сыпь по телу после родов лечение

Сыпь после антибиотиков: следует обратиться к врачу

К сожалению, сыпь после антибиотиков не является редким явлением. Это побочное действие со стороны кожи вызывается индивидуальной непереносимостью препарата, длительностью лечения, сопутствующими заболеваниями или генетическими особенностями больного. Особенно часто встречаются кожные реакции на антибиотики у больных инфекционным мононуклеозом, лейкозом, ВИЧ, цитомегаловирусной инфекцией. Чем длительнее лечение, тем более вероятны аллергические реакции. Иногда они появляются только через три недели после начала лечения, поскольку всегда существует вероятность кумулятивности.

Сыпь – как реакция организма на антибиотик

Почему именно сыпь относят к особо проявляемым особенностям аллергии на препараты? Всё потому, что пища, лекарства, всё употребляемое внутрь чаще выдаёт аллергическую реакцию в виде различных дерматических проявлений. Часто это сначала небольшие зудящие точки на теле, которые после становятся более красными, увеличиваются в размерах, могут лопаться. Если к этой симптоматике добавить какой-нибудь статичный аллерген – типа шоколада или цитрусового, — то, вероятно, что кожа может пойти буграми, причём на гораздо большей площади. Следует сразу же принять антигистамин, даже внепланово.

Часто сыпь от антибиотика может объявиться через некоторое время от начала курса лечения этим препаратом. Дело в том, что лекарства, в точности аллергенный компонент, не всегда сразу вызывает реакцию, поскольку обладает свойством кумулятивности или накопления. При достижении определённого уровня компонента в крови и случается аллергическая реакция организма. Поскольку причина выявляется не сразу же, а препарат всё так же употребляется, то дозировка в крови почти статична или увеличивается, что ведёт к ещё большей, бурной клинике.

Сыпь в большинстве случаев распространяется на тех

Источник

Кетотифен Софарма эффективно предупреждает приступы бронхиальной астмы, другие проявления аллергических реакций немедленного типа

Как лечить крапивницу и убрать сильный зуд при крапивнице

По статистике, почти каждый пятый из нас хотя бы раз в жизни Перес такие «зудящие» болезни, как крапивница, ангиоэдема или Отек Квинке. Эти мучители могут изводить человека порознь либо сообща (в половине случаев). Хотя порой нелегко бывает определить причину появления на теле сыпи и волдырей, чаще всего вызываются они аллергенами.

О профилактике и способах избавления от этих неприятных недугов рассказывает врач высшей категории, специалист по аллергическим болезням доктор медицинских наук, профессор Санкт-петербургского медицинского университета имени академика И.П. Павлова Вячеслав Анатольевич Игнатьев.

Крапивница, отек Квинке и ангиоэдема относятся к единой группе аллергических заболеваний со сходными проявлениями, но разными механизмами развития.

Свое название — крапивница — болезнь получила за характерные, словно после ожога крапивой, розовые, при давлении бледнеющие на теле волдыри размером от миллиметра до нескольких сантиметров, которые вызывают нестерпимый зуд. При этом у человека повышается температура, возникают слабость и головная боль. Крапивница поражает у предрасположенных к ней людей участки кожи или все тело. По течению болезни различают острую и хроническую формы.

При острой крапивнице сыпь на коже проявляется сразу же после воздействия на организм аллергенов или других раздражителей. Вспышки сыпи обычно затихают через несколько часов, реже — длятся в течение суток. Само заболевание проходит через 6-10 дней. При хронической форме сыпь держится несколько месяцев.

Один из наиболее часто встречающихся типов заболевания — холинергическая крапивница. Она проявляется мелкоточечной, сильно зудящей сыпью

Источник

Сыпь на теле после родов

У меня сыпь после родов появилась. Врачи сказали, что такое вполне возможно, потому что после родов слабеет иммунитет. Зудит страшно!!! Чешешь, а они будто увеличиваются(( началось с ног, а теперь почти по всему телу… У кого-то такое было? И что вы делали?

Так не поймешь, по описанию. Посмотрите фото крапивницы( аллергия). Она чешется, и у меня, когда наемся того, что нельзя, начинается с голеней.

У меня оба раза,в первый вообще страшно. Ничего делать не могла,сидела и чесалась. Обошла кучу врачей,сдала кучу анализов. В итоге один дядечка поставил диагноз дерматит беременных что ли,выписал какую- то копеечную мазь и все через 2 дня прошло. Не помню,салицило- цинковая что ли? Сыпь была ровно 40 дней. Во второй раз только на животе и прошла сама,быстрее

Дерматиты, экземы и т.п. - частовстречающиеся после родов (и во время беременности) болячки. И, к сожалению, иногда они на всю жизнь. Идите к врачу. И попробуйте сначала не пользоваться гормональными мазями. Может, и обойдется.

