как считать схватки перед родами и когда

Считаем схватки

У беременных женщин вопросов много. Оно и понятно, ведь беременность - состояние непривычное, необычное, а ответственность на женщине лежит большая – выносить и родить здорового малыша.

Чем ближе к родам, тем больше становится вопросов. И конечно, самые актуальные из них: как распознать схватки, когда ехать в роддом, как не опоздать, как не запаниковать перед схватками?

Уже перечитана вся литература по этому поводу… Уже выяснены все моменты, касающиеся настоящих и возможных ложных схваток… Уже выслушаны все советы мамы и подруг… Но все равно беспокойство остается – «а вдруг», «а что», «а как»… Иногда женщина настолько волнуется, что это даже может отразиться на ее состоянии.

Это автоматическая система, которая, фиксируя начало и конец ваших схваток, будет вести их статистику и тем самым подскажет, когда ехать в роддом. Статистика очень важна – по ней врач сможет узнать множество нюансов и вести ваши роды максимально точно.

Как только у вас начинается схватка, жмите кнопку «Старт!». Это можно сделать как клавишей компьютерной мыши, так и клавиатурной Enter. Пока вы ощущаете схватку, идет счет. Как только схватка заканчивается, вы нажимаете на клавишу «Финиш», и счет останавливается.

Уже после пяти схваток вы сможете определить, есть ли в них последовательность – регулярны ли они, идут ли в одинаковые промежутки времени, насколько они длительны и т.д. Вы сразу поймете, истинные это (и пора собираться в роддом) или ложные схватки (можно еще подождать дома).

Вы также поймете, как быстро вам стоит собираться в роддом. Об этом подскажут графы «Длительность» и «Промежуток между схватками». Если длительность все больше, а промежуток все меньше – значит, уже пора. Если

Источник

Периодичность схваток перед родами таблица

Считаем схватки

Данная программа носит исключительно информационный характер и не может расцениваться как квалифицированная рекомендация врача!

Когда вы начинаете чувствовать схватку, нажимайте кнопку Старт. Когда схватка закончится, нажмите кнопку Стоп. После пяти схваток оцените результат в таблице: если схватки длятся минуту и дольше, и между ними 5 минут — пора в роддом.

Регулярными можно назвать схватки (болезненные сокращения матки), периодичность которых составляет раз в 5-7 минут. Вам необходимо отслеживать динамику схваток и фиксировать интервалы между ними. Если четкий интервал между схватками так и не установился, а болезненные ощущения усиливаются, матка не расслабляется между схватками, а сами схватки становятся более продолжительными, то пора ехать в роддом. Если вы рожаете второго ребенка, то отправляться к специалистам следует с самого начала регулярных схваток, чтобы избежать стремительных родов в дороге.

Кровотечение перед родами свидетельствует о различных осложнениях и представляет собой серьезную опасность для здоровья роженицы и малыша. Чаще всего кровотечение провоцируют проблемы, связанные с состоянием плаценты, как то преждевременная отслойка плаценты или предлежание плаценты. Выделения могут быть различного характера: мажущие или похожие на менструальные. Однако в каждом конкретном случае окончательную причину может определить только врач. При начавшемся кровотечении ваша основная задача не растеряться, сохранять спокойствие и как можно быстрее доехать до роддома.

К концу беременности в организме будущей мамы содержится около 1,5 л. околоплодных вод. Процесс отхождения вод у каждой женщины индивидуален: у кого-то они отходят еще до схваток, кому-то прокалывают плодный пузырь уже в роддоме. Если околоплодные воды отошли до начала схваток, то возрастает

Источник

Когда ехать в роддом и как считать схватки перед родами?

Беременность и роды - это самый важный этап в жизни любой женщины. Он делит все существование на до и после появления ребенка. Для тех, кто отправляется в роддом впервые, очень важно знать, когда нужно туда ехать и как считать схватки, чтобы определить время до родов.

Что такое схватки?

Сами по себе схватки - это активная деятельность матки. Такие мышечные сокращения помогают ребенку принять правильное положение и готовят шейку к полному раскрытию. Существуют "тренировочные" схватки и настоящие.

Прежде чем ответить на вопрос о том, как правильно считать схватки, стоит понять, настоящие ли они у вас, или подготовительные.

