как отбелить кожу лица после родов

Отбеливание лица — быстро и эффективно в домашних условиях?

Цвет лица очень важен для общего впечатления ухоженности и лёгкости внешнего вида, но его так трудно бывает добиться. Вредные привычки делают его жёлтым, заболевания внутренних органов — серым, чрезмерный загар — красно-шоколадным, проблемы с сосудами — пятнистым.

Поэтому и возникает в определённый момент проблема, как отбелить кожу лица, чтобы она приобрела ровный, здоровый, красивый цвет. Оказывается, это легко можно сделать даже в домашних условиях.

Зачем нужно отбеливать кожу?

Причины ухудшения цвета лица могут быть разными — в какой именно момент нужно бить тревогу, как можно отбелить кожу лица быстро и эффективно? Об осветлении лица необходимо задуматься, если:

так случилось, что вы не рассчитали время своего нахождения на солнце и загар получился чересчур тёмным, вплоть до болезненной красоты, словно кожа ошпарена;

если после каких-то определённых косметических процедур (не обязательно даже салонных) следы долго не проходят: это могут быть небольшие багровые шрамчики, красноватые узелковые образования.

Всё это очень портит внешний вид лица и заставляет всерьёз задуматься, как отбелить кожу и сделать её вид более презентабельным и ухоженным. Прежде чем спешить в салон красоты, для начала можно воспользоваться домашними средствами и методами.

В последнее время нам в редакцию все чаще стали приходить письма с вопросами как подобрать безопасную моющую косметику. Для многих уже не секрет, что в 95% шампуней содержатся очень вредные компоненты, такие как лаурил сульфат натрия, парабены, силиконы, гидрогенизированные масла и.т.д.

Много было посвящено статей тому, какой вред они оказывают. Молекулы этих веществ способны проникать в кожу головы, тем самым попадая в кровь и откладываясь в органах. Это влечет за собой развитие различных

Источник

Отбеливаем кожу после загара и снимаем красноту

Современными молодыми девушками высоко ценится загар, который воспринимается этаким символом качественного отдыха. Но часто пребывание на солнце или в солярии приносит не долгожданный загар, а ожоги лица и тела.

Большой проблемой становится покраснение лица, спровоцированное ожогом, поскольку скрыть его довольно трудно даже за макияжем. В этих случаях нужно продумать, как снять красноту и как отбелить лицо после загара. Для этого заранее надо запастись рядом аптечных препаратов и вспомнить мудрость наших предков, использующих народные средства.

Аптечными средствами

С небольшим воспалением можно справиться самостоятельно, но если красноту дополняют волдыри или пузыри, то без обращения к врачу не обойтись. Краснота после загара – это всегда реакция на воздействие ультрафиолета, а от него могут возникать и более неприятные последствия.

В домашних условиях снять покраснение после загара, полученного в солярии или на пляже, можно с помощью средств, содержащих пантенол. Они обладают охлаждающим эффектом, способствуют восстановлению клеток и дальнейшему заживлению кожи. Эти средства обычно выпускаются в виде мазей или спреев. Спреи более удобны в плане использования, поскольку не приходится дотрагиваться до поврежденных участков кожи.

Довольно действенной является мазь «Спасатель». Несмотря на низкую стоимость, средство обладает регенерирующим, антибактериальным, обезболивающим и успокаивающим эффектом. Есть еще ряд мазей, кремов, бальзамов и других средств с аналогичным действием, но при выборе важно опираться не только на многочисленные отзывы в интернете. Лучше самостоятельно ознакомиться с составом и действием лекарств, выбрать по максимуму натуральный препарат или посоветоваться с врачом, особенно если существуют какие-то дерматологические проблемы.

Народными средств

Источник

Как избавиться от пигментных пятен на лице после родов?

Самое большое счастье для женщины — появление на свет долгожданного малыша. Позади нелегкий период беременности, с проявлениями токсикоза, множеством ограничений и набранными килограммами. Женщина стремится быстрее придти в форму, обрести прежнюю привлекательность и свежесть. Но как быть в тех случаях, когда глядя на свое отражение в зеркале, молодая мама отмечает изменения на коже в виде пигментных пятен? Подобные проявления не доставляют физического дискомфорта, но эстетически выглядят совсем непривлекательно, ухудшают внешний вид, становятся раздражающим фактором и причиной заниженной самооценки.

