после родов остались остатки плаценты

Выделения с кровяными сгустками после родов – пора бить тревогу?

Роды – это тяжелый для женского организма процесс, при котором выходит не только ребенок, но и маточные излишки, которые были необходимы для полноценного развития плода. Вполне естественно, что в первые дни роженица наблюдает у себя кровяные выделения, но нередко они говорят о патологии, что требует незамедлительной помощи специалиста.

Матка во время и после родов

В процессе родов и сразу после появления ребенка на свет матка страдает больше остальных органов. Интенсивно сокращаясь, она выталкивает плод, а затем и плаценту (место), которая являлась средством защиты для малыша. Так называемый послед выходит сразу после ребенка, для этого акушер слегка надавливает на живот женщины и под маточное сокращение он полностью выходит из матки. Но внутри остаются кровяные сгустки, слизь, частички плаценты и другие излишки, которые выходят в течение нескольких дней после родов. Так происходит в норме, когда у женщины не наблюдается патологий, а родоразрешение прошло без осложнений.

Выделения в пределах нормы

В первые несколько часов после родов у женщины выходят сгустки крови и остатки плаценты. Выделения достаточно обильные, за пол дня может выйти около 500 мл. крови. Пока женщина находится в роддоме под наблюдением специалистов, врачи контролируют количество и характер выделения.

Примерно через неделю выделения становятся коричневыми, их иначе называют лохии. Они необильные, но могут усиливаться после кормления ребенка грудью или длительного нахождения в положении лежа. Коричневые выделения сменяются желтыми или прозрачными, по консистенции жидкими или похожими на яичный белок. Полностью лохии прекращаются через 5-8 недель после родов.

В пределах нормы выделения не усиливаются, а постепенно уменьшаются в количестве. Через два месяца после

Источник

Странные сгустки после родов: симптомы, самопомощь, чистка

Появление ребенка еще не ставит точку в испытаниях, которые переносит молодая мама. Ее репродуктивной системе предстоит восстановление, в котором могут возникнуть сложности. Сгустки в матке после родов способны стать одним из них. Хотя они наблюдаются и при идущем нормально процессе регенерации органа. Но как отличить здоровое восстановление от проблемного? И что предпринять для исправления ситуации, которая может стать опасной?

Почему появились сгустки

Слизистая матки после родов – это сплошная кровоточащая рана, которой предстоит затянуться. Но сначала орган должен освободиться от лишних тканей, поддерживавших в период беременности жизнедеятельность плода. Наибольшее их количество находится в точке, где закреплялась плацента.

Матка должна избавиться и от лишних мышечных клеток, то есть уменьшиться в размере. Оба процесса происходят благодаря ее способности сокращаться. Орган выталкивает из себя все лишнее. Отсюда кровянистые выделения, в которых не только содержимое повредившихся сосудов, но и обрывки плацентарных тканей, шеечная слизь. Они выходят не один день, полный процесс занимает до 6 — 8 недель. Следовательно, сгустки крови в матке после родов первое время не только вполне допустимое, но даже обязательное явление. Оно свидетельствует о том, что орган работает нормально, очищается и восстанавливается.

Наибольшее количество выделений обнаруживается при кормлении младенца, и когда мама начинает активнее двигаться. Матка при этом тоже усиливает сокращения из-за повышения уровня окситоцина в крови женщины.

Но большие частицы тканей не должны обнаруживаться весь период. Раневая поверхность становится здоровой и обновленной. И выделения в норме со временем лишаются большого количества крови, тем более сгустков. Они приобретают светлый цвет и равномерну

Источник

Задержка в матке плаценты и ее частей

Пока вся плацента находится в связи с маткой и не отслоилась, кровотечение даже при очень продолжительном последовом периоде не имеет места. Сила кровотечения зависит от размеров отслоившейся, части плаценты и от места ее расположения: кровотечение тем обильнее, чем ниже прикреплена плацента, чем больше обнаженная часть плацентарной площадки и чем меньше сократительная способность матки. Кровотечение особенно сильно, когда плацента родилась неполностью и в полости матки задержалась какая-нибудь ее часть (не отделившиеся от стенки матки дольки или только часть дольки).

