касторовое масло как стимуляция родов

Касторка для родов: как это работает?

Есть множество средств и способов вызвать роды, если они не начались в положенный срок. В одних случаях используются медицинские препараты — стимуляторы схваток, в других – опыт народной медицины, как, например, касторка для родов. Об этом сегодня поговорим на сайте для мам supermams.ru. Безопасен ли данный метод? Каково мнение врачей на этот счет?

Касторовое масло – это нестандартный для медицины метод вызывания схваток на поздних сроках. Но это вовсе не указывает на его несостоятельность. Бывают случаи, когда врачи-гинекологи сами советуют принимать касторовое масло, чтобы не затягивать процесс родов. Оно известно своим мощным слабительным действием и способно в короткие сроки вызвать сокращения матки.

Однако, не всем известно, что касторка для стимулирования родов – это вовсе не безобидный метод. Ведь чтобы начались маточные сокращения, необходимо выпить не пару капель, а пару-тройку столовых ложек.

Такая доза вызывает у роженицы сильную диарею и рвоту, так сказать, два в одном – и стимуляция родов, и клизма. Кишечник начинает работать в усиленном режиме, что пробуждает матку, вызывая ее слабые сокращения. Кишечник освобождается, и ребенок может в этот период опуститься в родовые пути.

Опасность такого метода состоит в истощении сил будущей матери перед родами, ведь диарея заставляет часто посещать туалет, вызывая слабость, потерю питательных веществ и жидкости из организма. Самолечение в данном случае неприемлемо, так как может спровоцировать осложненные роды с риском патологии новорожденного.

Касторовое масло крайне неприятно на вкус, поэтому у многих оно может вызвать чувство отвращения. Выпив масло в чистом виде, вы рискуете заработать сильный рвотный рефлекс, и все мероприятие пойдет насмарку. Большинство мамочек в этом случае отдают предпочтение коктейл

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Правильное применение касторового масла для стимуляции родов

Известно, что нормальная беременность продолжается 40 недель, то есть 280 дней, или 10 акушерских месяцев.Но случается, что роды не начинаются и на 41-1, и на 42 неделе.

Переношенная и пролонгированная беременность

Если роды не состоялись вовремя, то, конечно же, сначала необходимо разобраться, в чем причина. В таких случаях речь может идти о пролонгированной беременности или о переношенной беременности. И в том, и в другом случае сроки родов оттягиваются, но очень важно понимать, в каких случаях родовую деятельность необходимо стимулировать, потому что пролонгированная и переношенная беременность — это разные понятия и, соответственно, разные состояния организма беременной женщины и организма плода.

Внимание! Нормальными родами принято считать роды, состоявшиеся в промежутке между 39-й и 41-й неделями, поскольку каждая беременность развивается очень индивидуально.

На самом деле, пролонгированная беременность — это один из вариантов нормальной беременности, поскольку она ничем не угрожает плоду в материнской утробе, кроме, возможно, некоторого увеличения массы тела плода при рождении. В некоторых случаях даже можно услышать мнение, что при пролонгированной беременности у плода есть некоторые преимущества, поскольку он получает возможность дополнительно окрепнуть в привычной для себя среде.

Что же может стать причиной пролонгированной беременности? Акушеры гинекологи среди таких причин называют продолжительный менструальный цикл, который отмечался у женщины до наступления беременности (от 28 дней и дольше); некоторые осложнения беременности

Источник

Стимуляция родовой деятельности: показания, опасность, методы

Роды — естественный процесс, обусловленный человеческой природой. Однако никто не застрахован от патологий и осложнений, поэтому в ряде случаев трудно обойтись без медицинского вмешательства. Нередко врачами производится стимуляция родовой деятельности: что это и насколько она опасна для малыша и матери, интересует всех рожениц.

Под этим понятием подразумевают искусственное вызывание родов и их активизацию, если естественный процесс не может по каким-то причинам идти своим ходом.

Показания к стимуляции родов

Врач может предложить данную процедуру, если в наличии имеются показания к стимуляции родов, которые представляют собой риск для дальнейшего продолжения беременности. К ним относятся:

Бывают и непредвиденные ситуации, когда беременная женщина сама настаивает на родах со стимуляцией, но решение в каждом таком случае остаётся только за врачом. Для безопасности матери и ребёнка должна использоваться возможность естественной родовой деятельности, так как препараты, стимулирующие её, могут повлечь за собой осложнения и побочные эффекты. Поэтому часто говорят о том, что данная процедура несёт в себе вред. Так ли это?

