упражнение кегеля после родов когда выполнять

Упражнение кегеля для женщин, как правильно выполнять

Что это такое

Американский врач Арнольд Кегель разработал гимнастический комплекс специально для женщин и в помощь им. Впервые его способ тренировки мышц малого таза апробировали в середине прошлого века. Но он не утратил своей популярности и эффективности по сегодняшний день.

Занятия приобрели массовую известность среди беременных и молодых мам. И не только в этой категории. В качестве профилактической меры эту гимнастику применяют женщины, которые хотят улучшить половую жизнь.

Система Кегеля направлена на поддерживание тонуса мышц тазового дна. Ткань, которой выстлано дно тазовой кости, достаточно нежная и слабая. Вследствие этого она со временем может вытягиваться.

наружный образуется из четырех круговых мышц, вкупе напоминающих цифру 8; они укрывают вход во влагалище и анальный сфинктер;

Указанная групп мышц утрачивает природную растяжимость из-за гормональных изменений. Такой же эффект наблюдается вследствие давления, которое создает будущий ребенок в течение беременности. При чрезмерной нагрузке не исключен риск того, что мышцы влагалища разорвутся. А это приводит к продолжительному периоду восстановления после родов.

Почему снижается качество интимной жизни, довольно сильно ухудшается сексуальность женщины и чувственные ощущения мужчины? Нужно сказать, что в ряде стран давным-давно знают о благотворных свойствах занятий для мышц таза. Особенно в древней цивилизации восточных народов. Там равно ценится материнство и женская чувственность. Эта культура содержит комплексы таких упражнений. Они позволяют долго сохранять хорошее здоровье и силу всем. Даже многодетным матерям.

Упражнения кегеля для женщин после родов

Сразу отметим, что гимнастика после родов — это вариант не для всех. Почему? Из-за мощнейшего воздействия на мышцы про

Источник

Упражнения Кегеля для женского и мужского здоровья

Всем известно, что физические упражнения очень полезны. Они не только помогают сохранить здоровье, но и способствуют излечению от заболеваний. Сейчас различные виды лечебной гимнастики считаются лишь вспомогательным средством оздоровления даже тогда, когда речь идёт о лёгких неопасных заболеваниях. Вероятно, это связано с тем, что они требуют времени, а результат заметен не сразу. А вот древние системы медицины, например, аюрведа, отводили упражнениям одну из главных ролей. В том числе и гимнастика для интимных мышц известна ещё со времён древности. Упоминания о ней встречаются в тантрических учениях Востока. К двадцатому веку интимная гимнастика по-прежнему была широко распространена среди восточных женщин и мужчин, а вот европейцы и американцы познакомились с ней только в 1952 году благодаря учёному Арнольду Кегелю, который составил и обнародовал систему упражнений, предназначенный для решения некоторых гинекологических проблем. А выполнять их можно и в домашних условиях.

Что из себя представляет система упражнений Кегеля

Система Кегеля — это комплекс упражнений, направленный на развитие мышц промежности и тазового дна. Как правило, в процессе жизнедеятельности у женщин не возникает необходимости задействовать эти мышцы, поэтому они, всё время оставаясь в расслабленном состоянии, ослабевают.

Одна из основных функций интимных мышц состоит в удержании органов малого таза. Если мышцы теряют свою эластичность, то со временем органы начинают опускаться. Из-за этого в малом тазу нарушается кровообращение, образуется застой жидкости, возникают различные заболевания мочеполовой сферы и гормональные нарушения. Помимо этого, теряется чувствительность стенок влагалища, и сексуальная жизнь перестаёт приносить удовольствие. Выполнение упражнений по системе Кегеля помогает изб

Источник

Упражнения Кегеля помогут восстановится после родов

Нередко молодые женщины, родившие ребёнка, могут столкнуться с проблемой ослабления мышц тазового дна. По этой причине возникают такие неприятные явления как недержание, опущение органов таза, сексуальная неудовлетворённость и снижение либидо. К сожалению, многие женщины не хотят обращаться с этой проблемой к врачу и годами могут испытывать неприятные симптомы, которые зачастую перетекают в серьёзные заболевания. Сегодня специалисты рекомендуют каждой женщине выполнять упражнения Кегеля после родов, это поможет вернуть телу стройность и избавит от неприятных последствий ослабления тазовых мышц.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

История создания комплекса

Этот уникальный комплекс был разработан американским гинекологом Арнольдом Кегелем в середине ХХ века. Будучи специалистом в области гинекологии, Кегель часто сталкивался с таким заболеванием как недержание мочи у женщин. Проведя исследования, врач выяснил, что наиболее частой причиной этого недуга является ослабленный тонус мышц тазового дна.

