как изменилась практика родов

Грудь до и после родов — фото и решение проблем

Для любой женщины грудь является предметом гордости и признаком ее женственности. Но большинство женщин после родов сталкиваются с видоизменениями бюста, потерей его привлекательности и идеальных форм, обвисанию и уменьшению размеров. Даже те представительницы прекрасного пола, которые еще не успели познать прелести материнства, заочно беспокоиться о том, какой станет их грудь после рождения младенца и грудного вскармливания. На самом деле, мнение о том, что грудь после родов потеряет свою первозданную форму, часто считают ошибочным, так как последующее состояние молочных желез женщины зависит от ее генетики, индивидуальности телосложения, образа жизни и ухода за собой.

Первое, что должна помнить любая женщина, ее грудь не является способом привлечения внимания со стороны противоположного пола, природа наградила ее молочными железами для вскармливания детей. Эстетичный вид и привлекательность кончено играют не последнюю роль, поэтому после родов и лактации женщина должна работать над своим телом, придерживаться нескольких правил и рекомендаций специалистов и следить за образом жизни.

Грудь до и после родов –фотографии

После родов у женщины происходит огромный выброс гормонов, это сказывается и на объемах и размерах груди. Как показывает статистика, после рождения младенца и кормления его грудью, грудь постепенно провисает, становится менее упругой и меньшей по размерам. Так, размер груди после родов и кормления, может уменьшиться на 1, а визуально — еще больше. Хотя сразу после родов, грудь значительно больше, также, на 1-1.5 размера.

Вследствие набора веса во время вынашивания плода на груди женщины постепенно появляются растяжки, что видно на фотографии выше. Повышение массы тела приводит к увеличению размера жировой ткани в грудных железах, под собственным весом

Источник

Домашние роды: за и против

Согласно действующим Рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по родовспоможению, каждая женщина имеет право выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает. Имеется в виду, что беременная может рожать в любом удобном для нее положении (лежа, стоя, на коленях, сидя на корточках), причем как в клинике, так и дома.

Сегодня ситуация с родовспоможением в нашей стране заметно изменилась: все более распространенным явлением становятся домашние и водные роды, а в роддомах все чаще применяют «мягкие», естественные роды с минимальным стрессом для матери и ребенка. Кроме того, появились клиники, практикующие вертикальные роды, которые считаются более физиологичными. Относительная новая для нашей страны практика — роды с мужем — стали доступными и завоевывают все большую популярность.

После рождения малыша многие структурные и функциональные изменения организма матери стремительно возвращаются к прежнему состоянию.

Вы — счастливая будущая мама, которая скоро родит очаровательного малыша. Вы с нетерпением ждете этой встречи, но боитесь родов.

Во время родов все женщины (за редким исключением) испытывают боль. Одни переносят ее сравнительно легко, а другие готовы на все, лишь бы ее не чувствовать.

Интерес будущих мам ко всему, что связано с беременностью, родами и будущей жизнью малыша, огромен. Но где найти собеседника?

На Руси родовые боли считались злом и воспринимались как порча, насланная другими людьми, или как наказание, исходящее от сверхъестественных сил.

Когда вы только забеременели, казалось, что девять месяцев – это очень долго. Но, как известно, ни одна беременность не может продолжаться вечно, вот и ваш срок подходит к концу.

С приближением дня родов могут появляться определенные признаки, которые свидетельствуют о том, что беременность с

Источник

Wellness мама: участница шоу «Беременные» Нелли Ермолаева о подготовке к родам, йоге на берегу океана и кормлении грудью

Полина Щекина

Участница нового сезона реалити-шоу «Беременные», который стартует на телеканале «Dомашний» 16 апреля, экс-участница телепроекта «Дом-2» Нелли Ермолаева рассказала сайту Teleprogramma.pro, как изменилась ее жизнь с наступлением беременности и после родов, а также поделилась с будущими мамами лайфхаками по уходу за собой.

В 2018 году приняла участие в новом сезоне реалити-шоу « Беременные » на телеканале «Dомашний». премьера которого состоится 16 апреля.

О поддержании физической формы во время беременности

В тренажерный зал я не хожу и не поддерживаю девушек, которые привыкли заниматься фитнесом, и  продолжают тягать гантели во время беременности. Мне кажется, такие нагрузки не идут малышу на пользу, а нужно думать в первую очередь о нем и забыть на время о фигуре.

