после родов появились проблемы со здоровьем

7 проблем после родов

Казалось бы, что может быть радостнее такого важного и долгожданного события, как появление вашего малыша на свет? Однако довольно часто бывает, что рождение крохи омрачается проблемами со здоровьем после родов. Какие их них чаще беспокоят новоиспеченных мам, что можно считать нормальным состоянием и когда необходимо обратиться к врачу?

Все самое тяжелое уже позади: прошли роды, и счастливая мама с малышом вернулась домой. Но тут ее могут поджидать новые сложности – от сильного недосыпа и болезненности сосков при кормлении крохи до обострения разных болезней. Паниковать, конечно, не стоит, а важно сохранить спокойствие и сделать все возможное для нормализации состояния. 

Боли в животе после родов – нормальное явление, не нужно их пугаться. Они могут быть тянущими или схваткообразными. Это говорит о том, что увеличенная матка сокращается и постепенно возвращается к прежним размерам. Особенно интенсивными боли становятся во время лактации, так как в этот момент вырабатывается гормон окситоцин, способствующий маточному сокращению. Поэтому у женщин, кормящих грудью, сокращение и восстановление матки идет быстрее. Боли в животе могут ощущаться от нескольких дней до 1 недели с момента родов.

В роддоме врачи иногда рекомендуют после каждого опорожнения мочевого пузыря прикладывать к низу живота холод на 10–15 минут в течение первых 1–2 дней, больше лежать на животе. Для улучшения самочувствия при сильных болевых ощущениях можно принять спазмолитики. 

Боли в животе после родов также возникают после кесарева сечения. В роддоме обезболивающие п

Источник

Типичные проблемы с самочувствием, возникающие после беременности и родов

Рождение ребёнка – это не только каждодневная радость, но и каждодневные заботы. После беременности молодая мама может столкнуться с новыми для неё проблемами со здоровьем. С какими именно – предупредим вас в этой статье, чтобы вы смогли вооружиться.

Волосы и зубы

Многие жалуются на то, что волосы и зубы становятся хуже именно после родов, особенно если налажено грудное вскармливание.

Пить больше витаминов и подобрать причёску, простую в укладке. Ваш гормональный фон меняется не только во время беременности, но и сразу после неё.

Для того чтобы сохранить хорошее состояние зубов, вам нужно много кальция. Введите в свой рацион в достаточном количестве яйца, рыбу, молоко и масло, сыр, творог и другие молочные продукты, гречневую и овсяную каши.

Проблемы с грудью

И заключаются они не в том, что грудь теряет форму из-за кормления ребёнка. Кстати, к ухудшению формы бюста грудное вскармливание не имеет отношения, тут работает по большей части генетика. Новоиспечённую маму могут беспокоить уплотнения в груди, связанные с лактацией. Иногда это не просто неприятные ощущения, а более серьёзные проблемы вплоть до мастита.

Планомерно налаживать грудное вскармливание (чаще прикладывать ребёнка к груди, следить за тем, чтобы малыш правильно захватывал сосок, при необходимости сцеживать молоко, массировать грудь тёплым душем), а если вы решили не кормить ребёнка грудью, то закруглять лактацию аккуратно и не в коем случае не резко.

Неполадки с ЖКТ

А точнее с опорожнением кишечника. Проблемы с дефекацией – это довольно частая неприятность для молодых мам. Причин тут много: изменение положения кишечника во время беременности, ухудшение перистальтики из-за дисбаланса в питании и т.д.

Боли в спине

Не

Источник

Актуально

Продление листка нетрудоспособности по беременности и родам

Согласно законодательству РФ, при беременности или родах официально трудоустроенная женщина имеет право уйти в оплачиваемый отпуск. Трудовой кодекс строго регламентирует продолжительность декрета, и после его окончания мать обязана выйти на работу.

Однако если в процессе беременности или родов возникли осложнения, касающиеся женщины или ребенка, работодатель обязан по запросу продлить листок нетрудоспособности.

Рассмотрим, какие существуют основания для этого, каков срок расчета за дополнительные дни отпуска и как оформить продление больничного.

Нормы закона

В Трудовом кодексе и в Федеральном законе от 29.12.2006 N 255-ФЗ прописаны основные моменты касательно продления листка нетрудоспособности при осложнениях во время беременности и родов.

Продление декрета зависит от осложнений: например, если возникли незначительные проблемы со здоровьем во время родов, женщина может рассчитывать на дополнительные 16 дней отпуска, а если речь идет о многоплодной беременности, то государство предоставит все 40 дней.

