за сколько до родов начинается молозиво

За сколько дней до родов появляется молозиво

Смотреть беременным! Появление молозива От врача акушера гинеколога с 30 ти летним стажем

Молозиво при беременности

Появление молозива до наступления самих родов или во время беременности, может сильно испугать будущую маму. Вот что об этом говорят опытные специалисты. Выделение молозива в момент протекания беременности - это естественный процесс, также, впрочем, как и полное его отсутствие.

Выработка молозива начинается во втором триместре беременности, даже если на этом момент оно не вытекает. Беременным следует знать, как выглядит молозиво. Изначально оно густое, желтоватого цвета и липкое, но по мере приближения к родам по своей структуре молозиво становится значительно более жидким и прозрачным.

Если молозиво на 39 неделе подтекает в достаточно большом количестве, то обязательно нужно воспользоваться прокладками для груди, - их можно приобрести в аптеке. Эти прокладки необходимо своевременно менять: молозиво - идеальная среда для существования и размножения всевозможных бактерий. Поэтому женщине не стоит забывать вовремя промывать грудь теплой водой (без использования мыла).

Выделение молозива до родов вовсе не обязательно, и это один из возможных вариантов нормальной беременности. Обычно молозиво у беременных женщин начинает выделяться непосредственно во время, либо же сразу после рождения ребенка. В момент беременности, (особенно это касается третьего триместра), противопоказано давить на грудь или, что еще опаснее - сцеживать молозиво. Даже легкая стимуляция груди повлечет за собой естественный выброс гормона, который называется окситоцин и вызывает сокращение матки.

Но следует помнить, что молозиво до родов не всегда безопасно. Если беременная женщина находится в больнице на сохранении и в сочетании с другими симптомами угрозы прерывания (ноющими болями вниз

Источник

Молозиво при беременности

Молозиво – это жидкость, выделяемая молочными железами беременных женщин и кормящих мам. Выделяется оно по причине гормональной перестройки женщины под влиянием окситоцина. О его выработке косвенно говорит увеличение груди будущей мамочки и повышение ее чувствительности. В это время происходит расширение канальцев и протоков, увеличение и включение в работу долек железы.

Молозиво представляет собой вязкую, липкую сладковатую жидкость, цвет которой варьируется от насыщенного желтого до полупрозрачного. Интенсивность цвета уменьшается ближе к родам. В основе этой питательной жидкости находится белок-альбумин, помогающий малышу максимально адаптироваться в нашем мире.

Выдавливание капли молозива из грудной железы: А — правильное; Б — неправильное (пальцы сдавливают сосок у основания, что препятствует выделению молозива)

Время появления

Женская грудь с первых дней беременности начинает готовиться к лактации, происходят определенные изменения и в гормональном фоне. Это приводит к тому, что с момента зачатия малыша начинается выработка молозива.

Практически всегда женщина в первом триместре (до 12 недели ) этого не ощущает и не замечает, потому как количества этой питательной жидкости минимальное. Однако встречаются случаи, когда появление молозива является первым признаком беременности женщины. Это зависит от индивидуальной особенности организма.

Во втором триместре (с 13 по 28-30 неделю) выработка молозива начинается более активно, и многие женщины замечают на своей одежде желтоватые липкие капельки. Эти выделения могут быть не ежедневные, появляться вне зависимости от времени суток и иметь различное количество (от 1 капельки до 1-2-5 мл).

Третий триместр (с 30-31 недели и до родов) у большей части женщин сопровождается выделением молозива различного количе

Источник

Роды у собаки, признаки и стадии. Советы ветеринара

Привет, друзья! Сегодня поговорим о родах у собак, рассмотрим основные симптомы (предвестники), как протекают роды (стадии), а также о помощи при нормальных родах.

В среднем беременность у собаки длится 63 дня (56-72 дней), счет ведут от первого осеменения. Предполагают, что продолжительность может зависеть от породы, количества плодов, возраста самки, условий кормления и содержания, но достоверных исследований по данным вопросам пока нет.

Обычно у мелких пород в помете 1-5 щенят, а у крупных может достигать до 15 и больше. Также количество щенят зависит от возраста, у молодых и пожилых сук их меньше. Замечено, что чем больше плодов, тем легче проходят роды и, напротив, при их малом количестве наблюдается слабая родовая деятельность. Это связано с недостаточной стимуляции матки и  относительно крупными плодами. Подобное явление  называют «синдром единственного щенка».