Впоследствии им был разработан комплекс упражнений, который на практике показал отличные результаты и избавил многих пациенток доктора, не только от недержания, но и от геморроя, сексуальной апатии и многих других заболеваний. Долгое время официальная медицина не признавала терапии Кегеля, но клинические исследования помогли доктору доказать эффективность метода. Сегодня терапия широко используется женскими врачами.

Когда начинать терапию

Если ваши роды прошли естественным путём, без особых осложнений и разрывов, начинать терапию можно уже через 40 дней после выписки из роддома. В случае, если родовая деятельность протек

Источник

Упражнения Кегеля после родов: техника выполнения, показания

Беременность и роды — серьёзная встряска для женского организма в целом и для некоторых его органов в частности. Особенно заметны изменения в состоянии влагалища, матки, промежности, которые непосредственно принимают самое активное участие во всём процессе. Чтобы ускорить их восстановление и прийти в норму в самые короткие сроки, гинекологи советуют после родов регулярно выполнять упражнения Кегеля, которые направлены на укрепление мышц промежности. Они помогают молодым мамочкам решить множество проблем, с которыми им приходится сталкиваться в этот период.

Зачем их выполнять: показания

Те женщины, кто планирует помочь собственному организму как можно быстрее восстановиться, должны знать и понимать, зачем выполнять упражнения Кегеля после родов, на какие результаты стоит рассчитывать и в какие сроки. При регулярных (т. е. ежедневных) занятиях с учётом всех рекомендаций данная гимнастика способна творить настоящие чудеса. Она:

Вот какое огромное значение имеют упражнения Кегеля для женщин после родов: и здоровье восстанавливают, и сексуальную жизнь делают более яркой. Не воспользоваться такой уникальной возможностью могут только те, у кого есть противопоказания для выполнения этой уникальной гимнастики.

По страницам истории. Арнольд Кегель (1894 — 1981) — американский гинеколог родом из Германии. Преподавал в качестве профессора на Медицинской кафедре в южнокалифорнийском университете.

Список противопоказаний

После родов делать упражнения Кегеля разрешается далеко не всем женщинам. Они оказывают слишком мощное воздействие на мышцы промежности, что в определённых ситуациях может навредить. Противопоказаниями для такой гимнастики служат:

Чтобы не навредить собственному организму после родов, нужно обязательно посоветоваться с наблю

Источник

Гимнастика Кегеля — упражнения для женщин после родов

Беременность и роды являются серьезным стрессом для организма женщины в целом и для определенных органов в частности. Особым изменениям подвергается матка, влагалище, промежность, которые принимают  в процессе непосредственное участие. Для того чтобы ускорить процессы их восстановления и быстро прийти в норму, специалисты рекомендуют выполнять упражнения Кегеля для женщин после родов, направленные на укрепление мышц промежности. Они помогают молодым мамам решить большое количество актуальных для послеродового периода проблем.

Упражнения кегеля после родов: показания

Женщины, которые хотят помочь своему организму восстановиться после родов, должны понимать, зачем нужна гимнастика Кегеля для женщин упражнения после родов, что она даст и в какие сроки. Регулярное и правильное выполнение упражнений даст впечатляющие результаты, в числе которых:

Всего этого можно добиться, выполняя простые упражнения. Они восстанавливают здоровье, улучшают самочувствие, благотворно влияют на сексуальную жизнь.

Однако нужно учесть, что выполнять упражнения можно не всем. Дело в том, что они действуют на мышцы промежности очень мощно, и в определенных ситуациях это может навредить. У гимнастики есть следующие противопоказания:

Чтобы получить от упражнений только пользу, предварительно проконсультируйтесь с врачом  уточните, можно ли вам их выполнять.

