день памяти помощница в родах

Молитва Божией Матери пред иконой Ее «Помощница в родах»

Приими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к Тебе притекающих. Зрим Тя на святей иконе во чреве носящую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши. Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему и умиленно сей лобызающе, молим Тя, Всемилостивая Владычице: нас, грешных, осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави; даруй им здравие и благомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою.

О Мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащия на нас скорби и печали утоли и не презри слез и воздыханий рабов Твоих. Услыши нас в день скорби, пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления приими благодарная хваления сердец наших. Вознеси мольбы наша ко Престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощем нашим и пробавит милость Свою ведущим имя Его, яко да и мы, и чада наша, прославим Тя, Милосердную Заступницу и верную Надежду рода нашего, во веки веков. Аминь.

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, в земной жизни нас не оставляющая! К кому молитвы вознесу, к кому слезы и воздыхания принесу, аще не к Тебе, всех верных утешение! Со страхом, верою, любовию, Мати Живота, молю: да вразумит Господь люди православныя во спасение, да даст раждати нам чад Тебе и Сыну Твоему во благоугождение, да соблюдет нас в чистоте смирения, в надежде о Христе спасения, и дарует на

Источник

Икона помощница при родах

Верующие христиане привыкли обращаться к святым угодникам и чудотворным иконам. Они взывают их о помощи, обращаются к ним с молитвами и словами благодарности. Женщины чаще всего молятся Пресвятой Богородице Деве Марии, причем в зависимости от своей жизненной ситуации — к разным ее иконам.

Молодым женщинам, планирующим в перспективе иметь детей или уже забеременевшим, прийти в помощь может икона, известная как «В родах помощница».

Икона «В родах помощница»: значение

Название этого святого образа говорит само за себя. Церковь советует беременным молится к этой иконе с просьбами о благополучном родоразрешении. Особенно часто будущие мамы обращаются к Пресвятой Богородице, если их беременность осложнена или имеет какие-то нарушения, когда приходится ложиться на сохранение, если плод располагается «неправильно» или роды обещают быть нелегкими, если женщину одолевают страхи или депрессия. Взывая с мольбами к Иконе помощнице в родах, беременная может получить благословение на успешный исход и счастливое благополучное появление младенца на свет. Женщины молятся перед святым ликом Богородицы-помощницы также просто с желанием родить здоровых крепких детей.

Но одним только этим сила и мощь Иконы не ограничивается. Будущим мамам следует обращаться к Пресвятой Богородице уже с самого начала беременности, чтобы получить душевное спокойствие, силу и крепость, здоровый бодрый дух и надежду на счастливое разрешение от своего бремени. Многие молящиеся к Иконе помощнице в родах свидетельствуют, что смогли привести младенца на свет удачно, несмотря на мрачные медицинские прогнозы.

Более того, из жизни известны случаи, когда бесплодным женщинам после искренних и усердных молитв пред Иконой-помощницей было даровано материнство! А потому верующие христианки всегда уповают на благодать Божию и получают по вере своей

Источник

Икона Богородицы « Помощница в родах »

Празднование:

История

С неза­па­мят­ных вре­мен в ми­ну­ты же­сто­чай­ших стра­да­ний при рож­де­нии де­тей, ко­гда смерть так близ­ка, жен­щи­ны при­бе­га­ют с осо­бен­но го­ря­чей мо­лит­вой к Спа­си­те­лю и Пре­чи­стой Его Ма­те­ри. В бла­го­че­сти­вых се­мей­ствах и в на­ше вре­мя мож­но ви­деть ико­ну Бо­го­ма­те­ри, на­зы­ва­е­мую «По­мощь в ро­дах». На ней Бо­го­ма­терь изо­бра­жа­ет­ся сто­я­щей в рост с воз­де­ты­ми для мо­лит­вы ру­ка­ми и с Пред­веч­ным Мла­ден­цем на лоне. Этот об­раз на­по­ми­на­ет несколь­ко ико­ну «Зна­ме­ние». Су­ще­ству­ет еще древ­няя ико­на Бо­го­ро­ди­цы «По­мо­га­тель­ни­цы же­нам ча­ды рож­да­ти». На ней Бо­жия Ма­терь изо­бра­же­на с от­кры­той го­ло­вой и рас­пу­щен­ны­ми во­ло­са­ми. Ру­ки Ее сло­же­ны на гру­ди, при­чем пер­сты ле­вой ру­ки до по­ло­ви­ны по­кры­ва­ют пер­сты пра­вой. Ни­же сло­жен­ных рук изо­бра­жен Пред­веч­ный Мла­де­нец, дес­ной ру­кой бла­го­слов­ля­ю­щий, а ле­вую дер­жа­щий на ко­лене. Из-под ко­рот­кой одеж­ды Его вид­ны око­неч­но­сти ног. На Бо­го­ма­те­ри верх­няя одеж­да крас­ная с про­зо­ло­тью, име­ю­щая на каж&