Было такое. Мне показалось, что было связано с гормональными бурями в организме. Поскольку кормила ребёнка, в выборе лекарств была ограничена. Мыла сыпь водой с мылом, затем хорошенько подсушивала, старалась, чтобы эти участки хорошо проветривались, не были закрыты одеждой и тем более синтетикой. Ну и обрабатывала Бепантеном. Прошло само недели за 2

мне ставили стимуляцию и кучу таблеток давали от давления. Лекарства от аллергии не помогают, врачи назначают кучу мазей, но от них никакой пользы, только деньги на ветер

Адсорбенты, типа Энтеросгеля, Фильтрума, Лактофильтрума назначали? Вам токсины сначала нужно из организма выводить. Курс адсорбентов, антигистамины, Супрастин, Тавегил попринимать. От зуда должны по-любому помочь. Ну и анализы бы надо сдать, может с ЖКТ проблемы, может, простите и на предмет чесотки провери

Источник

Сыпь после...

Хотя сыпь и не всегда является предвестником или симптомом тяжелого заболевания, но частенько приводит к навязчивому ощущению дискомфорта. Кроме того, кожные высыпания тревожат и мешают радоваться жизни, поэтому, хотя бы для самоуспокоения, желательно знать после чего возникла сыпь, причины ее возникновения и общие принципы лечения.

После температуры сыпь

Довольно часто, особенно у маленьких детей сыпь появляется именно после температуры. Например, в течении 3 дней температура ребёнка была около 38 градусов, а потом резко спала. Но, на фоне температуры появилась сыпь. Скорее всего, причина заключается в вирусе розеолы, который уйдёт бесследно из организма ребёнка через 7 дней, а вместе с ней и сыпь.

У взрослых сыпь после температуры может появиться из-за приёма антибиотиков и других жаропонижающих лекарств. В таком случае подойдут для профилактики регидратационные растворы и препараты.

Сыпь после антибиотиков

О том, что антибиотики наносят вред организму человека знает каждый, но на фоне данного воздействия есть и неоспоримая польза – снижение температуры, регресс основного заболевания и улучшение общего самочувствия. Но, иногда, последствия приёма антибиотиков носят более пагубный характер, чем хотелось бы.  Довольно часто появляется сыпь после антибиотиков, а также проблемы с пищеварением. Если было проведено более основательное лечение и проблемы заключались в инфекционном моуклеозе, лейкозе, ВИЧ и других, более серьёзных заболеваниях, то сыпь после антибиотиков может появиться даже через 3 недели. В таком случае, следует вывести остатки препарата из организма при помощи угля и регидрона, а также восстановить флору кишечника, подвергшуюся мощному воздействия лекарств. Для этого прекрасно подойдут препараты с живыми бактериями на основе лактулозы.

После прививки сыпь

Не у каждого ребёнк

Источник

Если после родов появились прыщи — как от них избавиться?

После рождения малыша женщина может столкнуться с такими малоприятными явлениями, как прыщи, пигментные пятна и шелушения. Особенно досаждают прыщи.

Они могут появиться уже в ближайшие дни после родов. Состояние кожи у некоторых девушек сильно ухудшается. Избавиться от воспалений довольно тяжело. Прыщи могут появиться не только на лице, но и на теле.

Почему после родов возникают прыщи?

Специалисты утверждают, что во время беременности у женщин повышен гормон прогестерон. Он оказывает влияние на кожу, поддерживая ее хорошее состояние.

После рождения ребенка концентрация гормона резко снижается. Кожа реагирует незамедлительно. У одних женщин она становится чрезмерно сухой. Другие обнаруживают у себя прыщи.

Сразу после родов мамочки заняты новорожденным. Поэтому они мало времени уделяют уходу за своей внешностью Это еще больше обостряет проблему. В итоге количество прыщей только увеличивается.

Причиной появления прыщей может стать неправильное питание. Если у вас появились высыпания, попробуйте исключить из своего меню сладкие и мучные блюда. Необходимо кушать овощи, фрукты и зелень. Коррекция питания иногда приносит хорошие результаты.

Если прыщи не проходят, то надо обратиться к врачу. Дерматолог поможет выяснить, почему у вас постоянно возникают воспаления.

