можно ли вставлять свечи гексикон перед родами

Источник

Как правильно применять "Гексикон" на 39 неделе беременности?

Во время вынашивания ребёнка будущую маму не должны волновать всякие болячки. Ей нужно беспокоиться о своем малыше. А чтобы не случались заболевания необходимо их во время выявлять и предупреждать. Если вдруг у беременной обнаруживается молочница нужно применять вагинальные свечи гексикон.

На 39 неделе вынашивания ребёнка он может появится в любой момент. Длина его в среднем составляет от 50 до 52 см., вес немного больше трёх килограмм. Места в животике мамы ему становится мало. На этот период уже все системы жизнедеятельности функционируют, потому что организм ребёночка уже готов для жизни вне мамы. У ребенка вполне развита и работает пищеварительная система, желудок и поджелудочная железа, уже готова к пищеварительному процессу. У ребенка в пищеварительной системе исключены какие-либо бактерии.

Все микроорганизмы попадут в организм ребёнка после того как он вкусит мамино грудное молочко. У него хорошо развиты сосательные рефлексы, но жевать он не может. Также ребенок не может вырабатывать слюну, его железы пока еще не работают. Через месяц после рождения они будут работать, помогая процессу потребления пищи. На 39 неделе вынашивания ребёнка он становится совсем самостоятельным и может выполнять важные функции организма. Будущая мама на этой недельке может почувствовать легкость, так как малыш уже опустился ближе к родовым путям и не сдавливает легкие и другие органы у беременной. Но напряжение на позвоночник все еще существует и продолжится до самых родов.

С этой недели наблюдается незначительное снижение в весе, но пугаться и расстраиваться не стоит. Организм будущей мамы во всю готовится к родам. Периодически появляется некая нервозность. Также можно наблюдать выход слизистой пробки из влагалища. Женщина ощущает слабость, возможно не сможет выполнять привычные дела по до

Источник

«Бускопан» свечи при беременности: применение и противопоказания

Будущие мамы в период беременности очень беспокоятся о своем здоровье, так как оно напрямую связано со здоровьем еще не родившегося ребенка. При наблюдении у врача и получении от него назначений к применению каких-либо лекарственных препаратов может возникнуть множество вопросов.

Для чего назначают

Препарат «Бускопан» состоит из ингредиентов природного происхождения. Основное его применение показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и органов, расположенных в области малого таза.

Действие этого лекарственного средства направлено на купирование проявившегося болевого спазма методом расслабления гладких мышц брюшины и желудочно-кишечного тракта. Назначается при таких заболеваниях:

Целью назначения беременным является размягчение шейки матки и стимуляция начала родов. «Бускопан» принадлежит группе препаратов, имеющих спазмолитическое действие, поэтому процесс появления младенца становится не таким болезненным для роженицы.

В инструкции по применению свечей «Бускопан» нет отдельно выделенной информации для их использования при беременности или перед родами. Поэтому следует знать, что их не рекомендовано применять в период первых двух триместров вынашивания, хотя информации о негативном влиянии препарата на прохождение беременности нет. На практике препарат назначается акушерами-гинекологами к применению за несколько дней до предполагаемого начала родов или при отсутствии родовой деятельности в определенные сроки.

Отмечено, что после использования «Бускопана» у рожениц происходит более быстрое раскрытие шейки матки и при выходе младенца не происходит ее разрывов.

Важно! Следует помнить, что беременным использовать свечи «Бускопан» следует только по назначению врача, который укажет дозировку, начало и

Источник

Свечи Гексикон при беременности

Популярным средством для лечения и профилактики заболеваний половых органов является Гексикон. Производители утверждают, что этот препарат абсолютно безопасен для беременной женщины и ее ребенка, ведь он действует местно, в самом влагалище, и практически не всасывается в кровь, поэтому и не может влиять на формирование зародыша. При этом он не нарушает нормальную микрофлору влагалища, но воздействует практически на все микроорганизмы и простейшие, поражающие урогенитальный тракт (хламидии, микоплазмы, трихомонады, гарднереллы, возбудители сифилиса и гонореи).

Учитывая это, Гексиконом лечат хронические экзо- и эндоцервициты, вагиниты. Его также применяют для профилактики венерических заболеваний: гонореи, сифилиса, хламидиоза, уреаплазмоза, трихомониаза. Чаще всего беременным женщинам Гексикон назначают перед родами, чтобы избежать инфекционно-воспалительных осложнений в послеродовом периоде.

Будущим мамам рекомендуется для лечения применять вагинальные суппозитории. Главным активным веществом Гексикона является хлоргексидин, а основой суппозитории выступает полиэтиленоксид, который обволакивает слизистую влагалища, смягчает ее и выводит патологические выделения. Кроме этого, свечи – самый щадящий способ лечения, так как он обходит пищеварительную систему.

Однако даже если к препарату нет серьезных противопоказаний, самолечением заниматься не стоит, что в первую очередь относится к беременным женщинам. Дозировку и длительность курса лечения должен назначить лечащий врач.

Часто Гексикон используют с профилактической целью сразу после незащищенного полового акта. Таким способом можно уберечь организм от многих венерических заболеваний, но при условии, что свеча была введена глубоко во влагалище в течение 2 часов после полового контакта. По истечении указанного времени возбудитель инфекции прони

Источник

Инструкция по применению

Суппозитории вагинальные белого или белого с желтоватым оттенком цвета, торпедообразной формы, допускается мраморность поверхности.

Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий — Treponema pallidum, Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis; простейших -Trichomonas vaginalis; вирусов — Herpes simplex типов 1 и 2.