Источник

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Богородице Помощнице в родах

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день, нас уже больше 50 000 человек. Еще одно, что бы не происходило в вашей жизни: беда, болезнь, унынье, злоба, гнев, неблагоприятные обстоятельства, ПОМНИТЕ, вы не одиноки, с вами Бог и он вас любит такими, какие вы есть! Молитесь Богу. Господь все устроит. Ангела Хранителя Вам!

Перед началом родов (в особенности если они будут первыми) у любой женщины начинает появляться приступ страха и паники: а если вдруг пойдет все не так, вдруг врач сделает ошибку, и ребенок пострадает? Проявление всех этих страхов вполне понятны, так как бесспорно каждая женщина желает произвести на свет здоровое дитя и при этом самой оставаться в здравии. Именно в таких ситуациях способна хорошо помочь молитва при родах и помощи в родах.

Кому произносить молитвенное обращение при родах

Еще с давних времен так повелось что роженицы возносили молебень пред чудотворными образами Небесной Царицы «Взыграние младенца», «Целительница», «В родах помощница», «Федоровская» и многим другим. Этот список перечислять можно до бесконечности, так как это не столь значимо кому молиться, ведь главное, чтобы молитва при родах и помощи в родах произносилась искренне.

Для усиления же молебни следует попросить, чтобы в период схваток у роженицы ее родные и близкие горячо произносили молитвенное прошение находясь в церкви или же в стенах дома пред иконостасом.

Однако следует отметить, что наряду с другими образами икона Богоматери «Помощница в родах» является более популярной, а образ Богородицы выступает в роли покровительницы женщин и главной помощницы всегда и во всех ситуациях, поэт

Источник

Икона Пресвятой Богородицы «Помощь в родах» также именуется «В родах Помощница»«Помощница в родах»«Поможение родам», и «Помогательница женам чады рождати». Перед образом молятся о зачатии, об исцелении от бесплодия, о благополучном разрешении бремени и рождении здоровых детей, так как Богородица Сама прошла все тяготы чадорождения, равно как и Спаситель прошел тот же путь рождения, что и человек. Безболезненно разрешившись от бремени, Божия Матерь является сильной заступницей перед Богом всех обремененных и страждущих. Икону «Помощь в родах» вносят в комнату беременной женщины и в родильную палату. По молитвам перед образом благополучно проходят роды даже при различных осложнениях.

Известны три варианта образа «Помощь в родах»: в старинном варианте Пресвятая Богородица с покрытой головой стоит в полный рост с молитвенно поднятыми вверх руками, а на уровне Ее груди изображается младенец Иисус в одеянии. В современном варианте Богородица изображается  с непокрытой головой, распущенными волосами и сведенными на груди перстами, ниже которых помещается Богомладенец без одеяний. Третий вариант образа известен как почитаемая икона Божией Матери «Слово плоть бысть» Албазинская, святыня русского Приамурья. Названием иконы служат слова из Евангелия от Иоанна «И слово плоть бысть» («И слово стало плотью») (Ин.1:14). Сейчас икона хранится в новом Благовещенском кафедральном соборе. На этом образе Богоматерь с покрытой головой держит руки ниже Богомладенца без одеяний. Иконографический тип иконы – «Иммакулата» («Пречистая»).

как вытекают воды при родах
Беременность – это чудо. И она вносит в жизнь женщины очень много нового: новые понятия, новый режим, новые ощущения, новые явления. К ним, например, относится слизистая пробка при беременности.