Основания и причины

Несмотря на то, что хирургическое вмешательство является распространенной процедурой при родах в наше время, женщине все равно нужно немного больше времени на восстановление после кесарева сечения.

Кроме того, после появления ребенка на свет таким способом матери накладываются швы, которые причиняют трудности представительнице прекрасной половине человечества.

Поэтому кесарево сечение классифицируется как осложнение при родах: женщина может рассчитывать на 16 дней (дополнительно) декретного отпуска.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это процесс, при котором оплодотворение происходит в искусственных условиях. Процедура достаточно тяжело переносится женским организмом, часто возника

Источник

Категории

Проблемы со здоровьем ПОСЛЕ родов.

Меня лично беспокоит одно - стали очень болеть суставы на руке - в локтевом и кистевом очень сильная боль по утрам, прямо пошевелить невозможно. В течение дня более-менее разрабатывается, боль проходит, а потом всё по-новой.

Ну и спина болит, но это, наверное, у многих. Трудно разогнуться после её купания. Детку вынимаю, держу на руках и с ней распрямляюсь, кряхтя как старая бабка.

Всё это стало именно после родов, раньше никаких проблем не было. Хотя беременность легко отходила, никаких лекарств не пила.

Со спиной ещё одна беда - спать теперь могу только на спине, прямо. Стоит на боку полежать 10-15 минут, как что-то заклинивает и я не могу самостоятельно повернуться. Точнее, могу, но на это уходит минут 7 - чтобы просто повернуться! Боль до слёз!

Юля: Катя, у Вас очень похоже на дебют ревматоидного артрита. Это НЕЛЬЗЯ запустить!!! для уточнения диагноза советую обратиться или в институт ревматологии или можно на кафедру ревматологии в 1 городской больнице. Чем скорее - тем лучше. это заболевание не такое страшное. но требует постоянного наблюдения и граммотной терапии.

Что, и наступать на ноги по утрам никому не больно? Ощущения очень похожи на те, когда во время бер-сти с отёками утром встаёшь. Только сейчас отёков нет. Даже вот за компом полчаса посидеть - потом тоже больновато. Боль в стопах.

Ой,девочки у кого с ногами,а у меня с головой проблемы.После кесарева,видать наркоз подействовал,так,все забывать стала.Если что то куда то несу и отвлекусь,дальнейшая судьба того,что несла неизвесна.Не помню куда дела и все.Вот целый день и ищю,то памеерсы,то ключи,то телефон.Очень тяжело,сержусь на себя жутко.,и как востановить мозги не знаю.Может кто подскажет?

Юля: Екатерине Мельниковой. Катя - не скоро, а как можно скорее! Не оттягивайте!!!! Только идите ко

Источник

У кого тоже проблемы со здоровьем появились после стресса(ов)?

У меня было в жизни 3,5 года непрерывного стресса на работе(серьезная должность,боязнь несоответствия, огромная ответственнось), а потом,на закуску, смерть ребенка. Сейчас мне 34года. И непрерывные,ежедневные сильные боли в ноге,заставляющие хромать, уже несколько месяцев, приступами сильнейшие боли в солнечном сплетении,да такие,что только лежать,скорчившись, и стонать, болезненные спазмы,простите,ануса и всевозможные вегетососудистые проблемы-то в глазах темнеет, то морозит меня, то головокружения. То есть поражений органов нет,но жизнь очень неприятна. Тут психосоматика одна. У кого тоже со здоровьем проблемы на нервной почве?

Все то же самое что вы описали.У меня умерли 2 родных и близких человека в промежутке 6 лет.И если с первой смертью я как-то справилась,то вторая меня доканала.Самое главное не понятно,как с этим справится.Раньше нагружала себя работой.Сейчас ничего не хочу кроме одного-лежать целыми днями.

Сочувству вам, автор. После первых родов появился нейродермит. казалось бы мелочь по сравнению с другими проблемами, но он только усиливается и очаги появляются уже по телу. Было время даже не могла перчатки снять - такие трещины были кровоточащие на пальцах. Я не говорю уже о панических атаках, головокружениях, проблем с зубами, геморрой. Хуже всего панические атаки которые просто отравляют жизнь.

Сочувству вам, автор. После первых родов появился нейродермит. казалось бы мелочь по сравнению с другими проблемами, но он только усиливается и очаги появляются уже по телу. Было время даже не могла перчатки снять - такие трещины были кровоточащие на пальцах. Я не говорю уже о панических атаках, головокружениях, проблем с зубами, геморрой. Хуже всего панические атаки которые просто отравляют жизнь.

