страх не похудеть после родов

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

«Боюсь рожать второго»: как побороть страх вторых родов?

"Здравствуйте. Меня зовут Таня, мне 24 года, и не так давно я родила лапочку-дочку. Идет время, и мой муж начинает говорить о том, что хочет второго ребенка года через 2-3. Я только улыбаюсь в ответ, но не говорю ему, что боюсь рожать второго, хотя и очень этого хочу.

Дело в том, что моя первая беременность была не самой легкой как физически, так и психологически. Я набрала 26 кг, до беременности была 48 при росте 155 см: не могла контролировать чувство голода. У меня появились растяжки, изменилась форма груди. Последние месяцы не могла спать, мучили судороги ног, болела моя межпозвонковая грыжа, понижен был гемоглобин, проблемы с плацентой и т.д. Схватки были у меня 13,5 часов, ставили стимуляцию, порезали промежность и наконец-то я родила. Из-за этих воспоминаний я боюсь рожать второй раз. Боюсь, что опять беременность будет протекать нелегко, да и уже знаю, что такое роды. Как преодолеть страхи предыдущих родов? Была бы очень рада, если бы женский сайт «Красивая и Успешная» опубликовал статью об этом. Заранее спасибо».

Отрицательный сценарий: как избежать повторения?

Планирование беременности, подготовка к ней – этапы не менее важные, чем сама беременность. И в первую очередь это касается не финансовой стабильности и жилищной устроенности (хотя это тоже немаловажно), а состояния здоровья будущих родителей.

И если мужчина в этом случае может «отделаться» лишь тем, что на несколько месяцев перед зачатием откажется от вредных привычек и будет принимать фолиевую кислоту, то женщина должна пройти полное медицинское обследование и вылечить все имеющиеся у неё болезни.

Ведь даже незначительная проблема со здоровьем, которая обычно не доставляет ей никакого беспокойства, может отравлять жизнь на протяжении долгих девяти месяцев беременности, и впоследстви

Источник

Как похудеть после родов: главные ошибки

Узнай, как похудеть после родов кормящей маме, при этом избежав распространенных ошибок

Как быстро похудеть после родов – этот серьезный вопрос часто беспокоит будущих мамочек еще задолго до самого рождения малыша. Ведь некоторые женщины даже на беременность решаются с трудом из-за страха располнеть и потерять привлекательность после родов. О правильном похудении после родов и о главных ошибках этого периода тебе расскажет tochka.net.

Все мы разные. Не только по характеру, но и по физиологическим аспектам. И если подруга рассказывает тебе, что быстро и без проблем похудела после родов, это не значит, что тебя постигнет та же участь. От чего же зависит похудение?

Наследственность, которая не подчиняется твоему желанию: если после родов все женщины в твоей семье набирали вес, ты рискуешь продолжить эту традицию.

Индивидуальные особенности женского организма, на которые влияло течение беременности, сами роды и самочувствие после них.

Чтобы быстрее похудеть после родов, нужно кормить ребенка грудью недолго или вообще отказаться от грудного вскармливания. На самом деле здесь даже приоритеты расставлены неправильно. Грудное вскармливание – непосредственная и естественная миссия материнского организма, а восстановится он и придет в норму после ее выполнения.

Жесткая диета поможет быстрее восстановить нормальный вес. На самом деле от рациона мамы напрямую зависит качество и количества молока, а значит и то, насколько правильную и полноценную пищу получает ребенок. И если мама не худеет в первые месяцы после родов, значит запасы ее организма еще нужны ей для ухода за ребенком.

Часто желание похудеть после родов становится навязчивой идеей. На самом деле страх перед избыточным весом и необъятными габаритами может привести женщин

Источник

Как быстро похудеть после родов — пари с мужем на развод

Некоторые женщины набирают вес, полнеют, при беременности и после родов. И зачастую, перестают нравиться своим мужьям. Возникает актуальный вопрос: Как быстро похудеть после родов, как избавиться от лишнего веса, чтобы вновь быть привлекательной и нравиться своему мужчине?

Как похудеть после родов, беременности, и стоит ли худеть ради мужа?

Юлиана спрашивает, со страницы вопросов психологам, по теме: как похудеть после родов — «Стоит ли худеть, снижать лишний вес, набранный при беременности, ради мужа?»

Сперва 67 весила, потом 61. При росте 155 весить 61 и впрямь немного многовато, но скинуть мне сложно, так как была еще одна беременность, неудачная, в итоге — гормональный сбой.

И муж, решив дать мне «пинок» для стимула, решил заключить со мной пари — что за 7 месяцев я скину свои лишние кг и буду весить 50, иначе он начнет встречаться с другими женщинами… ну я сдуру и согласилась…

Но проблема вот в чем — на всем протяжении, как я поправилась, он меня постоянно унижает и оскорбляет: жиртрестом и проч.., говорит — будешь весить 50 — буду хорошо относиться… Такое ощущение, что только это и важно. До конца пари 2 месяца осталось, ребенку уже 1 год и 8 мес — и оскорбления усиливаются.

Я теперь думаю, а стоит ли вообще продолжать отношения с таким мужчиной, которому только мой вес важен? Тем более, ладно бы сам Аполлон был — у самого брюшко висит и он уже 5 лет его убрать не может, зато на полном серьезе считает себя красавцем.