Иногда наружное кровотечение отсутствует, несмотря на то, что в матке находится либо вся плацента, частично или полностью отслоившаяся, либо небольшая ее часть. В таких случаях обычно наступает побледнение кожных покровов, учащение пульса и дыхания, падение артериального давления и другие признаки нарастающего общего малокровия. Резервуаром для теряемой крови служит матка, которая от переполнения кровью увеличивается в объеме, становится напряженной и шаровидной. Причинами такого состояния являются спазм внутреннего зева, механическое закрытие плотными тканями — сгустком крови, долькой плаценты, закупоривающей зев, или оболочками, в виде капора перекрывающими его изнутри. Поэтому,степень наружного кровотечения не может служить критерием для оценки общего состояния роженицы, которое определяется не столько количеством потерянной крови, сколько реактивностью больной на кровопотерю, в значительной мере зависящей от течения родов. Так, длительные, тяжелые и болезненные роды в течение первых двух периодов истощают силы роженицы, понижают компенсаторные функции организма, вследствие чего роженица часто не может справиться с внезапной кровопотерей, иногда даже необильной. Это особенно проявляется при заболеваниях сердечнососудистой системы, тяжелых токс

Источник

Выделения после выскабливания: причины, лечение

Не смотря на то, что лечебно-диагностическая процедура выскабливание является популярной и многие женщины ее считают менее безопасной, очень важно знать, как должен протекать послеоперационный период, чтобы выделения были в норме. Выделения являются закономерными в данной ситуации, главное, чтобы они продолжались не длительное время, были не очень интенсивными и не вызывали сильной боли. Очень важно в этот период не пропустить маточную патологию, женщина должна уметь отличать норму после выскабливания от осложнений, которые могут появляться.

Что такое выскабливание?

Выскабливание – это хирургическая операция, целью которой является удалить внутренний слой стенки матки и ее содержимое. Для этого используется специальная хирургическая ложка.

Выскабливание может проводиться после аборта, из-за замершей беременности, сильного кровотечения, если у женщины выкидыш был неполным и после родов, когда остаются остатки плаценты.

От чего зависит эффективность и безопасность данной процедуры?

Какие выделения после выскабливания считаются нормальными?

Когда происходит процедура выскабливания полости матки, обязательно удаляется слой эндометрия. Из-за этого матка становится открытой раной и может кровоточить некоторое время. После выскабливания ощущения могут быть такими же, как и при менструации, потому что при них также отторгается функциональный слой матки.

Каждая женщина имеет свою продолжительность менструации, она зависит от функции гормонов гипофиза и яичников, также как и выделения, которые появляются после выскабливания, являются полностью индивидуальными.

Нормой считается, когда выделения после выскабливания носят умеренный характер, не имеют неприятный запах и продолжаются от 5 до 6 дней. Затем кровотечения не такие интенсивные, они начинают быть ма

Источник

Выделения после родов: норма и отклонения

Восстановление женского организма после родов главным образом заключается в постепенном уменьшении матки, масса которой на первой неделе составляет 0,5 кг, на третьей — 0,25 кг и 0,05 кг на восьмой. Данный процесс сопровождается послеродовыми схватками, возникающими при сокращении матки, и выделением лохий — раневого секрета. По их количеству, цвету и консистенции можно заподозрить наличие каких-либо заболеваний.

Физиология

Посредством маточных сокращений организм старается избавиться от всего лишнего, что накопилось в процессе вынашивания плода и родов — остатки плаценты, старый утолщенный слой эндометрия, лишняя жидкость, плазма, слизь из шеечного канала и другие послеродовые выделения.

Многие мамы интересуются, сколько идут выделения после родов. Обычно они длятся полтора – два месяца, но возможны отклонения, поэтому общий период составляет 4–9 недель. К этому моменту происходит полное восстановление функции образования эндометрия, уже через несколько недель может созреть яйцеклетка, а через месяц — начаться менструация.

Первую неделю лохии пахнут прелостью, сыростью и даже затхлостью — это норма. Насторожить должен резкий, кислый и гнилостный запах.

У кормящих женщин лохии обычно заканчиваются через 4–5 недель, поскольку в процессе лактации в организме выделяется окситоцин — гормон, способствующий сокращению мышечного слоя матки. В результате, выделения после родов выходят быстрее, однако наряду с этим наблюдаются болевые ощущения разной интенсивности, напоминающие схватки. При искусственных родах матка сокращается реже и, соответственно, заживает медленнее, поэтому лохии могут присутствовать вплоть до девятой недели.