Практически не всасывается из ЖКТ. После случайного проглатывания 300 мг Cmax достигается через 30 мин и составляет 0.206 мкг/л. Выводится в основном с калом (90%), менее 1% выводится с мочой.

профилактика венерических заболеваний (в т.ч. гонореи, сифилиса, трихомониаза, хламидиоза, уреаплазмоза, генитального герпеса);

профилактика инфекционно-воспалительных осложнений в акушерстве и гинекологии (перед оперативным лечением гинекологических заболеваний, до и после диатермокоагуляции шейки матки, перед внутриматочными исследованиями);

Для профилактики венерических заболеваний назначают однократно 1 суп. Препарат следует применять не позже 2 ч после полового акта.

Гексикон Д не совместим с детергентами, содержащими анионную группу (сапонины, натрия лаурилсульфат, натрия карбоксиметилцеллюлоза) и мылами. Присутствие мыла может инактивировать хлоргексидин, поэтому перед использованием препарата остатки мыла необходимо тщательно смыть.

Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности – 2 года.

надежда ангарская до родов
Надежда Ангарская – российская актриса и певица. Участница шоу Comedy Woman. Надежда Ангарская родилась в якутском городе Мирный 30 ноября 1982 года. Когда маленькой Наде исполнилось 5 лет, семья перебралась в Нерюнгри. После ш?

Антисептический препарат, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (в том числе – Treponema pallidum, Chlamidia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis); простейших(Trichomonas vaginalis); вирусов (Herpes virus); дрожжеподобных грибов рода Candida,

Источник

Подскажите, можно ли ставить во влагалище свечи после отхождения пробки? Мне гинеколог еще раньше говорила их проставить перед родами типа..но я забыла..а сейчас появились какие-то слабые но странные ощущение, какбудто-бы при молочнице..но на много слабее... Может, подскажите что можно сделать по быстрому?

Дівчати а є тут хтось з Подільського району, хотіла б поспілкуватися щодо ЖК і поліклініки. Скоро ставати на облік а не знаю куди і до кого.. Хотілося б порадитись. Буду дуже вдячна

а для чего свечи ставить? я точно не знаю, но вроде пробка служила фильтром...и если она вышла, то нужно поберечь себя и ничего совать туда не надо, чтоб оно не попало к ребенку, хотя я могу ошибаться, но что-то типа такого мне говорил мой гинеколог

У меня такое впечатление, что у некоторых тут больше ума и опыта, чтобы дать ответ на мои вопросы..нежели у моего врача!)))) Она сказала, что можно..но я сомневаюсь как-то..а рожать то с молочницей не охота..и почему она у меня буквально на 40й неделе появилась?

бывает я своего гинеколога тщательно выбирала...но на счет пробки, то скажу, что теперь нет защиты...так что всё что вы туда засунете, может попасть непосредственно и к ребенку))) или спросите другого гинеколога)

Свечи вообще выписала для профилактики перед родами... И, говорю же, у меня дискомфорт начался..боюсь, что молочница откуда-то...

скорее всего нельзя. мне таких не назначали, даже понятия не имею о таком.... дискомфорт говорите.... ну я думаю, когда роды будут, скажите гинекологу, может вам обработают чем-то, а может ничего делать не нужно. Я считаю, что нужно всё отставить так как есть и не делать свечи, мало ли что, там всё уже открыто....

глагол в русском языке роды
Наступило лето и те ученики, которые добросовестно учили уроки, могут расслабиться и как следует отдохнуть. Для тех же, кто по каким-либо причинам имеет пробелы в знаниях, есть время немного подтянуть учебу и, как говори

А как же тогда молочницу и прочее лечат при Б..я всю Б ставила свечи, потому как были дрожжи в анализах... Бывают же свечи и в попу..я уточнила, что меня интересует, можно ли во влагалищ

Источник

Гексикон, свечи

Аналоги

Полным аналогом Гексикона выступает Хлоргексидин, имеющий идентичный химический состав и спектр действия. Другими структурными аналогами по действующему веществу являются:

Цена

Инструкция по применению

Простота лечения не означает, что Гексикон свечи можно «назначать» себе без участия врача. Только специалист может определить адекватную схему терапии.

Стоит сказать, что против молочницы препарат почти не эффективен, хотя иногда пациентки пытаются его применить именно в этой сфере. Это еще раз говорит нам о том, что самолечение далеко не всегда эффективно.

Вагинальные суппозитории Гексикон относятся к группе антисептических средств местного воздействия. В качестве действующего вещества они содержат биглюконат хлоргексидин (8 или 16 мг в каждой свече), проявляющий активность по отношению к простейшим грамположительным и грамотрицательным бактериям.

Они имеют торпедообразную форму и белый цвет (возможен желтоватый оттенок). Уложены по 10 шт. в ячейковой контурной упаковке. Выпускаются также упаковки по 1 шт.

В комплекте идут 2 полиэтиленовых одноразовых напалечника для максимальной гигиены, они изображены на первом фото (комплектация может меняться, уточняйте при покупке).

Препарат нужно хранить в сухом месте, недоступном для света и детей. Температура окружающей среды не должна превышать 25°С. Имеет двухгодичный срок использования.

Гексикон является экстренной помощью в деле защиты от половых инфекций. Препарат используется для лечебных и профилактических целей. Одной свечи достаточно для снижения опасности заразиться такими неприятными болезнями, как:

Важнейшим моментом профилактики указанных заболеваний является оперативность. Препарат следует использовать не позднее двух часов по окончании полового акта. В более позд

Источник