Но физическая активность безусловно необходима. Сейчас я нахожусь в Майами и по совету врача начала каждое утро плавать в бассейне. Плавание ускоряет вывод из организма лишней жидкости, чтобы роды проходили легко.

Но больше всего мне по душе  йога для беременных. Когда была в Москве, занималась дома по видео-урокам. А здесь, в Майами, эта практика вообще очень популярно, так что я брала индивидуальные занятия и занималась йогой по вечерам на берегу океана. Йога расслабляет и физически, и психологически, и, конечно же, малыш чувствует это.

О подготовке к родам

Я не посещала специальные курсы по подготовке к родам. Моя свекровь родила троих детей, мама — двоих,

Источник

Восстановление донбасса

Как жениться людям из неподконтрольного Донбасса: теория и практика

На подконтрольной Украине территории Донбасса, на которой   проживают более трех с половиной миллионов граждан, вот уже неполных четыре года не работают законные органы государственной власти, а в местных ЗАГСах выдают по сути фиктивные свидетельства. И люди просто не имеют возможности беспрепятственно подать документы в реальные государственные инстанции по месту жительства.

По словам сотрудников ЗАГСов, жители шахтерских городов неподконтрольного Донбасса, имеют право обращаться в любой ЗАГС на территории Украины для регистрации брака, не зависимо от места их проживания. Для этого им нужно отправиться в близлежащий город на украинской территории и подать заявление. При этом официально заключение брака проводится только по истечении месяца со дня подачи заявления в один из центров государственной регистрации.

Из-за разного рода жизненных сложностей люди, которые остались за линией разграничения, часто обращаются в ЗАГСы Украины с просьбой ускорить официальное бракосочетание. Они имеют разные причины, по которым они хотели бы   расписаться по официальным украинским законам в течение   2-3 дней.

По словам юристов, ускорить процесс бракосочетания для граждан Украины с неподконтрольной территории действительно можно. Если молодожены имеют уважительную причину, например, в случае беременности невесты или рождения ею ребенка, срок рассмотрения заявления в ЗАГСе   может быть сокращен.

С разрешения руководителя ЗАГСа регистрация брака может быть проведена до окончания указанного срока, в течение одной недели или нескольких дней. Все зависит от желания сотрудника ЗАГСа помочь будущим молодоженам. Для этого молодой паре необходимо обратиться в один из ЗАГСов на территории, подконтрольной Украине, предоставить паспорт, ИНН и документы, под

Источник

Вертикальные роды

Вертикальные роды — это процесс родов, который женщина осуществляет в вертикальном положении: стоя, полусидя, на корточках, на четвереньках или на коленях, а также сидя в кресле.

Немного истории

Многие ошибочно считают, что вертикальные роды — это какое-то особое новомодное веяние, как альтернатива традиционному родоразрешению. На самом деле роды в положении сидя или стоя — это единственный способ, который может считаться древним и традиционным практически во всех уголках нашей планеты. Они абсолютно привычны для народов Средней Азии, Севера, Южной Америки, многих стран Африки, Китая. В Европе такой вид родов активно практиковался в Германии и Голландии. В начале XX века в этих странах невесты в своем приданом обязательно имели специальный стул для родов.

И Россия в этом списке — отнюдь не исключение. Наши прабабушки никогда не лежали на кровати во время родов, они ходили по горячей бане. А в тот момент, когда ребёночек уже появлялся на свет, беременная женщина висла на шее у мужа или становилась на четвереньки.

Как же случилось, что ситуация резко изменилась и роды стали принимать лёжа? Дело в том, что подавляющее большинство врачей в XVIII–XIX веках (если не все) были мужчинами, и как раз в этот период они стали принимать у женщин роды, придя на смену женщинам-акушеркам и бабкам-повитухам. Мужчины решили, что им удобнее выполнять свою работу, когда женщина лежит на спине.

периоды родов в акушерстве
Крупный плод – плод, масса которого при рождении составляет 4000 г и более; чрезвычайно крупный плод – 4500 г и более, гигантский - 5000 г.

Этиология: чаще встречаются женщин следующих групп: многорожавшие, в во?