Кроме того, необходимо сдать анализ на гормоны. Иногда причина постоянных прыщей после родов кроется в дисбактериозе. Поэтому можно проконсультироваться и с гастроэнтерологом.

У некоторых женщин гормональный фон приходит в норму после восстановления менструального цикла. Поэтому у них прыщи исчезают сами по себе. Но ухаживать за своей кожей надо постоянно.

Как лечить прыщи на лице?

божья мать поможение родам
Прощеное воскресенье 2014: короткие прикольные поздравления и пожелания в стихах и СМС. Приближается апогей празднования Масленицы — Прощеное воскресенье. В этот день принято просить у всех прощения, есть блины, весе?

Лучшими сред

Источник

Как избавиться от прыщей и угревой сыпи после родов?

Беременность – пора гормональных изменений, сказывающихся на состоянии всего организма, поэтому кожные высыпания в этот период встречаются часто. Казалось бы, появление ребенка должно нормализовать ситуацию. Но многие новоиспеченные мамы сталкиваются с тем, что прыщи после родов вовсе не собираются исчезать, а иногда их количество еще и увеличивается.

Почему это происходит и стоит ли ждать, пока состояние кожи улучшится самостоятельно? Рассмотрим факторы, влияющие на появление высыпаний, и методы, помогающие устранить прыщи после родов на лице и теле.

Причины

Известно, что после зачатия у женщины повышается уровень прогестерона – гормона, отвечающего за сохранение беременности. Помимо своей основной функции, он стимулирует работу сальных желез, что нередко становится причиной возникновения прыщей у будущих мам.

Когда ребенок появляется на свет, гормональный фон постепенно возвращается в прежнее состояние. Но этот процесс не всегда протекает гладко и нормализация состояния кожи может занять не один месяц.

Несоблюдение правил гигиены, недостаточное очищение кожи. В первые месяцы жизни малыша многим мамам не хватает времени и сил, чтобы уделять внимание внешности и уходу за собой. Излишнее скопление жира и частичек эпидермиса на коже становится причиной угревой сыпи.

Жара и потливость. Если послеродовой период выпал на лето, перегрев может способствовать размножению патогенной микрофлоры, тем самым вызывая воспаление кожных покровов и появление прыщей.

Неправильное питание. Пристрастие к мучной, сладкой, пряной и жирной пище провоцирует проблемы с кожей, что подтверждает необходимость ввести в рацион разумные ограничения. Овощи, фрукты и зелень способствуют нормализации ситуации.

кальку беременности по неделям рассчитать дату родов и пол ребенка
Если вы беременны впервые, то наверняка вас наиболее интересует ответ на вопрос: во сколько недель рожают первородки? Точную дату родов установить невозможно. Но если верить статистике, то женщины, рожающие впервые, вс?

Малая физи

Источник

Распознайте сыпь на теле и узнайте, как с ней справиться

Сыпь – это возникновение на теле множественных образований, которые по своему цвету и форме выделяются на фоне кожи в нормальном состоянии. Это явление может быть простым неудобством, а может свидетельствовать о необходимости скорой медицинской помощи.

Виды сыпи и возможные последствия для кожи

Сыпь может проявиться на коже частично, на одном или нескольких участках, а может покрыть организм полностью. Кроме неприятного внешнего вида, высыпание вызывает зуд, чувство стянутости и другие неприятные ощущения.

Первичные образования возникают на здоровой коже. Вторичные образования возникают в дальнейшем, на месте первичных. При разных заболеваниях характер сыпи первичных и вторичных образований помогает поставить диагноз и назначить пациенту правильное лечение.

Бугорок. Располагается глубоко в коже. Имеет размер до 1 см. Цвет и форма кожи над образованием изменяются. При расчесывании или повреждении бугорок может перейти в состояние язвы. После него может остаться шрам.

Волдырь. В зависимости от причин имеет округлую или неправильную форму. Цвет образования розовый, имеет светлый оттенок в центре. Проходит достаточно быстро, в течение нескольких часов. Иногда вызывает зуд. Не оставляет следов.

Геморрагия. Вид сыпи как кровоизлияния крови в кожу. Может иметь вид пятен разной величины или сосудистых звездочек. Форма зависит от вида заболевания.На фото изображены образцы геморрагической сыпи:

Папула. Имеет измененную окраску. Может значительно различаться по размеру и глубине расположения. Иногда папулы накладываются друг на друга и вместе образуют крупные участки воспаления. При надавливании папула становится бесцветной.

Пузырек (до

Источник