Что такое слизистая п

Известная чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Помощь в родах» была явлена в подмосковном городе Серпухове в 1993 году. Образ «Помощь в родах» находится в кафедральном соборе во имя (или «освящённом во имя Святителя Николая»

Источник

Чудотворная Икона Богородицы «Помощница в родах»

Древний обычай исполнялся на Руси: в светлице беременной женщины обязательно нужно было вешать иконку, которую впоследствии и стали называть «Помощницей в родах».

Боли, которые женщины испытывают при родах, настолько сильны, а страдания настолько жестоки, что молитвы, направленные к Всевышнему и Матери Божией, наделены особой искренностью и надеждою.

Сегодня икону «Помощь в родах» можно увидеть во многих домах верующих христиан. Изображена на святыне Богоматерь, руки ее подняты для молитвы. На лоне Матери Божией – Предвечный Младенец. Было замечено, что образ немного схож с иконой под названием «Знамение».

Известна также древняя икона Богородицы, которая называется: «Помогательница женам чады рождаты». Матерь Божия на этой иконе особенна, поскольку голова ее открытая, а волосы распущены. Руки Заступница сложила на груди, да и таким образом, что персты ее левой руки наполовину закрывают персты правой руки. Под руками Богородицы изображен Предвечный Младенец, одна рука которого благословляет, а другая лежит на колене. Немного выступают ноги его из-под одеяния. Цветовая гамма одежды Богоматери весьма интересна. Верхнее одеяние – красное с прозолотью, на плече ее располагаются маленькие звезды. Нижняя часть одежды – темно-зеленая, с теми же самими звездочками. Голову свою Божия Матерь несколько наклонила в сторону. Одежда Спасителя – желтая (и опять же с позолотой), но на груди его переливается темно-зеленый цвет. Вся картина помещена в полумесяц.

И сегодня женщины обращают свои молитвы к Пресвятой Деве. Веруют люди, что такая молитва не просто способствует благоприятным родам, но и помогает при осложненной беременности.

когда нужна чистка после родов
Во время беременности в женском организме происходит множество изменений: набухают молочные железы, дают о себе знать гормональные изменения, ну и, конечно, растет малыш, а вместе с ним увеличивается в размера

Не только беременные женщины обращаются к иконе «Помощница в родах», но и те, кто только планирует завести ребенка. Святыня помогает даже тем, кто долгое вре

Источник

Помощница в родах - икона Божией Матери, икона из янтаря (ар-79)

Икона Божьей Матери Помощница в родах - янтарная икона ручной работы

Она известна тем, что по молитвам перед ней роды проходят успешно даже при серьёзных осложнениях беременности (например, неправильное расположение плода), а также подаётся исцеление от бесплодия.

Богородица изображается с непокрытой головой, распущенными волосами и скрещенными на груди пальцами рук, ниже которых изображён Богомладенец.

Написать отзыв

Ваше Имя:

Наличными: после доставки товара нашим курьером по Киеву, либо курьером транспортной компании по Украине (при заказе услуги «Адресная доставка до двери»)

Наложеный платеж: оплата наличными по факту получения товара на складе транспортной компании (дороже на 2% от стоимости заказа + 20 грн, за счет перевода средств перевозчиком)

«И снова пишу отзыв.. Уже который раз заказываю на сайте иконы. "Иконный двор" просто палочка-выруча лочка в ситуациях когда нужен шикарный подарок при разумной цене. Качество отличное. В...»

«Очень благодарна за искусно выполненную икону Божьей Матери Покрова, за приятное общение,за быструю доставку.Спаси бо за ваш труд!!!»

«Большая благодарность мастеру за икону.Очень довольна выбором вашего магазина.Спаси бо за быструю доставку и приятное общение.»

«ИКОНА АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛ Ь - ИКОНА НА ПОДАРОК (ЮЛ-03/1) О чень Красивая! Благодарю Всех сотрудников Магазина Качественных Икон "Иконный Двор" за ответственност ь, и Уважение к людям!»

«Заказывали икону для дочери! Консультант очень любезно сориентировал по ценам. Все пришло в срок, работой довольны! Огромное спасибо иконному двору и мастеру который выполнял работу!»

«Заказал икону св. Елены из янтаря 30Х40.. Результат превзошел все ожидания. Это просто

Источник