роды в родильных палатах

Сколько стоят роды в Украине: названы шокирующие цифры

Каждая семья, ожидающая появления на свет младенца, пройдя долгий путь многомесячных забот о своем будущем чаде, задается вопросом: где и в каких условиях появится долгожданный младенец?

Учитывая, что такое событие происходит не каждый день, будущие отцы готовы выкладывать немаленькие суммы за то, чтобы рождение ребенка произошло с максимальным комфортом.

Каждый надеется, что когда-нибудь роды для всех мамочек будут проходить в идеальных условиях в государственных родильных домах. Но реальность, увы, на сегодняшний день другая.

Если рядовые граждане готовы лишь потратиться на небольшую мзду бригаде, принимающей роды, то более финансово обеспеченные семьи уверены: чем дороже, тем лучше. Поэтому они заранее предусматривают в своем бюджете довольно большую статью расходов на роды в частной клинике.

"МедОбоз" решил разобраться, почему будущие родители готовы тратить серьезные средства на платные клиники, насколько оправданы эти траты и какие именно услуги получит пациентка частной клиники и ее младенец.

Предсмертное состояние государственной медицины возродило множество частных клиник. Украинская частная медицина переживает период активного роста, причем примерно 40% из общего числа (30 тыс.- Авт.) частных клиник находится в пределах Киева.

Если еще несколько лет назад частники могли похвастать лишь стоматологическими кабинетами да лабораториями по взятию элементарных анализов, то сегодня нас не удивить даже многопрофильными частными клиниками. В их числе - клиники по борьбе с онкологическими заболеваниями, медицинские учреждения, оказывающие услуги по репродукции, офтальмологические и хирургические центры, а также родильные дома.

Женщины, прошедшие все круги ада оставшейся с советских еще времен системы "бесплатной медицины", хорошо знают,

Источник

Роддом 17

Современное родовспомогательное учреждение - роддом № 17 - открыт относительно недавно, в 1993 году. Ежегодно здесь рождается более 3500 малышей. Основной специализацией родильного дома № 17 г. Москвы является помощь при преждевременных родах, а также осуществление экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Для этого в роддоме созданы все необходимые условия. Есть большое операционное отделение, анестезиолого-реанимационное отделение, детская реанимация - все оснащено современной медицинской техникой (кардиомониторы, УЗИ-аппараты, кардиографические и дыхательные аппараты, аппараты для дозированного применения лекарств, кровати-трансформеры, кувезы для недоношенных, маловесных детей, рожденных с критической массой тела на сроке 22-26 недель).

Роддом был полностью отремонтирован, переоборудован по столичной программе модернизации здравоохранения. Согласно этой программе здесь оборудовано 14 индивидуальных родильных боксов. Стоит отметить, что проведение партнерских родов здесь возможно, в том числе и на бесплатном основании (в обязательном порядке надо пройти необходимое обследование, сдать анализы, иметь сменную одежду, приобрести одноразовый халат, шапочку, перчатки, резиновые тапочки).

Роды проходят традиционным способом, поведение матери при родах свободное, практикуется раннее прикладывание ребенка к груди. Приоритетно в роддоме естественное вскармливание новорожденного. Операцию кесарева сечения проводят строго по необходимости, по желанию матери и показаниям врачей проводят аналгезию.

На родах обязательно присутствует акушер-гинеколог, акушерка, реаниматолог-анестезиолог, педиатр. В дородовом отделении блоки из двух палат на двоих человек с санузлом, есть телефон. Палаты послеродового отделения оборудованы под совместное пребывание мамы с малышом (блоки из двух палат с туалетом и душем). В платных палатах на полу к

Источник

Роды в Вильнюсе: где рожать и сколько это стоит

В последнее время белорусские женщины все чаще приезжают в Вильнюс не только с целью погулять по городу или пробежаться по магазинам, но и чтобы в спокойной и дружественной атмосфере родить ребенка. Основные причины, по которым белоруски выбирают Вильнюс — это индивидуальные родильные палаты, позволяющие присутствовать на родах мужу или другому родственнику, и возможность находиться с ребенком с момента его рождения.

В Вильнюсе есть три государственных родильных дома и одна частная клиника, оказывающая, кроме прочего, услуги по родовспоможению. Тем, кто планирует рожать в Вильнюсе, мы предлагаем информацию, которая поможет сориентироваться в выборе места родов.

Наиболее «раскрученная» среди клиенток из Беларуси — Вильнюсская городская клиническая больница в Антакальнисе. Первые белоруски рожали именно там, поэтому и информации о ней в интернете больше. Однако обращаться можно и в другие роддома Вильнюса — везде к вам отнесутся с вниманием.