О сроках беременности можно предполагать по дате осеменения, увеличения живота, появления молозива, увеличения молочных желез, набухания петли, выделений из половых органов, подготовки места, изменений в поведении.

Живот значительно увеличивается, что хорошо заметно за 9-14 дней до родов, можно сказать он опускается, провисает. Вокруг молочных пакетов выпадет шерсть, собака готовит «гнездо» обычно для этого она выбирает укромное место: шифоньер, внутри дивана, за креслом, большую коробку или что-то подобное. Может постоянно ходить за хозяином или напротив, избегать контактов с людьми.

За несколько суток (1-2) собака беспокоится, может скулить, царапать пол или стены, часто облизывает половые органы, ведет себя необычно. Дыхание, пульс, мочеиспускание становятся частыми.

Часто происходит отказ от корма и появляется жажда. Момент появления молока сильно отличается, у одних его наблюдают за две недели д

Источник

Признаки родов у собаки: что важно знать

Ожидание пополнения семейства дело хлопотное и волнительное, для людей «придуманы» роддома и профессионально обученные врачи, а у собак есть только их хозяева. Но ощущение «чем ближе, тем страшнее» идентично для обоих случаев, особенно если ваша питомица становиться мамой впервые. «Акушерам» без опыта нужно готовиться заранее, от момента вязки до того, как появляются первые признаки родов у собак проходят два месяца ожиданий, но об этом ниже.

Как получить здоровое потомство

В зависимости от породы и скорости физического созревания, первая течка самки начинается в 7–12 месяцев. Правила разведения немного отличаются в разных странах, регионах и даже клубах, но «закон» о вязке в 3 течку не теряет актуальности и обоснованности десятилетиями. Исходя из цикла, в зависимости от габаритов самки, ее развязывают не ранее 1,5–2,5 лет.

Кобели проявляют половую активность намного раньше, иногда, 2–3 месячный щенок пытается «запрыгнуть» на избранницу, не совсем осознавая, что именно он делает. Однако, самцы созревают морально и физически позже самок, это касается всех млекопитающих, в том числе людей. Нормальным возрастом для первой вязки самца считают 2 года, у собак мелких пород – 1,5.

Игнорирование вышеприведенного «закона» приносит проблемы всем. Самка может стать бесплодной или потерять здоровье. Самец пожертвует психической устойчивостью и продолжительностью половой жизни. Владельцы рискуют получить слабое или неполноценное потомство, которое будет выбраковано из разведения.

Стадии развития беременности

Идеальным сроком вынашивания щенят считается 63 дня, на деле, роды приходят раньше, если щенков много, позже на несколько суток – с одним, двумя «детками». У мелких собак, роды на 59–60 день, считаются своевременными. С учетом погрешностей, размеров собак, и поголовь

Источник

Когда появляется молозиво у беременных?

Молозиво обычно появляется у беременных млекопитающих, а также у беременных женщин в последние дни беременности и буквально в первые часы после родов. Поскольку молозиво является очень полезным за счет содержания витаминов, антитоксинов, иммуноглобулинов, антител к инфекционным заболеваниям, в последние годы есть рекомендации прикладывать новорожденного сразу к маминой груди, чтобы повысить его иммунитет и активизировать все рефлексы. А через несколько дней молозиво превращается в молоко.

Также у некоторых женщин молозиво может выделятся уже со второго триместра, в виде нескольких капель. И продолжатся на протяжении всей беременности. Это считается вполне нормальным. Также как и то, что молозива может и не быть до момента родов.

Молозиво вырабатывается в организме родившей женщины через несколько часов после родов. Процесс вырабатывания молозива начинается еще перед родами, иногда несколько капель молозива могут выделится еще у не родившей женщины (за 1-2 дня перед родами).

Молозиво - очень полезный и необходимый продукт для новорожденного ребенка. Ребенок обязательно должен употребить его в первые дни жизни.

Молозиво появляется сразу после родов, а на самом деле оно присутствует в молочных железах и раньше - в конце беременности и может даже выделяться по каплям.

Сейчас ребенка принято прикладывать к груди сразу после родов, если нет противопоказаний. Ребенок начинает сосать с удовольствием, и стимулировать процесс выработки молозива, а потом и молока.