Ваше пари с мужем, больше похоже на скрытый ультиматум, по типу: «Если не похудеешь после родов — то я свободен». А Ваше принятие вызова (вход в игру) — неосознанная выдача «воль

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Правда о материнстве, которую никто не рассказывал: откровения многодетной мамы

Лена уже 5 лет в состоянии беременности и кормления, но ей удается оставаться собой и не теряться в пеленках и какашках. Жизнь беременной мамы с двумя детьми, а потом уже и многодетной мамочки полна приключений и открытий. Читайте, перенимайте опыт! В ярком интересном блоге: как быть не просто мамой, а личностью, и как не сойти с ума от счастья материнства.

Многие будущие мамы слышат достаточное количество впечатляющих историй о тяжелой беременности, ужасных родах и бессонных ноча

Многие будущие мамы слышат достаточное количество впечатляющих историй о тяжелой беременности, ужасных родах и бессонных ночах в период взросления малыша. После таких рассказов становится понятно: почему семьи, имея стабильные отношения, до последнего не решаются на рождение ребенка. 

Блогер сайта moirebenok.ua, семейный и перинатальный психолог, консультант по грудному вскармливанию и просто замечательная мама троих детей — Елена Флюнт, рассказала свою реальную историю.

психология матери после родов
Из всего, что говорят женщине, собирающейся стать матерью, всегда верно как минимум одно: жизнь точно не будет прежней. Вот некоторые особенности нового этапа.

Cosmo рекомендует

1. Воспитание детей — это сложна?

Перед тем, как начать писать этот текст, я долго размышляла. Тема слишком интимная, подробности слишком личные. Но я вспоминаю себя пять лет назад – я с жадностью выискивала реальные истории беременности, родов и материнства. Я многого не знала, а то, что узнавала, становилось для меня неожиданным откровением. «Почему, ну почему меня никто не предупредил, почему про это все молчат?» — недоумевала я, лежа под капельницей

Источник

Как похудеть после кесарева сечения – советы и рекомендации

Вопрос о том, как похудеть после кесарева сечения, волнует многих женщин, которым пришлось пройти через эту операцию. Материнство имеет множество положительных сторон, однако беременность оставляет следы на женском теле, и изменения эти не в лучшую сторону. За время вынашивания плода у всех женщин растягиваются мышцы пресса, кожа и подкожная ткань, а также откладывается жир в области боков и живота. Ситуация у женщин, перенесших кесарево сечение, усугубляется тем, что помимо всего прочего на животе остается рубец.

Решившись похудеть после кесарева сечения, нужно учитывать, что организм после полостной операции восстанавливается дольше, чем после естественных родов. Поэтому, прежде чем приступать к активным действиям, следует подождать 2 месяца, за время которых должен полностью зажить шов.

Живот после кесарева сечения

В основном рекомендации, касающиеся похудения после кесарева сечения, совпадают с теми, которые даются женщинам после естественных родов. Однако есть и особенности, ведь женщине делают полостную операцию, после которой над швом часто образуется жировая складка. Сам шов становится малозаметным через несколько месяцев после операции, а вот убрать жировой валик бывает сложно.

Тем, кто интересуется, как его устранить, следует знать, что успех при реализации задуманного зависит от ряда факторов, а именно:

Выполняемый во время операции разрез на животе, в зависимости от вида кесарева сечения, может быть поперечным или продольным. В настоящее время чаще делают поперечный разрез брюшной стенки, на который впоследствии накладывают косметический шов. Этот шов со временем рассасывается, после него остается практически незаметный шрам.

масло для подготовки к родам
В ожидании появления своего малыша на свет будущая мамочка должна сделать все от себя зависящее, чтобы процесс рождения крохи оставил исключительно положительные эмоции и у нее, и у крохи. Для этого важно правильно орг

Для восстановления дородовой формы живота важно, чтобы затронутые в ходе операции брюшные мышцы были правильно сшиты,

Источник

Мир перемен 2018-2019.ru: Банки. Кредиты. Право. Диеты, кулинария, семья, беременность и роды, магия, здоровье и т.д.

Похудеть после родов в домашних условиях

Принципы успешного похудения после родов в домашних условия

Вернуть былую фигуру после беременности довольно непросто. Нехватка витаминов и минералов после родов, снижение иммунитета, противопоказания к любому виду диет и кормление грудью – все это замедляет снижение веса. Поэтому самый оптимальный способ похудеть после родов – это налаживание сбалансированного питания и выполнение комплекса специально подобранных упражнений в домашних условиях.

Совет диетолога: &… не следует откладывать борьбу с лишними килограммами после родов на неопределенный срок, особенно если у женщины имеется генетическая предрасположенность к полноте&. Но, желая похудеть, не стоит подвергать неокрепший организм испытаниям, в виде любой, даже самой безобидной диеты, особенно при грудном вскармливании.

Но и по истечении этого срока не стоит выполнять упражнения, связанные с поднятием тяжести, быстрым бегом. Лучше всего проводить занятия после того, как в очередной раз покормили ребенка грудью.

У молодой мамы после родов вряд ли найдется время для посещения спортивного зала, поэтому предлагаем вам ряд упражнений, которые помогут похудеть в домашних условиях, выделите на них по 20-30 минут своего времени в день.

Ежедневно прогуливайтесь с малышом, постепенно увеличивая нагрузки. Это помогает поддерживать организм в тонусе и быстрее похудеть. А ношение ребенка в слинге еще и укрепит спинные мышцы и брюшной пресс.

Положив руки на живот, сделайте глубокий вздох носом, задержите ненадолго дыхание, и, напрягая брюшные мышцы, выдохните ртом.

Результат в виде подтянутого животика вы заметите спустя 1,5-2 месяца постоянны

Источник