Что делать, если женщина замечает пигментные пятна на лице после родов? Чаще всего активное изменение нормальной пигментации кожи происходит в третьем триметре беременности. Пигментные пятна могут появиться на лице, шее, спине, в области декольте. Как правило, после родов пигментация бесследно исчезает в течение нескольких месяцев, но у некоторых представительниц слабого пола остается надолго, портя настроение и становясь причиной психологического дискомфорта. Как отбелить кожу, вернуть ее в прежнее состояние и навсегда избавиться от пигментных пятен? Чтобы эффективно бороться с неблагополучными проявлениями, сначала нужно разобраться в причинах, провоцирующих гиперпигментацию.

Пигментация: что это такое?

Пигментация – это изменение цвета отдельных участков кожи (потемнение или осветление), возникающее из-за нарушения выработки меланина —  пигмента, ответственного за окраску кожных покровов. Пигментные пятна, появляющиеся на поздних сроках беременности, называют хлоазмой (маской беременных). Выглядят они как темные пятна неправильной формы с четко очерченными границами, без признаков воспаления. У женщин со смуглой кожей хлоазмы более заметны, чем у светлокожих бло

Источник

Причины возникновения пигментных пятен на лице после родов. Как избавится от пигментных пятен на лице после родов: самые эффективные способы

Вопрос о том, как избавиться от них, очень актуален, ведь данное явление провоцирует психологический дискомфорт, который приводит к развитию неуверенности в себе.

Пигментные пятная на лице после родов: основные причины возникновения

Темные пятна на лице новоиспеченных матерей появляются из-за высокой выработки меланина. Стоит отметить, что у брюнеток такое явление не столько бросается в глаза, как у блондинок. Пигментация может проявиться как на лице, так и на бедрах, вокруг сосков и в области пупка.

3. Если в организме наблюдается недостаток фолиевой кислоты – это может привести не только к пигментации, но и к ухудшению общего самочувствия малыша и мамы. Женщине во время беременности обязательно нужно пить фолиевую кислоту, кушать жирную рыбу, яйца, бананы и говяжью печень.

Как отбелить лицо после родов – это вопрос, который ни в коем случае не стоит решать самостоятельно. При обнаружении пигментации необходимо обратиться к своему врачу, чтобы он разработал верную стратегию лечения и прописал подходящие поливитамины.

Заболевания, на которые могут указать пигментные пятна

Пигментные пятна на лице после родов обычно самостоятельно проходят через 6-7 месяцев. В это время работа внутренних систем женского организма нормализуется и стабилизируется гормональный фон. В том случае, если темные новообразования не исчезли, как избавиться от них нужно спросить у врача. Возможно, что пигментации указывает на некоторые заболевания организма.

1. Если пятна локализовались в основном на лбу в центральной части, возможно, что у мамы есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

3. Если пятна расположись симметрично на щеках и носу – это серьезный горм

Источник

Отбеливание лица от пигментных пятен после родов

Часто во время беременности на лице некоторых женщин появляются пигментные пятна (или хлоазмы). Во время беременности вещество меланин начинает не правильно и не равномерно распределяться на коже и от этого образуются темные пигментные пятна. Такие пятна очень часто остаются уже после рождения ребенка. Пятна могут появиться на шее, лице, на спине и пр. Это связано с изменениями, которые происходят в организме во время беременности и с недостатком витаминов в организме.

Как правило, после родов такие пятна достаточно быстро сходят. Если же пятна не сошли, то необходимо обратиться к врачу, косметологу и провериться на наличие скрытых заболеваний. Так как отбелить лицо от пигментных пятен после родов?  Это будет не просто, т.к. такие пятна сходят достаточно сложно, но если вы будете ухаживать за кожей и все время делать необходимые процедуры, то у вас все получится. Отбеливание пигментации проходит очень долго, так что следует запаситесь терпением.

Следует отметить, что бороться с пигментацией нужно только после беременности. Также процедуру отбеливания лучше всего делать в вечернее или ночное время, т.к. после отбеливания нужно остерегаться солнечного воздействия.

Быстро отбелить лицо от пигментных пятен вам поможет использование следующих средств:

Отбелить пигментные пятна на лице вам поможет сок огурца, сок лимона, сок редьки, квашенная капуста, овсяная мука, сок клюквы (или морс из нее), сок петрушки или сок лука (репчатого). Необходимо одним из перечисленных соков смочить ватный тампон и протереть им лицо. Далее дайте коже высохнуть и смойте все.

