почему так происходит и почему не стоит всецело полагаться на такие исследования. Дело в том, что женщина в первые дни после родов находится в стрессе. Стресс не обязательно связан с чем-то плохим, просто маме нужно адаптироваться к новым обстоятельствам, выспаться, и тогда она войдет в колею.

Кроме того, стереотип о том, что «женщины глупеют после родов», идет из другого клише: женщина и мужчина обладают разным интеллектуальным потенциалом.

Тем не менее второй стереотип до сих пор крепко сидит в наших головах. Это показывает эксперимент, который провели психологи Йельского университета в 2012 году. Они предложили группе студентов ознакомиться с двумя резюме. Они были абсолютно одинаковыми и отличались только тем, что первое принадлежало мужчине, а второе — женщине. У фокус-группы спросили, кто из двух сотрудников лучше справится с предлагаемой позицией. Студенты посчитали, что мужчина более компетентен и скорее справится с предлагаемой позицией. Любопытно, что в группе опрашиваемых были и женщины, и мужчины.

Есть еще один наглядный пример, который демонстрирует общественные стереотипы в отношении беременных женщин. Респондентам демонстрировали две видеозаписи, по которым нужно было оценить компетентность сотрудников. В обоих роликах показывали менеджеров, которые принимали звонки, подписывали бумаги и занимались другой офисной работой. Только в первом случае роль менеджера выполняла обычная женщина, а во втором — беременная.

Стереоти

Источник