что происходит с организмом женщины во время беременности и родов
Менструальный цикл состоит из фолликулярной и лютеиновой фаз, разделяет которые овуляция. Гормональные изменения в разные периоды и вызывают симптомы ПМС.

Источник

Какие у вас были последствия родов?

Странно, но такая важная тема ни разу не обсуждалась на этом форуме. Расскажите, возникли ли у вас какие-либо заболевания или иные проблемы со здоровьем из-за беременности и родов?

У меня после вторых родов проблемы с сердцем и давлением начались( сильно повышалось). теперь постоянно принимаю лекарства. намучалась.

У меня развилась гипертония, теперь пью постоянно таблетки, но врачи говорят на наследственное. Ну еще узлы геморойные образовались, варикоз половых органов. Но это уже все после 2 родов.

У меня развилась гипертония, теперь пью постоянно таблетки, но врачи говорят на наследственное. Ну еще узлы геморойные образовались, варикоз половых органов. Но это уже все после 2 родов.

У меня подскочило давление после родов, нельзя было вставать 3 дня. Трясло, как собаку. Но потом прошло, ставили уколы. А потом еще 2 месяца буквально ползала по дому. Сил не было ни на что.

Одна единственная и старая. А вообще странно и неправильно, что о вреде абортов поют из каждого угла, а о вреде беременности и родов скрывают и замалчивают. Женщина должна знать, на какие риски она идет, решаясь на ребенка, потому что роды - ни разу не естественный процесс, а самая настоящая болезнь.

Сейчас большую часть уже удалось вылечить. Остались боли в позвоночнике, геморрой, зрение не до конца удалось восстановить, склонность к циститам, гипотония иногда достаёт всё ещё, мигрени сильно участились по сравнению с тем, что было до беременности, ПМС теперь с температурой.

Одна единственная и старая. А вообще странно и неправильно, что о вреде абортов поют из каждого угла, а о вреде беременности и родов скрывают и замалчивают. Женщина должна знать, на какие риски она идет, решаясь на ребенка, потому что роды - ни разу не естественный процесс, а самая настоящая болезнь.

какие анализы сдать мужу при присутствии на родах
Чтобы огородить себя от негативных эмоций и споров, лучше поискать в интернете статьи в пользу неофициальных отношений.

Кто не слышал такую фразу, что штамп в паспорте ничего не решает и гарантий не дает? Согласна, н

Сейчас большую часть уже уда

Источник

Исследование: вмешательство в процесс родов негативно влияет на здоровье ребенка

Исследование: вмешательство в процесс родов негативно влияет на здоровье ребенка

Дети, рожденные в результате медицинского вмешательства, включая кесарево сечение и стимуляцию, имеют выше риск проблем со здоровьем, чем те, кто родится в результате спонтанных вагинальных родов. Об этом говорят результаты нового исследования.

Ученые из Университета Западного Сиднея совместно с международной командой ученых провели длительное исследование, изучив влияние медицинского вмешательства в процессе родов на здоровье ребенка впоследствии — в первый месяц жизни и до пяти лет. Медицинское вмешательство — это кесарево сечение, использование щипцов, вакуум-экстракция плода или использование гормонов для усиления схваток. Применение обезболивания, включая эпидуральную анестезию, сюда не относится.

В процессе исследования ученые рассмотрели 500 тысяч здоровых женщин и их детей, рожденных в австралийском штате Новый Южный Уэльс в 2000-2008 годах. За здоровьем детей они наблюдали до 2013 года.

«Мы обнаружили, что в первые 28 дней у младенцев, рожденных в результате вмешательства, чаще была желтуха и проблемы с кормлением, — говорит руководитель исследования Ханна Дален. — У детей, рожденных в результате кесарева, чаще была низкая температура».

В возрасте пяти лет у «кесарят», в особенности если операция была экстренной, чаще были проблемы со здоровьем типа диабета, ожирения, пневмоний, бронхитов и экзем, чем у младенцев, которые появились на свет в результате естественных родов.

Однако это не значит, что женщин нужно побуждать рожать исключительно естественным путем. Профессор акушерства и гинекологии Медицинской школы Сиднея Ханс Петер Дитц утверждает, что «идеология естественных родов может привести к игнорированию ситуаций с высоким риском для женщины и ребен

Источник