Тренировочные схватки

Нормальным временем для родов считается период с 38-й по 40-ю неделю беременности. К этому времени плод полностью сформирован и готов к появлению на свет для самостоятельной жизни.

Некоторые женщины за несколько недель до наступления родовой деятельности могут ощущать небольшие сокращения матки - это тренировочные схватки (Брэкстона-Хикса).

Это также процесс подготовки к нормальной родовой деятельности, причем чем ближе роды, тем ощутимее они становятся. Они могут появляться раз или несколько раз в день. У некоторых будущих мам этот период может отсутствовать или быть совсем незаметным.

Если до родов остается еще много времени, а тренировочные схватки начали повторяться чаще (несколько раз в час) и появились кровянистые выделения - немедленно обратитесь к своему гинекологу. Это может быть серьезным симптомом для госпитализации, чтобы избежать преждевременных родов.

Если же "ложные" схватки у вас появились после 36-й недели, то беспокоиться не о чем, напротив, это свидетельствует о нормальном течении беременности. Ваш живот опускается вниз, при этом становится легче дышать.

Настоящие схват

Источник

Схватки перед родами: как распознать и что делать?

Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом возникают, чувствуется ли боль.

Именно этого процесса больше всего боятся представительницы прекрасного пола, у которых беременность является первой. На самом деле не стоит нервничать по этому поводу. При отрицательных эмоциях боль может казаться очень сильной. Чем меньше думать об этом и бояться схваток, тем легче пройдут роды.

Как распознать схватки перед родами?

Женщину, вынашивающую под своим сердцем малыша, в заблуждение могут ввести ложные (тренировочные) схватки. Они могут начаться с 20 недели беременности. Ложные схватки перед родами доставляют небольшой дискомфорт, но являются нерегулярными, непродолжительными и в большинстве случаев практически безболезненными. Напряжение матки и неприятные ощущения помогают снять теплая ванна или ходьба. Подробнее о ложных схватках→

Истинные схватки – главный предвестник родов. Как проходят схватки перед родами и на что они похожи? У каждой женщины схватки проявляются по-разному. Это зависит от физиологических особенностей беременной и от положения малыша в животике. Например, некоторые могут ощущать слабые ноющие боли в поясничном отделе, которые через определенный временной промежуток распространяются на область живота и таза, опоясывая женщину.

Другие отмечают, что ощущения при схватках сравнимы с дискомфортом, который возникает во время менструаций. Боль впоследствии усиливается. При схватках может казаться, что матка каменеет. Это хорошо можно проследить, если приложить к животу руку.

Все вышеперечисленные признаки могут быть характерны и для ложных сокращений матк

Источник

Как считать схватки перед родами

Как правильно считать схватки при родах

Как считать схватки?

На последних месяцах беременности происходит изменение гормонального фона женщины. В течение всего периода ожидания ребенка в организме преобладает гормон прогестерон, который отвечает за сохранение беременности. Незадолго до появления малыша в крови будущей мамы начинают преобладать женские половые гормоны – эстрогены, которые готовят женщину к родам и вызывают схватки (и тренировочные, и предродовые).

Периодические тянущие боли в пояснице и внизу живота начинают беспокоить беременную примерно за 3 недели до родов. В области лобка и промежности могут появиться ощущения распирания. покалываний и даже боли. При этом возможны периодические сокращения матки, когда она становится твердой, случается это за пару недель до родов и продолжается вплоть до появления малыша на свет. Тренировочные схватки подготавливают организм женщины к предстоящей работе. приводя матку в тонус и вызывая небольшие периодические дискомфортные ощущения. В этот период морально желательно начинать готовиться и самой беременной. Например, самое время научиться и на примере ложных понять, как считать схватки.

Для подсчета схваток можно использовать специальные программы, которые расположены на сайтах для беременных, обычные часы с секундной стрелкой или секундомер. В первом случае женщине даже подскажут, когда ехать в роддом и все схватки будут фиксироваться на экране. При использовании обычных методов, возможно, понадобится карандаш и бумага. Некоторые женщины могут запомнить все интервалы без использования фиксирующих средств, для таких ни ручка, ни программа, ни блокнот не нужны, лишь только часы.