Молозиво у беременных женщин появляется незадолго перед родами и считается предвестником ближайших родов. И в первые где-то два дня у женщины из груди будет выделяться молозиво, которым и нужно кормить ребеночка. А когда появится молоко уже у родившей женщины смотрите в вопросе Когда появляется молоко у беременных?

удаление гематомы после родов
Гематомы в области наружных половых частей и влагалища могут возникнуть еще во время беременности под влиянием какой-нибудь травмы—ушиба, удара, падения и т. п. Однако чаще они возникают во время родов после длительно?

Мол

Источник

Появляется молозиво на 39 неделе беременности: нормально ли это?

Появление молозива до наступления самих родов или во время беременности, может сильно испугать будущую маму. Вот что об этом говорят опытные специалисты. Выделение молозива в момент протекания беременности - это естественный процесс, также, впрочем, как и полное его отсутствие.

Выработка молозива начинается во втором триместре беременности, даже если на этом момент оно не вытекает. Беременным следует знать, как выглядит молозиво. Изначально оно густое, желтоватого цвета и липкое, но по мере приближения к родам по своей структуре молозиво становится значительно более жидким и прозрачным.

При этом может быть некий зуд или несильное пощипывание в груди, своеобразное «движение» из-за того, что мышцы таким образом проталкивают молозиво к центру соска, поэтому женщина может испытывать неприятные ощущения.

Обычно молозиво у беременных женщин начинает выделяться непосредственно во время родов, либо же сразу после рождения ребенка. Также не имеет никакого значения, когда появляется молозиво или сколько его выделяется - все это индивидуально.

Чаще всего молозиво из груди может выделяться во время легкого ее массажа, а также в результате перенесенного недавно стресса, в условиях непривычно высокой температуры воздуха.

Если молозиво на 39 неделе подтекает в достаточно большом количестве, то обязательно нужно воспользоваться прокладками для груди, - их можно приобрести в аптеке. Эти прокладки необходимо своевременно менять: молозиво - идеальная среда для существования и размножения всевозможных бактерий. Поэтому женщине не стоит забывать вовремя промывать грудь теплой водой (без использования мыла).

через две недели после родов вышел большой сгусток
Роды у меня были 2 го февраля, вписали в срок через 5 дней т.е. 7 го февраля я уже была дома =) В роддоме перед выпиской делали узи, сказали все в порядке! Выделения были небольшие, сейчас уже почти 4 недели прошло с момента ро?

Выделение молозива до родов вовсе не обязательно, и это один из возможных вариантов нормальной беременности. Обычно молозиво у беременных женщин начинает выделяться не

Источник

За сколько дней до окота наливается вымя у козы?

Окот у коз – это самый ответственный период для животных и наиболее волнительный для их владельцев. Не всегда он проходит благополучно, и в ожидании приплода хозяева внимательно наблюдают за своими питомицами, стараясь предугадать все проблемы заранее. Особенно много переживаний по этому поводу возникает у начинающих козоводов, еще не знакомых со всеми тонкостями разведения коз. Чтобы оказать животному грамотную помощь, нужно научиться определять признаки приближения окота, знать, как происходит этот процесс, сколько длится и другие нюансы.

Признаки приближения окота

Есть козы, по внешнему виду которых очень сложно определить, котные они или нет даже для опытного хозяина. Не у всех маток появляется большой живот, некоторые просто выглядят очень упитанными. Особенно это касается крупных животных с длинной и густой шерстью. Но есть ряд других признаков, свидетельствующих о скором пополнении поголовья:

У котной козы происходят изменения в железистых тканях, из-за чего вымя увеличивается в размерах, меняет форму, становится более плотным. Заметнее всего это у первокоток — до покрытия их вымя может уместиться в ладонь, а со второй половины беременности увеличивается в несколько раз. Ближе к окоту оно наливается так, что сомнений в наличии плода уже не остается, даже если живот у козы выпирает не сильно. В это время в железистых тканях вымени начинается синтез молозива, необходимого для нормального развития козлят.

Молозиво отличается от молока своим специфическим составом. В нем содержатся иммуноглобулины, природные стимуляторы роста, антимикробные вещества, которых в обычном молоке нет. Начинается выработка молозива за несколько дней перед окотом и продолжается до 5-6 дней после него. Затем постепенно состав меняется, и с 7-10 дня после окота коза дает обычное молоко. Интенс

Источник