Цвет и обильность лохий: норма или патология?

снятие швов после родов
2. Через какое время после снятия у вас начались роды? (Есть страх, что в 37-38 недель снимут, начнутся роды, а ребенок, например, не успел созреть или набрать достаточно веса. )

3. Какие были роды - быстрые, стремительные, б?

Хотя организм каждой женщины индивидуален, отклонений по цветовой гамме, указанной в таблице,

Источник

Осложнения во время восстановления матки после родов

После того как роды закончатся, малыш появится на свет и выйдет послед, начинается восстановление организма. Первым процессом является сокращение матки до прежних размеров. Этот орган имеет удивительные свойства, так как при вынашивании малыша значительно увеличивается. Матка после родов имеет вес в пределах 1 кг, а к концу восстановительного периода – всего 50 г.

Однако процесс восстановления может быть усложнен рядом патологий, которые возникают только после родов и до этого предвидеть их невозможно, соответственно, предупредить тоже. Например, может деформироваться шейка.

Заметить нарушение сможет только врач при осмотре. В норме очертания внешнего зева должны быть круглыми, но при патологии они приобретают форму щели. При этом сама шейка будет не конусообразной, как полагается, а цилиндрической. Это и другие нарушения могут повлиять на детородную функцию женщины и затруднить последующие беременности.

Как скорее сократить матку после родов?

В нормальном послеродовом периоде орган полностью очищается от остатков плаценты и сгустков крови за 3 суток. Об активности этого процесса свидетельствуют выделения – кровянистые в первые дни и серозно-сукровичные в последующие.

Эпителий полностью восстановится спустя 3 недели. Процесс сокращений сопровождается незначительной схваткообразной болезненностью. После повторных родов это явление может быть более ярко выраженным и женщине в ряде случаев назначают обезболивающие препараты.

Активность сокращений зависит от нескольких факторов: количества плодов, расположения плаценты, осложнений во время родового процесса, веса ребенка, состояния здоровья самой роженицы.

во время родов можно потерять сознание
Дыхание реагирует не только на физическую активность, на тип дыхания могут повлиять ваши эмоции, и вы, если захотите, сумеете по собственному усмотрению замедлять или ускорять свое дыхание. Именно эту способность наше?

Атония возникает в случае загиба, травм родовых каналов, недоразвития органа, воспалительных процессов, наличия фибромы, многоводия, нарушения свертываемо

Источник

остатки крови в матке после родов

остатки в матке после беременности

Здравствуйте, моя подруга сделала мини аборт, через пару дней выяснилось, что остались остатки плаценты, идет кровотечение.

Положили в больницу, делали 2 раза чистку матки, ничего не помогло, сделали медикаментозный аборт, узи показало, что ничего так и не вышло, сейчас ставят систему и собираются делать 3 чистку.

Добрый день! 23.09 приняла первую таблетку для фармаборта, на следующий день началось кровотечение. 25.09 вторую — кровотечение продолжалось около 4-5 дней и прекратилось. 08.10 сделала УЗИ -показало только расширение матки, а в остальном все чисто. Сказали приехать еще раз на УЗИ после первой менструации. Менструация так и не пришла. В начале ноября обратилась снова к врачу. Сделала УЗИ — показало остатки плодного яйца. Врач поставил диагноз гематомера и назначил дюфастон, чтобы вызвать месячные. Пропила 10 дней — месячных нет. Врач сказал сменить на другой гормональный препарат — новинет. Подскажите, пожалуйста, после стольких гормональных препаратов придут месячные? Может лучше сделать чистку? И из-за того, что в матке остались остатки плодного яйца уже столько времени, не будет ли воспалительного процесса? Спасибо за ответы.

Дюфастон и Новинет, назначены вам с целью вызвать менструацию. На фоне МА у вас случился сбой. Обратитесь в другое место, если сомневаетесь в профессионализме врача. Новинет поможет восстановить цикл. Пока делать выскабливание нет необходимости. Обязательно почитайте:

Я бы вам советовала идти к другому врачу, потому что если после приема первых гормональных месячные не пошли, то нужно было идти на чистку, а не пить еще что-то.. Это же все время, которое только ухудшает состояние… Потом могут быть большие и достаточно не приятные пробле

Кровь в матке после родов

Источник