Естественные роды + осмотр ребенка и прививки — 800-1000 евро (в зависимости от наличия/отсутствия эпидуральной анестезии, эпизиотомии и пр. услуг).

Два родильных отделения, в каждом — по 4 родильных палаты. Каждая палата рассчитана на роды одной женщины. В каждой палате — свой санузел, с туалетом и душем. Для облегчения схваток можно воспользоваться ванной (об этом нужно договариваться заранее), фитболом.

Во всех палатах сделан капитальный ремонт, в отделении чисто и красиво. В палате две кровати (для мамы и сопровождающего лица), детская кроватка, пеленальный столик, две тумбочки, шкаф и холодильник. В каждой палате свой санузел с душем. Палата закрывается на ключ.

Питание четырехразовое, кормят вкусно и разнообразно. Еду приносят в палату, потом приходят забрать посуду. Чашка, ложка,

Источник

Роддомы Харькова: какой выбрать?

Каждая будущая мама рано или поздно сталкивается с вопросом о том, какой из роддомов выбрать: районный (по прописке) или тот, который советуют рожавшие ранее подруги, близкие, врачи и т.д.?

За последние несколько лет рейтинг роддомов Харькова значительно изменился (как и сами родильные дома). Во многих из них был сделан качественный ремонт, закуплено современное оборудование и все необходимые атрибуты для родильных залов. Во всех без исключения родильных домах приветствуются партнерские роды.

Следует отметить, что выбор роддома в Харькове не всегда зависит от желания будущей мамы. Например, если у беременной поднимается высокая температура, бригада «Скорой помощи» отвозит ее во второй роддом, при отклонениях в развитии плода – в четвертый роддом, а при сахарном диабете будущей маме придется рожать в роддоме №7.

Если же проблем во время беременности не возникает, женщина может выбрать роддом самостоятельно. Для того чтобы будущей мамы было проще решить, в каком из родильных домов появится ее малыш, мы подготовили рейтинг, основанный на комментариях и отзывах уже рожавших там женщин.

Рейтинг роддомов Харькова 2016

Областной клинический перинатальный центр специализируется на сердечнососудистых заболеваниях и экстрагенитальной патологи, в нем ведутся наблюдения за беременными с пороком сердца.

Несколько лет назад перинатальный центр приобрел новое оборудование, оборудовали четыре операционных зала, а также значительно усовершенствовал реанимационную систему для новорожденных. В центре проводят внутриматочные манипуляции и делают эндоскопические операции.

В роддоме есть платные и бесплатные палаты. Платные одноместные палаты со свежим ремонтом, комфортными кроватями, стульями, тумбочками и бра на стенах. На две палаты общий коридор с холодильником, микроволновк

Источник

Родильные дома города Бишкека. Адреса, телефоны, платные отделения

Рождение ребенка - важнейшее событие для каждой семьи, готовится к которому нужно с особой тщательностью. Конечно, существуют будущие мамы, которые планируют просто вызвать скорую помощь, когда начнутся схватки, и поехать рожать в дежурный роддом. Но лучше все же предварительно выбрать подходящие условия для появления ребенка на свет. Специально для будущих родителей Kaktus подготовила список родильных домов и отделений города Бишкека.

Отметим, что официально у гражданок Кыргызстана, а также у негражданок, имеющих регистрацию, роды в государственных родильных домах принимаются бесплатно.

количество мест в послеродовой палате: 2 человека (стоимость пребывания: 1 200 сомов в сутки - физиологические роды, 1 550 сомов в сутки - кесарево сечение)

Ой Занозка спасибо! Хорошо было бы и фото палат.. Я вообще удивлена нашей системе.. Мне сразу предложили "тебе по договоренности или по коммунистически?". а если по коммунистически, то есть идти к дежурному врачу, возможно, что врачи не окажут должного внимания. 

здрасьте,приехали!как это в чуйском нельзя родственникам пребывать природах?)))я и знакомые рожали с мужьями,мамами итд.так что инфо не верное)а так,спасибо за статью,хорошая!

В 4 роддоме по 350 палаты,там мыши и тараканы.И я всееем не советую там рожать! Одни поборы, за справки,непонятные взносы всякие!Отношение к роженицам ужасное,медперсонал мерзкий! Позор глав врачу!