что дарят мамам после родов
Что подарить на рождение ребенка — этим вопросом часто мучаются родственники, друзья и коллеги. Подарок на рождение малыша должен быть приятным, нужным и главное — не должен повторяться!

Конечно, лучший в?

Тренировочные схватки имеют интервал около 30-40 минут в течение 2-4 часов. Они не нарастают по длительности и интенсивности, в отличие от родо

Источник

Когда пора ехать в роддом — признаки приближающихся родов

Когда беременность приближается к концу, большинство будущих мамочек начинают переживать, как и когда они будут ехать в роддом. Действительно, правильно определить, когда уже пора хватать чемодан и ехать, очень важно. Никому не хочется приехать задолго до родов и возвращаться домой или ждать в больнице, а родить в дороге хочется еще меньше.

Проще всего о том, когда уже пора, спросить у своего гинеколога, но советы можно услышать самые разные. Кто-то советует ехать заранее с первыми схватками, другие же врачи советуют до последнего сидеть дома, так как период от начала хваток до родов может быть очень долгим. Конечно, приятнее провести это время дома в спокойной обстановке, а не в больничных стенах. Когда же пора ехать в роддом? Поищем ответ на этот вопрос.

Какие признаки указывают на приближение родов

Существует целый ряд признаков, которые помогают определить, что роды скоро. Конечно, лучший признак – наступление даты, на которую, собственно, роды и планируются. Но современная медицина считает нормальными и доношенными роды как на 38-й неделе, так и на 42-й, поэтому каждой мамочке хочется точнее узнать, скоро ли её малыш появится на свет. Мы опишем признаки, которые помогут это спрогнозировать. Но надо учитывать, что организм каждой женщины уникален и набор симптомов может сильно отличаться. Могут между собой отличаться первые, вторые и все очередные роды.

Первый признак – опущение живота. У первородящих живот обычно опускается немного раньше, за 2-4 недели до родов, а у повторнородящих он может опустить в любое время, даже перед самыми родами.

Изменение выделений. Перед родами баланс гормонов изменяется, что может приводить к появлению более жидких и более обильных выделений.

божья мать поможение родам
Прощеное воскресенье 2014: короткие прикольные поздравления и пожелания в стихах и СМС. Приближается апогей празднования Масленицы — Прощеное воскресенье. В этот день принято просить у всех прощения, есть блины, весе?

Изменение мочеиспускания и дефекации. Из-за опустившегося живота может

Источник

Как понять, когда пора ехать в роддом?

Чем ближе окончание беременности, тем сильнее беспокойство женщины о предстоящих родах. Особенно волнительным и тревожным этот период является для тех, кто станет мамой в первый раз. Возникает масса вопросов о том, когда ехать в роддом, что взять с собой и как будут проходить роды.

За несколько дней, а иногда и недель до рождения ребенка появляются некоторые изменения в самочувствии женщины. В этот период стоит побеспокоиться о сборе сумки в роддом, необходимых документах, а также проинформировать близких. Сами роды происходят в несколько этапов. В некоторых случаях рекомендуется досрочная госпитализация.

Как определить, что скоро начнутся роды?

За несколько суток до рождения ребенка организм женщины начинает подготовку. Наблюдая за своим состоянием, беременная может обнаружить следующие признаки:

проявление «инстинкта гнездования» (желания подготовить дом к появлению ребенка, все вымыть, вычистить, организовать детское место в спальне);

При обнаружении таких признаков нет необходимости сразу обращаться в роддом. До появления малыша может пройти от нескольких недель до 1-2 дней, определить дату родов более точно невозможно. Самое главное – быть начеку, чтобы при первых признаках родовой деятельности обратиться за медицинской помощью.

Когда отправляться в роддом?

Ехать в роддом нужно при первых признаках начавшихся родов. Эти симптомы нужно знать и внимательно следить за изменениями состояния:

Отошли околоплодные воды. При нормальном течении родовой деятельности это происходит в период раскрытия шейки матки. Часто околоплодный пузырь разрывается до начала схваток и появления спазмов. В такой ситуации необходимо немедленно обратиться в родильный дом, ребенок без околоплодных вод не должен находиться более 10-12 часов. Опасно излитие околопл

Источник