Чем опасна стимуляция?

Многие страхи женщин преувеличены, так как мало кто знает конкретно, чем опасна стимуляция родов и какими последствиями она может обернуться для мамы и малыша. В большинстве случаев она проходит без осложнений и спасает ситуацию. К отрицательным моментам относятся:

болезненные схватки, которые гораздо сильнее чувствуются женщиной, чем при естественных родах, — поэтому часто возникает вопрос о применении эпидуральной анестезии (полный список показаний к ней смотрите здесь );

неудобное положение, осложняющее процесс родов: стимулирующие препараты часто вводятся через капельницу, что заставляет женщину леж

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Касторка для стимуляции родов

Бывают случаи, когда дата рождения малыша, которую озвучил предварительно акушер-гинеколог, уже наступила, но никаких признаков наступающей родовой деятельности будущая мамочка не чувствует.

Все знают о том, что на последних этапах вынашивания представительнице слабого пола становится очень не просто спать, делать дела по дому. Понятное дело, каждой женщине на последних неделях беременности хочется, чтобы ее малыш как можно быстрее родился, ведь так хочется его обнять, взять на ручки.

Некоторые женщины вспоминают старые проверенные способы ускорения проявления схваток. Один из таких методов – использование касторового масла. Как касторка действует на репродуктивную систему беременной? Не опасный ли такой способ? Какое мнение на этот счет у докторов?

Механизм действия касторового масла для стимуляции родовой деятельности

Первым делом следует отметить, что большинство докторов-гинекологов не одобряют такой метод вызывания родовых схваток. Касторка является сильнодействующим средством слабительного действия. Издавна это масло использовали для того, чтобы как можно быстрее стимулировать маточное сокращение.

Не всем известно о том, что такой вариант стимуляции родов далеко не есть безобидным. Ведь мы говорим не о 2-3 каплях касторки, а о применении 50 г. Такая доза данного масла способна спровоцировать сильный понос у роженицы, а также тошно и рвоту. Это по сути, как клизма, но только используют ее перорально.

Происходит активная стимуляция кишечной деятельности. Это пробуждает матку и провоцирует ее легкие сокращения. Когда кишечник очищается, малыш может опуститься в родовые пути и может начаться

Источник

Можно ли использовать касторовое масло при беременности

Благодаря советам старших и более опытных женщин многие начинают интересоваться, как применять касторовое масло при беременности. Будущая мама изучает различные возможности, ведь не все, что было доступно ей одной, позволено во время вынашивания новой жизни.

Для чего применяют

Касторка – масло, добываемое из растения клещевины, имеет желтый цвет и вязкую консистенцию. Широко применяется в медицине благодаря входящим в состав кислотам:

Знаете ли вы? Клещевина, по данным издания 2007 года Книги рекордов Гиннеса, признана самым ядовитым растением в мире: человеку достаточно от 4 до 8 ее зерен, чтобы умереть довольно мучительной смертью. В то же время масло, добытое из них, не содержит ядовитых веществ и применяется в медицине и косметологии.

А можно ли женщине в «интересный» период

Касторка при беременности используется исключительно наружно: она оказывает благоприятное воздействие на состояние волос, кожи, ногтей.

Прием касторки внутрь в это время противопоказан, поскольку может спровоцировать сильную диарею и привести к прерыванию беременности.

Несмотря на крайнюю нежелательность приема будущей мамой касторового масла внутрь, наружное применение будет очень уместно и даже желательно, принеся ощутимую пользу.

Ухаживает он за кожей, придавая ей упругость, эластичность и избавляя от пигментных пятен и морщин. Если появляются утолщения, трещины и натоптыши на коленях, локтях и стопах, касторовое масло с успехом их устраняет.

Знаете ли вы? Благодаря целебным свойствам и форме листьев растение клещевина, из которого добывается касторовое масло, имеет другое название –«ладони Христа»(Palma Christi).

тошнит ли перед родами
Несколько рожавших подруг рассказывают, что у них была тошнота перед родами. А с чем это связано? Может перед родами не нужно есть или наоборот стоит слегка перекусить?