4 роддом. Когда сестра рожала в 2012 условия были ужасны. В 1ой палате лежали 7 женщин( мы хотела платную палату взять, но все они были заняты))) А когда в 2014 рожала, она взяла платную тк КС. Не по 250с, а 450с/сут было. Вы точную информацию пишите.

через сколько роды после введения геля
Сегодня врач глядел. Открытие на 2пальца,пошла 41неделя,сказал хочешь жди,хочешь для созревания сделаем гель,вот думаю! Расскажите о нем, через сколько начинаются схватки?

Особенность этого геля в том, что вводить ег?

4 роддом. Когда сестра рожала в 2012 условия были ужасны. В 1ой палате лежали 7 женщин( мы хотела платную палату взять, но

Источник

Роды в Англии. Родильная палата при госпитале

Организация родов в Великобритании имеет мало принципиальных отличий от родов в странах СНГ. У рожениц есть несколько вариантов мест для родов на выбор. Интересной особенностью является тот факт, что мать с ребенком не выписывается из роддома без наличия автомобильного кресла.

Привет всем моим подписчикам, а также тем, кто просто заглянул на мой канал. Я всем очень рада, меня зовут Аня, я снимаю видео о жизни в Англии. В сегодняшнем видео я хочу продолжить тему родов в Великобритании. Хочу немного поделиться своими впечатлениями, а также рассказать, как они проходят в целом. Буду подглядывать в список, чтобы ничего не упустить.

Итак, где можно рожать в Великобритании? Еще когда вы беременны, своему акушеру, который ведет вашу беременность, вы можете сказать, где вы хотите рожать. Из вариантов – это рожать в госпитале в родильном отделении. Также можно рожать при госпитале в независимом акушерском родильном центре. Там более естественные условия, то есть меньше обезболивания, меньше вмешательства, но в то же время вы находитесь под крылышком госпиталя. То есть если что-то пойдет не так, вас сразу туда могут переместить без дополнительных перевозок и затрат времени. Есть родильные центры, которые полностью отделены от госпиталя. Это тоже вариант, если вы хотите как можно меньше вмешательства, вы подходите по критериям, ваш акушер одобряет такой способ. Также вы можете рожать дома. Это совершенно легально, нормально. К вам на дом придут два акушера, и они будут сопровождать вас в родах. Здесь рекомендуется для первых и третьих родов такой способ. Не знаю, почему так, но для вторых родов рекомендуется только госпиталь. В то же время, если вы настоите на своем, то, я так понимаю, в любом случае вам никто не запретит, если вы хотите рожать дома.

роды как не обосраться
Каждый из нас хотя бы раз в жизни попадал в неловкую ситуацию. Например, вы могли испытывать острую необходимость воспользоваться уборной в самый неподходящий момент. Возможно, вы находились в общественном месте и про?

Как я уже упоминала в своем предыдущем видео о ве

Источник

Роды в разных странах мира

Периодически я почитываю сообщества, в которых речь ведётся о наиболее естественном подходе к рождению, воспитанию, к жизни в целом. Вот одно из них. Там ведутся курсы для будущих родителей, они разумеется, ратуют за максимально естественный подход, за здоровье, за роды без боли, за ГВ и прочее. Вот хочу поделиться информацией от них. Интересно!

Мы много общаемся с людьми из разных стран, так или иначе связанными с родами. Соответственно, мы всегда можем рассказать о том, что интересного есть в других странах. Про родильные центры, про клиники и акушерок, про новые и необычные практики. Это все очень интересно, но вот информация о том, как в какой-то стране рожают обычно, кажется нам еще более важной.

Во-вторых, немаловажной является и информация об уровне младенческой и материнской смертности в указанных странах. Наводит на мысли, скажем так.

В-третьих, если вы думаете поехать рожать за границу, нужно быть готовой к родам не только в выбранной вами клинике/родильном центре, но и к родам «на общих основаниях», потому что в родах иногда случаются сюрпризы, приятные и не очень.

Все, кто читает что-то про роды на английском, хоть что-то да знает о том, как это делают в США. Уникальность их ситуации в том, что в большинстве больниц врачи работаю не за зарплату: страховые компании платят им в итоге за то количество манипуляций, которое они произвели. Соответственно, материально врачи заинтересованы в том, чтобы проводить побольше этих самых манипуляций. Другое дело, что мотивация такого рода действует не на всех врачей, и это, конечно, хорошо. В Америке же существует несколько больниц, врачи в которых работают за зарплату: в таких больницах более ревностно следят за тем, чтобы практиковать в соответствии с принципами доказательной медицины.

— врачи очень лояльно относятся к большой «групп

Источник