Хорошо помогает отбелить лицо смесь меда и лимона. Данную смесь необходимо нанести на лицо и держать 15-20 минут. Далее необходимо все смыть теплой водой.

виды предохранения после родов
С рождением малыша ваша жизнь кардинально меняется — все время и все силы отданы заботе о ребенке. В первое время вы сильно устаете и у вас совсем не остается времени и сил подумать о себе. А это так необходимо! Орган

Отбеливающими свойствами также обладает корень хрена. Натрите хре

Источник

Отбеливающие маски для лица: лучшие способы избавления от посторонних пятен на коже

Если цвет вашего лица далёк от идеального, и вы хотите избавиться от пигментных пятен и постакне, отбеливающие маски для лица помогут вам приблизиться к идеалу. Мягкие по своему действию, но очень эффективные, эти домашние средства преобразят вашу кожу. Лучшие рецепты масок узнайте здесь.

Какой бы красоткой не была женщина, в деле лёгкости и ухоженности её внешнего вида играет большую роль цвет лица. Если он естественный и ровный, кожа приковывает к себе взгляды и восхищает своей текстурой. Однако чаще всего идеального цвета лица бывает добиться очень трудно. У курящих кожа со временем становится желтоватого оттенка, у больных — серого, у жертв солярия или загара — красного. Кроме того, всевозможные куперозы , пигментные пятна и постакне создают впечатление грязного, серого, неухоженного лица. От всего этого хочется избавиться как можно быстрее. Выход есть — это отбеливающие маски для лица, которые обеспечат коже ровный, естественный, здоровый, очень красивый цвет. Их можно без всяких проблем сделать в домашних условиях.

Показания для применения отбеливающих масок

Существуют определённые случаи, когда просто необходимо использовать отбеливающие маски для кожи лица, чтобы улучшить её текстуру и цвет. Показаниями к их домашнему применению являются:

Если с вышеперечисленными явлениями проблем нет, вы не страдаете от данных дефектов, то и отбеливающие средства для лица вам не нужно использовать без надобности.

Несмотря на общедоступность и кажущуюся безопасность домашних масок, к ним нужно быть внимательнее и применять их только для решения определённых проблем.

как быстро разработать грудь после родов
Каждая родившая женщина уже успела ознакомиться со всей информацией и знает о преимуществах грудного вскармливания. Сразу после появления малыша на свет сложно сориентироваться и настроить процесс. Только на первый ?

Если начать регулярно делать отбеливающие маски при нормальном, здоровом цвете лица, можно ухуд

Источник

Во время беременности на коже у некоторых женщин появляются пигментные пятна, которые остаются и после родов. Отчего они образуются и как от них избавиться, рассказывает врач-косметолог московского Центра эстетической медицины "Медлаз" Виктория Анатольевна ИЛЬИНА.

Пигментные пятна, или хлоазмы, чаще всего появляются у женщин именно во время беременности. Они возникают на лице, шее, в области декольте, бывают и на спине. Обычно при первых послеродовых месячных пятна исчезают, но иногда они остаются на длительное время. Хлоазмы наблюдаются также у женщин с заболеваниями половых органов, надпочечников, печени и у девушек в период полового созревания. Чтобы избавиться от пятен, прежде всего следует найти их причину и лечить основное заболевание.

Причиной появления пятен может быть недостаток в организме фолиевой кислоты. Чтобы его восполнить, надо есть больше овощей, салатов, шпината, капусты. Во время беременности и после родов надо внимательно выбирать отбеливающие кремы для устранения пигментных пятен. Некоторые из них содержат вредные вещества, которые могут причинить вред плоду или повлиять на качество молока. Лучше всего использовать крем "Скинорен", который не содержит ядовитых веществ. Наносить крем следует утром и вечером на предварительно очищенную кожу. Срок лечения - 1 - 3 месяца. Этот препарат хорош тем, что отбеливает только пятна, не изменяя цвета окружающей кожи.

Пятна темнеют и увеличиваются в размерах под воздействием солнечных лучей. Все отбеливающие кремы обладают легким отшелушивающим действием, которое делает кожу особенно восприимчивой к солнцу. Кремы должны быть с 40-процентной защитой. Их действие продолжается около 4 часов. Если вы находитесь долго на солнце, через это время надо опять смазать кожу. На защитный крем можно нанести тональную пудру, она тоже дает некоторую защиту от солнца. Действие крема в это

Источник