Когда можно делать упражнения Кегеля

Важный вопрос — когда можно делать упражнения кегеля после родов. Существуют общепринятые рекомендации специалистов, которые при этом нужно учитывать:

относительные противопоказания к беременности и родам
Открытия в области ЭКО поистине перевернули представление медицины о лечении бесплодия. Однако, к большому сожалению, наука не всесильна, и в некоторых случаях противопоказания к ЭКО вынуждают будущих родителей отказ

Если роды прошли без разрывов и травм, и вы хорошо себя чувствуете, начинать выполнять упражнения можно уже на 2-3 день после них, но только при условии,

Источник

Упражнения Кегеля после родов как выполнять

Упражнения Кегеля предназначаются для мышц тазового дна. В обычных условиях они (мышцы) задействуются достаточно редко, вследствие чего со временем или же под влиянием разного рода факторов ослабевают и утеривают эластичность. Как результат – главная задача (удерживание органов в малом тазу) не выполняется должным образом, что нередко приводит к проблемам в половой жизни и разного рода заболеваниям.

Когда рекомендуют упражнения Кегеля?

Почему возникают проблемы?

В период беременности возникает чрезмерная нагрузка на мышцы тазового дна. Они являются не только опорой для зародыша, но еще и своего рода каналом, по которому плод покидает утробу при родах. Мышцы могут ослабевать по разным причинам – из-за разрыва тканей промежностей или, к примеру, эпизиотомии.

Подобное состояние проявляется в ослаблении мышц мочевыводящего канала, из-за чего может выделяться немного мочи (к примеру, при кашле или смехе), а стенки влагалища опускаются. Последнее после родов незначительно увеличивается и становится менее эластичным. Нередко при разрыве промежности разрушаются и ткани внутреннего слоя. Реже половая щель неспособна полностью сомкнуться даже после того, как промежность целиком восстановится. Низкая эластичность и чувствительность влагалищных тканей может стать причиной снижения сексуальных ощущений, причем сразу у двоих партнеров.

Как выявить нужные мышцы?

При помещении пальца во влагалище нужные мышцы сжимаются вокруг него, в то время как спинные или ягодичные мышцы нужно расслабить. Другими словами, если мышцы смыкаются вокруг пальца, значит, тренируется то, что нужно. Дышать при этом следует глубоко и ровно.

выпадение пуповины в домашних родах
Выпадение пуповины — при вскрытии плодного пузыря (самопроизвольном или искусственном) пуповина определяется ниже предлежащей части плода, предлежание пуповины — пуповина определяется ниже предлежащей части плода

Есть и другой способ. Он заключается в том, что необходимо сесть на унитаз, слегка раздвинуть ноги и попробовать остановить мочеиспускание, не двигая

Источник

Польза упражнений Кегеля для женщины после родов

Наконец родился долгожданный карапуз и трудности беременности остались в прошлом. Дни наполняются прекрасными заботами, а женский организм запускает процесс восстановления после родов. В круговороте бытовой суеты важно уделять внимание не только малышу, но и себе. Сохранить и преумножить женское здоровье помогут ежедневные занятия лечебной гимнастикой (например, упражнения Кегеля).

Для чего нужна методика Кегеля

Существует лечебный комплекс гимнастических упражнений, способный укрепить мышцы промежности и тазового дна. Комплекс был разработан известным гинекологом середины ХХ века — Арнольдом Кегелем. Все упражнения выполняются очень просто и не занимают много личного времени, которое так необходимо молодой маме.

Как правило, ежедневная нагрузка на мышцы влагалища и тазового дна сводится к нулю, но влияние неблагоприятных факторов на них всё же происходит.

Потеря упругости, эластичности и ослабление мышц малого таза — очевидное следствие минимальных нагрузок на них. Плохая работа мышц малого таза ведёт к возникновению разнообразных заболеваний, появлению проблем в сексуальной жизни и, как следствие, эмоционально психологическому дискомфорту у женщины.

Показание к применению упражнений Кегеля

Несмотря на свою простоту, гимнастические упражнения по методу Кегеля весьма своеобразны и требуют к себе ответственного и грамотного подхода. Медицинскими показаниями к выполнению комплекса этих упражнений будут:

Список противопоказаний

Прежде чем выполнять нижеперечисленные упражнения, необходимо проконсультироваться с врачом и основательно подготовиться (например, потренироваться над техникой дыхания).

Когда и как выполнять упражнения Кегеля женщинам после родов, особенности выполнения в домашних условиях

Начиная с

Источник