Меня тошнило во время схваток. Я в тот день ниче

Всем известно, что прием кастор

Источник

Кто пил касторку для стимуляции родов?

Девченки,кто пил касторку для стимуляции родов?В каком количестве?Как в итоге все прошло?Помогла родить?Очень нужны отзывы.Всем спасибо за ответы

пила 2 пузырька. прошло хорошо, но насколько это из-за касторки - не знаю. чтоб не так противно было пить - сушеными яблочками зажевывала*)

Я делала по другому, нашла совет в инете. Со старшей на 12 дней переходила, когда начала с мелкой перехаживать, то сделала вот что: вечерком с мужем полбакала Красного сухого винца дедушкиного(нужно именно наруральное, можно на сок заменить настоящий из красного винограда, там содержится вещество повышающее уровень эстрогена) потом активная мужетерапия с обязательным окончанием внутрь, не знаю совпадение или нет, но на следующее утро родила свою ляльку вторую 4350 г и 55 см

А ви що переношуєте? Звідки такі рекомендації? Срачку (за перепрошенням) точно викличете, ну і раується, що клізма стимулює сватки. Але, якщо ї ще нема, то крім неприємних відчуттів мабуть нічого іншого не отримаєте.

Я делала по другому, нашла совет в инете. Со старшей на 12 дней переходила, когда начала с мелкой перехаживать, то сделала вот что: вечерком с мужем полбакала Красного сухого винца дедушкиного(нужно именно наруральное, можно на сок заменить настоящий из красного винограда, там содержится вещество повышающее уровень эстрогена) потом активная мужетерапия с обязательным окончанием внутрь, не знаю совпадение или нет, но на следующее утро родила свою ляльку вторую 4350 г и 55 см

пила 2 пузырька. прошло хорошо, но насколько это из-за касторки - не знаю. чтоб не так противно было пить - сушеными яблочками зажевывала*)

А мне вот мама рассказывала, что раньше всем поступавшим в роддом-давали касторку!Не как сейчас клизму, а касторку, возможно эффект 2 в 1, и очиститься, и простимулировать!

как вы не поправились после родов
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Источник

Стимуляция касторкой

Девчонки привет! Не думаю что в эту тему будут заглядывать мужчины, поэтому обращаюсь к девушкам) У меня 41 неделя и 2 дня. Раскрытие на 1 палец и шейка мягкая. ЗАвтра сказали ложиться в больницу, но я так не хочу стимуляцию препаратами, что решилась выпить касторку перед род домом, т.е. сегодня на ночь. Кто знает, сколько ее лучше пить и как она будет действовать? И вообще, в роддомах одобряют ли такие действия? И если я выпью на ночь, то когда у меня что-то будет происходить? Всем заранее спасибо за стоящие ответы!

я в 41 нед. и 3 дня родила,о том что рожаю узнала за 5 часов до появления сына на свет)) так что не торопитесь,можете и без этого в любой момент в рд уехать))

не,просто не поверила медсестре))я в этот день госпитализировалась с направлением в ОПБ,с 6 до 8 вечера на КТГ просидела,мне говорят "у вас схватки", а я не чувствую,мне хорошо)) в половину одиннадцатого только слабые почувствовала, а в 3.40 уже мелкий на пузе лежал))

Когда рожала второй или третий раз, нам всем давали стаканчик касторки с черным хлебушком солью... НО у меня уже схватки были хорошие...Поэтому не могу сказать, чем она мне помогла..

Так давали. Противно, конечно. Но когда уже сильные схватки сплошняком идут, не на что внимание не обращаешь..А зачем давали, так до сих пор и не поняла. Вот один раз всего угощали..

Я пила. Тоже была 41 неделя и дали направление в роддом. Пока собирала сумку, выпила касторку с соком. Она стимулирует кишечник, действует как мягкое слабительное, и видимо, один процесс запускает другой. Через пять часов родила замечательную дочку. Не знаю, касторка ли тут виновата, но знакомая так с обеими дочками уезжала.

Схватки начались часа через три, а родила за два часа, т.к. вторые роды у нас семейно стремительные ) Про касторку в роддоме не говорила, спрашивала перед тем, как выпить у своего г

Источник