А ведь если разобраться, то в положении лёжа беременной намного труднее тужиться, ведь в этом случае ей не помогает естественная сила тяжести, которая очень эффективно действует во время вертикальных родов. И второй важный момент — лёжа на спине, роженица почти бездействует, в то время как стоя или сидя она очень может помочь и себе, и ребеночку, и врачу. Существует практика, когда в таком положении принимались преждевременные род

Источник

Что происходит с грудью после родов?

Красивая грудь — предмет гордости любой женщины. И ничто так не меняет жизнь женщины, как появление малыша. Вот вы наконец увидели своего младенца, первый раз приложили его к груди, вдохнули сладкий аромат его макушки. Голова кружится от новых ощущений! Я — мама! Роды меняют женщину и морально и физически. Фигура приобретает новые более женственные формы, но не все женщины готовы благодарно принять эти изменения, многие впадают в отчаяние. Боже, я толстая, грудь висит, меня никто не любит! Такая реакция во многом обусловлена гормональными изменениями в организме родившей женщины. Сейчас любая мелочь кажется катастрофой мирового масштаба.

Конечно, кожа после беременности и родов потеряла былую упругость, форма груди изменилась. Да что там грудь, вся ваша жизнь изменилась, и ваш малыш не даст забыть об этом ни на минуту. Фигура — дело наживное. Правильно кормите ребенка грудью, питайтесь полноценно, уделяйте достаточно времени физическим упражнениям, и грудь станет еще более привлекательной. Как этого добиться без риска для собственного здоровья, сейчас расскажет Womiе.

Как меняется грудь во время беременности и после родов

Грудь начинает меняться еще во время беременности. Уже с 4-5 недели беременности соски становятся более чувствительными и нагрубают, грудь постепенно увеличивается в размерах. За всю беременности грудь может увеличиться в 2 раза. Но эти изменения как раз нравятся каждой женщине, особенно если до беременности она не могла похвастаться шикарным бюстом.

после родов пришли месячные а в следующем месяце нет
Все женщины, которые прошли через роды рано или поздно задаются следующим вопросом: «Почему нет месячных после родов, и когда они наступят?». А действительно когда месячный цикл должен наступить и прийти в норму?

Ко

Быстрый рост молочных желез часто сопровождается появлением растяжек. Если кожа груди недостаточно эластична, растяжки неизбежны. Чтобы все же избежать этого неприятного явления, ухаживайте за грудью с самого начала беременности. особое внимание уделите своему питанию, увлажнению кожи. Нелишним будет контрастный душ и прием по

Источник

Пластические операции на ДОМ-2. До и после (15 фото)

Как показывает практика развития шоу-бизнеса в странах бывшего Советского Союза, уже через полгода постоянного нахождения на экранах, у "звезды" появляется желание улучшить свой внешний вид. Речь идет и о похудении, и о стиле одежды, манере разговаривать, ну и конечно же о пластических операциях.

За время прохождения реалити-шоу Дом-2 более пятнадцати участников сделали себе модернизацию внешнего вида, прибегнув к услугам пластических хирургов. Это число - лишь те, кто согласился афишировать данное событие. А сколько тех, кто решил оставить в тайне свои "искусственные" усовершенствования?...

Как правило хирургическое вмешательство касается увеличения груди и липосакции, но встречается и коррекция отдельных частей лица: уши, подбородок, нос и так далее. Ниже Вы сможете увидеть фотографии "до" и "после" пластической операции рейтинговых участников и ведущих проекта Дом-2.

1. Дарья Пынзарь сделала увеличение груди. После родов, как у любой кормящей мамы, ее грудь увеличилась на пару размеров, что девушке очень понравилось и вскоре она решилась сделать пластическую операцию, чтобы размер груди оставался и дальше неизменным. Стоит отметить, что ее муж Сергей Пынзарь был совсем не против.

2. Ирина Александровна Агибалова - комплексная подтяжка лица. Старшая Агибалова заметно стала лучше выглядеть. Читая отзывы о себе в социальных сетях, она решила, что пора и ей привести себя в порядок.

3. Маргарита Агибалова - подтяжка груди. После беременности Рите понадобалась только подтяжка груди. По крайней мере, в эфирах проекта она сообщала, что не увеличивала размер груди...

4. Евгения Феофилактова - увеличение груди, хейлопластика. Женя с первого дня своего пребывания на Доме-2 пыталась показать себя, как самая красивая девушка проекта. Вскоре о

Источник